PDA

Просмотр полной версии : Бультерьер Или Доберман?

Страницы : 1 [2]

Жанна
19.01.2005, 17:31
Доберман =)))))))))

Helga
19.01.2005, 17:35
я знала малого пуделя, который имел ЗКС, отлично работал в аджилити и был не из последних на ринге...но это скорее исключение:-)

не надо бельгийцев. это тоже сильно рабочие собаки, по темпераменту заводные как доберманы..."и для мамы" - однозначно не вариант. это будет собака для младшего поколения, и то поколение должно быть активным, пропадать по выходным на дрессировочных площадках.

mrsX
19.01.2005, 17:35
Originally posted by CatWoman@Jan 19 2005, 02:06 PM
Можно было бы посмотреть на овчарок.. но тут одно НО: много шерсти, даже у немецких. А доберманы и були... Оч.красивые собаки..только доберман немного большеват, а буль - кровожаден (я конечно знаю что это не так, но не могу переубедить в этом мать.) Еще нравятся Датские (Немецкие) Доги... Долматин и Лабрадор на мой взгляд слишком уж дружелюбны...
Также нравятся Афганские Борзые...но тут тоже много шерсти...
далматины вовсе не дружелюбны, наоборот, у них довольно часто встречается агрессия к другим собакам. но с лабрами и далматинами одна проблема общая - довольно часто круглогодично линяют:(

а чем риджбеки не нравятся? у нас живут в доме две довольно серьезные собачки и красииивые, аж дух захватывает. Хотя если доберман большеват, то риджбек тоже большеватым будет...

CatWoman
19.01.2005, 17:36
Originally posted by Helga@Jan 19 2005, 04:22 PM
а Вы думаете, что от добермана и бультерьера шерсти не будет??? ооочень ошибаетесь:-) у буля она еще и белая - еще заметнее.

Нет, вы меня не так поняли. Я не из-за шерсти. я люблю гладких собак и кошек тоже... терпеть не могу меховых персов и т.п. (не в обиду кошатникам) :я смущен:

Zoycha
19.01.2005, 18:31
Уважаемая CatWoman! не в обиду Вам будет сказано, но Вы имеете весьма смутное представление о том, что Вы хотите и что Вы РЕАЛЬНО можете в плане заведения собаки.
Дружелюбная собака или нет зависит исключительно от того, как ее воспитают. А Вы уверены, что в Вашей семье из двух женщин удастся правильно воспитать серьезную собаку? Для этого нужна жесткая "мужская" рука. Не в том смысле, что мужчина в доме, а в том, что нужно задавить в себе все "женские" сюси-пуси и собаку держать жестко в определенных рамках. Иначе она Вами и Вашей мамой управлять будет, а не наоборот. Когда это чихуахуа или пекинес, то еще ладно, а вот если доберман :вау!: Хватит у Вас силы воли не посадить щеночка на колени, не взять такого сладкого к себе на диван под одеяльце, не скормить с рук вкусненькое со стола и т. д.?
И еще вопрос: зачем Вам собака-телохранитель? На Вас нападают? Вы переносите какие-либо ценности? Или просто "круто" звучит - "собака-телохранитель"?
Выдрессировать собаку как телохранителя - причем выдрессировать настолько хорошо, чтобы она при этом не представляла опасности для окружающих - это огромный ежедневный труд на много месяцев, а может и лет. Вы уверены, что оно Вам надо?
Я бы не рекомендовала Вам начинать свое знакомство с собаками с таких серьезных и сложных пород, как доберман или буль. (Прежде, чем поступать в университет нужно научиться читать) Начните с чего-нибудь полегче. Вам здесь назвали достаточное количество пород на выбор.

Хотя, конечно, окончательное решение - за Вами.

Helga
19.01.2005, 18:52
дружелюбие далматина рассматривалось только по отношению к людям, про агрессию к собакам знаю - есть живой пример перед глазами. и по силе линьки он любому лабрадору 100 очков вперед даст:-)
автору поста следует взять типичных собак-компаньонов, выбрать гладкошерстных, прикинуть свои силы и размер собаки. риджбек действительно неплохой выбор. или уиппет например (только от последнего ждать сторожевых качеств не придется). из более домашних к гладким относится боксер (хотя по характеру тоже заводной).
а чем кстати не устраивает английский стаффорд???

Last edited by Helga at Jan 19 2005, 02:52 PM

Юляшка
19.01.2005, 20:28
CatWoman
А может еще рассмотреть вопрос сколько вы готовы потратить на покупку собаки и на ежемесячное содержание? Дрессировка собаки - дело не дешевое. И цена на хорошую собаку не маленькая.

Liudmila
20.01.2005, 01:35
Я не люблю такс, мини-пинчеров, пекинессов и других ма-а-а-а-аленьких собачек.
есть еще немецкий пинчер - стандартный. В России они только в Питере имеются, но зато в избытке в Финляндии - а до Финляндии недалеко.
Зря Вы так про миниатюрных пинчеров - я вот раньше тоже плевалась...
Но пинчеры бывают разные, и причем очень - и я своих обожаю.
Душа добермана в маленьком флаконе.

Last edited by Liudmila at Jan 19 2005, 09:37 PM

Симба
20.01.2005, 10:22
Originally posted by mrsX@Jan 19 2005, 04:35 PM
а чем риджбеки не нравятся? у нас живут в доме две довольно серьезные собачки и красииивые, аж дух захватывает. Хотя если доберман большеват, то риджбек тоже большеватым будет...
вот и я не понимаю:(...
собаки - обалденные. и гладкошерстные и не маленькие :сумасшедший:

порода очень интересная, а как они лаять умеют, скорее выть, как лев (если модно сказать, что лев воет), так не один грабитель не сунется..

Юляшка,
а я слышала мнение, что английский стафф собака намного серьезнее бультерьера и пита...

Юляшка
20.01.2005, 14:39
Симба
А я разве что-то писала про стафа? :большая улыбка:

Люля
20.01.2005, 15:06
Это Helga писала :большая улыбка:

Симба
20.01.2005, 15:22
Originally posted by Юляшка@Jan 20 2005, 01:39 PM
Симба
А я разве что-то писала про стафа? :большая улыбка:
ой.... :я смущен: :я смущен: прошу прощения...

но мне всё равно интересно - правда ли что эта порода (англ. стафф) намного серьезнее в воспитании, чем другие бойцовые?

pipa
20.01.2005, 15:49
Простите, что слегка не по теме, но все-таки....
Читала, что единственная бойцовая порода - это наши среднеазиаты.
А стафы - это охотники, якобы с ними ходили на барсука. Ну и по территории бегали для охраны.
Что не верно? :улыбка:

Юляшка
20.01.2005, 16:28
Ну по моему стафы некудышные охотники, они выводились именно для боев. вернее не они а питбули. А среднеазиаты - порода сторожевая, для охраны стада.
Стафы, питы, були... по моему примерно одинаковы в воспитании. Они любят людей, но не любят других собак и это очень осложняет жизнь. С такой собакой не пойдешь на прогулку с другими собачниками, это собака только для семьи, а не для массовых компаний, где могут быть и другие животные. Лично для меня такая собака не подошла бы. Для города нужна собака-компаньон, что бы ее везде можно было с собой брать.

Helga
20.01.2005, 19:53
стаффы и питы - от одного корня, только первые были больше для дома и выставок, вторые поддерживались и культивировались как собаки для боев. охотничьи инстинкты у них не потеряны - на крыс с удовольствием поохотятся - дай только волю, с предками-булями и по сей день любители ходят на кабана...а на барсуков не охотятся - пес просто в нору не влезет. не та специализация.
срежнеазиаты изначально как бойцовые не выводились, но подраться с чужаком могут...легко. хотя их сильно надо разозлить на своей территории, или уж с детства поощрять на драку.
по поводу совместимости стаффов с другими животными - все зависит от хозяина. жесткий запрет и воспитание с детства сильно снижает агрессию. знакомый очень сознательный владелец стаффорда говорит, что до сих пор каждая прогулка - нагрузка для его ума - ибо постоянный контроль, воспитание, но при этом собака нагуливается великолепно, прекрасный по общению пес. собаке - уже почти 2 года. это не потому, что порода такая проблемная, а потому что хозяин проблем не хочет. единственно - на прогулке за бегущей кошкой рвануть - милое дело...но по "ко мне" возвращается. в остальном - веселый, общительный, жизнерадостный пес. а у нас многие хозяева команду "рядом" даже с лабрадором-то выучить не могут, так и таскаются за собакой на поводке...чего уж ждать при воспитании стаффа...

по поводу английских стафф-булей - порода более старая, чем американские родственники, они из нее тоже выводились. с ним настолько давно никто не участвовал в боях, что сейчас это некрупная очень улыбчивая безумно ласковая и общительная собака-компаньон. единственно - "с шилом в попе", везде надо сбегать и все посмотреть, все интересно. по отношении к животным - как прочие в прошлом бойцовые собаки. очень популярен на родине. из личного опыта - ооочень крепкий и широкий песик, но при этом незагруженный, некрупный. симпатяга, но мне нравятся собаки поспокойнее (хотя он не такой золерик, как терьер). жаль что у нас их пока немного.
http://zooclub.ru/dogs/porod/st_bul.shtml можно здесь поичтать, хотя слишком много места отведено боевому прошлому, которое совершенно сейчас неактуально, и мало - собакам в настоящее время.

Woof
21.01.2005, 00:35
Я - только за добермана!!!! :клево!:

Svetlana
21.01.2005, 02:06
Originally posted by Zoycha@Jan 19 2005, 06:31 PM
Уважаемая CatWoman! не в обиду Вам будет сказано, но Вы имеете весьма смутное представление о том, что Вы хотите и что Вы РЕАЛЬНО можете в плане заведения собаки.
Дружелюбная собака или нет зависит исключительно от того, как ее воспитают. А Вы уверены, что в Вашей семье из двух женщин удастся правильно воспитать серьезную собаку? Для этого нужна жесткая "мужская" рука. Не в том смысле, что мужчина в доме, а в том, что нужно задавить в себе все "женские" сюси-пуси и собаку держать жестко в определенных рамках. Иначе она Вами и Вашей мамой управлять будет, а не наоборот. Когда это чихуахуа или пекинес, то еще ладно, а вот если доберман :вау!: Хватит у Вас силы воли не посадить щеночка на колени, не взять такого сладкого к себе на диван под одеяльце, не скормить с рук вкусненькое со стола и т. д.?
И еще вопрос: зачем Вам собака-телохранитель? На Вас нападают? Вы переносите какие-либо ценности? Или просто "круто" звучит - "собака-телохранитель"?
Выдрессировать собаку как телохранителя - причем выдрессировать настолько хорошо, чтобы она при этом не представляла опасности для окружающих - это огромный ежедневный труд на много месяцев, а может и лет. Вы уверены, что оно Вам надо?
Я бы не рекомендовала Вам начинать свое знакомство с собаками с таких серьезных и сложных пород, как доберман или буль. (Прежде, чем поступать в университет нужно научиться читать) Начните с чего-нибудь полегче. Вам здесь назвали достаточное количество пород на выбор.

Хотя, конечно, окончательное решение - за Вами.
ППКС. Почитаешь такие темы и как-то грустно становится

ЗЫ: И уж конечно ни афган, ни тем более уиппет за роль компаньона не годится. А добер с хорошей психикой довольно хорошо дрессируется. Да и действительно красив :улыбка:

Zoycha
21.01.2005, 02:32
Originally posted by Svetlana@Jan 21 2005, 12:06 AM

Светлана, простите, а что такое ППКС?
И отчего грустно?

Last edited by Zoycha at Jan 21 2005, 12:48 AM

Svetlana
21.01.2005, 02:42
Originally posted by Zoycha+Jan 21 2005, 02:32 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Jan 21 2005, 02:32 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Svetlana@Jan 21 2005, 12:06 AM

Светлана, простите, а что такое ППКС?
И от чего грустно?[/b][/quote]
Подпишусь под каждым словом

А грустно от того, что при увеличении числа желающих иметь собаку, ответственный подход уменьшается. Главное хочу. Хотя может просто невнятно мысли выражены. Обычно истинные намерения и раскрываются в диалоге, по крайней мере надеюсь, что автор темы всерьез задумается

Zoycha
21.01.2005, 02:45
Светлана, :друзья на веки!:

хельга
21.01.2005, 16:37
У меня добер и другую породу для себя не представлю (именно для себя). Взрослый, умный красавец кобель. Собака достаточно сложная, но очень интересная. Работать с такой собакой надо постоянно. Времени на неё уходит очень много. Считаю, что добера женщина вполне может воспитать, главное-постоянно заниматься и подходить к этому вопросу очень серьезно. Общий курс дрессировки - обязательно, но очень обманывается тот, кто считает что с окончанием занятий вы получаете идеально воспитанную собаку. Отнюдь, с ней еще работать и работать, работать постоянно, именно хозяину, а не инструктору на площадке. Гулять надо очень много, особенно если собака живет в квартире, ей просто некуда девать энергию, кроме как на прогулках выкладываться. Шерсть - эх, где только её нет. Каждый день убираем и пол моем и подметаем..... Но в коврах особенно её столько!!!! Пылесос не помогает. Вот такой нюанс вот.
Специально дрессировать собаку как телохранителя я бы не стала, если, конечно, не существует прямой угрозы вашей жизни. У добермана и так достаточно грозный вид, для того, чтобы кто-то захотел подойти к вам или залезть в квартиру. К тому же для профессионалов не всегда собака в квартире - серьезная преграда.
Так что думайте, для чего вам нужена собака и сможете ли вы ей уделять достаточно внимания.

CatWoman
22.01.2005, 03:10
Амстьффтерьеры, Стаффтерьеры, Бультерьеры, Пит-Були..

Разве ВСЕ эти породы не одинаково сложны???

Last edited by CatWoman at Jan 22 2005, 02:12 AM

Helga
22.01.2005, 22:15
все не из простых, но все относительно...и небольшие нюансы есть.

Svetlana
23.01.2005, 00:34
Originally posted by CatWoman@Jan 22 2005, 03:10 AM
Амстьффтерьеры, Стаффтерьеры, Бультерьеры, Пит-Були..

Разве ВСЕ эти породы не одинаково сложны???
Основная мысль то, что все эти породы требуют подхода, грамотно и доходчиво описанного Хельгой (владелецей добермана) :большая улыбка: