PDA

Просмотр полной версии : Сбежал Шиншик!

Morra
08.01.2005, 15:17
Вчера недоглядела во время прогулки, он нашел щель в загородке, которой мы "прогулочную" загораживаем. Обыскали все, сегодня с утра - по новой, найти не можем.
Как высоко они могут забираться? могут ли влезть по висящей одежде? Сколько он протянет без корма? В общем, любые советы приму с благодарностью.
Сегодня рано утром сын его видел, но поймать или отследить, куда делся, не смог. Зверик пуганый - недавно лечили с уколами и лекарствами, так что на зов не идет.

Эля
09.01.2005, 01:51
Протянет без еды дня три, а вот без воды :грустный:
Он может в ванной прячется...Под одеждой вряд ли, если она висит..
Ищите в местах, где есть хоть какие-то щели...Они в любую практически пролезут..На открытых полках...За шкафами, под диваном...Просмотрели комнату -закрывайте...И так по очереди...
Унитаз закройте чем-нить...

ЗЫ Можно поставить кормушку там, где видели его в последний раз..Придёт обязательно покушать...

vishenka
09.01.2005, 03:33
Может, стоит расставить в каждой комнате/помещении по мисочке с водой? При необходимости мышка сможет попить. :неуверенный:

inga5
09.01.2005, 13:30
Ближе к вечеру ловите на песок.Поставьте купалку в той комнате, где предполагаете прячется.Песком пошебуршите и встаньте поотдаль(без движения).Своих я так ловила, когда убегали.Да поймаете вы его,куда он денется.Вот только наесться всякой дряни успеет за это время.Моя девчонка только одну ночь пряталась под кроватью(а она таких размеров,что отодвинуть не было возможности),до 2-х ночи пытались достать,потом плюнула, спать легла,на работу ведь утром.Подскачила в 6 утра ,стаю на корачках, под кровать смотрю,а эта дрянь подходит ко мне с другой стороны, садиться рядом и смотрит как я там лажу. когда ее увидела, спокойно взяла на руки(даже не шелохнулась).Вот только неделю потом мучилась с ее вздутеем живота.Наверное, обоев до отвала наелась. :я умираю от смеха!:

Mashka
09.01.2005, 17:27
Я свою бежавшую шиншу обнаружила сидя около часа в абсолютной тишине (все выключила и всех прогнала из дома) пока та шорохами и топотом не выдала свою пряталку. По любому звуки она какие-то издает (грызет, прыгает, может что-то свалить, а шуршит то это точно). Удачи Лена. :ау!:

Lusiko
09.01.2005, 20:18
у меня муж так же искал:
заходил в комнату, закрывал дверь и сидел слушал... обнаружил на кухне, под тумбами - проблема заключалась в том, что между ванной, туалетом и кухней рабочие при строительстве дома оставили дыру, как раз под шишунов (видимо знали, паразиты, кто здесь жить будет)...
свою наглую моську шинш высунул только когда свет выключили, так что ловили при свечах )
а Шилла во время прогулок любит ныкаться в складном диване...

а клетка у вас какая? есть возможность поставить на пол и оставить дверцу открытой?

Last edited by Lusiko at Jan 9 2005, 07:21 PM

Camilla
10.01.2005, 23:08
Мы своего шиншика нашли по звуку. Он сам испугался очень, спрятался под кресло и начал громко и пронзительно плакать. Вернувшись в клетку, полночи проплакал, вскакивала к нему раз 10, как к ребенку малому. Окончательно отошел через пару дней.

Предлагаю разложить в каждой комнате корм и поилки. Комнаты изолировать. По ичезновению корма будет понятно, где именно беглец скрывается.

Ириша
10.01.2005, 23:34
Morra ну как у дела? Нашли? Пишите мы волнуемся?

Morra
11.01.2005, 04:26
Нашли! Извините, была без интернета.
Перевернули всю квартиру, а "эта зловредная мохнатая свинья" ((с)мой муж) скрывалась в месте, куда по нашим понятиям залезть нельзя.
Теперь у меня спина разламывается (мебель двигали, коробки тяжелые таскали), а ему хоть бы хны - вчера ел со скоростью пылесоса, сегодня бодр, весел и готов к новым подвигам. :большая улыбка:
Я воду\еду повсюду оставляла, так что не сильно отощал.

Cvetochek
11.01.2005, 14:14
Originally posted by Morra@Jan 11 2005, 03:26 AM
Нашли!

"эта зловредная мохнатая свинья" ((с)мой муж)
Поздравляю !!! Здорово , что нашли !!! :большая улыбка:
Зачем Вы так про собственного мужа ??? :ох!: :вау!:

Ириша
11.01.2005, 16:36
Цветочек это не она мужа, а муж так шишика обозвал :счастливый:
Ну и хорошо, что все так закончилось, впредь закрывайте все щелки и лучше гуляйте в одной комнате с закрытой дверью :)

Morra
11.01.2005, 16:45
Ириша, вы правы! :большая улыбка: Но понять мужа можно - бОльшая часть тяжелой физической работы досталась ему.
А гуляли мы в изолированной от всего остального кухне. Когда пропал, решили, что изоляция подкачала, а оказалось, что именно на кухне есть невидимая человеку (разве что на пол лечь, и вверх смотреть) щель, позволяющая забраться под стол\шкаф\мойку\плиту. Будем умнее теперь.

vishenka
12.01.2005, 12:47
Не забывайте, что шиншик тоже будет теперь умнее :большая улыбка:
Они со временем совершенствуют пути побега и методы маскировки в щелях.
Так что готовьтесь :большая улыбка:

Зато можно экономить на спортзале -от многократных приседаний и двиганья мебели фигура только улучшается :я умираю от смеха!: