Собак стал чесатся, особенно утром поле гуляния, сегодня примерно с час себя чесал... в основном чешет под лапками, где они присоединяются к туловищу:-) и шею. ОЧЕНЬ жалко его!!! но ничего не могу сделать.
До этого пробегал мимо второй нашей собаки, которая чешется, ветеринар говорит что аллергия у второго пса... мой только мимо пробегал, ну может понюхал, старый собак его к себе вообще не подкускает, поэтом близкого контакта точно не было. Блох у собы тоже нету, еще рыбу он ел - исключила из рациона (хотя раньше все нормально было после рыбы) . Водила к ветеринару - сказали, что кожный покров чистый, посоветовали давать 1/4 супрастину на ночь... даю, а собак все равно утром чешется, правда теперь только утром, а раньше еще и вечером чесался...
Корм не меняли, время питания и прогулок тоже, на улице ничего с земли не подбираем, кошек дома нет, посторонних запахов тоже.
Симба
29.10.2007, 13:08
а про то, чем кормите можно поподробнее?
те места, где чешет - сами то осматривали? есть покраснения, сыпь?
уверены, что блох нет? сейчас осень, блох в кучах листьев полно.
про второго пса - вет сказал, что аллергия и посоветовал супрастин. так одним супрастином дело то не исправишь, нужно искать аллерген и убирать его из рациона, если в этом дело.
Ozzy_old
29.10.2007, 13:23
Да и клещи могут быть - прощупайте внимательно.
Adelina+Xame
29.10.2007, 15:49
а про то, чем кормите можно поподробнее?
те места, где чешет - сами то осматривали? есть покраснения, сыпь?
уверены, что блох нет? сейчас осень, блох в кучах листьев полно.
про второго пса - вет сказал, что аллергия и посоветовал супрастин. так одним супрастином дело то не исправишь, нужно искать аллерген и убирать его из рациона, если в этом дело.
Неее, Симба - не так..
Второго пса неоднократно водили к вету, сказали аллергия на куру, курой не кормили - все равно чесался..., мы уже сами решили, что у него подкожный клещь, пошли к вету сказали что думаем, ему уколы прописали, сделали курс - чешется.... Супрастин этому псу никак не помогает.
Мой пес, Хами, кормлю овощами (тыква, кабачки, морковь, свекла, св. огурцы, яблоки) и сухим кормом РК для щенков мелких пород собак.
Те места, что чешет я сама осматривала: под передними лапами и на шее нет ничего, ни покраснения ни пятен никаких, ни сыпи, на задних нашла какие-то черненькие точки, но вет сказала что это просто кожа такая. И чтобы мой не чесался посоветовал супрастин.
Блох нет точно, я его уже замучала искавши этих блох, за день по 2 раза ищу - не нахожу.
Боюсь что после еще одного дня чесания на месте расчеты появится((
Adelina+Xame
29.10.2007, 15:51
Да и клещи могут быть - прощупайте внимательно.
Какие клещи? обычние как у человека бывают? вообще мы в лес не ходили с ним еще, но все равно посмотрю повнимательнее, правда как еще внимательнее можно я не знаю, я уже каждый мм собачего тельца проверила в поисках блох или прыщиков....
Adelina+Xame
29.10.2007, 15:55
Оба собака изолированы друг от друга, встерились вот только пару раз и то,как я и писала мой поиграться хотел и побежал ко второму псу, но смог только понюхать его. После первой встречи с моим ниче не было, а вот после второй он стал чесаться, может быть это просто совпадение... НО ХОТЬ ЧТО-ТО можно сделать, чтобы он себя не чесал? мож таблетку какую дать???
Симба
29.10.2007, 16:14
мои мысли по поводу щенка.
корм РК у очееееень многих собак вызывает почесуху, причем позже может появиться перхить и шерсть посыпится.
мой как ошпаренный от РК засечался в свое время недели через 3 после начала кормления.
я бы на вашем месте перевела бы его на другой корм, причем очень осторожно, т.е. на рис+ягненок, и ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ ВСЕ_ВСЕ ОВОЩИ ИЗ РАЦИОНА!
Никакого смешанного кормления! Какая рыба, при кормлении кормом?!
при переводе подавайте лактобифид.
Adelina+Xame
29.10.2007, 16:30
((( где бы еще найти в нашем маленьком городе другой корм(((( у нас только РК и продают(((
ну и всякую хрень типа педигри и дарлинга
Adelina+Xame
29.10.2007, 16:30
А почему овощи-то нельзя???
Adelina+Xame
31.10.2007, 23:17
Вумные форума сего, суперстар и продвинутые собачкиники, скажите мне плиз, а мог мой пес чесаться ну.. от переизбытка витаминов например?
Хотя сейчас не даю РК и он почти не чешется, ест натуралку и чувствует себя нормально, стул тоже более или менее нормальный, не рвет его, хотя сушку больше любил, с бОльшим аппетитом ел...
Если это действительно на РК аллергия... теперь сидю думаю - куда 9 кг корма девать... :-)
Helga
31.10.2007, 23:48
отдайте другим собачникам или дворовым собакам.
ЕленаБо
31.10.2007, 23:53
Может чесаться
1. От сушки, неподходящей ему или от смешивания сухого корма и натуры
2. Наружные паразиты все же (блохи, клещи, в том числе подкожные, власоеды) или микоз. Кожная инфекция.
3. Аллергия на что угодно
4. Он же шнауцер? Может чесаться после тримминга.
5. Гипервитаминоз, проблемы с печенью.
6. Еще что угодно...
Чтобы я сделала: Сменила рацион. Если нет возможности покупать другой корм - кормить натурой.
Сделала соскоб в клинике на паразитов и кровь на биохимию. Сделала пробы на аллерген.
А места расчесов быстро заживают? Смущает, что вторая собака тоже чешется.
ЕленаБо
31.10.2007, 23:56
куда 9 кг корма девать... :-)
Боже!!!!! У вас же щенок цверга? Так на сколько же месяцев этот мешок куплен? Он стоит открытый все это время? В тепле? Да он мог испортится, окислиться, прогоркнуть.... Может в этом дело?
Adelina+Xame
01.11.2007, 00:16
Может чесаться
А места расчесов быстро заживают? Смущает, что вторая собака тоже чешется.
Вторая собака живет не у меня, мы ее редко видим, места расчесов.. ээм.. ну я просто визуально знаю где они - там где чешет нет ничего, и кожа уже даже не розовая, расчесов как таковых нет.
Но чесание второй собаки меня тоже смушает, просто потому что это наша соба, пусть уродливый дворянин, но наш, пусть живет не у меня... в ветклинике сказали что соба здоров... в общем стали лечить сами, вымыли какой-то штукой от почесухи, бешено дорогой, набрызгали другой штукой, в общем посмотрим денька через 4 что с ним станет...может поможет...
Щен у меня действительно цверг, съедает 100 грамм сухоко корма в день, 9 кг купила потому что другой расфасовки не было, а кушать нам хотелось :-)
Пакет стоит в холоде и закрытый (степлером постоянно закрепляю), не мог он испортиться :-) на вкус я его не пробовала, но пахнет как и все до этого купленые :-)
Сейчас спросила заводчицу - она очень удивилась, у нее РК едят собы и ни разу не было аллергии... думаю может на самом деле много витаминов....
Тошка
01.11.2007, 06:50
а мог мой пес чесаться ну.. от переизбытка витаминов например?А что даете щену? Витамины, прикормки?
Adelina+Xame
01.11.2007, 10:01
А что даете щену? Витамины, прикормки?
Сухой корм РК и овощи - морковь, свеклу. капусту, кабачки, тыкву, в общем все овощи он настоятельно рекомендует давать ему есть ежедневно, вот сеня ходил за мной как потеряный, в глаза заглядывал - голодный-голодный, а ведь поел только что... натерла морковки (сам контролировал процесс натирания), положила в миску, съел с огромным удовольствием и теперь лежит возле ног - СЧАСТЛИВ!!!
Adelina+Xame
01.11.2007, 10:07
Ах да, еще даю Кальциди по таблетке каждый день, как рекомендовала заводчица, щас зубы начнут коренные расти - будем по 2 есть, утром и вечером.
Симба
01.11.2007, 17:29
дубль восемьсот тысяч двадцать пять)))
почему овощи нельзя - потому, что смешанное питание нельзя.
кормите либо кормом (но не РК) либо натурой, как Еленабо и написала.
заводчица удивляется?... а я удивляюсь заводчице - что не знает, что к какжой собаке нужен индивидуальный подход, что кому -то одному хорошо/вкусно/полезно, другому может быть плохо/понос/аллергия
Adelina+Xame
01.11.2007, 19:30
дубль восемьсот тысяч двадцать пять)))
почему овощи нельзя - потому, что смешанное питание нельзя.
кормите либо кормом (но не РК) либо натурой, как Еленабо и написала.
заводчица удивляется?... а я удивляюсь заводчице - что не знает, что к какжой собаке нужен индивидуальный подход, что кому -то одному хорошо/вкусно/полезно, другому может быть плохо/понос/аллергия
Окей, будем сушкой, чет натуралку нам не впехнуть в себя, мясо только если, на у мясом кормить одним это жирновасто будет ....
Симба, а что делать если собак просит моркови, например???
А чесались мы все-таки от рыбы.. зря мы ее стянули в гостях из кошачей миски....
Тошка
01.11.2007, 19:39
Что, так и говорит: "Хозяйка, пожалуйста дай мне морковки"?)))))))))))
Пся у вас кусочничает и попрошайничает.
Кстати о моркови. Натерли и дали? Или заправили чем?
Adelina+Xame
01.11.2007, 19:46
Что, так и говорит: "Хозяйка, пожалуйста дай мне морковки"?)))))))))))
Пся у вас кусочничает и попрошайничает.
Кстати о моркови. Натерли и дали? Или заправили чем?
Ну естественно он ее выпрашивает - ходит с видом пса не евшего неделю, подходит, царапает лапами меня, и ведет к холодильнику, открываю, поскольку морковь лежит внизу, он тычеться носом в пакет и садится. Беру морковь - идем мыть, смотрим так ли тру ее на терке, если все правильно ждемс пока появиться миска с морковкой, поедаем ее и успокаиваемся...
Если просто натереть и дать - это пустое занятие, морковка не усваивается, витаминки пропадают, поэтому чуточку заправляю растительным или оливковым маслом.
Adelina+Xame
01.11.2007, 19:48
При чем собак четко знает когда он хочет моркови, когда свеклы а когда кабачков. Сейчас лежат, так сказать в открытом доступе , кабачки - спокойной смотрим на них.. ни хочим пока что)))
Тошка
01.11.2007, 19:53
Если просто натереть и дать - это пустое занятие, морковка не усваивается, витаминки пропадают, поэтому чуточку заправляю растительным или оливковым маслом.
Жаль вас разочаровывать. Но и в этом случае не усваивается, а провитамин А витамином не становится. Жир должен быть животным, а не растительным.
Adelina+Xame
01.11.2007, 19:56
Предлагаете заправлять сливочным маслом?
Тошка
01.11.2007, 20:23
Нет, если вы остаетесь на сушке.
У вас баланс корма летит в этом случае.
А натуральщики заправляют чаще всего небольшим количеством нежирной сметаны.
ЕленаБо
01.11.2007, 20:30
Да, бета-каротин превращается в витамин А в присутствии животных жиров, лучше всего молочных - сметана, масло, сыр. Другой вопрос, что все это только вредит щенку, который питается сушкой. Да и щенку-натуралу в большом количестве не полезно. Конечно, хочется побаловать ребенка, но зачем нам нужны в будущем почесухи и проблемы с ЖКТ? Если не сможете заставить себя игнорировать все его просьбы - кормите натурой. Цвергу ведь немного надо, можно кормить и мясом с добавками овощей и т.д по списку....
ЕленаБо
01.11.2007, 20:31
Опять синхроны?))))))))))) Ушла в подвал))))))))
Adelina+Xame
01.11.2007, 20:48
Опять синхроны?))))))))))) Ушла в подвал))))))))
Пасип, Лен
Будем стараться воспитывать себя не поддаваться на "дохлый" вид собы)))
elvira.m
05.11.2007, 17:05
Он стоит открытый все это время? В тепле? Да он мог испортится, окислиться, прогоркнуть....
вопрос! у нас корм хранится дома, в тепле, упаковка (изначально 7,5 кг) основная максимально хорошо закрывается, а нужное каждый день хранится в удобной банке, чтоб не лазить в пакет каждый раз. какая вероятность испортится? меняет ли запах испортившийся корм... чёт я перепугалась, потому и спрашиваю :) хотя было обещано, что мы эту упаковку съедим за 2-3 мес. срок годности на ней - до мая 2008. но это видимо в закрытом виде.
Adelina+Xame
05.11.2007, 18:10
вопрос! у нас корм хранится дома, в тепле, упаковка (изначально 7,5 кг) основная максимально хорошо закрывается, а нужное каждый день хранится в удобной банке, чтоб не лазить в пакет каждый раз. какая вероятность испортится? меняет ли запах испортившийся корм... чёт я перепугалась, потому и спрашиваю :) хотя было обещано, что мы эту упаковку съедим за 2-3 мес. срок годности на ней - до мая 2008. но это видимо в закрытом виде.
Нам было обещано что мы ентовую добротную упаковочку за 90 дней счавкаем, ну то есть 3 месяца, не думаю что она испортится за это время... у меня по 110 грамм вдень корма кушает... а вы ж по сколько тогда?, у тебя же по моему больше собака, чем мой цверг...