Ношпа и папаверин вроде одно и тоже, просто отечественное название и производство.. Кота рвало всю ночь.. Да, надо везьти к вету...( у нас даже переноски нет) Я говорю за 5 лет на улице не был...
BELLA
08.09.2009, 12:13
То что МКБ больше бывает у кастрированных котов - полная чушь!
В данном случае мне кажется цистит. Если уже крови нет хорошо. Но, неплохо бы сдать анализы - кровь на биохимию, и мочу.
fru-fru
08.09.2009, 12:23
Но-шпа(дротаверина гидрохлорид) и папаверин(папаверина гидрохлорид) не одно и тоже.
Информация о но-шпе :
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЛЕЧИТЬ КОШКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
У кошек существует не адекватная реакция на привычные людям препараты. При приеме аспирина или парацетамола у кошек развивается состояние острой интоксикации, которое может вызвать летальный исход. Нельзя в качестве спазмолитика использовать но-шпу: сначала она вызывает рвоту, а затем паралич задних конечностей и понижение температуры тела. В минимальных дозах 0,1- 0,2 мл но-шпа не вызывает побочных эффектов, но и не оказывает спазмолитическое действие. Кошкам противопоказаны все нестероидные противоспалительные средства, антибиотики - аминогликозиды, растворимые сульфаниламиды. Сульфаниламиды в форме таблеток кошкам давать можно.
Кандидат ветеринарных наук
Елена ДУБРОВИНА(c)1999
mau.ru
............................
В качестве переноски можно использовать большую коробку из-под обуви или бытовой техники, проделать дырки и обмотать скотчем. Хотя, с учётом симптомов, к вету Вам придётся сходить не один раз, так что переноску стоит купить.
Укол коту будет сделать проще, если одеть на него послеоперационный воротник(продаётся в ветаптеках по размеру), кот укусить Вас не сможет и вести себя будет более смирно.
ЕленаБо
08.09.2009, 12:50
Кота рвало всю ночь..
Это вообще, в совокупности с "бедой мочеотделения", похоже на проблемы с почками! Надо срочно к врачу.
OllyDark
08.09.2009, 21:45
Рвало всю ночь? Запросто могла начаться интоксикация из-за проблем с мочеиспусканием или почками. Не понимаю, чего вы ждете, мало ли, не был он на улице... Так пусть побывает! Смерть - она, знаете ли, куда опаснее и травматичнее, чем поездка к ветеринару.
Маргота
27.09.2009, 14:39
Здравствуйте! У моего кота весной поставили диагноз МКБ. Котяре 4 года, не кастрирован, режим жизни ~ полгода в городе, полгода на даче (как погода позволит), кормили обычным Хиллсом, теперь Хиллсом спецдиета.
А проблема в том, что весной кота еле откачали, когда я наконец добилась чтобы ему поставили катетер, уже началось разложение мочевого пузыря. Лечились мы долго, хорошо в соседнем городе нашли хорошего вета, закончили в середине мая, а в августе у котейки случился ещё один приступ. Я слава богу вовремя заметила, и обошлись без катетера, но не слишком ли часто повторились приступы? Чем помочь коту? Его вопли в туалете душу наизнанку выворачивают... А на днях звонила мама с дачи и сказала, что кот опять стал сильно вылизывать промежность.
Сеня
30.12.2009, 02:13
Даща наша тоже писила кровью, начался у нас цистит, поднялось до пилонефрита, поменяли 5 антибиотиков, названий не знаю, т.к. кололи в ветеринарке, токже кололи кровоостанавливающее и преднизалон, еще выписали цистон и леспифлан. но он леспифлана ее рвало. 12 дней подряд ездили на уколы. вылечились!!!
-dingo-
30.12.2009, 02:38
Маргота, надо сдать обязательно анализы на посев. Возможно, что есть дополнительная инфекция. А пока что отпаивайте почечными травками (из человеческой аптеки).
ЕленаБо
30.12.2009, 14:15
Маргота, а на каком Хиллсе он? Если на c\d , надо при первых признаках ухучшения переходить на s\d. И сразу начинать выпаивать КотаЭрвина. Если плачет в туалете - покормить папаверином и т.п.
Хорошо бы хоть раз в полгода сдавать мочу на анализ - так проще предотвращать приступы.
Маргота
30.12.2009, 19:20
-dingo-, ЕленаБо спасибо, мы так всё и делали (кроме анализов). Я именно с этим котом заводила тему http://http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=58950 , чем кончилось там написано.
Sultansha
05.01.2010, 21:29
Вчера кот вообще не ходил по - маленькому. Пытался, но не мог. При этом вел с нами немного агрессивно. Сегодня все же сходил, но моча какая-то темная. Потом еще раз сходил, при этом сидел минут 15, а вышло чуть-чуть и тоже темная. Позвонила знакомому ветврачу. Он посоветовал Котервин попить. Сегодня вроде активный как всегда. При мочеиспускании не кричит. Что делать? вести все таки к врачу? Помогите!!! Кот кастрирован.
Meerkata
05.01.2010, 22:12
Лучше, конечно, свозить, узнать точно состояние здоровья и анализы сделать. Разные болезни по-разному надо лечить (если, к сожалению, МКБ, то потребуется спец. диета и т.д.).
Nesquik123
24.10.2011, 12:45
Более того, если это МКБ, то нужно понимать, что болезнь до конца никогда не вылечить. Всю жизнь животному нужно соблюдать специальные диеты и принимать препараты, которые помогут контралировать МКБ. Нам в этом случае врач порекомендовал Уролекс - экстракт из разных трав. Не химия, а это самое главное.
Bessi
24.10.2011, 14:10
Более того, сосстояние МКБ в терминальной стадии не всегда удается снять и тогда все.:грустный:
Скорее всего проблема у вас и так запущена, потому что кошки проявляют признаки заболевания уже когда болезнь расцвела что называется.
Присоединяюсь к форумчанам: несите к врачу, сдавайте мочу обязательно.
КотЭрвин - это хорошо, но возможно требуется серьезное лечение, проконсультруйтесь с врачом.
7up
26.10.2011, 19:12
Конечно необходимо как можно быстрее обратиться к врачу, так как необходимо восстановить отток мочи!!!
Лечение рассматриваемого заболевания сводится к следующим принципам:
1. Снятие острого состояния и восстановление оттока мочи. Для этого необходимо удалить камень или песок из уретры катетером и промыть просвет уретры антисептическим раствором (делается под общей анестезией). При запущенных случаях врачи вынуждены прибегать к операции по уретростомии (создании искусственного выводного канала до области обструкции). Еще более сложным представляется полостная операция - цистотомия, целью которой является полное удаление крупных уролитов (диаметр которых больше просвета уретры) из мочевого пузыря.
2. После восстановления оттока мочи в течение первых нескольких дней необходима инфузионная терапия (капельница) с целью восстановления водноэлектролитного баланса и снятия интоксикации. Также проводится противовоспалительная и антибактериальная терапия (до двух недель).
3. После стабилизации состояния обязательна пожизненная профилактика: диетотерапия - лечебные корма, при необходимости, антибиотикотерапия, фитотерапия (мочегонные сборы и т.д.), а также регулярная диспансеризация: анализ мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря.
В каждом случае лечение подбирается индивидуально, учитывая пол, возраст, вид животного, степень поражения, наличие сопутствующих заболеваний, и обязательно должно опираться на подробную диагностику.
Наиболее правильным подходом к проблеме мочевых камней является профилактика этой патологии. С этой целью улучшают условия кормления и поения животного. Избегают длительного использования однообразных продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т.д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой «для кастрированных животных» или «для профилактики мочекаменного заболевания».
Мы рекомендуем владельцам внимательнее относиться к здоровью своих питомцев и быстро реагировать при появлении нежелательных симптомов, тем самым не допуская развитие серьезной патологии, требующей серьезного вмешательства.
Marina-Cat
10.11.2011, 15:05
Когда кот не может писать, нужно срочно вести к врачу!!! Вообще у мочекаменной болезни есть несколько стадий, и только последняя четвертая сопровождается невозможностью пописать. Это очень опасно, кот умирает в течение нескольких дней, поскоьку происходит отравление организма!!!
При этом, медикаментозное лечение уже не поможен, нужно механически извлекать камни, которые не дают пройти моче!! Причем делать это нужно срочно! Вариантов удаления камней тоже несколько. Вот тут почитайте, там поджробно описаны варианты лечения!
http://animal.ru/cat/articles/Мочекаменная_болезнь_у_кошек_и_собак/