PDA

Просмотр полной версии : А мы рады всем...

Adelina+Xame
29.10.2007, 12:33
У меня собак радуется всем незнакомым людям, дома вообще не реагирует на посторонние звуки, на стук в дверь, например, если кто-то пришел, он идет со мной открывать дверь (но только потому что я иду - он везде за мной ходит) и когда видит входящего очень очень дружелюбен и ласкается... ему щас 4 месяца... нормально ли это и будет ли он потом, ну хотя бы лаять на стук, как его приучить не радоваться чужим людям, вообще различать своих и чужих???

Ozzy_old
29.10.2007, 13:25
То, что щен сейчас радуется всему и всем - совершенно нормально. Различать чужих и своих он начнет позже.

Adelina+Xame
29.10.2007, 15:40
Уф, ну лан хоть чуть-чуть успокоили.. а то я уж думала что тряпочка а не собак растет...

Helga
29.10.2007, 15:46
при чем тут тряпочка...собаки разные, и некоторые любят всех.

Adelina+Xame
29.10.2007, 16:09
при чем тут тряпочка...собаки разные, и некоторые любят всех.

у меня цверг :-) практически ризен в миниатюре)))

Helga
29.10.2007, 16:52
ну и что...бывают и ризены любвеобильные.

XETTA
29.10.2007, 17:32
У меня стафф и все равно рада всем. На вид собака серьезная, а на самом деле... залижет до смерти )))))

Adelina+Xame
29.10.2007, 17:53
ну а хоть есть надежда что на стук в дверь он будет голос подавать??? а то как-то несерьезно получается :-))))

Helga
29.10.2007, 18:58
есть. у шнауцеров другая проблема чаще бывает - отучать брехать на каждый шорох за дверью, и следственно соседи жалуются, и другие прелести...
голос все равно несерьезный будет, слышно что маленькая собака за дверью:-)

Adelina+Xame
29.10.2007, 20:54
да мой шибздик вообще молчит, маленький когда совсем был пару раз у него голос прорезался, минут по 5 просто так тявкал, а щас вообще молчит, даже почти не рычит когда играет, как будьто вообще говорить не умеет, молчун какой-то, шумит только пока играет игрушками

Prometejka
29.10.2007, 22:19
Роджеру 5,5 месяцев, а он до сих пор ко всем целоваться лезет. Как кто-то мимо проходит, особенно, дети или кто-то приветливый, сразу задница ходуном ходит, уши прижимаются, лыба во всю морду и давай лезть. Уже приходится заранее говорить "нельзя" и "команду рядом", и поводком контролировать, а то все будут у нас в любви искупаны сей же час. :крепкое объятие::большая улыбка:
Хотя порода серьёзная и наверное скоро не все будут понимать это любвеобилие от здоровой собаки.

Adelina+Xame
29.10.2007, 23:04
Прометейка, твой Родж хоть выглядит внунительно, а мой шмакодявина, вызывает умиление или любопытство у всех людей, а в нашем городе всего 2 цверга, 2 миттеля и наверное 3 ризика.. вот и представь идем мы по улице тут и народ через человека " Ути какой малыш" а этот дурачек и рад стараться, естественно пока мы ни хочим слышать команду "нельзя", и пока не знаем команды "рядом"...

в общем жду не дождусь чтобы мой хоть как-то голос подал... ну хоть просто полаял

Prometejka
29.10.2007, 23:23
А мы тоже не лаем практически. Риджбеки вообще молчуны ещё те. Дома от них вообще никаких звуков не дождёшься. Мы только зеваем громко, а лаять можем исключительно только на собак, когда разыграемся с ними или требуем, чтобы с нами побегали. Думаю, если когда-нибудь к нам воры полезут, Роджер и тогда лаять не станет, просто молча выйдет и поставит перед фактом, что квартира не пуста :подмигивать:

Ele
30.10.2007, 00:04
не, будет охранять со временем... не помню в каком возрасте, наверное месяцев с 7 у нас Зури, риджбечка, стала охранять у окна - если кто подходит к окнам или даже идет по дорожке по направленю к дому - то она в окно аж бьется лапами, лает басом, шерсть дыбом встает... жуть! правда когда человеек заходит уже, она видит, что все ок - и тут же виляя хвостом бежит облизывать ))))
но когда вышла из щенячества, тянется уже не ко всем: на улице большинство народу игнорирует, редко к кому тянется, а дома если к нам кто пришел - к кому-то даже не подойдет, к кому-то подойдет, понюхает и уйдет к себе на диван, а на кого-то прыгает и лижет - не отобьешься. ))))

Fea
30.10.2007, 00:14
Прометейка, моя Фея тоже громко любит зевать, очень музыкальная в этом смысле девочка:я смущен: . Я по утрам даже просыпаюсь иногда от её зевков:большая улыбка: .
А вот лаять...Дома лает только на включеный фен:улыбка: и на запахи, которые ей не нравятся (ну, крема мои, духи, дезики и т.п.:я смущен: ). И по команде или жесту. Кстати, я её так и научила: вызывала лай на мои духи:улыбка: и поощряла. Хватило 15 минут, чтобы выработать навык. Потому что по-книжному у нас не получилось. Надо было видеть эти глаза, когда я просила её гавкнуть на кусок лакомства:улыбка: . Прошлую собаку я тоже нестандартно учила команде "голос".
На улице та же история, что и у вас: лаем на собак, когда хотим играцца.:показывать язык;

Fea
30.10.2007, 00:22
Аделина, а вы уверены, что вам нужен этот лай на звонок?! Зачем?
У меня раньше жили спаниелька с пуделяшкой, вот их хлебом не корми - дай полаять на дверь:я смущен: . До самой старости лаяли. Особенно пуделяшка (у них это породное - такое впечатление, что сама себя слушает и наслаждается:улыбка: ). И хочу я вам сказать, что ничего хорошего в этом нет. Если честно, то даже раздражает:сердитый: . Особенно, когда кто-то в доме спит:я смущен: .
Так что подумайте хорошенько, а то потом не отучите.

XETTA
30.10.2007, 08:39
Мы свою наоборот отучали лаять. Кто-нибудь в дверь постучит гавканье такое стоит что аж уши закладывает. А сейчас все. На дверь ноль эмоций, гавкает только если с той стороны ключем открывают и то если спала или чужой.

Adelina+Xame
30.10.2007, 12:15
Ой зеваем мы тоже музыкально! Утро начинается примерно так:
часов 6 - Хами проснулся, но знает что гулять раньше 6.30 -7.00 его никто не поведет.... придеться лежать дальше, ворочаемся. сначала тихо, чтобы не разбудить мамичку, потом чуть погромче - чета писать хочется.... потом уже писать хочется много сильнее - надо позевать... садимся около кровати мамички и зеваем, при этом зевание как с ворочанием - сначала почти беззвучно - мама спит, потом еще раз, но погромче - снова спить, еще громче - опять спит... ОНА ЧЕ ГЛУХАЯ что ли?!, ГРОМКО ЗЕВАЕМ раза 3 подрят - да ё-мое, чеж хоть она все спить, писать уже почти никак, а она спит... ОЧЕНЬ ГРОМКО (слышно в другой комнате) зеваем - УРА, проснулась наконец-то!!!

А мамичка все это время улыбается в подушку, но все таки пытается научить пса гулять в одно время, но иногда вот таким вот способом он вымарщивает гулянье на полчаса раньше)) но правда если зевает с первого раза очень громко, сидя у меня перед кроватью, приходится срочно вставать и в полуодетом виде бежать с ним гулять (благо в частном доме живем) - это означает что он сам заспался и уже совсем не втерпеж))), обычно это бывает перед самым звонком гулятельного будильника.

Adelina+Xame
30.10.2007, 12:22
Аделина, а вы уверены, что вам нужен этот лай на звонок?! Зачем?
У меня раньше жили спаниелька с пуделяшкой, вот их хлебом не корми - дай полаять на дверь:я смущен: . До самой старости лаяли. Особенно пуделяшка (у них это породное - такое впечатление, что сама себя слушает и наслаждается:улыбка: ). И хочу я вам сказать, что ничего хорошего в этом нет. Если честно, то даже раздражает:сердитый: . Особенно, когда кто-то в доме спит:я смущен: .
Так что подумайте хорошенько, а то потом не отучите.

Пуделяшка у меня тоже была, тоже лаяла на дверь, но только на дверь и на чужих, приходящих на территорию нашего двора (частный дом) сейчас у бабушки живет дворянин - вот тот да, тот брехун еще тот - сидя на окне лает на проходящих по улице людей)))
В общем-то я понимаю, что у меня мелочь, а не сторожевая овчарка, но присутствие собаки в доме почему-то ассоциируется с лаем на чужих - предупреждающим лаем, а не заливистым бесконечным :-)
может быть я и не права.