Здравствуйте, форумчане. Я новенькая. Еще совсем недавно у меня тоже была киса, красавица с доброй душой и мягкими лапками...Ее зовут Туся. Она метис британской кошки, вся черная, даже усы и подушечки лап...Туся появилась у нас дома в марте 2003 года. Нам ее отдали по объявлению люди, у которых у ребенка началась аллергия. А эти люди подобрали Тусю маленьким котенком на улице около дома. Тусенька прожила у нас почти 5 лет. Мы ее безумно любим. 31 октября повезли на прививку(раз в год всегда делали квадрикат, против бешенства и против лишая). На обратном пути пошли, как всегда, погулять вдоль леса. Мы с Тусей редко выходили на улицу, но после привики всегда гуляли.И вдруг Туся рванулась из моих рук и убежала в детский садик.Я не успела даже понять, что произошло, а Туся на моих глазах исчезла в подвале садика. Садик был закрыт на замок, пока я оббежала вокруг, пока нашла открытый вход, пока дозвалась охранников- Туси и след простыл...Пишу и слезы градом... Я ее искала все эти дни... Я приходила туда, обходила садик вокруг,звала, но Туси нет... Я заставила открыть мне подвал и звала ее там...Нет... Я обещала охранникам вознаграждение, оставила телефон...Что мне делать? Есть ли надежда, что Туся вернется сама(до дома не больше 3 км) или она не сможет перебежать шоссе(Ярославское)?Ее нет уже 8 дней. Хочу завтра еще пойти позвать Тусеньку. Как вы думаете,она может еще не ушла из садика? Помогите мне найти Тусю, очень прошу! Может быть, есть среди вас те, кто живет в СВАО(м.ВДНХ), на Ярославском шоссе?Я опубликую фото моей красотули, может, что выйдет, подержите за Тусеньку ваши волшебные кулачки, мы все очень хотим, чтобы Туся вернулась к нам, очень переживает сын(у сына больное сердце)...:помогите::грустный:
У нас в городе есть нечто типа телевизионного стола находок на местном канале, туда обрашаются и с животными тоже. Если такое есть и в Москве, может, есть смысл туда обратиться, нет?
Olila
08.11.2007, 19:20
Ужас какой. Дай Бог, ваша коша к вам вернеца живой и невредимой.
Не теряйте надежду, ищите ее.
Держим за вас кулачки и надеемся что Туся обумаеца и вернеца домой.
Larissa
09.11.2007, 10:22
Helena пожалуйста, осмотрите еще раз подвал, повесьте объявления , пообещайте вознаграждение, должно сработать. Моя Мася когда выпрыгнула из окна первый раз неделю просидела в подвале. Я ходила туда два раза, она не отзывалась на мой призыв, и мне самой пришлось облазить ВЕСЬ подвал. Ищите её, может у нее стресс, тогда она и на голос не отзовется. Обязательно и по возможности каждый день. Она просто испугалась и забилась куда-то. Будем за вас болеть!
Lady
09.11.2007, 10:45
Helena, читаю и слезы наворачиваются..Это очень тяжело, когда ничего не можешь сделать, ведь киса не подойдет и не скажет, где она живет, но продолжать искать верить в лучшее, эт делать нужно..Мы с Кассандрой тоже держим за вас кулачок и лапку..Не отчаивайтесь, киса обязательно найдется..Не пропадайте только..:грустный:
ulianacats
09.11.2007, 10:58
Helena, какое несчастие:неуверенный:, я живу в частном доме, и раньше коти у меня выходили гулять на улицу. Были такие моменты когда не приходили несколько дней домой, а были случаи что и вообще не приходили:грустный:. Я очень хочу чтобы плюшка Ваша нашлась, ведь я на себе испытала такое же горе. Удачи Вам. Ждем от Вас хороших новостей.
ElenaCat
09.11.2007, 11:00
Держим за вас кулачки...Держитесь
hafitha
11.11.2007, 05:29
если кошка хоть раз проходила этот путь,от места прогулки до дома,сама то она имеет шанс дойти домой.если нет то шанс гораздо меньше. Осмотрите подвал и садик с хорошим фонарем и в тишине,если кошка испугана то вряд ли отзовется.так же придется облазить подвалы близлежащих домов и развесить там объявления,скорее всего кошка появится возле жилья,надо просто планомерно искать,рано или поздно она выйдет к людям,а вот куда,вам придется сообразить,возможно к начальной точке вашей прогулки,возможно к тому месту которое покажется ей знакомым,скорее всего туда, где будет возможно найти еду,так что не обходите своим вниманием помойки и общепит.
Поня
11.11.2007, 10:26
У моей соседки-подруги однажды незаметно для нее вышла через дверь маленькая их кошечка-сиамочка.Пропажу спохватились не сразу,где-то часа через два.А живут они,должна заметить,на 9-ом этаже...Ринулись искать...Спустились по этажам,осматривая каждый лестничный пролет-нету нигде коши!Двор и подвал всего 6-ти подъездного дома тоже был тщательно осмотрен,но результат был отрицательный...И лишь спустя несколько месяцев (!),совершенно случайно,хозяйка увидела свою кошь у подвала их же подъезда!Вид кошки был плачевный:худющая,грязнющая и уже полуодичавшая!Шугалась от любого движения, даже параллельного ей!Поймать ее составило немало труда,но поймали.Кличку свою она помнила,но подойти почему то боялась...После поимки-мытье,откорм и ласка,ласка,ласка!Мы уж думали,что собаки разорвали или под машину попала...Но она чудом выжила и теперь дома.Это я все к тому,что не надо сразу ставить крест и опускать руки,надо искать по предложенным методам:подвал,помойки,не обходите стороной соседние дома.Для них,домашних,улица-стресс!А в состоянии тревоги и подгоняемая инстинктом самосохранения кошка может убежать куда угодно!Ищите,не отчаивайтесь!
Нас это несчастье тоже не обошло стороной...Давно,в возрасте еще молодом,пропала наша Даша...Мы ее искали 2 недели,и днем,и ночью.Всех опрашивали,не видел ли кто кошечку с кривым хвостиком...И вот так,по опросам,мы выяснили,что среди уборщиков мусоропроводов есть девушка,которая кормит всех кошек нашей округи и пускает их погреться (был уже декабрь) в свое подсобно-мусоросборное помещение.Мы ее нашли и сразу вопрос:нет ли среди кошек маленькой с хвостиком кривым?Пошли смотреть ее кошкостадо...Открыла она нам этот мусоросборник,а там каких только кошек нет!И за самой трубой сидит испуганная наша Даша!!!!Она подростокм еще была,взрослая кошкобратия отнеслась к ней не гостеприимно:у нее оказалось порвано ушко и очень слезился один глазик,видимо,в драке зацепили...Вы не представляете,как мы обрадовались,схватили ее и домой.Девушку мы потом отблагодарили, не только за нашу котенку,но и за то,что она кошек привечает,кормит и обогревает.Так что,искать надо!
Удачи!!!!!!!!!
hafitha
11.11.2007, 16:13
Поня отличный совет! Кошка обязательно выживет,они очень приспособляемы,толькоб под машину не бросилась,главное искать,скорее всего найдете.
Larissa
11.11.2007, 17:36
Поня все правильно - искать каждый день, ходить, звать и спрашивать всех. Не может такая красавица пропасть бесследно. Обязательно напишите объявления - их читают и может кто-то заметит. Горе какое, неизвестность самое страшное.
Helena
12.11.2007, 20:08
Девочки спасибо вам всем за поддержку. Я повесила на сайте "Из рук в руки" объявление о пропаже Тусеньки. Около места, где моя котя сбежала, огромный жилой массив-Ярославка.И лес-Лосиный остров. Куда могла рвануть Туся-знает только она. Я пока чувствую, что она жива и с ней не произошло ничего плохого(в смысле, несчастного случая).Насчет собак-Туся очень умная и хитрая, да и к собакам очень агрессивна не знаю почему(когда маленькая такса-соседский Ляпик заскочил к нам в квартиру, Туся его чуть не прибила, еле разняли).Я хочу еще разместить объяву на форуме "Пес и кот", вроде большой и посещаемый сайт. Сама я в подвал детсада уже лазила, но обойти его весь невозможно,низкие потолки, подвал не такой, как в доме, и разного уровня.Я ее там звала, но мне кажется, что там ее нет.Если у кого есть знакомые любители кошек на Ярославке, пожалуйста, попросите их помочь мне в поисках Туси. Надеюсь, Туся выживет, ведь мы ее нашли маленькую на улице, месяцев двух с половиной, она и тогда не была особо испуганной, вид у нее был вполне боевой, в руки не шла, еле приманили.Я все-таки думаю, что Туся понеслась к котам.Вот когда нагуляется- может и вылезет оттуда. Я ее фото оставила и крм любимый поварихам из детсада. Обещали помочь, если увидят и поймать.Замерзнуть Туся не должна-шубка у нее что надо.Привики есть(лишай, бешенство, "Квадрикат").Жаль, очипить не успели, не думала, что надо будет.:неуверенный:
Helena
12.11.2007, 20:19
Пока просматривала объявления на сайте "Из рук в руки", увидела кошечку, очень похожую на Тусю. Сперва не рассмотрела, что шерстка с белым на грудке, помчалась звонить хозяйке, а потом выяснилось, что и нашли эту киску 23 октября, когда моя Туся была дома...Так вот, представляете, те люди что нашли киску в Останкино, сказали, что если это не моя киса, а больше никто и не звонил, то они кису снова выпустят на улицу, потому что у них свой кот и кошка и еще собака.И киса им не нужна. Я тоже не могу взять в дом другую киску, хоть и жалко, но я и так в ужасном состоянии после пропажи своего Тусик, я не готова к другому животному в доме. Вот ссылка на эту кису, может кто поможет или себе возьмет, чтобы не пропала(как я поняла, эта малышка, похожая на Тусю в 8-10 месяцев, совсем не приспособлена к улице):http://www.irr.ru/animals-plants/lost-found/showAdvert,52597709,93,34.html
АЛИСА1
12.11.2007, 20:52
А может как раз вам и надо взять ее на время - глядишь и своя найдется - кошачий ангел поможет. А найдется своя - попытаетесь пристроить найденыша.
Helena
12.11.2007, 21:10
Нет, это невозможно. Сын категорически против, считает, что это было бы предательством по отношению к Тусе. Мы верим, что она найдется и вернется к нам. Мы ее очень любим и ждем. К тому же, я не могу рисковать здоровьем сына(я не знаю, какие болезни могут быть у этой чужой кисюльки, квартира маленькая, балкона нет, негде держать на карантине).Сын имеет пороки сердца,кардиостимулятор.Риск для него при таком соседстве огромен.:грустный: Именно поэтому я всегда прививала Тусеньку(чтобы и она, и Антон не болели).Мы уже однажды столкнулись с лишаем(заразились от персидской кошки, подаренной Антону в день рожденья). Это просто кошмар был.Даже вспоминать не хочу.
АЛИСА1
12.11.2007, 22:34
Ну тогда конечно! Желаю удачи в поисках и здоровья вашему сыну.
Надо верить и все получится - мысль материальна!
