PDA

Просмотр полной версии : Протест Или Хулиганство

Страницы : 1 [2] 3 4

Iriada
25.01.2005, 13:28
Хельга! оффтоп :влюбленный:
Есть два разных пользователь, Хельга и Helga :большая улыбка:
А про повышение авторитета мы говорим, из-за того, что нам кажется, что вы с собакой мягки :улыбка: собака должна вас, именно ВАС, слушаться, не смотря на авторитет вашего мужа как главного в семье :улыбка:

хельга
25.01.2005, 13:38
Не снижайте "поток любвеобилия", не нужно. Просто очень четко для себя определите, когда хвалить, когда - ругать. Так же, как нельзя не ругать, совершенно нельзя забывать хвалить песу. На занятиях конечно хвалите, пусть он понимает, что то чему учат, это хорошо.
Опять же повторюсь, приходите домой, обязательно похвалите собу за то, что в ваше отсутствие он ничего не сделал, в доме порядок.
Мой по молодости такое дома творил, не то что плакать, просто убить хотелось своими руками.....
Вас в воскресенье весь день дома нет? Или как только вы на часик, допустим, за порог, соб сразу лужу делает? Попробуйте возвращаться неожиданно, через минут 10 после ухода, как бы проверяя, что он сделал. Он будет думать, что и вы можете неожиданно вернуться и застать его так сказать....

pipa
25.01.2005, 13:42
Originally posted by Елена & Arni@Jan 25 2005, 12:07 PM
Трям - здравствуйте!
Еще раз всё прочитав, хочу задать вопросик. Вы сказали, что мне нужно в первую очередь повышать свой авторитет. Не спорю. Но вот что интересно: что из сказанного мною показало Вам его (авторитета) слабость? :изумленный:
Дело в том, что животины четко чуствуют силу, что ли.
Они четко понимают, что муж сильнее, более твердый что ли..... А женщина мягче. И, наверное поэтому, если в семье есть взрослый мужик - он всегда для собы более авторитетен, чем мать, которая кормит, гуляет и дрессирует...........
:большая улыбка:
В нашей семье, например, так и происходит. Я "чернорабочий" по кормежке, гулянию, мытью и лечению.... :я умираю от смеха!: Дети - щенки с которыми можно поиграть и при желании повоспитывать..... :я умираю от смеха!:
А вот муж - это чистое и светлое чуство безкорыстной любви..... :я умираю от смеха!:

Helga
25.01.2005, 13:48
да, мы с Хельгой разные по языку ника, и в реальности разные люди:-)

низкий уровень авторитета - действительно, в мягкости ошибка, причем установилось это с щенячьего возраста. много уже говорилось про воспитание Вашей собы с течением времени, проблемы все время были из одного корня - Вы сдаетесь первая:-)

Елена & Arni
25.01.2005, 14:27
Вот это ёлки-моталки :вау!!!: Я как алкоголик, который пьёт и считает себя абсолютно нормальным! Говорю искренне: всё что вы пишете, для меня откровение. Не знаю, как это правильно объяснить. Я действительно кормлю и гуляю (вместе с дочерью), но также в основном наказываю за отрицательное поведение (табуретка, например). Муж начал строго участвовать не так давно. Только я занимаюсь с хендлером. И при этом он авторитет, а я - недостаточно. Получается, природа мудрее нас. Я обволакиваю свои действия в слова и эмоции, но собака не понимая слов, сечёт самую суть! Да... Придется действительно взглянуть на себя со стороны. В такие минуты приходит мысль, что я ничего не понимала и жизнь прожита зря :плач: Это я шучу. В действительности, здорово, что всё сказано. Я очень вам всем благодарна!
Pipa! Вы попали в десятку! Это всё про меня. Но где же справедливость?! Всё, как в человеческой жизни...

