nola,
что ж, шрамы украшают мужчину:я смущен:
даже полученные в неравном бою с синичкой))))
nola
16.11.2007, 18:45
Да уж. Синицы вообще птицы занятные и не предсказуемые. Как-то осенью моя соседка повесила сушиться платьице своей дочки. Оно было с помпончиками, которые весьма заинтересовали пернатую террористку. Это надо было видеть!!! Синичка, забыв провсё на свете, уселась на платье и давай матлошить энти балабоны, которые были вдвое больше её. А когда она поняла, что их не оторвать, стала выдёргивать из них нитки и бросать на землю. Чем они её так привлекли - загадка.:большая улыбка:
У меня иногда розелла так с ума сходит. Я воткну между прутьями клетки морковку, а она глаза вытаращит, перья на голове дыбом и давай бросаться на враждебный овощь. Откусит кусочек и, ругаясь, яростно бросает на пол. А потом трётся мордой об оставшийся огрызок. Вот смеху!!!:большая улыбка:
Vesh
14.12.2007, 13:39
Слушайте, а чего б еще им дать из легкодоступного? А то из-за неурожая подсолнухов семечки стали шибко дороги(((((
А Вы где семечку берёте? Фуражная семечка у нас стоит где-то 80-100 рублей ведро. Ну, даже если в Нижнем в 2 раза дороже - это ж не очень критично.
Strix
14.12.2007, 14:09
Моя берет семечку на рынке. Тама семечка "для птиц" стоит 20 - 30 рублев за кило. Но такой часто нету(((, поэтому приходится покупать для человеков, типа "пузанок" или "масляна". Это порядка 30 - 50 рублев за кило. Критично, не критично, это смотря скоко у вас в карманцах)))) Все равно покупаю, где-то полкило на две недели хватает. Синицы то, что сыплю в кормушку, подъедают за два дня. Видно - лезешь утром подсыпать, а там еще осталось.
Vesh
14.12.2007, 14:34
На каком рынке? Рынок рынку рознь. Есть в Нижнем птичий и/или сельско-хозяйственный рынок? Наверняка ведь есть. Там должны продавать фуражное зерно вёдрами. В том числе и семечку. Вёдрами в разы дешевле получается.
Strix
14.12.2007, 18:17
Нету. Есть "птичка" среди Центрального рынка, но там ведрами продают котят((( Очень грязно, стремно и ехать далеко. Да и не куплю я сразу ведро семечек - на горбу не дотащишь, да и нужды такой острой все же нет.
Vesh
14.12.2007, 19:30
Нету. Есть "птичка" среди Центрального рынка, но там ведрами продают котят((( Очень грязно, стремно и ехать далеко.
Есть. 100% есть. Не может не есть. Могу попытаться узнать, есть знакомая в Нижнем.
Да и не куплю я сразу ведро семечек - на горбу не дотащишь,
Ведро семечек весит килограмма 3. Дотаскивается без труда даже вполне хрупкой дамой. А хватает его надолго (возможно, на всю зиму, смотря как кормить).
да и нужды такой острой все же нет.
Вот это - второй вопрос (то бишь, ответ).
Kawi
16.12.2007, 20:55
Я не "оперативку" имею ввиду, а "жесткий диск". Дело в чем - повесила кормушку. В прошлом году, несмотря на то, что уже была зима, птицы ее дня через три нашли только. А нынче им понадобилось ровно 10 минут! Знаю точно, потому как пирог в духовке стоял. И вот спрашивается: это они с прошлой зимы запомнили, или просто кушать сильно хотели?)) Вроде, длительная память только у серьезных птиц, типа врановых, нет?
Та же самая история :счастливый:
Гхм...Я одну из птичек в этом году узнала))Такая же наглая и толстенькая))Первой ведь прилетела)
Strix
17.12.2007, 14:34
Есть. 100% есть. Не может не есть. Могу попытаться узнать, есть знакомая в Нижнем.
Ведро семечек весит килограмма 3. Дотаскивается без труда даже вполне хрупкой дамой. А хватает его надолго (возможно, на всю зиму, смотря как кормить).
Мну тут подумало, но не вспомнило, есть на нашей "птичке" фуражные семечки... Могет быть, вы и правы.... Там точно торгуют курицами, кроликами, индюшками, попугаями и канарейками, грызунами и рыбами, а также щенками и котятами на развес((( Лошадьми не торгуют, поэтому как такового фуража незаметно. Или я чё путаю? Ведь фураж - это чем крупный скот кормят, нет?
Так мало весит ведро семечков? Это да, тогда и я б донесла... Но, собственно, мну проще все-таки покупать по полкило,пущай дороже)))
Тошка
17.12.2007, 14:49
"Фуражной семушкой" такие торговцы называют кормовую семечку, грубо говоря - "брак" для любителей полускать:) Она очень мелкая, любая птица легко ее разлущивает, особенно незаменима, если на кормушку слетают московки и гайки.
Ведро и впрямь легкое получается, я его тяжести совсем не замечаю - в отличие от ведра проса, скажем.
Strix
03.01.2008, 13:49
Мороз пришел. Около 18 градусов за бортом((( Повесила сала кусок. Прилетели, посидели, улетели. Только лазоревка регулярно то сало клюет. А большаки манкируют. Семечками пробавляются.
Strix
10.01.2008, 17:38
Холодно уже до минус 22.... брррр... и что интересно - народу у кормушки почти нет. Так, одна-две прилетят большухи, лазоревка сало долбит, а больше никого. Откочевали они, что ли... до минус пятнадцати очень много у кормушки толклось, порции на день хватало. А сейчас по три дня одна засыпка висит и не кончается.
мармазетка
14.01.2008, 03:40
Можно еще маслицем сливочным побаловать. У нас синицы его очень уважают. Хотя считаю подобную пищу противоестественной и вредной.
Vesh
14.01.2008, 12:06
Можно еще маслицем сливочным побаловать. У нас синицы его очень уважают. Хотя считаю подобную пищу противоестественной и вредной.
Лучше сало. Оно и дешевле, и птице полезнее (в смысле, менее вредное).
Синицы зимой съедят ВСЁ. Нужно ли им это всё?
мармазетка
25.01.2008, 03:42
Нет, это просто катастрофа!!! Скоро зима кончится, а кормушку на моем окне синицы ТАК И НЕ НАШЛИ!!!
Strix
25.01.2008, 14:27
А прикормить? Типа, насыпать чего-то прямо на подоконник? Кто-нибудь, да прилетит, а там и конкретные адресаты появятся...
мармазетка
25.01.2008, 16:43
Так сыплю! На подоконник, на крышу кормушки... Пару недель назад прилетела лазоревка. Я от восторга аж телефон выронила. Она с крыши кормушки семечку схватила и улетела. Совсем...
Strix
28.01.2008, 13:19
Не плачьте - вернется! Кушать захочет и вспомнит. Они ж кочуют всю зиму потихоньку. У меня тоже - нынче стадо целое, штук пятнадцать, а потом неделю - одна-две прилетают.
Опять же, значит, у вас в районе либо синиц мало, либо еды много, раз не летять))) А лазоревки потешные такие супротив больших! Маленькие, вертлявые)))
Strix
26.02.2008, 16:05
И что я вам скажу: чем ближе к весне, а стал быть, еды меньше, тем большую воробьи проявляют жизнестойкость! Уже научились, почти как синицы, на бреющем полете впрыгивать в мою висячую кормушку. Но еще больше они научились по расписанию прыгать по подоконнику и жалобно верещать))) "Кушать хотим,да!" А сверху сидит лазоревка и ест сало. А весь отлив подоконника в шелухе.