Вход

Просмотр полной версии : Хочу Завести Коалу.

Страницы : [1] 2

VadimMC
12.01.2005, 19:33
Моя девушка криком кричит:
" Хочу коалу".

подскажите кто чего знает про ентого зверюгу где его взять можно и как содержать...

Helga
12.01.2005, 21:37
купите ей плюшевого коалу. самое оно будет. может кричать перестанет - ибо это то что надо - мягкое, пушистое, милое, можно обтискаться и при этом забот никаких.
повторю в который раз - подобным диким животным для содержания нужны условия, особенное питание и опыт биолога. поищите статьи по биологии животного в инете...там прочтете, что коала охраняемый вид+живет только в кронах деревьев+для питания в сутки нужно около килограмма свежих эвкалиптовых листьев (сухие из аптеки не подойдут).

и если в следующий раз она захочет слона, то... :скучно:

Last edited by Helga at Jan 12 2005, 05:48 PM

Vesh
12.01.2005, 22:33
У Вас эвкалипт растёт во дворе? Если нет, то зверь сдохнет наверняка. Если да, то есть 0.00001% шанс, что не сдохнет.

Ну и... Я, конечно, понимаю, что за большие деньги можно всё, но коала будет стоить не просто больших, а очень больших денег.

sailormoon
13.01.2005, 10:59
Originally posted by VadimMC@Jan 12 2005, 06:33 PM
" Хочу коалу".

подскажите кто чего знает про ентого зверюгу где его взять можно и как содержать...
наверное "очень умная" девушка :поздравляю!: удачи Вам с ней :ангел:

Дитя природы
13.01.2005, 18:28
Sailormoon - ПЯТЬ БАЛЛОВ !!!!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

VadimMC,
объясните своей девушке, что коала, как уже Вам здесь разъяснили, питается ТОЛЬКО листьями эвкалипта.
Это не беда. Беда в том, что коала ест листья только 5 видов эвкалипта из более, чем тысячи, известных людям. К большому сожалению, те эвкалипты, что растут в России под городом СОчи, и на Украине на южном берегу Крыма, в пищу коалам никак не годятся.

Более того - в зависимости от того, где пойман этот коала, он с калом матери впитывает бактериальную флору, которая помогает коале переваривать листья только ОДНОГО вида эвкалиптов из вышеуказанных пяти возможных. Поэтому коала может есть листья только тех эвкалиптов, которые растут там, где он родился.

Кроме того - листья эвкалиптов содержат сильные яды. Коала ест эти яды. И слюна у коалы становится ядовитой тоже - бедная зверушка. И бедная Ваша девушка, когда коала ее укусит...

И последнее, коала живет только на гладких ветвях эвкалипта. И у коалы длинные острые когти, изогнутые, как у кошки, чтобы лазать по гладким ветвям эвкалипта. И у коалы часто бывает грустное настроение. А когда коале грустно, или хочется какать, или у него чешется нос, или зудит шкурки, или он случайно стукнется лапкой и ему станет немножко больно - тогда коала с радостью втыкает свои острые длинные когти в руку первого же человека, до которого он дотянется. А длина когтей у коалы - до 3 см.

Всего доброго.

linanick
30.01.2005, 23:09
Хочу коалу - это мило. Такой славный плюшевый медведик на фото. Поздравляю вас с выбором девушки. У меня была одна знакомая, такая же непробиваемая дура (простите!). Ей в голову втемяшилось - хочу большого попугая - ару. На вопрос, зачем, она отвечала - ну, он будет у меня на плече сидеть и говорить, говорить... Эта девушка в своей жизни держала только кореллу, месяца три продержала и отдала, так как "кричит, мусорит и не разговаривает". Все увещевания не помогали. Деньги у нее есть, заразилась - хочу и все тут. А у меня есть ручная амазониха Манечка. Идет практически ко всем, разговаривает и пр. Ну, эта девица все восхищалась ей, все лезла к ней неумело. Манечке это надоело и она ее цапнула за палец. Несильно, но до крови.
Смазали йодом, девица покосилась на клюв моего ары Рэмбо, и вопрос о приобретении большого попугая был снят с повестки дня навсегда.
Это очень полезно перед приобретением какого-либо животного, дать капризнице пообщаться с ним поближе. Лучше всяких слов!

sailormoon
31.01.2005, 14:43
Originally posted by linanick@Jan 30 2005, 10:09 PM
Это очень полезно перед приобретением какого-либо животного, дать капризнице пообщаться с ним поближе. Лучше всяких слов!
можно посоветовать пообщаться с медвежонком гризли :бе-бе-бе!:

Дитя природы
31.01.2005, 16:29
да нет, не совсем корректно будет - все таки коала не медведь. Поведенческий аналог среди плацентарных животных сходных размеров - ну разве что ленивец, которого пнули по заднице. Примерно такой же темперамент будет выказывать :-)

А вообще, мы этого бедного Вадима уже запугали - они и не появился здесь ни разу, после первого же ответа :-))))))))))))))))

sailormoon
31.01.2005, 16:32
Originally posted by Дитя природы@Jan 31 2005, 03:29 PM

А вообще, мы этого бедного Вадима уже запугали - они и не появился здесь ни разу, после первого же ответа :-))))))))))))))))
:проверь почту!: :вау!!!: :дразнить:

Rita
31.01.2005, 18:36
Хотлеа бы я посмотреть на эту девушку, котоая коалу хочет?

Какой кошмар! Ну и люди!!! :грустный:

logan
05.02.2005, 05:50
Originally posted by Rita@Jan 31 2005, 05:36 PM
Хотлеа бы я посмотреть на эту девушку, котоая коалу хочет?

Какой кошмар! Ну и люди!!! :грустный:
Люди как люди, что вам не нравится? :я умираю от смеха!: Ну хочет.... Подумает, может расхочет... Если ее ув. Дитя Природы не разубедил -- пусть поищет... Думаю стоимость этого "медведЯ" потянет тысяч на 300. Не рублей разумеется :я умираю от смеха!:
Может этот аргумент окажется весомее? Как показывает опыт -- закон "своя рубашка ближе к телу" у людей таких действует неплохо, и порой заменяет мозг довольно адекватно :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

linanick
05.02.2005, 20:12
Logan, дело ведь не в коала, а в принципе. С коала она повыдрючиваться захотела перед парнем. Но завтра она захочет "попугайку, как по телеку". И он купит! Он ведь поменьше стоит, значит доступнее. Представляете дальнейшую судьбу этой несчастной птицы? И весь ужас, что таких особ много...

sailormoon
06.02.2005, 00:34
Originally posted by linanick@Feb 5 2005, 07:12 PM
Logan, дело ведь не в коала, а в принципе. С коала она повыдрючиваться захотела перед парнем. Но завтра она захочет "попугайку, как по телеку". И он купит! Он ведь поменьше стоит, значит доступнее. Представляете дальнейшую судьбу этой несчастной птицы? И весь ужас, что таких особ много...
вот это то и грустно :плач:

noriha
16.10.2005, 16:18
Originally posted by VadimMC@Jan 12 2005, 06:33 PM
" Хочу коалу".

не понимаю таких (тупых,извините) людей!!! :ха! ха!: девушка захотела и все значит надо купить получаеться,да???во от таких как раз то людей и страдают домашние животные!!!вот вам прямой пример "задиста" :грустный: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Купил хомячка а он оказываеться еще и есть просит,отдал какомунибудь такомуже (уроду,извините)и так бесконечно хотя может и не дайти до этого...хомячок может и рантше умереть!!! :сумасшедший:

Пингвин
27.10.2005, 23:20
мдяяяяяяяяяя... привет девушке, кстати ;)
вас можно поздравить: вы нашли себе уникальнейшую "половинку"!!!
вы собираетесь все ее прихоти выполнять? лучше бы уму-разуму научили и ответственности за тех, кого приручили.

Multy
05.12.2005, 14:16
Не так много в животных которых нельзя в принцепе содержать дома и коала как раз к ним относится.

Симба
12.12.2005, 14:49
а почему нельзя? посадят в кадку эвкалипт, на него коалу и будет он или она с..ть и сс.ть им на голову, не слезая с дерева, как в природе :крутящий глазами:

Multy
13.12.2005, 07:28
Да не вопрос если у тебя в комнате потолки метров 100, привози эвкалипт, а лучше несколько.

Симба
10.01.2006, 13:44
проще девушку на ПМЖ в Австралию отправить:)))

Andrey_P
10.01.2006, 20:47
И чего на парня набросились? Как говорят американцы «кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины». Я вижу сразу четыре алгоритма для того, чтобы осуществить мечту девушки Вадима:

1. Изучить курс биржевых спекуляций. Заняться ими – особо рекомендую акции нефтяных компаний (окромя «Юкоса»). Заработав первый миллион, построить закрытый тропический парк, типа «Трансвааля» (особо следить за прочностью несущих!). Выписать из Австралии эвкалиптовую рощицу вместе с коалой и разбирающемся в уходе за ней зоологом.

2. Стать биохимиком. Разработать искусственный корм для коал (кстати, припоминаю, что попытки были). Продать патент на его производство, на вырученный миллион купить коал и соответствующий им домик и кормить их кормом собственной разработки.

3. Стать программистом. Стать программистом очень высокого класса. Добиться права эмигрировать в Австралию (туда не всех желающих берут). Заработать миллион или хоть половину, купить домик в эвкалиптовом лесу, вернуться в Россию, зарегестрировать с девушкой брак, и вывезти ее к коале...

4. Выучиться на электронщика. Стать электронщиком очень высокого класса. Заодно освоить кибернетику. Разработать киберкоалу на микросхемах и сервоприводах, внешне не отличимую от живой. Подарить ее девушке.

Вот так. Человек – царь природы, для него нет ничего невозможного (ну, разве что брюки через голову надеть)

Helga
11.01.2006, 00:36
Вадим как вопос задал - давным-давно - так на форуме больше не появлялся:-)

Alan
30.01.2006, 20:00
А ЕМУ И НЕ НУЖЕН БЫЛ ОТВЕТ.... ОН ГОООООРЕМ СВОИМ ДЕЛИЛСЯ...

Симба
31.01.2006, 12:28
а может, завел?! и теперь - не до инета...

Multy
31.01.2006, 22:10
К стати коалы очень добродушные животные и дома можно спокойно держать даже дикую. Австралийци часто держут дома, у кого эквалипты рядом.
Вроди исследовали вариант не давать детёнышам листьев вообще, а продолжать кормить молочными продуктами. Теоритически возможно.

дон Мигель
02.02.2006, 02:19
Бред. Невозможно. Детёныши коал с очень раннего возраста переходят на эвкалиптовую диету. Что-то там такое содержится в листьях нескольких видов, что помогает им расщеплять растительную клетчатку. Без этих природных ферментов они никак.

И коалы - недобродушные животные. Они просто достаточно медлительные и беспомощные. Но, как и другие древесные "тормозы" - ленивцы - накостылять излишне приставучему любителю животных - могут. Кстати, они ещё и достаточно глупые. Моё впечатление - по мозгам - примерно как игуаны.

ПС: Для интересующихся. Сужу не только по книжкам. Коал наблюдал живьем.

Симба
02.02.2006, 13:23
была передача по телеку про австралию и какой-то центр по реабилитации животных.
там про коал как раз рассказывали, и показывали детенышей, которых выращивали и потом все равно отпускали.
жрали эти самые листтья и как раз говорили, что очень сложно, а в действительности - невозможно, обеспечить им питание не из листьев.
зверек лизал хозяина в ухо и сидел с ним в обнимку на диване. и очень шустро прыгал по комнате (по мебели шастал). когти и зубы - будь здоров.

ЛюблюВесьМир
01.03.2008, 14:14
зверек лизал хозяина в ухо и сидел с ним в обнимку на диване. и очень шустро прыгал по комнате (по мебели шастал). когти и зубы - будь здоров.
Это у него час в сутки :) а вообще, наблюдала лично - нереально медлительные и откровенно неинтересные в поведении животные. Хоть и милые :) жуют себе весь день листочки, уже лучше козу завести, она хоть умная вредина :счастливый:

Доктор
24.05.2008, 04:23
Не хотел открывать новую тему. Я хочу завести кашалота. Скажите, где это лучше сделать и сколько стоит кашалот? Какие условия ему необходимы? Извините за небольшой оффтоп, хотя кашалот всё же родственник коалы как-никак (оба млекопитающие).

Фагот
24.05.2008, 12:29
Ну так и человек родственник свинье,да только большинство свиней разумны,в отличии от такого же количества людей.

Доктор
24.05.2008, 12:47
Да, человек более родственен свинье, чем свинья коале.