2Helga: Естественно, я не предполагаю, что именно компрессор влезает в аквариум! Я так понял, что имеется ввиду именно распылитель, он-то и не влезает в "аквариум". А компрессор при этом просто некуда поставить.
ИМХО, банка литров 30, несколько обитателей, камни - погружённые и выступающие, коряги, пещерки подводные, цветочные горшки, затенённые и освещённые участки. Можно попытаться сделать такой типа паллюдариум. Вода должна быть щелочная (рН выше 7... лучше выше 8), жёсткая. Насчёт того, надо ли крабов подсаливать, слышал разные версии.
Marcell
18.02.2005, 16:21
На предмет жесткости можно очень жестко напороться. Я по данному виду пока ничего не нарыл, похожи, зарразы, друг на друга. Соотвественно по солености тоже ничего сказать не могу, ясно, что сильно зависит от того, где они в природе живут, но думаю, что ежели до трех промилле подсолить, ничего страшного не произойдет. Хотя ежели до сих пор в пресной воде не загнулся - то и дальше жить будет. Возможно он из той группы которая спускается к морю ток на нерест, или чисто пресноводный.
Snow
21.02.2005, 02:26
Originally posted by Marcell@Feb 18 2005, 11:21 PM
Соотвественно по солености тоже ничего сказать не могу, ясно, что сильно зависит от того, где они в природе живут, но думаю, что ежели до трех промилле подсолить, ничего страшного не произойдет.
Можно попробовать поэкспериментировать. Например, раз в неделю предлагать соленую воду (как сесармам). Если будет пить - значит ему нужна соль, если нет - то пресноводный :)
барбус
21.02.2005, 21:21
Если что нить найду в своей литературе по сходным видам - обязательно сообщу
- буду очень признательна, вообще информация пуступила весьма нужная, спасибо всем.
Если будет пить - значит ему нужна соль, если нет - то пресноводный :) очевидно странный вопрос, но как я пойму, что он пьёт?
слой воды не менее 20 см по наблюдениям он мало сидит в воде. больше на камушке.
Компрессор необходим для насыщения кислородом, и для перемешивания воды, я так понимаю :неуверенный: неужели он так необходим в махонькой баночке 15л?
А мяско и креветок крабик заценил! Эти придурки в зоомаге сказали, что он растительноядный и кормить надо только капустой.. :унылый:
Snow
24.02.2005, 12:51
Originally posted by барбус@Feb 22 2005, 04:21 AM
странный вопрос, но как я пойму, что он пьёт?
соленую воду дают в отдельной плошке. если воды на следующий день станет меньше - значит пьет :)
Если больше времени проводит вне воды, компрессор не нужен.
andrei
11.06.2005, 01:03
как содержать черноморского Мраморного краба
konstant
28.06.2005, 17:46
живет крабик - по описанию очень похожий на красно-голубого краба или Cardiosoma armatum, как понял его еще называют королевским крабом или мангровым крабом.
Живет сейчас в небольшом отдельном аквариуме на 30л. на 2/3 наполненном водой с камнем "лавой" с выходом на сушу.
Из оборудования только фильтр и лампа накаливания,изредко включаю ему аэрацию - штатную из фильтра.Температура воды 24-25 градусов, лампу включаю на время, иначе боюсь перегрева.Кормлю гранулированным кормом специально для крабов, лобстеров итп.
Подскажите все ли я правильно делаю?
Хотелось бы услышать советы содержащих подобных крабиков.
Информации очень мало
:грустный:
Vladimir7
31.07.2005, 02:25
Я таких крабов не содержал, но могу точно сказать на счет корма - лучше кормить натуральными кормами. Мясом, рыбой...
Я так своих кубинцев кормлю...
А крабам этим еще нужны растительные корма.
В гранулированном же корме может быть подмешано все что угодно, например остатки вискаса... :) У нас лекарства то подделывают, что уж говорить о кормах для зверей...
konstant
24.08.2005, 15:53
корм JBL - кто в курсе, тот знает плохого эти ребята никогда не делали, наоборот, там содержится все необходимое для крабов и ракообразных, а растительную пищу он ест с меньшим удовольствием - морковку, капусту, клубника ему очень зато понравилась, но замучаешься потом аквариум чистить :счастливый:
Vladimir7
25.08.2005, 02:25
Да я не говорю о конкретном производителе, я о том что подделок много. Если кормить готовыми кормами, то тогда лучше менять сорта почаще...
konstant
05.09.2005, 14:50
расскажите Владимир в двух словах о "кубинцах", занятно их содержать? и насколько хлопотно?
konstant
05.09.2005, 15:00
а по поводу кормом готовых 2 коммента: я, например, беру корм в магазине, который берет товары непосредственно от производителя - на базаре или в маленьких магазинчиках, согласен с вами, брать корма рискованно тем более от именитых производителей, другое дело насколько рентабельны подделки в виде кормов для ракообразных к примеру?
и второе: я могу перечислить все составляющие этих гранул, не уверен что с помощью бытового составления кормов можно добится такого же эффекта- я имею в виду комбинация минералов, витаминов и пр. я уже не говорю про удобство и чистоту воды подобных кормов
Vladimir7
07.09.2005, 03:19
Да, о рентабельности я как-то не подумал... :) Пожалуй что любителей ракообразных не так много чтобы на них могло заработать подпольное произвотство. Да.
расскажите Владимир в двух словах о "кубинцах", занятно их содержать? и насколько хлопотно?
Зантно. И совсем не хлопотно. Корм - рыба, мясо, иногда булка, овощь какой-нибудь... К тому же они сами кормятся - собирают что-то на дне, растения "стригут".... :) Единственное лучше их содержать отдельно от рыб...
Antekk
07.11.2005, 02:09
Доброго времени суток!
У меня есть пара глупых(как я думаю) вопросов насчёт этих крабиков =)
1) Их вобще можно приручить, скажем, к рукам?
Можно ли, например, выпускать его "побегать" по комнате?
Не разозлится? =)
2) Как я понимаю, они могут цапнуть за палец... Больно они это
делают?
Ещё раз извиняюсь за комичность вопросов, но они меня очень интересуют.
Antekk
07.11.2005, 21:43
Ну ёрспт... неужели на такие простые вопросы, и ответить никак?
:мигающий:
Vladimir7
08.11.2005, 02:50
Мало вероятно что краб к рукам привыкнет - скорее всего мозгов не хватит. Для него всегда это будет стрессом. Это зверь из разряда тех
которыми нужно только любоваться... Не хомячок... :)
Бегать по комнате пыль собирать - вредно. Но в акве крабам, в отличии от раков, нужен островок-камень, туфа кусок например...
А по поводу "цапнуть" проведите эксперимент! :) А потом тут расскажете... :)
O`Neil
12.11.2005, 12:02
А где живете?
Antekk
07.02.2006, 20:18
Хм.. когда менял ему воду, он меня капитально так цапнул.. даже отпускать не хотел :мигающий: впринципе, конечно, больновато.. но следов не остаётся, ерунда.. как двумя тупыми ножами. Терпимо вобщем :подмигивать:
dagus
16.02.2006, 18:09
Солённость 20-35 промилле. В принципе, краб должен отлично жить даже на подмене воды, но не забывайте, про обагощение кислородом, опять же теоретически достаточно 5-10 см уровня воды. А лучше никак не содержать - все черноморские животные холодноводны, а заводить даже маленький холодильник за 400 баксов - в Вашем случае расточительство. Обычно при любой поставке живых камней бывает масса нежелательных "попутчиков" - мелких крабов, выбрасываются они десятками. Тропических морских крабов палкой не убьёшь, но если сделал морской аквариум, как-то в голову не приходит променять даже заурядную креветку-боксёра на краба, какого бы то ни было. Из крабов круто выглядят дальневосточные, но тут без хорошего холодильника не надо дёргаться.
dagus
16.02.2006, 18:37
Вопросы не такие глупые, как забавные, я бы ещё спросил - не переломает ли он мебель, когда разозлится? Кроме пальца, у человека (особенно у мужчины) есть места, за которые может цапнуть краб, а есть ещё и такие, куда он, гад, клешню может засунуть! Если будет подобный опыт, не поленитесь, - расскажите!!!
ASN
09.03.2006, 22:01
У меня тоже такой краб есть, но он дикий-дикий. Приручить его все попаытки провалились.
Зато он у меня убегал пару раз и по квартире передвигался с бооольшим удовольствием. Так что, если огородить ему место и выпустить погулять, он будет доволен :) Только вот надо немного водички налить в мисочку или крышечку - мой крабик пить любит.
Antekk
15.03.2006, 00:28
dagus, это не смешно =)
Меня реально волновали эти вопросы.
Между прочим, никто незнает, отчего у крабов отваливаются лапки? Видел такое не раз
Snow
16.03.2006, 02:50
Лапки не отваливаются, а краб их отстреливает (самокалечение, думает что на него напал хищник, лучше отдать лапку, чем голову :).
Обычные причины в неволе: стресс и плохие условия содержания. Нельзя делать резких движений при общении с крабами, они этого пугаются.
При совместном содержании нескольких особей возможны случаи борьбы за территорию и травматизма.
пацифист
24.03.2006, 14:22
Ну вопросы вполне нормальные:улыбка:
К примеру-когда я первый раз столкнулся с анолисами(маленькая древесная ящерка),мне в голову не пришло,что они подвижные как ртуть и носятся по стеклу как геккон.Уточнить поленился.В результате я долго их ловил по гостиничному номеру.
Краб явно не приручится-максимум вы у него будете ассоциироваться с подачей еды-меньше пугаться будет.
А щиплются они сильно.
Antekk
30.03.2006, 17:06
Кстати моя девушка не побоялась что он её ущипнёт, сидела чистила ему панцирь, он вобще ноль внимания.... :я умираю от смеха!:
Так если краб "отстреливат лапку", то надо полагать что новая у него не вырастет? Я так же в одном магазине видел одного беднягу - у того остались только 2 лапки сбоку и одна клешня.. ужас..
пацифист
30.03.2006, 20:48
Вырастут лапы,но процесс этот очень долгий.
dagus
05.04.2006, 12:27
Вырастут после первой же линьки, но, чем старше животное - тем реже оно линяет. Антекк - не собирался Вас обижать, видимо просто настроение смешливое было.
Davic
06.11.2006, 02:05
Подруги подарили на день рождения краба. При этом они даже не выяснили, что это за краб, и как за ним ухаживать выяснили очень и очень примерно. К тому же они видимо просто не заметили того, что у него не хвататет одной ноги и клешня левая поломана...
Вроде бы обычный краб, которых, с позволения сказать, едят.
Ощущение, что ему совсем не комортно. Я положил ему камень, он теперь большую часть времени сидит на нём... Может ему вода не нравится?
Как часто его надо комрить, как часто менять воду, чистить фильтр? Можно ли его брать в руки и так далее. Самое главное как определить какой именно это краб и где про него почитать. Подскажите пожалуйста. Могу выложить фото.
gLuck
06.11.2006, 03:13
Фото в студию ))
P.S. живёт у меня крабик один, если виды совпадут то могу и о содержании рассказать.. )
Davic
06.11.2006, 21:53
Вот фотография моего Гаврика. Можно мне писать на мыло a_leonov@front.ru и в ICQ 273828992http://photofile.ru/expressphoto/laroferinoresozomelimisho/310602.jpg