PDA

Просмотр полной версии : Кто виноват - человек или собака?!

Adelina+Xame
05.11.2007, 10:58
В очередной раз услышала историю о плохой собаке... ЛЮДИ, может лучше сначала посмотреть на себя, а потом винить свою собаку?

Сегодня одна тетечка пожаловалась что сбили ее тойку.... НО КАК ПОЖАЛОВАЛАСЬ?!
"Он так любил лаять на проезжающие машины... все время за ними бегал, наверное всех в округе уже достал.. какой-то пес нам попался ужасный, ничего не понимал, на поводке ходить не умел, как только возмешь поводок в руки он сразу убегает, а если оденешь сядет и никуда не пойдет, приходилось без поводка гулять... На "ко мне"? нее что Вы не прибегал, он имел плохой характер, жуткий просто пес был.... Ага, и писал он дома, все углы обоссал, и ругали и носом тыкали, а он всеравно, даже при нас умудрялся... Неее, мы выгуливали его нормально - утром и вечером минут по 15 целых... а он приходил и дома ссал, ой а уж как он на всех лаял, и вообще он не слушался у нас.. вот его сестра у других хозяев живет, вот умная-то девочка, а у нас кобель был, наверное поэтому такой плохой, кобели наверное все такие.... и дома мешал всем все время, и игзрыз все, и во вдоре таких ям накопал что ногу чуть не сломали один раз... вот утром гулять выпустили (я так понимаю пнули под зад ногой во двор, благо живут в часном доме), а он на дорогу выбежал там его машина и задавила... ну сам виноват, не надо было на машины бросаться."
Той-терьеру было 2 года....

ЛЮДИ, если вы не умете и не считаете нужным своих собак воспитывать, может лучше вообще не заводить?! Не бывает глупых собак, бывают тупые собаковладельцы.... В смерти этой собаки, я считаю полностью хозяева виноваты....

Ах да, эти горе-собаководы, очень уж хотели случить этого тоя и его сестру, а он "ну никак" - снова, глупый какой-то пес.. объяснила что не скрешивают однопометников вообще-то.. ну в общем сказали что я не права. все дело в собаке... Одно счастье для меня - решили что больше не будут собаку заводить - вдруг такой же урод попадется...

Ariadna-2
05.11.2007, 11:29
К сожалению, эта тетенька не одинока, у нас была аналогичная ситуация с хозяйкой цверга и ее питомцем, правда, легенда состояла в покушении на хозяйку, но все, кто хоть раз видел, как они переходят очень оживленную улицу без поводка ("а зачем?! Мой песик воспитанный") в это не верят.

Adelina+Xame
05.11.2007, 11:42
К сожалению, эта тетенька не одинока, у нас была аналогичная ситуация с хозяйкой цверга и ее питомцем, правда, легенда состояла в покушении на хозяйку, но все, кто хоть раз видел, как они переходят очень оживленную улицу без поводка ("а зачем?! Мой песик воспитанный") в это не верят.

Да я тоже никогда не поверю, что цверга нельзя приучить переходить нормально улицу.. у самой цверг, не отрицаю что это собака-пулемет, юла и прочее прочее прочее, НО он далеко не дурак, и если его учить, то все понимает и делает как надо...
Кстати улицу переходит только на руках ;-) перед дорогой садится и с места ничем не сдвинешь.. так и переношу на руках - точно безопаснее)))

elvira.m
05.11.2007, 15:46
ужасные истории... честно говоря становится как-то... жаль людей за их глупость. иначе не скажешь. вчера на прогулке встретила женщину, молодая, 2 дочки с ней и собака, лабрадор 11-ти лет, хромает (рахит). моя Бэлли к ним подбежала, те руки тянут, "ой какаяяяя...!!" я говорю - "Бэлли, нельзя! пожалуйста, не надо это позволять". в ответ удивление :неуверенный: я говорю - "мы не позволяем становиться лапами на людей". в ответ было сказано "ой! мне кажется это ну совсем нереально!!..."
ушли мы от них подальше... а мне совсем грустно стало. у нас кокер, у них такая махина.. и наверное никакого воспитания, ещё и выгул без поводка, ну и подумаешь, хромает, не побежит никуда, не позволит себе запрещённого... а отучить прыгать на людей - ну совсем уж вы, девушка, что-то ТАКОЕ говорите..! нереально!:мигающий: :мигающий: :мигающий:

XETTA
05.11.2007, 21:54
Еще очень жалко таких животных, которые попадают в руки к глупым людям. ведь маленьким друзьям не объяснить почему одних любят, обожают, а их постоянно бьют и обижают.

Ursula
06.11.2007, 15:21
Всем привет,
Вот решила внести свои пять копеек:счастливый:
По моему стойкому убеждению, собака- целиком и полностью продукт воспитания своих хозяев и отмазки из серии "он вот у нас сам такой, ничего с ним поделать не могем и пр." всего лишь оправдания собственной лени.:сердитый:
Элементарным нормам поведения собаку можно научить и декорацию и тем более служебника:я смущен:
А за таких горе-владельцев как у тойки, обыдно товарисчи:неуверенный:

Симба
06.11.2007, 15:29
странные все-таки бывают хозяева... ведь никто не будет отрицать, что дорога - место непредсказуемое, может у какого-то авто лопнуть колесо - звук ого-го, или ещё что, пес может испугаться и рвануть через дорогу..
на поводке надо дорогу переходить и идти вдоль неё тоже.

Ursula
06.11.2007, 15:56
странные все-таки бывают хозяева... ведь никто не будет отрицать, что дорога - место непредсказуемое, может у какого-то авто лопнуть колесо - звук ого-го, или ещё что, пес может испугаться и рвануть через дорогу..
на поводке надо дорогу переходить и идти вдоль неё тоже.

Целиком и поностью согласна.
Не понимаю, когда с собаками, пусть даже и супероотдрессированными гуляют вдоль дороги без поводка:неуверенный:

Ozzy_old
06.11.2007, 17:25
Не могу не вспомнить ситуации, когда мой Освальд стал повинен в травмировании чужой собаки машиной. Гулял мой песыч на свободном выгуле, через дорогу гуляла собака, хозяйка, девчонка лет 15 была занята своими подружками. Поэтому, когда ее поднадзорная перебежала дорогу, та даже и в курсе то не была. Мой, конечно, врага увидал и гнать, а ору "дорога", мой тормозит - команда у нас такая была отработанная, а та выкатывается прямо под колесы машины - ужас((((((((

July79
06.11.2007, 17:34
да уж... сколько не говори, а такиз беззолаберных хозяев меньше не становится, к сожалению. а жаль...

Helga
06.11.2007, 17:35
а моя собака так погибла -рванула с собакой бегать, еще не до конца отдрессирована была, и под колеса затормозила...а та псина пересекла дорогу и не подумала возвращаться, хозяин ее потом долго по району искал...

Adelina+Xame
06.11.2007, 20:14
Хельга, ты по крайней мере понимаешь, что собак надо учить чему-то, а ведь большинство людей считают, что он сам должен все понимать.... вот и винят потом собаку, чтобы не случилось.. а собака, она ведь что?, животное, маленькое или большое, но по большому счету пластилин из которого его хозяин что-то лепит. Вот уж что он слепит и слепит ли вообще, вот тут уж все зависит только от хозяина.

Не отрицаю, что в каких-то собаках заложено от природы послушание, какие-то, как мой например, неплохо дрессируются, но ужасные непоседы и шалуны, до кого-то доходит сразу, а до кого-то с 50 попытки...

Helga
06.11.2007, 23:53
а зачем нам объяснять очевидное?:-) а недалеких людей - большинство - к сожалени.

Тошка
07.11.2007, 00:46
Хельга... (((((

Adelina+Xame
07.11.2007, 00:58
а зачем нам объяснять очевидное?:-) а недалеких людей - большинство - к сожалени.

Хельга, ну я иногда оптимисткой бываю :-) Вдруг кто-нить из недалеких прочитает и чуть-чуть изменится в лучшую сторону....

troffi
07.11.2007, 02:10
Вот и я до сих пор думаю, кто виноват, мы-хозяева или наша собака (((( По большему счету не виню никого. Отец гулял с цвергом возле дома, до дороги метров 200. Ни когда не бегала к дороге, опасалась, слушалась. А в тот день (по рассказу отца, сама я этого не видела) как будто кто то позвал, голову вскинула в сторону дороги и побежала, на зов не отреагировала, одна машина затормозила, а вторая нет. Дорогу всегда переходили только на поводке, при подходе команда "Дорога", останавливалась, ждала... И вдруг такое, я никогда не думала, что ее могла сбить машина. Сейчас у нас маленький цвержонок. Я так боюсь, что даже возле дома гуляю на поводке, не говоря уже о том, что бы куда то идти дальше двора. Хотя раньше у меня не было такого страха.

Zem
08.11.2007, 13:44
Под колеса в основном попадают небольшие собачки. К сожалению
многие хозяева считают раз песик маленький то все нормы по воспитанию и содержанию к ним не относяться. :(
А жаль...