Вход

Просмотр полной версии : нужен совет как приучить к когтеточке

Страницы : 1 [2]

MY}|{
01.11.2007, 14:03
ElenaCat
Спрей есть в бетховене!
если Вы живёте в ЮЗАО то бетховен есть в Беляево, на Ленинском и на Мичуринском проспекте )

irk0
01.11.2007, 14:29
у меня когтеточка такая: на круглой подставке палка см. 40, а сверху на веревочке шарик. Пока кошко была совсем мелкой - то все нормульно было, а сейчас подроста, а привычка с разбегу взлетать на когтеточку осталось - ну и соответственно вместе с когтеточкой летит в другой угол :я умираю от смеха!:

По теме: когтеточка все равно не спасает от обдирания кресла. Если она рядом - точек когтеточку, если рядом нет - кресло :скучно:

P.S. видела в инете, какие-то умельцы сами делают такие когтеточки. Одна модификация мне очень понравилась, и хорошо подходит для небольших квартир, где нельзя вместить какую-нибудь трехэтажную штуку.
Вообщем суть там такая: обычное полено (не очень толстое), но высотой выше роста человека обшивается ковролином или веревками. Внизу устанавливается на подставке, а вверху спец. уголком привинчивается в стенке. Т.е. получается типа как будто дерево) кошак может полазить как в лесу.
Жалко такие не продают, а то самой идти деревья валить как-то ... не хочется :верхом на коне:

MY}|{
01.11.2007, 14:46
irk0
а мы в нашу однущку уместили таки дом до потолка....
правда Велик сиравно к дивану неравнодушен )))

Natsha
04.11.2007, 18:57
Могу рассказать как отучить царапать когти в любимом месте. Просто наклейте на него прозрачный скотч, к этому месту даже не подойдет, найдет другое и туда скотч, в конце концов ей надоест и она примется за когтеточку. У меня кровать, между прочим, по кругу этой лентой облеплена. У меня кошка ложилсь под кровать, цеплялась когтями, топом перебирала лапками и каталась под низом. Недавно принялась за угол дивана. Кусок скотча по всей высоте и и мы туда больше не подходим. для дивана я купила бежжевый скотч - в тон!

tum
05.11.2007, 09:44
Natsha, что то мне жалко так диван портить это же потом следы останутся от скоча.

irk0
03.12.2007, 14:26
Есть вопрос, не знала куда запостить, написала сюда.
Собственно в чем проблема: у меня когтеточка это такое бревно (обвитое веревками) прикручивается здоровым болтом к круглому основанию. Высотой 50-60 см. Я слышала, что вроде бы как продаются отдельно такие бревна, типа надстройки к таким когтеточкам, для увеличения высоты. Кто-нибудь может видел такие штуки? я ни разу. А была бы очень полезная вешь. А то мы стандартный размер когтеточки уже переросли +) надо б что-нибудь повыше и по массивнее...
Вообщем, если кто по Москве такое видел или слышал о существовании сего девайса, напишите плиз. где когда и почем)

Поня
04.12.2007, 21:43
Во как!А я даже не слышала про такие штуки!А классно было бы!Хотя мы уже с мужем подумываем о самодельном тренажере,взяв все идеи с того чудесного сайта,где все подробно рассказано,как,что и из чего сделать.Уж очень моего мужа привлек спортивный комплекс для кошек...Да и Для Мусленка колечко он все мечтает побольше сделать,чтоб она там не буквой зю спала,а вольготно.Сейчас оправимся душевно от сложностей нашего хвоста и примемся за дело!

cat4you
13.12.2007, 19:29
Для того чтобы приучить маленьких котят к когтеточке надо:
1. подсаживать котенка на когтеточку и его лапками показывать как надо точить. Тут же и свои подточить при котенке;
2. Сомнительные углы диванов, свисающие шторы, обрызгать или ядренными одеколоном, апельсиново-лимоном освежителем воздуха (только не на ночь) ;
3. если котенок цепляет диван, прысните из опрыскивателя котенка и подсадите на когтеточку.
Желательно иметь крепко подвешеную широкую и длинную когтеточку на стене, чтобы котенок доставал ее. (но не рыбки, мышки - обои будет задевать). А валерьянка действует только на взрослых кошек, текущих.

White Lynx
02.06.2011, 22:28
Мы, бывало тоже, в возрасте котенка любили о диван коготки поточить. Чего уж только не делали, и когтеточки ему покупали, даже косяк деревянный поставили, ибо обои тоже сильно страдали. Вобщем потом решилась купить моему Фаньке большой такой, но незамысловатый, тренажер-домик, он то и оказался решением всех проблем. Теперь только об него и точит.)

valiko
16.06.2011, 19:36
кошки не очень любят раскачивающиеся когтеточки. а прибивать стационарно доски не у всех есть место и возможность.
расскажу как я спасла нашу мебель. может кому поможет. ктати очень просто оказалось. к тому времени старый гарнитур из мебели и кресел пришлось выкинуть и нависла угроза над новым. от старого остался пуфик. пошла на базар и купила аркан. это такая толстая веревка с мизинец примерно. и туго обмотала пуфик зафиксировав концы. и все! мои кошки полюбили его с первого взгляда и насчегда! и никаких подманивающих спреев не понадобилось. мебель целая, кошки счастливы. а мы то как рады! уже 4 года ни одной попытки поточить когти в другом месте. примерно раз в год пуфик требует небольшого ремонта. но это мелочи.
да еще как-то был в доме проездом коврик из пеньки. такие обычно под пороги кладут. тостые такие. - вот тогда он им тоже приглянулся. тоже выход кстати.

Slawa
16.06.2011, 21:32
от старого остался пуфик. пошла на базар и купила аркан. это такая толстая веревка с мизинец примерно. и туго обмотала пуфик зафиксировав концы. и все!
Вот ведь и мысль очень конструктивная... Но какой же высоты у вас пуфик?

Meerkata
16.06.2011, 23:27
Пеньковый коврик - это мысль... Поищу. Нам горизонтальные когтеточки больше нравятся. Спасибо за идею!

valiko
21.06.2011, 21:18
Пуфик обычный стандартный, какие в мебельных гарнитурах идут. с колесиками. около 40 см в высоту.

valiko
21.06.2011, 21:41
Примерно вот так выглядет наш многострадальный пуфик. зато остальная мебель целая :клево!:. и кошкам нравится.

Slawa
26.06.2011, 18:34
Не, нам выше надо... Вообще, как поставил кисе когтеточку до потолка - она продемонстрировала, что любит точить когти на всех четырех лапах сразу - запрыгивает на когтеточку и на весу точит, примерно так:
http://gorgetta.ru/galery/junior/gorgetta_9_mes_2.jpg

Но пуфик - очень технологично, возможно, буду котятам делать...

lizzz
26.06.2011, 19:10
А моя наглая морда точит там, где положено, а вот когда внимание привлечь хочет- к дивану пристраивается.......... И при этом еще смотрит- заметили мы, или нет. Если нет- мяукать начинает, типа "Смотрите, чем я тут занимаюсь, пока вы не видите!!"

Slawa
27.06.2011, 02:11
А моя наглая морда точит там, где положено, а вот когда внимание привлечь хочет- к дивану пристраивается.......... И при этом еще смотрит- заметили мы, или нет. Если нет- мяукать начинает, типа "Смотрите, чем я тут занимаюсь, пока вы не видите!!"
У вас большие проблемы с определением того, кто в доме "альфа" прайда. Боритесь и не допускайте, киса должна понимать себя максимум "беттой", и то, как крайний случай. У нас "гамма"...

valiko
28.06.2011, 13:49
Собственно мое решение для тех у кого нет возможности покупать готовые высокие стационарные когтеточки. они и не везде продаются и не для всех цена подъемная. и не у всех есть место для них. я как-то видела вообще сооружение типа дерево с парой вмонтированых домиков. было бы куда его поставить.... ну а что высота - так высота того же дивана, который они мне испортили такая же... устраивал диван - устроит и пуфик :)
у моей подруги вообще была обмотаная доска в углу. когда коту хотелось поточить когти - она вытаскивала доску и держала ее. потом убирала в тот же угол. по моему вообще кошмар и лишняя суета.

valiko
28.06.2011, 14:02
Slawa, интересно, а как вы боретесь и не допускаете?
Может я не права, но у нас кошки - чтоб было кого баловать. причем без последствий. и никто ни кому на шею не сел и лапки не свесил. живем вполне дружно.

Slawa
28.06.2011, 23:14
Slawa, интересно, а как вы боретесь и не допускаете?
Может я не права, но у нас кошки - чтоб было кого баловать. причем без последствий. и никто ни кому на шею не сел и лапки не свесил. живем вполне дружно.
Бороться легко - киса должна знать команду "нельзя" и при каждой попытке проверить хозяев "действует ли запрет" получать убедительный ответ "нельзя", вплоть до удержания кисы минутку в позе покорности (рукой за шкирку брюхом на полу) - но это редкость, обычно на период обучения команде "нельзя".
А я вынужден держать дисциплину потому, что котят к магазину не подбрасываю. Котята учатся у мамы (разумеется, надо помогать) - а далеко не всем будущим кошковладельцам нравятся разодранные диваны...
Я почему про "альфа-бетта-гамма" заговорил - кошки точат когти не только в целях личной гигиены. Они еще так территорию размечают... То есть описанная выше киса считает диван своей территорией, что неправильно.
Забыл еще добавить - никакая команда "нельзя точить когти о диван" не сработает, если у котейки нет удобной (и ее) когтеточки.

Slawa
01.07.2011, 12:11
Собственно мое решение для тех у кого нет возможности покупать готовые высокие стационарные когтеточки. они и не везде продаются и не для всех цена подъемная.
Да, я забыл отметить, что на моем фото тоже самодельная когтеточка... Очень несложно - нужна труба из прессованного картона (на такие баннеры наматывают, говорят, что и ковры) + в основание столешница 800 с чем-то мм из OBI, столешница соединяется с трубой фанерными уголками из того же OBI (обеспечивая гибкую связь, уголков - 4), наверх - произвольная дощечка на 2-ух таких же уголках. Труба обматывается 8-10-ти миллиметровым натуральным (не обязательно, но искусственный сильно лохматится) канатом из Леруа Мерлен (крепление на трубе через 10 см пластиковыми хомутами), хомуты к трубе - саморезы 3,5 в дерево, столешница и дощечка обтягиваются искусственным мехом из магазина "Ткани" (степлером) и вуаля... Не жалейте место - кошка физкультурой занимается, котятя учатся по деревьям лазить (точнее - слезать, вверх они с рождения умеют).
По тому же рецепту чинятся заводские когтеточки - кому канат перемотать (идеал - пеньковый), кому уголки вместо штатного крепления...

valiko
02.07.2011, 09:59
ну собственно кому что по силам и возможностям. главное чтоб котейки были довольны, а мебель в сохранности. я свою когтеточку подсмотрела в нете. там на фото на подобном пуфе восседала красавица абессинка. решение показалось мне крайне простым.
и самое главное - мне не пришлось обьяснять своим кисам что с ней делать и кто в доме альфа.
Да помогут наши советы нуждающимся. ведь страшно подумать! некоторые кошковладельцы наказывают котеек за порчу мебели даже не попытавшись предоставить альтернативу!!!