Фото получил, это парчевый птеригоплихт... Его можно держать с Вашим гурамищем, он полезный, стекла чистить будет... Гурамина его не тронет. ибо жесткий он и не вкусный :подмигивать:
sveta
25.01.2005, 12:48
Originally posted by M.R.Borman@Jan 25 2005, 11:31 AM
Фото получил, это парчевый птеригоплихт... Его можно держать с Вашим гурамищем, он полезный, стекла чистить будет... Гурамина его не тронет. ибо жесткий он и не вкусный :подмигивать:
До них у меня были золотые рыбки, но они почему -то умерли одна за одной :грустный:
M.R.Borman
25.01.2005, 13:07
БыватЪ...
Гурам поинтереснее будет :подмигивать: , да и птерик - красавец :большая улыбка: :счастливый:
sveta
11.02.2005, 15:46
Originally posted by M.R.Borman@Jan 25 2005, 12:07 PM
БыватЪ...
Гурам поинтереснее будет :подмигивать: , да и птерик - красавец :большая улыбка: :счастливый:
сегодня опять подменивала воду, этот парчевый птериго..., как там его...очень много "гадит", зато стекло чистое.
Из двух зол - выбирай одно!
А гурам его не трогает, а птериго... парчевому вообще ни до кого нет дела, сидит весь день на одном месте, а ночью двигает грунт, слышно на весь дом. :ха! ха!:
sveta
18.02.2005, 15:38
Originally posted by Дитя природы+Jan 20 2005, 02:40 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Дитя природы @ Jan 20 2005, 02:40 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--sveta@Jan 20 2005, 02:53 PM
г.Таганрог, добро пожаловать! :большая улыбка:
промысловые гурами в Таганроге??? - Их там в рыбохозяйствах разводят? :-)))
Мне кажется, что даже в центральных мегаполисах это рыба очень нечасто появляется в продаже.[/b][/quote]
Кстати, я узнала откуда в наш город привозят гигантских гурами и прочих рыб - из Украины :подмигивать:
Дитя природы
18.02.2005, 16:42
наверное, в тропической тепловодной Украине, зеленеющей под оранжевым солнцем, их просто разводят и едят!
:-)
M.R.Borman
19.02.2005, 01:10
Только вчера я от туда прибыл :подмигивать:
Так тама таж не в самом крутом зоопарке и то замечены подобные гурамы мною были :клево!:
sveta
23.03.2005, 23:17
Originally posted by M.R.Borman@Feb 19 2005, 12:10 AM
Только вчера я от туда прибыл :подмигивать:
Так тама таж не в самом крутом зоопарке и то замечены подобные гурамы мною были :клево!:
У нас проблемма, гурами все время обижает парчевого сома. Он ему вообще не позволяет передвигаться по аквариуму, загоняет его в угол и сторожит весь день, чтобы он не шевелился, если сом пытается сдвинуться он его бьет.
Мне жалко сома, даже незнаю, что делать...
:грустный: :неуверенный:
M.R.Borman
24.03.2005, 00:53
Птерик есть живность ночная, ему на день укрытие надо, а кормить после выключения света, тогда есть шанс, что днем они с гурамом не пересекутся... а ваще птерик невкусный, его даж пираньи, обычно, не трогают :счастливый:
Дитя природы
24.03.2005, 14:31
слушайте, у меня вопрос про чистильщиков-скоблилок:
А вообще SAE как скоблилка для водорослевых обрастаний насколько эффективен??? - У меня именно SAE, а не "лисички", но что-то толку от трех взрослых рыбок - меньше, чем от одного крохотного анциструса :-( Эхи стоят затянутыми в водорослевую шубу, сами САЭ только плавают со втянутыми животами и почти ничего не едят вообще - иногда хватают растительные хлопья и иногда скобляд самые молодые лстики, где водорослей еще мало, а так - добровольная голодовка.
Анциструсята в свое время парой очистили ВЕСЬ аквариум за неделю.
Мне хотелось чистилок из Азии, а не американских, но теперь, похоже, начинаю разочаровываться в азиатах... :-(
M.R.Borman
24.03.2005, 14:50
Саешки жрут только бороду черную и только на листьях. другие водоросли тож, но не так успешно, стекла ваще не чистят. По сути эффект есть только от черной бороды и только пока они ума не набрались, а как наберуться, будут только таблетки жрать...
На западе из чистильщиков распространены отоцинклы... а у нас анцистеры, от того это, что их разводят все, кому не лень, а вот как отоцинклов множить успели позабыть, хотя раньше умели...
Дитя природы
24.03.2005, 15:04
пасибки, Борман.
Буду искать отоциклов.... Они, вроде, мелкие и не особо "американские" рыбки по внешности. Похожи на лис сам в какой-то мере....