PDA

Просмотр полной версии : Фильтр для взрослых красноухих

Flip
01.03.2004, 02:21
[COLOR=red] У меня 2 взрослые черепашки,на время кормления отсаживаю в тазик-никакая еда т.е. в аквариуме у них не болтается,но в аквариуме и в комнате вообще запах не дай бог((( На форуме об этом ,я вижу,уже спрашивали - нужен хороший фильтр,значит,но какой будет эффективней всего?И как это -"мощность должна быть в несколько раз больше чем для рыбок"- т.е. несмотря на объем аквариума купить фильтр с самой большой мощностью?(а он не накроется у меня на следующий день?)Подскажите,плиззз,пока меня не выселили из дома с моими черепашками((

O`Neil
01.03.2004, 02:30
Помпа выбирается исходя из литража емкости, а уж на ней регулируется сила прокачки воды. Только опытным путем настроите на нужную.

Pelengas
01.03.2004, 10:34
Возьмите фильтр, который прокачивает 12-15 объемов банки в час при максимальной производительности и регулируйте по потребности.
Ну а если не поленитесь, а запустите им нормальный аквариум - то проблем будет гораздо меньше :улыбка:

Last edited by Pelengas at Mar 1 2004, 09:47 AM

Runa
01.03.2004, 14:51
А давно черепашки то живут? Мне кажется дело не столько в мощности фильтра, сколько в биологическом равновесии. У меня 3 черепахи и рыбки до кучи дивут в одной акве, кормятся там же, не отсаживаю (мои отсажанные не едят :грустный: ) фильтр есть, но не особо мощный - покулала его для 20 л аквариума (фильтр был на 60 л), а теперь 80л аквариум купила, а фильтр все пока старый, все никак не поменять... Но запаха никакого совсем нет, даже если к воде наклониться и принюхаться, вода по 2 мес прозрачная... Правда "трава" всякая в акве плавает, может в ней все дело...

Дайвер
14.03.2004, 22:51
Кормить надо нормальной едой, тогда и запаха не будет.

Фильтр надо с производительностью от 1000 л/ч. Чем больше, тем лучше. Чтобы не париться с постоянной мойкой фильтра, надо брать модель с большим объемом фильтрующего материала.

Посмотрите www.eheim.de