Сегодня подобрали на улице котёнка,он совсем плох.Глаза все в гное,но их мы промываем.Обезвоживание организма,потому что он не ел около двух дней.Котёнку всего где-то дней 25 -30...Кормим его молоко и моем глаза....сегодня у ветеринара ему вкололи антибиотик.Но что само сильно меня беспокоит-это что у него из носа идёт кровь...немного ,но есть...Он постоянно ею захлёбывается..и очень тяжело дышит.Это очень плохо,что из носа идёт эта жидкость?не признак ли это смерти?
Shishka
24.01.2005, 03:55
Определенно, у котенка какая-то инфекция, что не удивительно, раз Вы его подобрали. Плюс, скорее всего, осложнения на органы дыхания. Все это очень опасно в таком возрасте, надо срочно лечить!!!
Что сказал врач? Что назначил? Температуру измеряли?
Глаза, я думаю, промывать мало, надо бы еще и мазь какую-нибудь (ну, хотя бы тетрациклиновую глазную).
При обезвожживании обычно назначают капельницы.
Кровь из носа - это, конечно, плохо, но это лишь симптом. Поэтому необходимо найти причину и лечить, лечить.
Не тяните, иначе котенок сгорит за пару дней, а то и раньше. Срочно снова к доктору!!!!!!
------------------------------
Держите малыша в тепле и сухости, подальше от сквозняков. Предоставьте ему покой - пусть побольше спит. Кормите часто, свежей и теплой пищей. В общем, я хочу сказать, что Ваша забота тоже очень важна.
Очень надеюсь, что котенок поправится и будет жить долго-долго.
Last edited by Shishka at Jan 24 2005, 03:04 AM
Kennel
24.01.2005, 04:00
врач сказал,что надежды мало,главное создавать ему тепло и кормить,кормить и кормить ну и глаза промывать,а тетрациклиновую мазь я ему на ночь намажу...это где-то через час...А ещё одна проблема,что он живёт не в квартире с нами,а в гараже у нас мы его поселили.Но это впринципе рядом на -1 этаже у нас гараж.Нам его в квартиру врач посоветовал не брать,так как у нас маленький щеночек и может там чем-нибудь заразиться.
Shishka
24.01.2005, 04:16
Да... Щенка подвергать опасности нельзя, это однозначно. Тогда хотя бы положите котенку грелку, обязательно! Можно даже какую-нибудь пластиковую бутылку наполнить горячей водой.
А врач что, ничего не назначил? Уколол один раз и все?
Rita
24.01.2005, 04:48
Kennel,
сходите к другому вету, Вы в Мосвке живете? Если да, то идите в МОВЕТ, ул. Василисы Кожиной, 23, м. Филевский парк.
Там вам точно помогут!
Котенку и вправду нужно положить грелку завернутую в полоценце. И наливать горячую воду по мере ее остывания!
Кровь из носа может быть из-за повышенной проницаемости сосудов!
Но видимо, котенок еще простужен!
Через сколько часов вы его кормите?
А вообще хорошо, что есть такие люди как Вы! :улыбка:
Last edited by Rita at Jan 24 2005, 12:50 AM
Helga
24.01.2005, 12:14
а каой диагноз ему поставил врач?
Kennel
24.01.2005, 15:03
Originally posted by Shishka@Jan 24 2005, 03:16 AM
Да... Щенка подвергать опасности нельзя, это однозначно. Тогда хотя бы положите котенку грелку, обязательно! Можно даже какую-нибудь пластиковую бутылку наполнить горячей водой.
А врач что, ничего не назначил? Уколол один раз и все?
Неа,врач нам ничего не назначил,только капли какие-то продать хотел для глаз,но мы не взяли ,потому что мажем его тетрациклиновой мазью и уже сегодня ,когда мы пришли к нему утром,у него достаточно хорошо были открыты глаза и он почему-то на нас зашипел,когда увидел :неуверенный:
Kennel
24.01.2005, 15:07
Originally posted by Rita@Jan 24 2005, 03:48 AM
Kennel,
сходите к другому вету, Вы в Мосвке живете? Если да, то идите в МОВЕТ, ул. Василисы Кожиной, 23, м. Филевский парк.
Там вам точно помогут!
Котенку и вправду нужно положить грелку завернутую в полоценце. И наливать горячую воду по мере ее остывания!
Кровь из носа может быть из-за повышенной проницаемости сосудов!
Но видимо, котенок еще простужен!
Через сколько часов вы его кормите?
А вообще хорошо, что есть такие люди как Вы! :улыбка:
хех,да нет я не в Москве....я очень далеко от Москвы.
А грелку пожалуй и правда сейчас положим
Каждые два часа,а вечером,где-то начиная с восьми до 11,кормим каждый час,что бы ночью сильно кушать не хотел
Спасибо на добром слове:я смущен:
Kennel
24.01.2005, 15:09
Originally posted by Helga@Jan 24 2005, 11:14 AM
никакого...просто сказали кормит и глаза мыть и что он скорее всего умрёт
Kennel
24.01.2005, 15:13
у нас сейчас 9-13 утра через часа три пойдём опять к ветеринару,что бы нам укол антибиотиков сделали,а то он бедненький как-то плохо дышит...у него из носа всякая гадость лезет,гной,кровь,сопли....
Меня беспокоит ещё один вопрос,он почему=то не ходит в туалет,у него уже такое пузико :сумасшедший: полное молока,а он всё никак не пописает.От чего такое может быть?Может быть,что у него и там что-нибудь не работает и он никак не может сходить в туалет?или просто не хочет?
Fomina
24.01.2005, 15:14
Колите гамавит или катозал, витамин С
катозал по 0,5 (профи поправят)
витаминку тоже по 0,5
молоко коровье даёте? ветаптеки есть? там специально для котят есть типа молока.
Ну а вообще без диагноза фигово.
Fomina
24.01.2005, 15:17
Антибиотики сами не можете колоть? Таскать его лишний раз
С пузиком полным - скажите вету. И вообще с ветом пожёстче, мне кажется, стоит общаться. А то у него какая-то пассивная позиция уж больно - поите, глаза протирайте, всё равно умрёт
Shishka
24.01.2005, 17:08
Originally posted by Kennel+Jan 24 2005, 02:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Kennel @ Jan 24 2005, 02:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Jan 24 2005, 11:14 AM
никакого...просто сказали кормит и глаза мыть и что он скорее всего умрёт[/b][/quote]
Черт, да что же это за врачи такие!!! Разве так можно?????
Прямо зла не хватает, честное слово:(((((((((((((
pipa
24.01.2005, 17:14
Ой, здается мне что это чумка!
Fomina
24.01.2005, 17:49
Сдайте анализы.
А без них только поддерживающая терапия
Fomina
25.01.2005, 10:58
Как дела у котейки
Kennel
25.01.2005, 16:14
пасибо всем за помощь.Котёнок уже аклимался ,бегает вовсю по квартире,из носа уже почти ничего не течёт и глаза не гноятся :я поддерживаю!:
Anni
25.01.2005, 17:05
Вы молодцы, раз малыш уже бегает.
Я бы не бросала резко колоть антибиотик, сделала бы курс 5-7 дней. И гамавит также проколола бы. Наверняка малыш не только сильно подмерз, он маленький и не привитый, может быть инфицирован. Вы можете для этих целей использовать инсулиновые шприцы, у них иголки потоньше и поменьше, не так травматично для котенка.
Как он ходит в туалет, нет ли расстройства. Если стул жидкий да и вообще после антибиотиков надо продавать курс пробиотиков - бифидумбактерин, лактобактерин, наринэ, бифидок, любой пробиотик. Растворяете порошок в воде и даете из шприца без иголки каждый день хотя бы два-три раза в день.
Чем Вы его сейчас кормите, можно уже предложить курочку вареную - белое мясо или детское мясное пюре Тихорецкое, котята как правило это едят с удовольствием. :большая улыбка:
Как оклемается окончательно прогоните глистов, Вы же его на улице нашили, это обязательно нужно сделать.
Shishka
25.01.2005, 18:42
Я так рада за вас, вы не представляете.
:плач: (это слезы счастья) :большая улыбка:
Присоединяюсь к тому, что написала Anni, - очень хорошие советы дала, не игнорируйте их!
Здоровья котенку на долгие годы!!! :влюбленный:
Rita
25.01.2005, 21:28
Kennel,
котенка обязательно до конца вылечить надо!
А то эти сопли и гной из носа могут в ринотрахеит перерасти, а это вообще очень сложно вылечить!
Anni права насчет пробиотиков, хорошая вещь, особенно бифидумбактерин.
Как назвали киску? :улыбка:
Kennel
27.01.2005, 16:38
Киску зовут Лаки :влюбленный: от английского в общем,Счасливчик.
А антибиотики мы ещё ему колем,последний раз будет в воскресение.От глистов тоже дали,только что-то они не входят,по крайней мере их не видно.Стул у него хороший,не жидкий.Только ест он не очень,залезет весь в чашку,весь измажется, полакает чуть-чуть и на этом всё.Вчера ему блох травили,вет был такой удивлённый,что на таком маленьком столько блох,там наверное штук 40 было.
Вот такие у нас дела :большая улыбка:
Rita
27.01.2005, 17:51
Как мы за вас рады!
Глистов, может и нет!
Вы ее пока может, сами покормите, а то она еще малютка, не умеет сама есть.
Ждем фоток! :улыбка:
natkamol
28.01.2005, 06:36
Все это хорошо. Главное, чтобы эти признаки нездоровья и улучшения не были первыми симптомами инфекционного перитонита....
stary
28.01.2005, 16:19
Kennel,
nu kak u vas segodnja dela? Polegchalo detenku? :неуверенный:
МОТЯ
31.01.2005, 13:07
Originally posted by Rita@Jan 25 2005, 08:28 PM
котенка обязательно до конца вылечить надо!
А то эти сопли и гной из носа могут в ринотрахеит перерасти, а это вообще очень сложно вылечить!
Нда уж, бывает действительно сложно, но помоему в большинстве случаев с домашними кошками, кака в моем случае... А этот явно в рубахе родился! И ни какие ринотрахеиты (ТТТ) ему не страшны :счастливый:
Чучик
31.01.2005, 17:03
И, все-таки, нельзя сбрасывать со счетов возможность вирусной инфекции...
Можно прокапать в нос интерферона (обычный, человеческий). Разбавлять кипяченой водой. И закапывать 3-4 раза в день, по капле, в каждую ноздрю. Вместо пипетки удобно использовать инсулиновый шприц без иголки.
Что глистов не видно - так чем травили, есть не гонят глистов, а растворяют. Ну, месяца через два можно повторить курс а/глистного
Anni
31.01.2005, 17:29
Глистов прогнать повторно, думаю не проблема.
Им бы мазки сдать на вирусняк, когда курс антибиотиков закончат.
Особенно если выделения из глаз и сопли будут продолжаться.