Помогите пожайлуста с моей проблемой.:помогите: Это мой первый опыт в разведении волнистиков. Самочка сидит на кладке (7 яиц) уже чуть больше месяца, самец её исправно подкармливает. Из гнездового домика она вылетает очень редко, на несколько минут. Вчера улучила момент и проверила - все яички на месте. Но на сайте прочла что "Птенцы выклевываются из скорлупы через 17-18 дней после снесения яиц". Что делать? Как проверить оплодотворены ли яйца, и есть ли смысл уже проверять? И как убрать домик что бы не расстроить мою девочку? Заранее благодарна за участие!!!!!
Helga
22.10.2007, 14:42
яйца можно посмотреть напросвет, если есть темное большое пятно в центре - то значит есть зародыш. но если от момента снесения первого яйца прошло больше месяца (30 дней) насиживания, то и проверять не стоит. домик снимаете, оставляете пару отдыхать до весны. если и после этого по весне яйца будут неоплодотворенные и разведение птиц принципиально - то одну из птиц надо менять, я бы начала с самца.
расстраиваться никто не будет. самочку аккуратно выгнать или подловить момент когда выйдет поесть, и просто снять домик.
ksyushka
24.10.2007, 23:39
какой возраст птиц?
tav
25.10.2007, 11:28
Птицам 1,5 года
Евгения 2007
14.12.2007, 21:11
Подскажите, пожалуйста, стоит ли разрешать волнистому попугаю есть герань??? Она стояла рядом с клеткой и он стал её есть, причём ему это очень нравится.
Helga
17.12.2007, 13:25
просто отодвиньте цветок.
а размножение тут при чем.