Птицы живут у меня 1,5 недели.Обратила внимание ,что у острохвостой в помете кровь(причем ее видно когда мою поддон).Птица мало двигается,ночью как бы укладывается на жердочку,почти не чирикает.этот вид у меня впервые незнаю на сколько должны быть подвижны :неуверенный:.Кушает хорошо,но уж очень боязливая,если в комнате есть кто-то кроме меня есть не будет пока не уйдут.Подскажите что это может быть?
Helga
19.01.2005, 00:22
птица довольно подвижная (не синица конечно, близка по шустрости к канарейке). пугливость должна пройти со временем, хотя моя пара острохвостых любое резкое движение возле клетки воспринимают как покушение на убийство, при том что социализированы хорошо.
по поводу крови в помете советую обратиться сюда http://mybirds.ru/forum/
inga5
19.01.2005, 18:40
Нет,ну они хоть едят при вас?В самом начале как было?
и как самка должна же чирикать?Каждую ночь бьются в клетке.Другие птицы странно на это никак не реагируют ,приходиться вставать в 3 ночи включать им свет что бы улеглись.Переживаю :неуверенный:
Helga
19.01.2005, 18:47
едят, если вплотную к клетке не стоять и быстро по комнате не передвигаться. в самом начале було хуже, хотя при спокойном подходе к клетке и разговоре не метались - просто сидели и смотрели.
ночью спокойно спят, бывает изредка - кто-то на жердочке неудачно повернется, когда свет погасишь, а они еще не устроились, промахнется в прыжке - сразу метания, паника - не видят же ничего.
а уверены что самка? они от самцов мало отличимы. при испуге звуки протяжные резкие "пииииии, пиииинь". в обычном состоянии - короткое попискивание и журчание, но больше когда переговаривается с самцом.
думаю, если птицы молодые и содержались в добльшом садке при редком контакте с человеком - то конечно будут бояться. моя пара продавалась "из дома", от заводчика.
inga5
19.01.2005, 19:01
Я тоже у заводчика брала, там комната отдельная под птиц т.ч. человека видели мало.то что самка точно :счастливый: .Да не пищит она когда боиться просто начинает молча биться.Постоянно сидит в уголке в позе пароллельно жердочке.Стоит их сейчас накрывать на ночь?
Helga
19.01.2005, 22:01
они пищат не когда бьются, а когда слышат непонятный им странный протяжный звук- что-то скрипит, с улици воробьи чирикают...
птиц вообще накрывают, только если они утром возятся и мешают спать. больше вроде незачем.
птица явно чувствует себя нехорошо.
inga5
19.01.2005, 23:49
Да знаю я :грустный: На том сайте посаветовали в Кобру вести,а я не хочу,птица и так трусливая,а тут в общественном транспорте 2 часа в один конец боюсь если не простынет так удар с ней станет от стреса.
Илана
20.01.2005, 00:34
а если вызвать врача на дом?
мои птички здоровеньние(тьфу-тьфу-тьфу),но тоже пугливые.....в большей степени самка
Helga
20.01.2005, 10:27
ну тогда только сидеть и ждать - скончается или нет...а у них это быстро, к сожалению, если проблема серьезная:-( не пугаю, может и обойдется.
орнитологов-специалистов вообще мало, а чтобы на дом вызвать...думаю, вообще нет таких. в той же клинике можно узнать, ездят ли они на дом. можно просто позвонить проконсультироваться, или подождать на том форуме ответа Валентина - он доктор...написать ему в личку в крайнем случае, что порекомендует.
чтобы птица не простудилась - это легко сделать. чтобы меньше боялась - небольшая закрытая клетка, чтобы вокруг ничего не было видно. и чем в общественном транспорте птицу трясти, на один раз можно взять машину или со знакомыми договориться. по деньгам обойдется дешевле, чем вызов врача на дом.
inga5
03.02.2005, 19:21
С птичкой слава богу все в порядке стало,но она слишком неподвижная практически не летает,спит извеняюсь до 9часов,я первое время пугалась как свет включишь все летят есть,а она сидит глаза зажмурит.А потом привыкла,сама как выспется пойдет есть и опять сидеть.Стала замечать,что жиреет, что делать, не чревато это для здоровья?
Dianna
27.02.2005, 05:53
Originally posted by inga5@Feb 3 2005, 06:21 PM
С птичкой слава богу все в порядке стало,но она слишком неподвижная практически не летает,спит извеняюсь до 9часов,я первое время пугалась как свет включишь все летят есть,а она сидит глаза зажмурит.А потом привыкла,сама как выспется пойдет есть и опять сидеть.Стала замечать,что жиреет, что делать, не чревато это для здоровья?
Кровь в помете - это очень серьезно и все,что Вы описали говорит о том, что птица серьезно больна.
Срочно везите ее ко врачу !
У нас тоже была аналогичная ситуация, птицу мы еле спасли и врач сказал, что при таких симптомах хорошо, что мы вовремя спохватились.
Мы отвезли птицу в клинику на следующий-же день,после того как увидели в помете кровь.
Если птица Вам дорога - везите ее ко врачу срочно, надеюсь,что еще не очень поздно...
inga5
27.02.2005, 10:51
С птичкой все нормально,пришла к выводу что тогда было просто изменение стула из-за смены рациона. трудно определить кровь или нет,цвета похожего,но не совсем.Спасибо за заботу :улыбка:
Helga
02.03.2005, 01:16
ожирение для амадин - совсем не хорошо...плохо для здоровья и сокращает жизнь...
inga5
02.03.2005, 20:35
Originally posted by Helga@Mar 2 2005, 12:16 AM
ожирение для амадин - совсем не хорошо...плохо для здоровья и сокращает жизнь...
Я это прекрасно знаю,но что делать?помимо нее в клетке еще птицы,которые летают резвяться и с весом все нормально,а эта прям Обломов,поест и сидит весь день за жизнь думает :большая улыбка:
Helga
03.03.2005, 11:06
отсадить...?
inga5
03.03.2005, 17:36
Отсадить нет возможноси,пять клеток и так стоит,если покупать 6 муж из дома выгонет. :я умираю от смеха!: