PDA

Просмотр полной версии : Надо Ли чистить Зубы

Масяка
10.01.2005, 12:54
Недавно прочитала в книге, что собакам надо чистить зубы. Что бы не было зубного камня и кариеса. Скажу честно для меня это было открытием. :я краснею: Как приучить собаку чистить зубы и надо ли это делать???

Tema
10.01.2005, 13:20
Мы своему пуделу зубы не чистим. И они у него белые.

stary
10.01.2005, 13:29
Masjaka,

ja svoemu sobaku i pervomu i nineshnemu vsegda daju kostochki... iz kozhi, sushennie suhozhilija i specialjnie kostochki dlja chistki zubov - pomogaet...

Estj nekotorie sobaki, u kotorih vrozhdenno (ili zhe priobretenno) plohie zubi.. i togda chistitj nado... pri chem kostochkami ne ogranichetesj...

Масяка
10.01.2005, 13:35
Я своему тоже косточки даю, но достаточно ли ?

stary
10.01.2005, 13:36
Masjaka,

a vi zubi ego smotreli? :большая улыбка:

Esli chistie i belije - znachit hvataet :улыбка:

Масяка
10.01.2005, 13:40
stary често говоря давно не смотрела. Помоему не желтые. :кто там?:

stary
10.01.2005, 15:49
Nu tak posmotriiiiiiiiiite :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Natik
10.01.2005, 16:04
А нам сразу сказали чистьть - с малолетства. Мы купили зубную пасту для собак и 2 раза в неделю просто пальцем наношу на зубы. Должна сказать, что собака против ничего не имеет, процедура безболезненная и занимает меньше минуты. :большая улыбка:
А так она с удовольствием ест куриные ножки спец.засушки, кроличьи ушки (они диетические) и всякие косточки.
Но паста есть паста.

Jenie
10.01.2005, 18:46
мы задавали этот вопрос многим ветеринарам, некоторые считают, что собаки в этом не нуждаются; а некоторые, наоборот, очень даже советовали :мигающий:
думаю, что для профилактики зубного камня, паста все же не помешает :восклицательный знак:

Симба
11.01.2005, 11:34
а чем собачьи зубы отличаются от человеческих?
попробуйте себе зубы неделю не почистить!
мы чистим, тоже раза два в неделю.
косточки не полностью очищают зубы и если вы хотите сохранить своей собаке зубы в хорошем состоянии долго, то нужно чистить. Тем более, сейчас полно собачьих паст.

stary
11.01.2005, 11:58
Simba,

pozvoljte mne s vami ne soglasitsja :большая улыбка:

Otlichajutsa ne zubi... no vi zhe derevjashki ne grizete, ja dumaju :большая улыбка:

Ja svoej pervoj sobake zubi ne chistila ni razu za 12 let... i bili belie-belie... on kostochki i palochki griz kazhdij denj... :я смущен:

V sluchae, esli sobaka kormitsja varennim mjasom ili, ne daj bog, varennimi kostjami.. vot togda zubi mogut bitj v zhutkom sostojanii...

Симба
11.01.2005, 12:19
не думаю, что все собаки грызут деревяшки каждый день после еды два раза.
или кости.

на собачьих зубах оседают те же бактерии (или что там), что вызывают зубной налет-> зубной камень->кариес.
строение некоторых зубов не позволяет разглядеть белые ли они...как бы это объяснить...в щелочках, где тоже остатки пищи оседают.

за зубами собаки нужно следить обязательно. в особеннсти, людям, которые кормят натуралкой, т.к. это мягкая пища и от неё зубной налет и камень появляются быстрее.

Раньше много чего у собак не было в отличии от того, что есть сейчас.
Не даром во всех клиниках стала так популярна профессия вет. стоматолог - раньше и её было днем с огнем не найти.

stary
11.01.2005, 12:28
Simbus,

ladno ladno... :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

U menja rebjatenok palki grizet kazhdij denj - 2 raza v sutki :я умираю от смеха!: i kostochki "DENTAL plus" tozhe... kazhdij denj... i poka v paste mi ne nuzhdaemsja :улыбка:

karat2
16.04.2005, 20:23
А кошкам зубы чистят? :я в замешательстве:

Наташа
16.04.2005, 21:20
Если судить по частоте визитов к ветеринару, кошка страдают от зубных проблем еще больше, чем собаки. Правда, не знаю что у них там нарушается - камень, просто воспаление или еще что.

Юляшка
17.04.2005, 00:00
Originally posted by karat2@Apr 16 2005, 06:23 PM
А кошкам зубы чистят? :я в замешательстве:
А вы спросите в кошачьем разделе.

Helga
17.04.2005, 01:34
создам офф и как владелица кошки отвечу: да, кошкам чистить зубы тоже желательно, но на практике это получается плохо, потому что у кошек рот сильно меньше собачьего - не подберешься, мелкие зубы (поэтому часто и возникают проблемы), к тому же кошки очень не любят (за редким исключением), когда у них во рту ковыряются, тем более долго. некоторые хозяева расчесать-то их не могут, а тут зубы:-)
меры профилактики - сухой корм, жесткая пища, регулярный осмотр и при необходимости визит к ветеринару. причем как у собак и людей, одна кошка всю жизнь без дополнительных мер с белыми зубами ходит, а другая каждый полгода нуждается в чистке.
проблемы с зубами - точно такие же, как у собак и людей...зубной налет, камни, воспаления, свищи, пародонтит, пародонтоз, кариес, трешины и отслоения эмали, неправильный прикус и прочее и прочее...

Доктор
17.04.2005, 05:31
Вообще-то лучше чистить. Моей собаке 9 лет и зубы у неё в принципе белые, правда уже не такие белоснежные как в молодости. Рытался чистить, но не получается, она пасту жрёт во время чистки. Очень редко всё же пытаюсь чистить клыки и резцы.

Vetala
17.04.2005, 19:26
Originally posted by Масяка@Jan 10 2005, 11:54 AM
Недавно прочитала в книге, что собакам надо чистить зубы. Что бы не было зубного камня и кариеса. Скажу честно для меня это было открытием. :я краснею: Как приучить собаку чистить зубы и надо ли это делать???
Я собаке всегда зубки чищу щёткой и детской пастой - хотя он и сопротивляется.., а что поделаешь :подмигивать: :счастливый:

nastena)
17.04.2005, 19:29
Маленьким породам просто обязательно чистить зубы , легче всего это делать спреем для зубов и марлей, а большим желательно, но не так часто :улыбка:

Юляшка
18.04.2005, 13:16
Originally posted by Helga@Apr 16 2005, 11:34 PM
создам офф и как владелица кошки отвечу
Ай-яй-яй :ну-ну!:

Helga
18.04.2005, 14:37
больше не буду.
просто что кошки, что собаки - проблемы одни и те же.

Юляшка
18.04.2005, 15:56
А вот интересно почему у каких-то собак зубы остаются белыми, а у каких то желетеют? Моя сука старше кобеля, а у нее зубы идеально чистые. У кобеля же на клыках появился желтоватый налет :грустный: Едят собаки одно и тоже. Почему так? И смогу ли я удалить этот налет зубной пастой?

Helga
18.04.2005, 16:36
если желтеет сама эмаль, то пасты не помогут. если образуется именно налет - то конечно можно побороться щеткой с пастой.
индивидуальные особенности организма...

Юляшка
18.04.2005, 17:35
"Желтеет эмаль" значит желтеет весь зуб равномерно? А "налет" желтеет часть зуба около корня? У нас второе. Т.е. если хорошо потереть пастой, то можно отмыть?

Helga
18.04.2005, 17:40
эмаль может начинать желтеть и от корня. просто налет счищается. а пожелтение эмали - нет.
у людей тоже есть налет - снимается ногтем, щеткой, зубочисткой...