PDA

Просмотр полной версии : нужен совет как приучить к когтеточке

Страницы : [1] 2

tum
20.10.2007, 17:41
Знаю что наверняка поднимался этот вопрос, но найти что то не могу. :грустный:
Дайте совет или ссылку где обсуждали такой вопрос.

dolfinaria
20.10.2007, 18:09
Если вы ее еще не купили, то есть когтеточилки с разными вкусными запахами (слышала, что есть с говядиной :)). А если уже купили, то можно побрызгать спреем с запохом кошачьей мяты или нанести на нее валерьянку.

Гал
20.10.2007, 18:33
а я помню советы, что если вы застали кошу дерущую ковер или диван - оторвите и отнесите к когтеточке, первые несколько раз рекомендовалось поводить его лапками, нажав на ладошку, чтобы зацепить его коготки о поверхность, если не помогает, то раз на третий-пятый даже показать на своем примере... и каждый раз застукавши нести на ручках к когтеточке.
(думаю, это подойдет только для маленьких котят, потому что они обучаемы. а взрослую привлекут только запахи.)

Lady
20.10.2007, 18:45
У нас когтеточка с запахом с самого рождения, а все родная дверьв ванную ближе..Хотя и когтеточке иногда достается))

Kissa
20.10.2007, 23:41
А я где-то здесь читала, что подвешивали игрушку над когтеточкой, и кошка, играя, подтачивала об нее коготки и ей понравилось. Так и приучили )))) По-моему, хороший способ, попробуйте!

tum
23.10.2007, 10:34
всем спасибо за советы попробую но что то пока без результатно. валерьянку он не любит, а кошачья мята где продается?

MY}|{
23.10.2007, 12:09
tum
я покупал в зоомагазине. Белый пластиковый флакон - спрей.
Хотя это дело характера. Веснуша у нас сразу начала драть когтеточку, с самого утра как только просыпается идёт чесать когтики. Велюр тоже дерёт когти об когтеточку, но иногда и обои любит подрать и диваны.... Каждое утро отгоняем его от дивана, после этого идёт к когтеточке... Вчера пытался показать ему на собственном примере, начав когтями драть колонну их домика... Он посмотрел ан меня как на идиота ))))

hafitha
23.10.2007, 19:11
Во-во,вот и я воспитывала Фиджет личным примером.А она смотрела и жмурилась довольно" наконец-то тупые хозяева когти точить научились" До появления Челси когти мы точили исключительно об половик, и жестко игнорировали все имеющиеся в доме когтеточки. Тут пришла малышка Челси и дело пошло на лад,дерут стараются,кто круче выясняют.

tum
24.10.2007, 08:47
Что же мне теперь второго котенка заводить? :я смущен:
Скиньте пожалуйста фотки ваших когтеточек, вдруг мы не такую купили. :мигающий: и еще, как лучше ее расположить? положить на пол, повесить на стену..... Раньше я приклеевала Гарфи кусок виниловых обоев на входную дверь и он замечательно ее драл, но минусы были такие , как кусочки обоев по всей квартиры, часто приходилось приклеевать новый кусок, а старый отдирать от двери:грустный: зато были и плюсы, когда открываешь дверь(снаружи) он усердно драл изнутри и было впечатление что дома собака! :показывать язык; и вот мне это надоело купила когтеточку.... а страдает опять диван и обои(виниловые как на дверь клеила)в столовой.....

tum
26.10.2007, 08:13
вот такая у нас когтеточка

http://i045.radikal.ru/0710/62/459766a3cb3et.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0710/62/459766a3cb3e.jpg.html)

MY}|{
26.10.2007, 09:58
ну... ну не знаю... наши вскто больше горизнтальные поверхности цилиндрические либо угловые любят подрать присев на задние лапки...

Butterflower
26.10.2007, 13:57
А Мошка вообще зверь! Она любит драть подлокотник дивана. Моська делается безумной, с разбегу прыгается на подлокотник и повисатеся на нем сбоку всеми четырьмя лапами, и дерется... А потом в обнимку с подлокотником, и задними лапами драаать, и голова набекрень, а глаза еще безумнее! :верхом на коне: Потом каак вскочит! И спокойно усаживается, прикрыв глазки.
Все никак не могу застать ее с фотоаппаратом - это так стремительно происходит! :)

MY}|{
26.10.2007, 14:03
Butterflower
я не понмю писал тут или нет...
в общем повторюсь если что. Ничего страшного.
Когда Велик начинает драть подлокотники, мы на него начинаем ругаться. Он перестаёт. Когда мы отвлекаемся от него и перестаём смотреть в его сторону он начинает совершать второй заход на диван и если окликнуть его второй раз то он делает вид что вовсе не драл когти а забирался по подлокотнику на сам диван... Хотя запрыгивает на него без усилий каких либо )))

Butterflower
26.10.2007, 16:43
MY}|{, ага, помню :) У нас ругаться без толку - родители-то не хотят ограничивать Мошку в раздирании ковров и диванов. Да и смореть на то, кк она подлокотник этот дерет, слишком забавно, чтобы на нее ругаться :)

Гал
26.10.2007, 17:28
моя дерет диваны. исключительно лежа. ляжет на пол спиной, обхватит лапами выступающую сидалишную часть дивана и давай "работать". или лежа на боку у другого дивана.
ничего не сделать, только не пускать в комнаты.
еще точит об эмаль в ванной - тут мы не против, но делает это мало, когда пока-ть приходит.
шерстяной ковер в гостинной может подрать, но туда не пускаем. свой коврик, на котором спит, не дерет. обои ттт тоже.

tum
28.10.2007, 15:20
попробуюпривесить ее куда нибудь...

hafitha
29.10.2007, 03:23
tum,не самая удачная когтетеочка,у нас была такая же только в виде крысы с веревкой - хвостом. Полный игнор. Лучше всего они дерут столбики в кошачьих тренажерах и есть еще такие плоские доски обтянутые мешковиной. Эти доски бывают двойные типа книжки,очень удачный вариант,хорошо повесить такую на угол.

hafitha
29.10.2007, 03:31
5483
Вот уж есть где когти подрать

tum
29.10.2007, 07:28
hafitha , к сожалению у нас в городе не очень большой выбор когтеточек, а домики тренажеры не привозят тк не пользуются спросом:грустный: . Вот и пришлось выбирать из того что было. Муж правда обещал сделать тренажер сам но когда это будет? ему все некогда, у него работа...... ээх

Butterflower
29.10.2007, 14:34
hafitha, я у нас подобный домик-тренажер видела в магазине за 6000т.р. Но как мне захотелось его добавить к кошкиным игрушкам! :я смущен: Хотя она и синенький любит, который до потолка. Но этот! Там и лесенки, и гамачок, и всякие полочки - так бы сама и полазила :большая улыбка:
Когтеточки на таких домиках у меня киса дерет, если помпончик подвесить рядом. Она тогда начинает колбасой вертеться! :)

nisi
29.10.2007, 17:46
нам видимо тоже грозит покупка домика-тренажера....
Надежды, что оне там будут спать нет, так может хоть будет где потусить вдвоем....Муж не выдержит, если я его куплю, а они его проигнорируют.......

Butterflower
30.10.2007, 01:48
nisi, а вы кошачьей мятой брызгайте регулярно - будут там сидеть :)

Мошку тут пробило на старый домик. Она его совсем забросила. Я уже с месяц так сбрызгиваю мятой. Пару дней назад киса зашла в этот домик и долго топталась. Вчера вообще всю ночь продрыхла. забавно! :счастливый:

hafitha
31.10.2007, 02:53
Это точно,после мяты они даже если не играются,то валяются там с удовольствием.

hafitha
31.10.2007, 02:56
hafitha , к сожалению у нас в городе не очень большой выбор когтеточек, а домики тренажеры не привозят тк не пользуются спросом:грустный: . Вот и пришлось выбирать из того что было. Муж правда обещал сделать тренажер сам но когда это будет? ему все некогда, у него работа...... ээх
Притащите с улицы полешко,еще не видала кошку которая не соблазнилась бы поточиться об дерево. в крайнем случае той же валерьякой на него капните. Но об дерево они когти дерут инстинктивно,метки оставляют.

MY}|{
31.10.2007, 08:53
hafitha
Расскажите об этом Велику ))))))))))))
у нас летом был случай: недалеко от дома пилили старые деревья высохшие. Ну естественно моя любимая Оля сказала что Велику жизненно необходимо полено (а поленья были такие, что я не мог полностью обхватить по длине окружности руками и в высоту сантиметров 50)... Ну так вот... Я под покровом ночи попёрся за этим поленом, взвалил его на горб и еле допёр до дома... Велюрчик на него посмотрел, понюхал, фыркнул и больше не подходил )))))
кароче говоря я ругалса оч сильно :)Н
о полено выкинул.

nisi
31.10.2007, 11:05
воть воть....Полено штука классная, но как представлю, что еще и около полена убирать.....

Jonny
31.10.2007, 11:25
Притащите с улицы полешко,еще не видала кошку которая не соблазнилась бы поточиться об дерево. в крайнем случае той же валерьякой на него капните. Но об дерево они когти дерут инстинктивно,метки оставляют.
Полностью согласна с вашим мнением, hafitha. Как только наше чудо начало играться (диван еще не распробовал тогда), мы притянули с улицы доску (где то 1,5х20х5 см) - теперь это любимое место для маникюра :круто: . Так Кузьма еще когда начинает бегать, разгоняется и по ней забирается наверх (доска на стену облокочена так, чтобы не упала), что досавляет ему и нам массу удовольствия (нам от созерцания, ему от процесса):показывать язык;

ElenaCat
01.11.2007, 13:40
Купила для Муси лакомства с кошачьей мятой...Она их проигнорировала

MY}|{
01.11.2007, 13:43
ElenaCat
Лакомство и кошачая мята по-моему разные весчи...
мы как лакомство покупаем колбаски Эдэль Кэт (кошаки пруца)
а мята кошачая у нас в спрее...

ElenaCat
01.11.2007, 13:46
Я в виде спрея не нашла, точнее в магазине не было...Было или лакомство, или в виде сущеной травы...Наверное надо купить в виде травки, или поискать спрей в другом месте...Хочу приучить Мусю к домику