PDA

Просмотр полной версии : щенок и гости

Страницы : 1 [2] 3

Ursula
25.10.2007, 18:28
А мой тогда че кусает? Ему уже 2 года, вопрос доминирования уже давно решен в нашу пользу:я смущен: Он еще за руки хватает, когда очень гулять хочет, а я ему ошейник застегиваю.

Тошка
25.10.2007, 18:34
Я тебя расстрою. Если кобель альфа, то этот вопрос будет ступенчато решаться всю жизнь.

А непедагогично по мордасам пробовала давать за нетерпячку?

Helga
25.10.2007, 18:41
у знакомой собаки решала такую проблему страшным рыком ЗЗЗЗЗУБЫ!!!! и быстрым зажиманием губ и языка на зубы (чтобы больно было) с одновременным сворачиванием морды в сторону и запихиванием свободных пальцев поглубже в пасть. пищит, давится, потом отпускаешь, в следующий раз хватило одной команды - псина здорово думает, а брать ли такие неудобные руки. собака крупная, но не черныш конечно))

Ursula
25.10.2007, 18:59
у знакомой собаки решала такую проблему страшным рыком ЗЗЗЗЗУБЫ!!!! и быстрым зажиманием губ и языка на зубы (чтобы больно было) с одновременным сворачиванием морды в сторону и запихиванием свободных пальцев поглубже в пасть. пищит, давится, потом отпускаешь, в следующий раз хватило одной команды - псина здорово думает, а брать ли такие неудобные руки. собака крупная, но не черныш конечно))
:браво: :бис: Попробую и то и другое (по мордасам тож пока сильно не давали:показывать язык; ), главное не орать "зубы" так, что у всех домашних челюсть выпадет :счастливый:

Тошка, а кобель альфа это как? Просвети темную:неуверенный:

Helga
25.10.2007, 19:04
почему, именно так и орать для начала. сначала тихо, фу, зубф, не понял - рявкнуть и сворачивать морду. зубы разжал - тут же отпускаешь, "молодец". опять схватил - рык ЗЗЗУБЫ!!! и хват. потом будет хватать команды в спокойном тоне, а потом и ее не понадобится. надо сделать хватание собакой руки максимально ей неприятным, чтобы не поняла за игру какую.

ЕленаБо
25.10.2007, 19:19
Альфа - доминантный кобель, склонный быть вожаком стаи. Такому доказывать кто хозяин в доме приходится всю жизнь.

Ursula
25.10.2007, 19:26
Ок, седня дома попробую на соба рявкнуть:верхом на коне:
Блин, а я то, наивная, думала, что все точки над I у нас уже расставлены.
А как же когда ребенок появится? Как с ним то доказать, что собака в доме ниже всех, что ниже его только кот:неуверенный:

Домосед515
25.10.2007, 20:44
У меня получилось как в том Ералаше про собачку, которая от команды писалась :я умираю от смеха!: Но это уже в прошлом, сейчас всё нормально.
Вот с социализацией пёсей проблемы :грустный: Не хотят собачки с нами знакомиться. Злые вокруг все. На прогулке сегодня только шагнули к песику "Давай познакомимся ?", а он с визгом "неееееееет" и поджав хвост рванул от нас :неуверенный:

ЕленаБо
25.10.2007, 20:51
Домосед, у вас там другая специфика. Ведь собачки все сидят за заборами и охраняют? Вряд ли из них получится создать дружную компанию для прогулок . Это хорошо бы такого же по возрасту и размеру щенка найти у адекватного хозяина, желающего вместе гулять. А что-то мне подсказывает, что ты там такой один единственный и неповторимый))))

Домосед515
25.10.2007, 21:38
Домосед, у вас там другая специфика. Ведь собачки все сидят за заборами и охраняют? Вряд ли из них получится создать дружную компанию для прогулок . Это хорошо бы такого же по возрасту и размеру щенка найти у адекватного хозяина, желающего вместе гулять. А что-то мне подсказывает, что ты там такой один единственный и неповторимый))))
:я смущен:
да, у нас найти адекватного хозяина с соразмерным щенком проблема, их просто нет. Ну кому прийдет в голову гулять с собакой, если она во дворе и так целый день бегает :скучно: а наши настолько привыкли уже, что в 18.00 около двери поскуливают, хотя целый день во дворе колбасятся и нам интересно с ними гулять.

ЕленаБо
25.10.2007, 21:50
Дресплощадок, видимо, тоже нет. Тогда единственное, чему можно научить - проходить спокойно мимо беснующихся за забором и пробегающих мимо собак. И ходить на все выставки в зоне досягаемости для привыкания (ведь в этом проблема?)

Домосед515
25.10.2007, 22:07
Дресплощадок, видимо, тоже нет. Тогда единственное, чему можно научить - проходить спокойно мимо беснующихся за забором и пробегающих мимо собак. И ходить на все выставки в зоне досягаемости для привыкания (ведь в этом проблема?)
Учим ходить по станице и на своей лужайке занимаемся (сидеть, стоять, лежать и т.д.), а выставки - это больной вопрос. Поехали мы в Кропоткинский клуб служебного собаководства (туда-сюда 60км) и обломались. У них выходные в воскресенье и понедельник, а мы только в эти дни и смогли бы приезжать. Видать не судьба. И выставки по воскресеньям не устраивают, а только суббота. Люди тоже отдохнуть хотят. Нам от работы оторваться - это потерять клиентов, а конкуренты не дремлют. Хорошо хоть догадались двух собак завести, один Лаки совсем бы скис, Дина не даёт, физкультуру ему в течении всего дня устраивает :улыбка:

ЕленаБо
25.10.2007, 22:17
Ну и забей))), как говорят наши дети. В конце концов, Лаки для себя заводили, а не для выставок. Хотя обидно, понимаю, такого красаффчега не выставлять. А вдвоем веселее, конечно, хотя наши квартирные собаки сидят в одиночестве целыми днями, даже полаять через забор не на кого, но пока не скисли)))

Ursula
26.10.2007, 11:31
Ну вот, вчера по мордасам надавала, а сегодня утром подошел, голову в колени уткнул и ждал пока ошейник одену:счастливый:

Ozzy_old
26.10.2007, 11:38
Озь, у такого большого - это, скорее, уже проблемы доминирования, особенно раз только тебя. А в остальном - слушается? Когда к полу прижимаешь, не огрызается? Еду отдает?

Если все же играя прикусывает - а взвизгнуть громко и обиженно перестать играть пробовала?

Лен, не думаю, что это доминирование, с этой проблемой по Освальду знакома, нет, не тянет Шейх на альфу. Скорее он скучает, я сейчас ему меньше времени уделяю, а он так требует общения (мне кажется). А по мордасам нельзя, потому как может тоды кусаться впоследстие на захотеть. На мой вопль отстань-больно реагирует хорошо, честно отходит секунд на 30. После выволочки за шкирку и на место обижается. Но не подходит больше.

Тошик, ну шо поделаешь, я вся такая фкусссссная)))))))) Кстати Жора, после ареста стал вести себя очень миролюбиво, я теперь даже без пугалок, руками, открываю клетку))))))))

ЕленаБо
26.10.2007, 12:06
а он так требует общения (мне кажется). А по мордасам нельзя, потому как может тоды кусаться впоследстие на захотеть.

Оль, требует - предоставь))) Только не руки пусть кусает, а игрушку. Переключай на игрушку, рукав жевательный вам уже надо соорудить. А за покусы ТВОИХ рук - по мордасам. Разницу свои\чужие руки он прекрасно поймет после первых занятий с неблондинистым фигурантом)))

Ozzy_old
26.10.2007, 13:37
Ох, не могу по мордасам)))))) Освальда могла, а этого - нет))))) Переключаю на косточку, переключается. Но как утро, надо красить очи, берешь тушь - и начинается))))))))

ЕленаБо
26.10.2007, 14:03
Ох, не могу по мордасам

:мигающий: :кто там?: :обморок: Ты што в лагере охнемогушных разве? :поздравляю!: Прям не ожидала.))) Ну, жди взросления твоего крокодайла :бомба: Тебя же не избивать ребенка призывают. :грузин:
План действий. :подмигивать:
С утреца пораньше, с ненакрашенными очами, пообращала на песу внимание часик на улице. Активные игры предпочтительнее. Привела-помыла-покормила и занялась очной покраской вплотную и всерьез. Очень сомневаюсь, что он после этого к тебе полезет :верхом на коне: :верхом на коне:
Кста, не пОняла, ты очи лежа красишь, штоль? Как он умудряется при этом кусать за руки? :большая улыбка: :большая улыбка:

elvira.m
26.10.2007, 18:42
В общем, это я о том, что воспитывать собаку нужно не ограничением ласки, а совсем другим...
У кого-то кокеры живут в коридоре... собаку кошкой делает не это и ласка никогда не бывает чрезмерной, можно испортить вседозволенностью, но не лаской!
согласна полностью, и никто и не говорил об ограничении ласки.
p.s. кстати, и кошек у меня было предостаточно, и я не соглашусь, что "кошке можно на руки и диваны, тут ничего с ней не поделаешь" - кошки превосходно воспитываются, было бы желание.
тут мне сказать нечего :) просто я ОЧЕНЬ не люблю кошек :я смущен:
Ursula, странные какие они :счастливый:
и поздравления с подействовавшим методом :)
берешь тушь - и начинается))))))))
:большая улыбка:
ощущаю я, что вся борьба ещё впереди, и разбаловать с первых дней, а потом воспитывать - не получится, всем известно :) поэтому ласка лаской, но :и не думай:

Ozzy_old
29.10.2007, 11:47
:мигающий: :кто там?: :обморок: Ты што в лагере охнемогушных разве? :поздравляю!: Прям не ожидала.))) Ну, жди взросления твоего крокодайла :бомба: Тебя же не избивать ребенка призывают. :грузин:
План действий. :подмигивать:
С утреца пораньше, с ненакрашенными очами, пообращала на песу внимание часик на улице. Активные игры предпочтительнее. Привела-помыла-покормила и занялась очной покраской вплотную и всерьез. Очень сомневаюсь, что он после этого к тебе полезет :верхом на коне: :верхом на коне:
Кста, не пОняла, ты очи лежа красишь, штоль? Как он умудряется при этом кусать за руки? :большая улыбка: :большая улыбка:

С утреца, с ненакрашенными очами муж бегает с песом часик-полтора повниз-вверх склону, у мужа язык на плече, у песы тожа. И он (пес) честно дрыхнет))))) пока я не достаю тушь))))))))) А умудряцца кусать мои руки ему не сложно, ростом уже большой мальчик))))) а ежели красицца лежа - процесс буит бесконечен))))))) потому как он еще и умывать любит))))) Провела в выходные воспитательный мероприятия. Сделал вид, что все понял)))))

Ursula
29.10.2007, 16:21
Всем привет: попробовала собакина усадить и подружку встретить:я смущен:
Он сидел и ныл, что не пускают его, а потом сам ушел в комнату и оттуда обиженно гаукал:показывать язык;

Elvira M. пасиб:счастливый:

Ozzy_old
29.10.2007, 17:21
Урсула, черныши и так в общем то серьезные собакины, а изоляция их от гостей - это ж вообще страшно подумать, что вырастет. Обычно так делают, когда ростят сторожевую собаку, чтобы она не признавала никого, кроме членов семьи.

Ursula
29.10.2007, 17:27
Ozzy, моему песе уже 2,5 года, он у нас рос компанейским, со всеми гостями общался и очень их любит:большая улыбка: . Ни о какой изоляции речь и не шла:большая улыбка: Вот и решили мы, что в таком зрелом возрасте пора мальчику образумиться:показывать язык; и встречать людей как и подобает взрослой воспитанной собаке:счастливый: . Только не кидайте помидорами, сама знаю поздновато учить начали:помидор: , но лучше поздно, чем никогда:да!:

Ozzy_old
30.10.2007, 11:55
Урсула, я чего то не поняла. Цель изоляции какая?

Ursula
30.10.2007, 12:30
Урсула, я чего то не поняла. Цель изоляции какая?
Сейчас мы его закрываем, так как он ошень уж бурно гостям радуется. Народ заходит и только после этого мы выпускаем его к людЯм:я смущен: Я хочу его приучить, чтобы гостей он встречал сидя со мной рядом и давал им спокойно пройти в комнату:большая улыбка:

Ozzy_old
30.10.2007, 13:21
Мне кажется, метода не правильная. Вы же вроде дрессируетесь, тут надо отталкиваться от выдержки. Звонок в дверь - команда сидеть - пока гость не будет готов - пусть сидит, ну а потом держа его за ошейник, чтобы не сбивал с ног подвести к гостю. Я бы так делала.

Ursula
30.10.2007, 14:29
Ozzy, на дрессировке выдержка что надо, а вот дома на попе усидеть, да еще когда и люди!!!! Не риал:показывать язык;

Ozzy_old
30.10.2007, 15:14
Риал-риал, сначала без гостей, просто когда вы сами приходите. Не нравится мне мысль запирания в комнате, ох не нравится. К 4-м годам может решить, что все гости - враги - оно вам надо?

Ursula
30.10.2007, 15:57
Риал-риал, сначала без гостей, просто когда вы сами приходите. Не нравится мне мысль запирания в комнате, ох не нравится. К 4-м годам может решить, что все гости - враги - оно вам надо?
Неа, не нада!!!!:нет: Попробую проэкспериментировать на себе...))))
Хотя закрывать то мы его начали пару месяцев назад, он сейчас сам в комнату уходит, когда звонок слышит:счастливый:

Ozzy_old
30.10.2007, 18:27
опять же, теоретизирую и философствую, вас нет, пришли воры - он в свою комнату пошел?)))))