pipa
25.01.2005, 14:41
Но в один прекрасный день пес Вас достанет своими лужами, и тогда ему не поздоровится.... :большая улыбка:
История из жизни.
С недавнего времени у меня живет боксер-усыновленец, уже взрослый.
Т. к. я сним петюкала, ведь он попал ко мне истощенный и с небольшими обморожениями, то Саид решил сесть мне на шею.
Мальчик выздоровел и стал делать, то что ему нравиться. Жрать обувь, книги, делать лужи, переворачивать цветы и т. п. Это он видишь ли не хотел без нас дома сидеть.... няня ему видишь ли не нравится :я умираю от смеха!:
Ну и однажды после погрома в доме мы пошли на прогулку и Саид не послушался. Я ему "фу", а он на меня смотрит с выражением лица "да пошла ты....". :большая улыбка: Ну и достал. Я взяла не большую дубинку и прошлась от всей души вдоль спинки-то. Собака - то у нас теперь шелковая! Ненарадуемся. :влюбленный: :я умираю от смеха!:

Helga
25.01.2005, 15:07
супер:-)
при этом, заметьте, никто не пропагандирует жестокое обращение с животными. но если пес обнаглел, он уже давно не щенок с несформировавшейся психикой, а хамоватый пацан - против таких (после "первого выстрела в воздух" - предупреждения) надо отметелить. хорошенько. за шкирку, или подручным предметом, если сил не хватает. а то все уси-пуси...а собака - это зверь, живет по звериным законам, ему гуманизм не свойственен. :клево!:

Елена & Arni, по поводу иерархических отношений в стае с точки зрения собаки может мы что-то новое и сказали, но про ваше отношение к собственному псу - ничего нового :улыбка:

Last edited by Helga at Jan 25 2005, 11:08 AM

pipa
25.01.2005, 15:14
Originally posted by Helga@Jan 25 2005, 02:07 PM
супер:-)
при этом, заметьте, никто не пропагандирует жестокое обращение с животными. но если пес обнаглел, он уже давно не щенок с несформировавшейся психикой, а хамоватый пацан - против таких (после "первого выстрела в воздух" - предупреждения) надо отметелить. хорошенько. за шкирку, или подручным предметом, если сил не хватает.

Или, как говорит моя подруга - собаковод со стажем: - "Для чего орать, веди ножки есть...." :я умираю от смеха!:

Аверька
25.01.2005, 15:22
Я насчет авторитета и умения действовать со всеми согласна..Только надо учесть еще такую штуку (ИМХО) собака в разных ситуациях бывает ведет себя по разному. пример из жизни: Для Стефки (для новичков -у меня цвергшнауцер годовалый) я непререкаемый авторитет.Я занималась ей всегда, я гуляю, я кормлю,я брала ее для себя. Муж участия не принимает практически никакого(только что в обнимку спит с собакой и выигрывает конкурсы кто страшнее храпит из них ночью :я умираю от смеха!: ). Когда уходим куда-нить вдвоем,Стефку запираем в кухне.Квартитра сьемная и тока в кухне нет обоев( в комнате их уже правда наполовину нет,привет тебе моя Собака :подмигивать: ). Я Стефке из коридора кричу-На место.. Стефа на полусогнутых, медленными шажками семенит мимо одетых и уходящих хозяев на кухню. Безпрекословно. Если тоже самое делает муж-собака может забится под стол в комнате,сделать вид,что не слышит или играет с котом(точнее загоняя кота на верхнюю полку шкафа).
Но...
Выходим када на улицу с собакой гулять. Если муж впереди меня идет,соба у его ног крутится.Если он отстает-она опять с ним. Мы в разные стороны идем-она за ним побежит...
На улице он у нее защитник!!
Дома же... у собаки отношение к мужу как к дивану..-Давай поваляемся около телика в обнимку,ну пожалуйстааааааа :я умираю от смеха!:

Вот так вот.. может ваша собачка тоже разделяет защиту и воспитание? :влюбленный:
Удачи!

Елена & Arni
25.01.2005, 15:26
Да,Helga, ничего нового. Вы и раньше это говорили, когда мы переписывались по поводу нашего первого хендлера. Только тогда это касалось лишь занятий, и я не проецировала это на ситуацию дома. Поскольку на этих занятиях пес делал что и когда хотел, дома он не хулиганил. А я была как, я уже писала, алкоголик. Я слушала, но не слышала. Но теперь, Pipa права, он достал. И, кроме того, басенджи на вид такие хрупкие и точеные, модочки такие умильные, что на такую лапочку рука не поднимается. Но это в прошлом. Теперь - никакой пощады :большая улыбка: :верхом на коне: :ну-ну!:

Helga
25.01.2005, 15:49
бееедная собааачка... :большая улыбка: :большая улыбка:

pipa
25.01.2005, 15:51
Originally posted by Елена & Arni@Jan 25 2005, 02:26 PM
........................басенджи на вид такие хрупкие и точеные, модочки такие умильные, что на такую лапочку рука не поднимается. Но это в прошлом. Теперь - никакой пощады :большая улыбка: :верхом на коне: :ну-ну!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Люля
25.01.2005, 16:05
Елена & Arni, а правда что басенджи не лают и лапкой умываются, как кошки? :улыбка:

Елена & Arni
25.01.2005, 16:48
Да, правда. А также правда то, что они поют йодля (не знаю точно, как это пишется правильно, но звучит прикольно), играют лапкой и храпят часто как извозчик :большая улыбка: . Только эту информацию говорят, как правило, при продаже щенков :псих: Все остальные прелести общения умалчивают :большая улыбка: Я уже писала, что в басенджи много кашачьего. Где-то это хорошо, где-то нет. В эти новогодние праздники к нам приезжал наш друг, у которого всю жизнь живую кошки. Пообщавшись с нашей собой, он назвал её энерджайзером и сказал: он - как кот.

pipa
25.01.2005, 16:58
Если много кошачьего, по моему это здорово.
Басенжджи у меня не было, но была скай-терьерша. О них тоже слава, как о собаках - кошках. Изумительное животное, очень соображливое, хотя и очень своенравное - ну просто кошачий характер :я умираю от смеха!:

Елена & Arni
25.01.2005, 17:21
Да, да. Вот с этим своенравием и колбасимся. :бокс: :большая улыбка:

pipa
25.01.2005, 17:31
Originally posted by Елена & Arni@Jan 25 2005, 04:21 PM
Да, да. Вот с этим своенравием и колбасимся. :бокс: :большая улыбка:
Это на всю жизнь :большая улыбка: :влюбленный:
Когда у меня появилась скайша, я от расчесывания кайф ловила, а муж - "добрая душа" возьми и скажи : - "Каждый день чесание в течение 13 лет"..... :я умираю от смеха!:
Подбодрил!

Iriada
25.01.2005, 17:32
Елена & Arni, есть еще одно хорошее наказание для собаки - можно приподнять собаку за шкирку (не всю оторвать от пола - а чтобы только передние лапы оторвались от пола) и тихим голосом, но с интонацией, отчитать собаку глядя ей в глаза :наезд:
У меня после этого - собака шеееелковая становится! :влюбленный: и главное - орать не надо и бить в тоже время....

Helga
25.01.2005, 20:01
yна собак вообще орать не надо. и бить не надо. и то и то - процесс во сремени. на собак можно РЯВКНУТЬ или одернуть-влепить, т.е. быстро и резко.
за шкирку - великолепный способ, к сожелнеию больше подходит в принципе послушным собакам, которые вдруг выкинули что-то, а если пес пофигист и давно утвердился в этой позиции- то это для него аналогично "мягко пожурить"...хотя попробовать конечно нужно...только ухватить ловко и быстро, и тряхнуть посильнее, можно оторвать все 4 лапы...с ревом "НЕТ!" например:-) надо смотреть по конкретной собаке.

stary
25.01.2005, 20:11
Averjka,

prelestno :я умираю от смеха!: mne nraicca :я умираю от смеха!:

pipa
26.01.2005, 11:36
Мне кажется, что после взбучки, которую устраивает женщина, собака помнит не боль от удара, а что-то другое.
Думаю запах "строгости" и душевное состояние "строгости" у хозяйки.... :большая улыбка: Это все происходит на тонком уровне души собаки и человека...... :большая улыбка :большая улыбка:
А если нет духовного единения между собой и хозяином , нормальный воспитательный процесс не получится.
Например, когда только появились ротвейлеры, у нас на площадке была человеческая семейка "гладиаторов", которые воспитывали своего рота, приязывая к батарее и избивая. Соба была крайне агрессивна и не послушна и все время ждала момента, чтобы прикусить кого-нибудь из "семьи".

Last edited by pipa at Jan 26 2005, 10:41 AM

Елена & Arni
26.01.2005, 11:42
Да, это факт. Если я просто подниму за шкирку, потреплю и скажу что-то внушительное, то псиная морда мне ответит: хозяйка, ты чё не в духе что-ли, так и скажи, я попозже подойду. Действует только тогда, когда пес берется за шкирку и крестец (около попы), отрывается от пола полностью и как следует встряхивается. Тогда мода говорит: Ты чё? Ладно тебе, я только пошутил. :закидать помидорами:
Вчера мужу вкратце пересказала нашу переписку и рассказала о сигнализации. Ему очень понравился вариант с мышеловками, насчет занятий он тоже согласился, что надо продолжать. Так что у меня теперь есть теоретическая (ваша) и практическая (его) поддержка :я умираю от смеха!:

Масяка
26.01.2005, 11:49
Originally posted by Люля@Jan 25 2005, 03:05 PM
Елена & Arni, а правда что басенджи не лают и лапкой умываются, как кошки? :улыбка:
А у меня пудель. Он тоже иногда умывается как кошка! :да!:

Helga
26.01.2005, 14:02
если будете применять мышеловки - главное чтобы псу не прищемило чего-нибудь...или пружинку отрегулировать, чтобы послабее был удар...а так - конечно удобно - незаметно лежит, щелкает звонко, когда закрывается - подпрыгивает...главное самим не забыть, что там что-то лежит :я умираю от смеха!:

Елена & Arni
27.01.2005, 11:35
А в каких магазинах сейчас продаются мышеловки? Наверное дифицит :улыбка: Вообще, сейчас пес ведёт себя хорошо: спокойно даёт уходить на работу, остается один дома во всей квартире, дома никаких хулиганств, в том числе и туалетных, спокойно ждет своей очереди кормежки и т.д. А воскресенье - всё ближе. Что день грядущий нам готовит... :ну-ну!:

Helga
27.01.2005, 12:33
родители покупали недавно в хозяйственном магазине. и в магазинах типа "товары для дачи" бывают.

stary
27.01.2005, 12:47
Elena&Arni,

da, vi s mishelovkoj poostorozhnej... a to prishemitj ona mozhet ochenj dazhe boljno... :мигающий:
Voskresenje vse blizhe... :я умираю от смеха!: Vi eto.. posle trenirovki poguljajte s soboj, dajte ej pobegatj vvolju... pohvalite... avosj i ne budet luzhi na divane...
Prosto mne kazhetsja, chto esli pjos eto delaet namereno.. s kakoj-to celju... to mishelovkami i prochim vi otuchite ego pisatj na divan, no on zhe mozhet sdelatj eto v drugom ne menee neprijatnom meste... :мигающий:

Елена & Arni
27.01.2005, 15:40
Так уж у нас повелось :плач: , что писаем мы на кровать не в день тренировки, а на следующий :ну-ну!: Кроме того, сегодня в Москве -16 град. мороза. Сегодня утром пес сделал всё по-быстрому и бегом домой. Делать серьёзные дела я его тащила - упирался. Всё-таки - африканец, хотя и в комбезе :большая улыбка: Так что с выгулом могут быть проблемы, если не потеплеет. Да и гадит пес не потому что не может терпеть, а потому, что желает прекратить занятия. Был один раз, когда он капнул, на лужу не хватило запасов, но всё-же он оставил свою роспись :ну-ну!:
Насчёт мышеловки. Пример. У меня - плита Bosch. Хорошая, но дверца духовки греется. Как-то я готовила, пес вертелся рядом, я ему :"Иди отсюда", а он лезет - всё-таки вкусно пахнет. Сколько бы я не говорила, он подходил снова и снова. Но тут нос дотронулся до дверки - визгу-то было. Хватило одного раза. Думаю, здесь что-то похожее. Конечно, мы ослабим пружину, но пока он не прочувствует, не поверит. Конечно, он может выбрать другое место. Но, как говорил мой шеф, будем решать проблемы по мере их поступления. Поставим мышеловку, а на занятиях будем больше хвалить, давать угощения, знакомится с другими псами. Может из всего этого что-нибудь да и выйдет. Будем пробовать все методы.

stary
27.01.2005, 17:15
Elena,

nu chtoja vam mogu skazatj...

UDACHI!!!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

pipa
27.01.2005, 17:17
Удачи Вам Елена, в понедельник расскажите как все прошло. :улыбка: