Осподибожемой! вот еще хочу поспрашивать, хотя и знаю, что неоднократно этот вопрос поднимался, почитала, но как правильно поступить - не знаю. Третью неделю у нас щенок (почти 2 месяца ему), но поведение меняется постоянно. Сначала все было на мой взгляд логично: покакал - погавкал- убрали. На прошлой неделе начал выгрызать из стены штукатурку, купили ему витамины. Штукатурку бросил, но начал есть свои каки!!! Писает-какает, понятно дело, не всегда в нужном месте, так скажем через раз попадаем)) НО..он начал прятаться! То есть, пока за ним следишь - не какает, только отвлечешься (невозможно 24 часа его на глазах держать) - сделал и съел!!! Со вчерашнего дня делает это только ночью и тихо! При этом после съедания его рвет этим самым, что съел! :грустный:
Прочитала, что можно давать рубец, Детер 8 в 1, но мы ему давали глистогон на днях (об этой проблеме в предыдущем посте), можно ли ему давать рубец тот же самый? или лучше всё таки самолечением не заниматься и бежать в срочном порядке анализы сдавать?
Helga
22.10.2007, 20:33
извините, а можно как-то конкретнее называть темы, "ближе к делу"? а то вторая тема уже, и понять про что она, по названию невозможно.:-)
чем кормите собаку?
рубец к глистам отношения не имеет. вы еще пока с глистами не разобрались как я понимаю до конча, и в собаке может быть их оочень много, отчего и проблемы.
Тошка
22.10.2007, 20:55
Переименовала, хотя подобных тем много. Хорошо, давайте собирать проблемы с извращенным аппетитом щенков здесь
Тошка
22.10.2007, 21:01
Рубец щенкам можно давать не раньше 5 месяцев. Это для начала. Поедание известки и экскрементов - первый, главный и основной сигнал, что питание НЕ СБАЛАНСИРОВАНО. Не хватает не столько витаминов, сколько ферментов и минеральных добавок.
Чем кормите щенка? Меня это тоже интересует.
Мелким язычком. Ну... можно и последить...
ЕленаБо
22.10.2007, 21:31
http://www.dorian.ru/rekom.html#8 - книги, которые надо срочно прочитать. Если покрутить колесико (вниз) там появятся книги, которые нужно прочитать в первую очередь - про воспитание щенков и их кормление. Потому что для выращивания даже цветочка нужен какой-то минимум знаний. А тут живое существо....
ЕленаБо
22.10.2007, 21:35
А, чтобы не писать во второй теме - на этом сайте в разделе "ветеринария" прочтите книжку "О чем молчит какашка" (Читать рекомендую когда щенок спит, одним глазом приглядывая все же за ним)
koromyslova
23.10.2007, 00:24
извините, а можно как-то конкретнее называть темы, "ближе к делу"? а то вторая тема уже, и понять про что она, по названию невозможно.:-)
чем кормите собаку?
рубец к глистам отношения не имеет. вы еще пока с глистами не разобрались как я понимаю до конча, и в собаке может быть их оочень много, отчего и проблемы.
Извините за неправильное название тем! Спасибо, что переименовали! Впредь обещаю исправиться ))
Кормим, скорее всего, неправильно, и сами догадываемся.
Даем творог, кашу (пшено, гречка) + куриный желудок (сердце, почки покупать возможности нет - в ближайшем доступе нет нормального мясного рынка). Пробовали давать консервы, что-то типа готового блюда, но от него стул очень плохой.
Витамины даем Gimborn fit12 с кальцием.
koromyslova
23.10.2007, 00:28
Я еще беспокоюсь темой поедания фекалий в большей степени потому, что даешь глистогон, глисты идут, а он какашку ест!!!! Что дрянь назад-то глотать!
troffi
23.10.2007, 00:47
koromyslova
Вариант1. Если ест каки, то не хватает минералов и витаминов.
Рубец в этом случае может быть и поможет, но и комплекс витаминный нужно подобрать.
Вариант 2. Пережали с воспитанием, возможно когда то вы сильно отругали щена за то что он накакал в неположеном месте и он решил, что если съесь какашку, то мама и ругать не будет. Вообще маленьких щенков вообще нельзя наказывать за писи-каки, это естественно для малышей. Наказывать (ругать, не бить) начинать в 4-6 мес, зависит от породы собаки.
Если вы уже выгуливаетесь, проследите ест ли он свои каки на улице или он это делает только дома?
koromyslova
23.10.2007, 01:51
koromyslova
Вариант1. Если ест каки, то не хватает минералов и витаминов.
Рубец в этом случае может быть и поможет, но и комплекс витаминный нужно подобрать.
Вариант 2. Пережали с воспитанием, возможно когда то вы сильно отругали щена за то что он накакал в неположеном месте и он решил, что если съесь какашку, то мама и ругать не будет. Вообще маленьких щенков вообще нельзя наказывать за писи-каки, это естественно для малышей. Наказывать (ругать, не бить) начинать в 4-6 мес, зависит от породы собаки.
Если вы уже выгуливаетесь, проследите ест ли он свои каки на улице или он это делает только дома?
Да мы еще мелкие для прогулок)) и не привиты еще..Со всеми нашими делами придётся, видимо, подождать с прививкой..)) Но ничего, справимся..
а с воспитанием - может быть...вернее даже, скорее всего..Совершенно неопытному собаколюбителю нужно, чтобы малыш прям сразу же научился терпеть..)) ..понаблюдаем, проверим, минералов добавим..Любим и никому не отдадим!..
Симба
23.10.2007, 10:42
извиняюсь за возможную грубость - но при таком питании я бы наверно тоже страдала "извращенным аппетитом".
тут не хватает не просто "элементов", но и элементарно - белка, так необходимого для развития щенячьего организма. и не в воспитании дело.
если невозвожно обеспечить полноценное мясное питание щенку с добавками каши, то надо щенка срочно переводить на хороший готовый корм, пока у него рахит не начался.
если хотите продолжать кормить натуралкой - почитайте тему соответствующую - тут она есть, в т.ч. ссылка на неё в теме для новичков.
Helga
23.10.2007, 12:44
да, согласа, диета из каш не соответствует потребностям щенка. пшено плохо усваивается. чтобы купить нормальный творог столько, сколько нужно щенку - дороже мяса может получиться. овощи нужны.
koromyslova
23.10.2007, 13:36
Справедливую критику принимаю полностью! Но после прочтения массы информации (причем с совершенно разными мнениями), у меня всё равно остаётся слишком много мелких вопросов. Если сможете, подскажите, пожалуйста, а то я уже начинаю биться в нервном тике!!
Что имеется в виду под словосочетанием "готовый корм"?? Сухой корм для щенков (допустим Экубана, мы можем себе позволить) или это консерва (типа готовый обед в виде паштета)?
Если консерва, то как переводить? Сразу давать, бросив кашу?
Если сухой корм, то та ж фигня: везде пишут, вводить постепенно, по 1/4..Как вводить? Прям кусочками давать вместе с кашей, или размачивать и смешивать с кашей? С какой кашей? Пшено бросить, с давать гречку?
Сухого корма на порцию за раз должно идти грамм 150, правильно? Как отмерить ровно 150 грамм??
Если переходить на готовый корм, витамины и минеральный комплекс продолжать давать? Продолжать ли давать творог? Какой жирности?
Пожалуйста, не ругайтесь, не крутите пальцем у виска..Я реально в панике пребываю, целый день читать книжки и форумы в интернете я не могу - уволят же к чертовой матери..((
Тошка
23.10.2007, 13:59
Готовый корм = сухой (она же сушка) и консервы.
К кормам премиум выдается мерный стаканчик, на котором нарисованы граммы, исходя из конкретной линейки (т.е. на одной стороне под корм для щенов, на другой - взрослых собак, на третей - кошек...)
Если перейдете на сушку - про натуральное кормление забывайте, никаких творогов и "мяска плакомиться", смешанное питание - самый злой враг собаке.
В готовых кормах уже есть витамины и минералы, дополнительно их давать не нужно, исключение могут составить кальциди 8 в 1 и/иди глюкозамин. Могут и не составить, но в любом случае - каждый раз обязательно советоваться с ветами и внимательно изучать состав корма.
При переходе с натуры на сушку, равно наоборот стоит пропить курсом пробиотик.
ЕленаБо
23.10.2007, 14:33
Еще дополню. Пока не разобрались с вашими неодинокими глистами (шутка, не обижайтесь))), лучше не менять резко режим питания. Новая пища + глистогонное могут вызвать расстройство.
Раз щенку нет двух месяцев - постепенно переводят на консервы (специальные, для щенков, та же Экануба или другой супер-премиум) или дают размоченный водой сухой корм. Нового корма сначала надо дать примерно чайную ложку и посмотреть на реакцию. Если стул в норме, корм не вызвал аллергии (это может быть покраснение ушек, пузика, между пальцами), начинают увеличивать его количество, уменьшая количество натурального корма. За 5-7 дней доводят до нормы, все время контролируя реакцию щеника. Один и тот же хороший корм может прекрасно подходить одной собаке и не подойти другой.
Пшено собакам не дают. Можно попробовать гречу, рис. Но, только как добавку, основа - мясо. Нежирная говядина, кура, нарезанная мелкими кусочками, можно ошпарить или немного проварить. Творог, хорошо - кальцинированный, овощи. Субпродукты таким маленьким щенкам не дают.
Судя по фотке, ваш очаровательный ребенок вырастет довольно крупным пёсой. Кормить такую большую собаку натуральной пищей, хотя и полезнее для нее, при соблюдении всех правил, но дороже и сложнее в плане таскания тонн мяса домой и т.д. Сухой корм, обычно, можно заказать с доставкой на дом.
koromyslova
23.10.2007, 15:31
Елена, Тошка, спасибо огромное! Но мне бы определиться сейчас (( Глистогон буду давать еще раз минимум через неделю. Сечас можно начать переводить на готовый корм, или подождать? И после глистогона переводить?
Мясо, например, куриное - это откуда мясо брать, с ножек или с тушки или с грудки?
И творог опять же кальцинированный:
На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.
Оно? Молоко магазинное пастеризованное подойдет? а то где ж я корову найду? ((
ЕленаБо
23.10.2007, 15:44
Если больше недели - успеваете перейти на готовый, можно попробовать. Просто во время привыкания у многих собак возникают неполадки в пищеварении и глистогонное, которое и так по своей сути является ядом, может усугубить. Так что, думаю, если корм "пойдет" щенку - переведете за это время, а если не пойдет - прекратить эксперимент и начать снова после прогонки глистов и пробиотиков.
ЕленаБо
23.10.2007, 15:46
Да, рецепт творога - тот самый, магазинное молоко подойдет. Только из поллитра получится пара ложек творога, но для начала - хватит.
ЕленаБо
23.10.2007, 15:51
А, еще увидела - с курицы можно брать любое мясо, не содержащее кожи, жира, костей. Наиболее полезной считается грудка.
koromyslova
23.10.2007, 15:52
Ой, спасибо большущее!! ))
Будем пробовать
ЕленаБо
23.10.2007, 15:55
На здоровье))))
koromyslova
12.11.2007, 22:23
Ну, так вопрос остался открытым..Как бороться с копрофагией? Ест, сволочь, свои каки!!! :сердитый:
Детер нам не помогает..Только проморгаешь - уже чавкает..И знает, зараза, что нельзя..сразу под стул прячется!.(( Чего делать-то? Не в миску же класть, как тут делились способом..Что еще попробовать?
Евгеньна
12.11.2007, 23:10
Погремушку. Взять жестяную банку, бросить в нее пару мелких монет и заклеить дырочку. И метать в щенка в момент поедания. Главное резко, а не примериваться с полминуты. Резко кинул (необязательно четко попадать) ---> щен дернулся ---> заругаться на него. Можно еще ключи кидать, шуршащие шарики из фольги, из водяного пистолета стрелять... Лично я поводок, как бумеранг (или лассо) кидала. Чтоб поводок обвился вокруг лап и шлепнул по ним. Полет фантазии только приветствуется.
elvira.m
13.11.2007, 00:18
значит подобное поведение - это возрастное? у нас та же картина, судя по всему: ест .... но только тогда, когда сразу не убрали за ней! (то есть когда я на работе) Говоришь "нельзя" - даже не пытается сопротивляться :) на улице не ест других как.
Евгеньна
13.11.2007, 00:48
Мне кажется, что это начальная стадия становления иерархии в семе (стае). решается вопрос между собакиным "хочу" и хозяйским "нельзя". Чья позиция победит сейчас, у того будет преимущество при определении "вожака стаи"
Ozzy_old
13.11.2007, 11:29
А мне кажется, тут недостаток ферментов. Шейх тоже пару раз дернулся в начале попадания ко мне. Сушеный рубец, несмотря на разговоры, что не помогает - помог. Хорошо бы настоящий дать, но, грят, щенкам нельзя.
koromyslova
13.11.2007, 13:09
значит подобное поведение - это возрастное? у нас та же картина, судя по всему: ест .... но только тогда, когда сразу не убрали за ней! Говоришь "нельзя" - даже не пытается сопротивляться :)
Какое там сопротивляться!!! Еще вид сделает, что всецело поддерживает мою борьбу с какашкой! да-да-да..погавкает еще на нее, смотри, мол, как я её! :большая улыбка:.. а так конечно, убираем сразу - следим же..я уже по звуку шагов определяю, (даже сквозь сон) - пошел дела делать..
elvira.m
13.11.2007, 21:10
Мне кажется, что это начальная стадия становления иерархии в семе (стае). решается вопрос между собакиным "хочу" и хозяйским "нельзя". Чья позиция победит сейчас, у того будет преимущество при определении "вожака стаи"
если у нас решается вопрос, то как его решать в моё отсутствие :грустный: ведь когда она с нами дома и поймала за сделанным - "нельзя" - и она сидит ждёт, когда я уберу........ это типа она меня проверяет и подлавливает?
Еще вид сделает, что всецело поддерживает мою борьбу с какашкой! да-да-да..погавкает еще на нее, смотри, мол, как я её! :большая улыбка:
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: представила вашего малыша...
следим же..я уже по звуку шагов определяю, (даже сквозь сон) - пошел дела делать..
вот и я... сквозь сон. хех.
Ozzy, я возьму ей сухих желудков, будем наблюдать.
koromyslova
05.12.2007, 01:09
Собак с удовольствием ест дерево. Это нормально?? Купила ему гантелю деревянную, шоб грыз, так он её уже наполовину съел!!! Причём с аппетитом ест..Ну и какает потом "деревянными" какашками..Может ему чего-то не хватает?
Тошка
05.12.2007, 04:53
Это зубки чешутся. И чисто щенячья привычка метать в желудок все, что грызлось :) Если "деревянные" какашки болей не вызывают, то следи только, чтобы это были "природные" деревяшки - палки, полешки, дрыны. Промышленные деревяшки (боюсь - твоя гантеля тоже) могут занозить толстую кишку или спровоцировать закупорку анальных желез. А их чистка, честно скажу, удовольствие похлеще спринцевания будет...