Helena
12.11.2007, 23:02
Спасибо большое, Алиса. Я надеюсь, что моей силы воли хватит, чтобы мой косик как-то снова оказался дома, на мягком диване, рядом со мной и пел мне свои песенки,а я гладила бы Туську по ее красивой набитой шерстке и чесала ей шейку...Она это очень любит...Я молюсь за нее каждый день и прошу Николая-Чудотворца привести ее домой...Я не сомневаюсь, что Туся вернется. Все будет хорошо.Туся пережила с нами много всего. Она спасла Антона, когда у него ритм упал до 46 ударов в минуту и были аритмии. Туся не отходила от него. Она везде ходила за ним-и в туалет, и в ванную. Туся, всегда нежная и тихая, рычала и шипела, не пускала Антона в школу(когда еще мы не знали, что ритм уже маленький).Туся, после того как мы вернулись с операции, прямо вскочила мне на руки и радостно всхлипывала. Туся смогла побороть свой ужас перед кардиостимулятором(она не подходила сначала к сыну, видимо, поле от стимулятора чувствовала). Но пересилила себя из любви к нему и снова спала с ним вместе. Да много еще чего было...Туся-волшебная кошка. Она действительно и лечит, и помогает добиться выполнения желаний.Она вылечила сыну ноги(из-за проблем с сердцем у Антона очень болели ноги по ночам, таблетки не помогали).Туся устранила проблему больных ног за 2 месяца...Врачи были в шоке-как это произошло?В общем, она редкая кошка, Кошка с большой буквы "К".Я надеюсь, что ее сила и характер помогут ей встретиться с нами снова. Тусенька, мы тебя очень любим и ждем. Возвращайся!:цветочек:
Larissa
13.11.2007, 04:52
Удивительная история! Ваша Туся - спасительница, чудная зверя, от души желаю, чтобы она нашлась!!! Очень-очень! Жаль, что не сможете всзять котейку-найденыша, чудесный зверя. Сынуля маленький еще, жаль травмировать, а как Туся вернется к вам и тревога поутихнет, объясните, что помощь слабым и беззащитным - это не предательство, это подвиг. Маленький, домашний, ежедневный, который делает тебя человеком. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые дают приют бездомным звЕрям. У нас тут, на форуме, много таких. Мавра - это вообще человек, вызывающий у меня просто щенячий восторг - она "Кошачья мама". Она спасает жизни и возвращает веру живым в добро. Я бы гранты давала под такие дела! У вас исключительные в этом случае обстоятельства. Вам нужны силы, верьте и надейтесь и действуйте обязательно. Не опускайте руки. 4 года назад, через три дня после моего отъезда из страны от моих родителей ушла моя Мася. Моя умница-красавица. Я уже рассказывала эту историю на форуме. НО она не нашлась - слишком большие растояния, и родители её не искали особо у них и так стресс был - дочь с внучкой навсегда на край света. Но я думаю, что она просто ушла нас искать и не могла пропасть, уж очень личность была неадекватная. Возможно попала в добрые руки, почему -то мне так чувствуется. Ваша котейка обязательно найдется, очень в это верю
Lady
13.11.2007, 21:49
Helena, главное не терять надежды и поиски..Сейчас холодно на улице, котейка скорее всего прячется там, где тепло.Искать надо возле людей..А в садике спрашивали у воспитателей?
ulianacats
14.11.2007, 14:17
Helena, а может детишки в садике видели кису:неуверенный:, поговорите с воспитателями в то время когда они на дневной прогулке:спящий:
joy
21.11.2007, 13:46
Девочки спасибо вам всем за поддержку. Я повесила на сайте "Из рук в руки" объявление о пропаже Тусеньки. Около места, где моя котя сбежала, огромный жилой массив-Ярославка.И лес-Лосиный остров. Куда могла рвануть Туся-знает только она. Я пока чувствую, что она жива и с ней не произошло ничего плохого(в смысле, несчастного случая).Насчет собак-Туся очень умная и хитрая, да и к собакам очень агрессивна не знаю почему(когда маленькая такса-соседский Ляпик заскочил к нам в квартиру, Туся его чуть не прибила, еле разняли).Я хочу еще разместить объяву на форуме "Пес и кот", вроде большой и посещаемый сайт. Сама я в подвал детсада уже лазила, но обойти его весь невозможно,низкие потолки, подвал не такой, как в доме, и разного уровня.Я ее там звала, но мне кажется, что там ее нет.Если у кого есть знакомые любители кошек на Ярославке, пожалуйста, попросите их помочь мне в поисках Туси. Надеюсь, Туся выживет, ведь мы ее нашли маленькую на улице, месяцев двух с половиной, она и тогда не была особо испуганной, вид у нее был вполне боевой, в руки не шла, еле приманили.Я все-таки думаю, что Туся понеслась к котам.Вот когда нагуляется- может и вылезет оттуда. Я ее фото оставила и крм любимый поварихам из детсада. Обещали помочь, если увидят и поймать.Замерзнуть Туся не должна-шубка у нее что надо.Привики есть(лишай, бешенство, "Квадрикат").Жаль, очипить не успели, не думала, что надо будет.:неуверенный:
я разместила вас в картотеке потеряшек на сайте "Пес и Кот" а Вам нужно обязательно клеить объявления на все подъезды близлежащих домов. Кошка красивая и чистая мог любой пустить к себе в квартиру. Объявки нужно клеить ккаждый день, так как их срывают. Обещать вознаграждение и обязательно писать что без нее ребенок страдает. Также на сайте "Пес и Кот" можно попросить помощи и разместить в разделе "скорая помощь", там могут помочь Вам.
Пусть найдется ваша Туся. Удачи Вам.
Helena
23.11.2007, 23:04
Спустя 3 недели Туся обнаружилась в дет.саду, видели и охранники, и воспитатели. Также почти случайно узнала про некую Шуру, которая кормит кошек в этом саду. Там кошек куча:всего 11 или 12 особей. И коты, и котята, и кошки. Черных-5 !!!штук.Вчера сама видела(обвязавшись пакетиками с сухими кальмарами,мы с сыном прокрались в 17.00 в дет.сад.Меня встретили охранники с горестным рассказом, что Тусю они ловили, но она "не поймалась".Охранники готовы поймать ее любой ценой(денег хочется),воспитатели тоже. Повар с кухни входит в их компанию:улыбка:Может, поэтому Туся перепугалась, уж больно много народу ее ловит?Я сама ее видела!вчера!у нее на месте и глаза, и хвост, и все 4 лапки! Она бегает с толпой котят(я думала, котов, но Шура точно знает, что это не коты, а котята, она давно их кормит). Единственная радость-никто кошек там не обижает, вход на территорию дет.сада с собаками запрещен. Да и если до сих пор Туся жива и по-моему, здорова(во всяком случае, внешне,ТТТ), то есть шанс на хорошее. Девочки, я не знаю, как ловить кошек!Я кальмары раскладывала, но другие коши тоже лопают:жадина!:Туся близко не подходит, уносится вместе с кучей котов и кошек. Было похоже, что она и не собирается домой, она не мяукала, не побежала ко мне, я, кажется, была не очень долгожданным гостем. Голову на кличку Туся поворачивает, садится в сторонке, когда я повернулась спиной и стала уходить, побежала за мной. Но стоило мне оглянуться-ее как ветром сдуло в подвал. Помогите!Как мне поймать мою оторву? Прям уже не знаю, че и делать-то...:помогите:
Riki
24.11.2007, 01:08
Ой ,какая радость!Киса нашлась!!!:поздравляю!:Я очень за вас рада! Совет дать не могу,не такая опытная.Хотя первого котю,Асика,когда убежал ,то 3 недели домой звала.И тоже откликался ,но не подходил и убегал.:слепой:Недельки через три соизволил подойти.:свистеть:И с тех пор так и повелось:приходил ,отъедался, отлеживался и опять до девок :крепкое объятие:.
АЛИСА1
24.11.2007, 23:32
Поздравляю! как хорошо, что ваша киса Туся жива и здорова! И сыну какая радость!
Осталось только поймать.
Может всю шайку накормить чем-нибудь усыпляющим - типа наркоза (добавить в те же кальмары), а когда уснут, вы ее "тепленькую" и возьмете. Как в природе хищников ловят. А ваша Туся, пожив на воле стала вести себя, как бродячие коты - стадный инстинкт - сторониться людей.
hafitha
24.11.2007, 23:53
Ух,ну слава богу!!! Не поверите,я чуть не плакала. Поймать действительно будет непросто,а потому,что живется ей там неплохо.Посоветуйтесь с ветом,у нас кошек ловят специальными ловушками,напоминают большие крысоловки, на приманку в виде кошачьих консервов. Но подмешивать снотворное в еду бесполезно,кошка почувствовав сонливость уйдет в укромное место,как потом искать? Проще договориться с детсадовскими,прикормить кошек в каком нибудь помещении,можно использовать специальные спреи из зоомагазина для приманки,есть спреи с феромонами, есть с кошачьей мятой.Потом просто закрыть дверь и поймать кошку. Желаю удачи!!! Но помните если не получится,не отчаивайтесь,возможно настоло время перемен,возможно она ушла и унесла с собой большую беду,возможно ее ждет еще кто нибудь,кто нуждается в помощи,а может просто она должна жить подругому и предназначение свое в вашем доме уже выполнила,а вам пора отдать долг семейству кошачьих,принять в свой теплый угол очередного бездомыша.
Butterflower
25.11.2007, 10:52
Helena, рада, что вы нашли кису, что с ней все хорошо. Если удастся изловить, будет вообще здорово.
hafitha как всегда дает хорошие советы :) Если не поймаете любимицу, не расстраивайтесь.
Мне самой кажется, что за месяц она еще не настолько одичала, чтобы ее нельзя было превратить обратно в домашний мурчащий клубочек :)
Может стоит, если у нее были какие-то личные вещи, которые ей нравились (игрушки, подстилки и т.д.) принести ей. Может вспомнит?
Удачи вам!
dolfinaria
25.11.2007, 11:27
Helena (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=23432), Рада, что ваша киса нашлась! Поздравляю! Удачи вам! Не теряйтесь больше!
АЛИСА1
25.11.2007, 12:30
hafitha! Вы читаете мои мысли!
Написала про снотворное, а потом и подумала, что кошка спрячется.
Сегодна хотела предложит заманить в помещение с одним выходом и дверью, и закрыть дверь когда кошка туда зайдет.
Правда, если это в подвале, где темно, то получается как в той поговорке: искать черную кошку в черной комнате (не зная есть ли она там или нет; как увидеть, что киса зашла в комнату?).
Helena
25.11.2007, 23:35
есть спреи с феромонами, есть с кошачьей мятой.Потом просто закрыть дверь и поймать кошку. Желаю удачи!!! Но помните если не получится,не отчаивайтесь,возможно настоло время перемен,возможно она ушла и унесла с собой большую беду,возможно ее ждет еще кто нибудь,кто нуждается в помощи,а может просто она должна жить подругомуКак закрыть? Двери-то кошкам не нужны. Не могу же я залепить все выходы из подвала и выкуривать их по одной:мигающий:А почему, если коша ушла, то унесла с собой беду? То есть таким образом Туся увела беду за собой? А вдруг с ней теперь что-то случится?Вы меня пугаете...Я вот думаю, что Туся просто давно планировала сбежать, но мне кажется, что не навсегда. Моя Сандра(которая у мамы живет, ей 18 лет),когда гуляла, то тоже не подходила на зов. А еще сматывалась, когда мы с дачи уезжали домой.Ей там нравилось больше, чем в Москве. Может и Туся хочет пожить самостоятельно?Рядом с этим садиком дом моих родителей. Туся знает и подъезд, и запахи, и маму с папой. Может ли она потом сама придти к ним?:неуверенный: