Вход

Просмотр полной версии : Кот писает с кровью

Страницы : [1] 2

Davids2002
12.11.2007, 02:10
Помогите пожайлуста, подскажите что делать и как лечить кота!
Кот старенький 14 лет ему, в последнее время начал много и часто пить, соотвественно больше ходить в туалет по маленькому. А сегодня начал писать часто и по чучуть, и в моче вида кровь, а иногда и сгустки крови.
Позвонил ветеренару, он посоветовал сделать ему три укола:
1. Ношпы.
2. Преднизалона.
3. Этамвивата или децинона
(может как неправильно пишу названия, просто сам не медик).
Собственно говоря читал по этим темам топы, и из них понял что колоть ношпой и преднизалоном не совсем правильно, а возможно даже и вредно.
Есть ли вариант лечения этого недуга (а мне так кажется что у кота песочек) какимто путем без уколов, лекарства в пищу или что то в таком роде?
Вообщем во всем могу ошиатся. Подскажите что делать. За 14 лет кот стал членом семьи.

hafitha
12.11.2007, 03:03
да в общем можно и так,как же с вашим врачом спорить,он же видел кота,а мы нет. А колоть не бойтесь,берите за шкирку покрепче,лапами на стол,чтоб не царапался и прямо в шкурный карман который получился при хватке за шкирку делайте укол. кот боли почти не почувствует,а если вы его еще и вкусненьким сразу побалуете или валерьяночки капнете,вообще лучшие друзья будете.Но колоть придется, иначе не вылечить.

ulianacats
12.11.2007, 11:56
есть мнение, что МКБ ( мочекаменная болезнь) страдают кошки экзотической и персидской породы. :грустный: МКБ возникает при длительном задержании мочеиспускания, при избытке миниральных солей в воде и кормах, при длительном водном голодании, передозировке витамина Д.
Большие камни долгое время могут не причинять видимых нарушений, а мелкие часто задерживаются в мочеточниках, уретре, становясь причиной мочевых колик, гидронефроза, уремии. При закупорке мочеточников и уретры возникает анурия, в моче появляется кровь. Длительная закупорка уретры может привести к разрыву мочевого пузыря.
По наблюдениям кошки страдают МКБ в 4-5 раз чаще чем собаки. МКБ трудна в лечении, сопровождается частыми рецидивами и высокой смертностью (не менее 40%).
Причины возникновения и развития болезни
Основная причина образования камней - нарушение обмена веществ вследствие нерационального кормления животного и на фоне
А - гиповитаминоза, что тоже получается вследствие неправильного кормления. Источником витамина А являются молочные продукты, печень, рыбий жир.
Основной причиной выпадения в осадок струвитов является несбалансированное кормление (52,5 % случаев), а именно - избыток в кормах магния и фосфора и изменение кислотности мочи. Такие условия часто возникают при кормлении рыбой - традиционно кошачьей пищей. Серьезным фактором риска является ожирение. Животные с избыточным весом 5-9 кг, наиболее подвержены МКБ (92%).:я смущен:
не теряйте времени, лечите своего котейку. Удачи.

АЛИСА1
12.11.2007, 12:20
Ношпа - спазмолитик - она расслабляет мочеточники, чтобы песочек или камни меньше травмировали проход. Так что ношпа нужна, если не хотите уколы - можно и в таблетках. Еще человеческие лекарства от воспаления почек - 5 НОК или нитроксолин.
А еще можно подавать травы - отвар крапивы - как кровоостонавливающее и лист брусники или почечный чай - противовоспалительное. Травы заваривают как написано на упаковке и заливают в пасть с помощью шприца без иглы. Лучше заливать не на язык, а угол рта, за щеку, закрыть пасть и сделать по горлу кота несколько поглаживающих движений - пока не проглотит.
Мне прошлым летом пришлось лечить соседсткую кошку. Но та была молодая - 1 год. так вот крапива - безвкусный отвар дает - кошка и не замечала, что что-то глотает, а вот брусника - горький.

ulianacats
12.11.2007, 12:40
поробуйте препарат фитоэлита"Здоровые почки", содержащий только натуральные экстракты трав. В состав препарата входят экстракты хвоща полевого, корня барбариса, листа березы, эхинацеи, крапивы, фиалки трехцветной, зверобоя, створок фасоли, марены красильной, березовый сок и полипренолы хвои сосны и ели в физиологических концентрациях, ортосифона, леспедецы головчатой. Хвощ полевой - применяется при заболеваниях почек и мочевого пузыря, действующее вещество - соли кремниевой кислоты, механизм действия - формирование устойчивой коллоидности мочи, предотвращающей агрегацию солей и формирование камней.Также, необходимо восполнение кальция, фосфора и витамина D3 в организме животного.
Попробуйте кормить кормом премиум класса ( например Hill`s )
Каждый продукт Hill`s, предназначенный специально для контроля над почечными заболеваниями, приготовлен специально для конкретной стадии:
Для начальной стадии – Hill`s Рrescriрtion Diet Feline g/d (в сухом виде)
Для почечной недостаточности - Hill`s Рrescriрtion Diet Feline k/d (в сухом и консервированном виде)
Для развитой почечной недостаточности - Hill`s Рrescriрtion Diet Feline k/d (в сухом и консервированном виде).

Davids2002
12.11.2007, 16:53
Всем большое спасибо за отзычивость!!! Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Сегодня утром поехал в вет лечебницу думал привезти врача надом. Они толком меня не выслушав, сказали что срочно нада везти кота к ним и они будут водить катетор. Скажу чесно может и был неправ но я нерешился. Так как кот все 14 лет провел исключительно в квартире. Отвезти его кудато дальше лестничной площадки будет мне кажется очень большим стресом для него.
Поэтому через знакомых узнал о другом частном ветеренаре, который внимательно выслушал, подуспокоил насчет того что все остальные начали чутли не обвинять меня в болезнях кота из-за того что он не кастрирован. Вообщем договорились что он завтра приедит надом.
Тем временем кот гдето с 2 часов ночи перестал кричать и писать кровью, нормально кушает, пьет, недавно обильно как в старые добрые времена пописал без кровяных выделений. И спит под батареей.
Незнаю может это конечно затищье перед бурей, но хотелось бы надеятся на лутшее!!!

А за наши вет. лечебници обидно, нет действительно професианальных клиник в нашем городе. :( Так что б выслушали, выехали, осмотрели, приняли решение обдуманное.

АЛИСА1
12.11.2007, 17:13
Многие клиники еще и "раскручивают" на дорогостоящие манипуляции - тот же катетер стоит дороже,чем простой осмотр и квалифицированный совет.
Хорошо, что котику полегчало, но все равно надо подавать лекарства - в целях профилактики воспаления.

ulianacats
12.11.2007, 17:27
я за Вас рада:улыбка:, что хоть кровь пропала и аппетит появился, но раслабляться не стоит:и не думай:.
А о профессиональных профилактических кормах все же подумайте.:клево!:

hafitha
12.11.2007, 19:02
Лечите кота хоть немножко,скорее всего камень сдвинулся и это вызвало сначала обострение болезни ,а теперь полегчало,а может до камней дело пока не дошло,просто цистит,тогда темболее надо подлечить.

ulianacats
13.11.2007, 15:40
Davids2002, как котя себя чувствует?:неуверенный:

Katucha-lapunchik
20.11.2007, 03:39
у нас у кота впрошлом году была такая ситуация, тоже по долгу сидел на горшочке, вылечили ( у нас рядом с домом очень хорошая клиника) мы делали катетор, недели 2 кололи лекарства, теперь его пожизненно перевели на специализированный корм( уринарии), плюс мы даем ему цистон постоянно. кот чувствует себя прекрасно.

Lady
20.11.2007, 09:40
Спасите-помогите, Кассандра уже 5 минут сидит в горшке, но пописать не может :( Что случилось с киской? :(

Lady
20.11.2007, 10:49
Сходила, но совсем чуть-чуть..через минут 20 еще сходила и тоже капельку совсем..Нужно ли ехать к вету? И в чем может быть причина...Она по прежнему спит в раковине, не могла ли застудится?

hafitha
20.11.2007, 18:38
Скорее всего ее беспокоит ее странное "состояние" желания ,будем оптимистами, если в остальном она ведет себя нормально,кушает,спит, играется и не плачет без причины,то скоро все наладится. А для того, чтоб иметь точный ответ,нужен все же ветосмотр и анализы.
Говорила что плачет по ночам,а потом приходит и засыпает,но тут опять же,плачет или канючит? Это совершенно разные мявы.У своих кошек я их прекрасно различаю.Призывные мявы, как правило, содержат ноту мррря хоть и имеют массу вариаций. Усиленная просьба больше всего напоминает мерзкое скрипение двери,ну а плачь есть плачь.

Lady
20.11.2007, 20:00
hafitha, дорогая, я чут с ума сегодня ен сошла..В зоомагазине посоветовали котэрвин, даже как профилактику..я дома с 16 часов, Кася писать не ходила..Поведение не изменилось..И по ночам уже не пищит, а мяукала просто громко без характерных мурчаний гуляющей кошки...Мне сегодня тоже предположение выдвинули, что она из-за течки, еще не понимает, что это, писать хочет или другое что-то...Вот смотрю на препарат, а давать боязно, единственное он полностью на травах, поэтому думаю вреда не принесет..А МБ может быть только из-за воды, я ей фильтрованную даю..

Katucha-lapunchik
21.11.2007, 01:32
Срочно несите кошку к ветеринару! Это очень все серьезно, мы все это сами прошли, надо нести к ветеринару в течении 1-2 дней. мочекаменная болезнь встречается в основном у кастрированных котов, у кошек в меньшей степени.

Katucha-lapunchik
21.11.2007, 01:43
Поданным веиеринарных врачей, не менее 10% владельцев кошек обращаются за помощью именно в связи с заболеваниями нижних мочевыводящих путей. Наиболее часто у таких кошек встречаются восполение стенки моцевого пузыря( цистит) и мочепускательного канала (уретрит) или формирование кристалов и камней в мочевом пузыре.
признаки болезни:
-Кошка беспокоится , пытается часто мочится, иногода маленькими порциями, а иногда и безрезультатно.
-мочеиспускание затруднено, очень болезненно. у кошек при этом бывают сильные боли в брюшной полости из-зи напряженных попыток помочится, и от боли они часто кричат.
-вы также заметите , что ваша кошка излишне вылизывает область гениталий.
-Моча изменяет свой цвет, вместо нормального соломенно -желтого становится бурой/красной/ярко -алой из-зи примеси крови.

Katucha-lapunchik
21.11.2007, 01:45
если вы заметили у кошки эти признаки, срочно несите в ветеринарку анилиз мочи!

PeytonTruelove
10.09.2008, 04:10
моему котику около 3х лет.он катрированный,недавно начал периодически писать с кровью,крови не очеьн мало.но есть.при тэом он достаточно кушает и ведет себя впрнципе как обычно...
что с ним:(помогите пожалуйста:9не знаю.что делать:((

flaco
10.09.2008, 04:30
Похоже на камни в почках . Срочно к врачу и нам скажите пожалуйсто чем кормите .

Mavra
10.09.2008, 09:05
Бегом мочу на анализы.

PeytonTruelove
12.09.2008, 01:40
преихала из Столицы,завтра же несусь к врачу...
кормлю его Китикетом развесным.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь полезное?

ЕленаБо
12.09.2008, 02:24
Нельзя кормить котов китикетами и вискасами! Забудте, как бранные слова. А уж кастрированного..... Сейчас вам врач назначит лечебный корм, им кормите обязательно до выздоровления. А про кормление есть целая тема http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298
Хорошо бы сделать узи мочеточников и почек, сдать анализ мочи - обязательно, это вам врач назначит.
Про МКБ в этой теме полезные советы и вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26559
До вета можно вколоть коту но-шпу, или в таблетках дать хотя бы.

PeytonTruelove
13.09.2008, 16:36
я сморозила:/,просто мы покупаем развесной корм и я не была уверена в названии,кормим мы его Доктором Клаудером.на сегодня назначили сдачу анализов..еду...

КотКот
13.09.2008, 16:42
развесной тоже нежелателен.

flaco
13.09.2008, 23:24
По поводу фильтрованной воды , я консультировалась с несколькими ветами и мнение одинаковое , воду надо давать из под крана желательно нефильтрованную , а мы вобще давали минеральную без газа , так нам её запретили давать.
Я вот тут на счёт травок почитала почечных и подумала про сок чёрной редьки , может кто выскажется по этому поводу . В кошачей практике я этого средства не встречала а у людей даже очень часто используют особенно при песке . Сок редьки практически полностью расщепляет песочные преобразования , вот только люди его готовят путём вырезания в редьке углубления сверху и для хорошего отделения сока туда ложат немного мёда , но как котейки на мёд среагируют , незнаю . Вобщем просто интерестно ещё чьё либо мнение.

PeytonTruelove
15.09.2008, 00:58
сходили на прием.затвра сдавать анализы...врач какой-то...вообщем,мне не понравился.ничего не сказал конкретного:(!
а езе сказал,что скорее всего это пожизненно:/,но я отказываюсь в это верить.я не думаю.тчо мочекаменная или цистит не поддаются полному лечению!

кстати,сказал,что воду нужно давать кипяченую.Ребята.я запуталась...

вовик
08.09.2009, 02:43
Ребят.. вопрос такой.. А можно колоть инсулиновым шприцом в мышцу?
Тоже беда случилось с мочеиспусканием. Укол делать коту ни кто не может. Ношпу растолкли, дали с помошью шприца.. Вырвал через минут пять.
Пытались к врачу везьти, орал только на площадку вынесли.. 5 лет коту, не разу из квартиры не выходил

ЕленаБо
08.09.2009, 04:45
Все равно надо к вету, обязательно!!! Сдать мочу. И кровь. И после этого только можно начать лечить. Причины могут быть разные и лечение - разное. Не заколите кота насмерть. Положите его в переноску в квартире и вперед. Никуда он не денется.

OllyDark
08.09.2009, 07:25
А нош-пу совсем не надо, лучше папаверин, хотя он болезненный, зараза... Но от нош-пы можно и паралич получить, у кошек все-таки иначе физиология, нежели у человека.

Врача, кстати, можно и на дом вызвать, если финансы позволяют.