Вход

Просмотр полной версии : Рвота

Страницы : [1] 2 3

ALISIK
19.10.2007, 19:27
Уважаемые форумчане, помогите советом, плз.
Две недели тому назад мы подобрали на улице кошечку Алиску. :улыбка: Сделали ей прививки от глистов и ушного клеща.Врач назначила ей антибиотик Amoxiclav, который я давала 5 дней.
У Алиски нет хвоста.Обрубочек кровил, потому что кошка его яростно лизала - видимо он зудел.Врач сказала. что это грибок и дала мазь Clotrimazole Oint., которую я мазала 2 дня, а потом прекратила, потому что кошка ее слизывала.:грустный:
Обрубок хвоста я посыпала антибиотиком Респрим Форте - то что было под рукой.Алиска пыталась его слизать, но он горький и ей это не удалось.
5 дней тому мы сделали Алиске кастрацию.Поскольку кошка чувствовала себя плохо, я пару раз дала ей Amoxiclav, который у меня оставался. Во время наркоза врач сделала ей еще одну прививку от трех болезней.
А вчера Алиска начала рвать желтой пеной.:грустный: Рвота происходит после туалета. Кошка не ест и не пьет.Очень слабенькая, не ходит, только в туалет и то с трудом.Постоянно лежит.
Позвонила врачу, она говорит, что надо насильно заставлять пить воду,чтобы не было обезвоживания.
Я начала давать после рвоты Алиске молоко, чтобы снять интоксикацию, если она была после лекарств.
Но сейчас она не пьет даже молоко.Что делать, не знаю.:грустный:

Salt
19.10.2007, 22:41
Чтобы не было обезвоживания, знаю, дают Регидрон (раствор). Вряд ли молоко хорошо после рвоты ИМХО.

ALISIK
19.10.2007, 23:00
Это раствор для инъекций или так можно давать? Сейчас кошка спит, воду пыталась залить ей шприцом, она не дается, убегает.:грустный:
У нас сейчас выходные как раз, как назло.
Погляжу, как она завтра будет себя чувствовать.
Да, кстати, рвота с туалетом не связана.Это просто она, умничка такая, идет туда рвать, а не на постель или пол.

May
19.10.2007, 23:01
ALISIK, я тоже думаю что молоко давать не стоит.
Сложно сказать чем помочь, попробуйте позвонить разным ветврачам и описать ситуацию. Может кто-то что-то еще подскажет. Главное в крайности не кидайтесь.
Попробуйте активированный уголь. Активированный уголь является хорошим абсорбентом. Вводится кошке через рот. Применяется при отравлениях, метеоризме, поносах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта (по 1/8 ~ 1/4 ~1 таблетке 2 раза в день) в измельченном виде с водой.

ALISIK
19.10.2007, 23:18
Хорошо, молоко давать не буду. Она очень хорошо ела мягкий 3% творожок, а сейчас отворачивается даже от него.:грустный:
Подожду до завтра.

May
19.10.2007, 23:32
творожек 0%, кефир 0,5%...
И всеже может другой вет нужен?! И не давайте лекарства без показания врача, кошка уже могла ослабнуть, главное ей не навредить.

ALISIK
20.10.2007, 01:14
Да я уже все лекарства прекратила давать. Завтра только нежирный йогурт попробую дать. Я испугалась, что это может быть бешенство, не дай Бог.Но вроде слюни не текут. :и не думай:
Хвост меня сильно беспокоит.Не заживает несколько месяцев.Мы Алиску просто подкармливали раньше.Она на автобусной остановке жила, пока мы ее не забрали оттуда.Так вот хвост уже тогда был проблемным. От противогрибковой мази от покрывается струпиком, вроде бы подсыхает.Но в то же время из него постоянно что-то сочится.То кровит, то гной.Ветеринарша говорит, что будет он заживать долго. Только я активно взялась за лечение хвоста, так тут нА тебе - рвота началась....Не одно, так другое....:грустный:

Salt
20.10.2007, 01:21
Мне кажется, что хвостик и рвота (или отказ от еды ) не связаны. Если получится - свозите все-таки к вету поскорее. М.б. отравление какое-то лекарством (если лизала хвостик)?

ALISIK
20.10.2007, 01:26
Поскорее может быть только в воскресенье.До воскресенья клиники закрыты. :грустный:
Я так сильно сожалею, что сразу ее в клинику не повезла.Частные ветеринары -не лучшие врачи, но денег выкачивают немало.На те деньги, что мы потратили на вакцинацию, анализ ткани с хвоста,стерилизацию и лечение кошки можно было бы купить кондиционер. Но если ей лучше не станет, то повезу -таки в клинику. А хвостик она лизала....

Salt
20.10.2007, 01:50
Дай Бог, все обойдется! До воскресенья, конечно, времени немало, а при волнении за кошу - втройне! - постарайтесь не паниковать и внимательно следить за состоянием кисы.

MissLee
20.10.2007, 02:06
[quote=ALISIK;247942]Да я уже все лекарства прекратила давать. Завтра только нежирный йогурт попробую дать. Я испугалась, что это может быть бешенство, не дай Бог.Но вроде слюни не текут. :и не думай:

А как долго Алиска жила на улице? Может она могла занести инфекцию какю нибудь с улицы, которая могла попасть в кровь если ранка на хвосте была открытой?!:неуверенный: Но как бы то нибыло все таки лучше ее в клинике показать. А на счет обезвоживания, иногда в больницах ставят капельници с жидкостями чтоб у животного его не было, жидкость через капельницу быстрей и лучше усваивается! Берегите малышку!!!

May
20.10.2007, 10:05
Я не ветеринар, поэтому не скажу можно ли делать так в данном случае, но думаю хуже не будет.
Промывайте 2 раза в день хвостик слабеньким раствором марганца или отваром ромашки и череды. Потом аккуратно смазывайте левомеколем(мазь).
Йогурт кошке тоже не давайте там консервантов и добавок много. Лучше творог 0% и кефир 0,5%. Попробуйте отварной говяжий(нежирный) фарш. Курицей тоже не кормите- это аллерген сильный.
Если она ничего не будет долго есть заливайте через шприц кефир, чтобы она до консультации ветеринара совсем не ослабла.
Берите ее чаще на руки и гладьте.
Удачи вам и вашему любимцу.

ALISIK
20.10.2007, 12:48
Большое спасибо вам за советы.:улыбка: Кися сегодня утром вырвала пеной, но после этого съела пол ложечки йогурта 0% и столько же воды.Через 3 часа ее опять вырвало желтой пеной. Полизала немного йогурта, капельку совсем. Мясные консервы не ест.:грустный: Очень нервная, уходит за диван, чтобы никто ее не трогал, и очень слабенькая.Не знаю, как я доживу до завтра, чтобы отнести ее в клинику.... а ей-то, бедной, каково.....Ветеринарше я уже не доверяю.:сердитый: Хвостик буду лечить уже когда мася выздоровеет.Не хочется ее лишний раз трогать.
MissLee, кошка жила на улице около 3-х месяцев. Все могло случиться...:грустный:

dolfinaria
20.10.2007, 14:51
ALISIK (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22456), Держитесь! Ваша помощь кошке необходима, а больше всего ей необходима помощь хорошего ветеринара! Удачи вам и киске! Пусть ваша киса поскорее выздоравливает!

Mavra
20.10.2007, 16:03
ALISIK, у вас в населенном пункете только один ветеринар? Тогда лучше обратиться, помимо этого форума, к интернет специалистам-ветеринарам. А если есть еще врачи в городе, то тогда бегом к ним.

ALISIK
20.10.2007, 17:42
dolfinaria, спасибо за поддержку.:улыбка:
Mavra, у нас не один ветеринар. У нас сегодня шабат.Это значит, что все учреждения закрыты.А к частнику я больше не хочу обращаться.Я им уже не доверяю.:сердитый: Их цель скачать побольше бабок. А как найти интернет-специалиста?

Девочки, вопреки всему дала сейчас кошке молока.Сдается мне , что это интоксикация от антибиотиков , наркоза и прививок, которые дура-ветеринарша вколола Алиске под наркозом.Плюс облизаный хвост, намазанный кортикостероидной мазью.:грустный:
Алиска не пила ничего.Ни биойогурт, ни воду.А молока выпила довольно много. Полстакана -так это точно.И сейчас спит.Даже если она будет опять рвать, то она уже не обезвожена.Молоко, как ни крути, это и еда , и питье.
Я думаю, что как крайний случай, молоко не повредит.Буду следить за ней.

АЛИСА1
20.10.2007, 19:46
Значит не только в России частные ветврачи хапуги?!

ALISIK, у моего знакомого котика тоже была проблема с хвостиком. Так и пришлось купировать (как у собак некоторых пород). Операцию тоже под наркозом делали, остался хвостик 4-5 см длиной. Зато когда отрезали больную часть и зашили уже чистую рану то она хорошо быстро заросла. А чтобы кот не разлизывал рану (или лекарство) на шею надевают специальный воротник: (на фото).
Конечно, сначала нужно вылечить отравление (или что там ветврач скажет), чтобы киса окрепла и смогла перенести наркоз.

ALISIK
20.10.2007, 22:39
Значит не только в России частные ветврачи хапуги?!

да, и это к сожалению касается русских врачей.:грустный: Израильтяне себе такого отношения не позволяют.Я делала Леди стерилизацию в ветклинике.Так во-первых, ее на сутки оставили под наблюдением врачей и сестер, а во-вторых, потом несколько раз звонили и спрашивала. как состояние пациентки.
Наши же норовят сорвать побольше, а остальное - безразлично.
Я себя ругаю за то, что после 15 лет жизни в Израиле купилась на рекламу и обратилась к частнику.
Ситуация немного прояснилась.Дело в том, что врач сделала Алисе под наркозом прививку от 3-х болезней, и среди них - чумка(панлейкопения).Я думаю, что она в легкой форме переносит ее (если бы была тяжелая, то кошка бы уже померла).Все признаки налицо: и рвота пеной, и мутный взгляд, и сидит над миской и не пьет, и вялость.:грустный: И инкубационный период совпадает.Болезнь началась через 3 дня после операции.
Завтра едем в клинику.хоть бы скорее....:грустный:

dolfinaria
21.10.2007, 10:37
Как дела? Что сказал вет?

ALISIK
21.10.2007, 15:08
Девочки, я в шоке. Сделали Алисе все анализы.Кровь показала огромное - 600 с чем-то количество лейкоцитов.Это в десятки! раз выше нормы.Есть проблемы с почкой.Поставили капельницу и оставили в дневном стационаре. Вечером я ее заберу, а завтра опять туда.Позже придет хирург и скажет , что делать с хвостом.Может надо купировать нормально и зашить.Будут делать СТ живота.
У меня сильное подозрение, что эта с...ка ветеринарша ( я по-другому ее назвать не могу) занесла ей инфекцию при стерилизации. Я спросила об этом врача, но они очень корректно ответили, что они этого сказать не могут.
Я проклинаю себя за то, что сразу не повезла ее в клинику, а доверилась этой бабе.Я не знаю, что мне делать.... Они спросили, что я намерена делать. Я буду ее лечить, пока есть хоть какая-то надежда. Готова отказывать себе во всем, но кошку спасти.Господи, это же я ее угробила...Жила бы кошечка на улице, не было бы этого ужаса...Вчера купили ящик для перевозки.Она, мася такая, сама туда залезла, мордочку подняла и муркнула .И всю дорогу смотрела на меня: раз мамка здесь, значит не страшно...Она же мне доверяла!!!
Я безутешна.
Нас приняли вне очереди, хотя все время у них было расписано.

Mavra
21.10.2007, 15:19
господи, ужас! Держитесь. Будем надеяться на порядочность, опыт и душу врачей. И силы Алиски. Все таки молодая, должна победить. Девочка маленькая.

ALISIK
21.10.2007, 15:35
Mavra, они там очень хорошие. Я Ледю туда возила раньше и на прививки, и на стерилизацию. Очень приятные, улыбаются так сочувственно, кофе предложили попить....какой там кофе...я места себе не находила.:грустный:
Они сказали, что шанс есть, молодая, должна выкарабкаться.

Mavra
21.10.2007, 15:45
А наказать ту бабу получится? Что бы лицензии лешили, что бы больше никто не пострадал.

dolfinaria
21.10.2007, 16:21
Ужас :((( !!! Держитесь! Раз вы утверждаете, что врачи хорошие, значит они спасут или хотябы постараются спасти вашу кисунку. Главное держитесь! Все будет хорошо!

ALISIK
21.10.2007, 17:17
Mavra, наказать сложно.Она не оставила никаких подтверждений своей деятельности в виде квитанций. А это означает, что она налоги не платит. К сожелению, у наших это сплошь и рядом.Стремятся заработать любой ценой.Мне плевать, платит она налоги или нет, но она обязана была поинтересоваться, как дела у ее пациентки после операции.Я ей позвонила, когда Алисе стало плохо.Она и говорить со мной не захотела.Я говорит, за рулем.Перезвони через час. А через час стала говорить, что хорошо бы капельницу поставить.Но я тогда уже твердо решила с ней дел не иметь.Решила дождаться и поехать в клинику.
dolfinaria, только что позвонили из клиники.Кошечка пришла в себя от наркоза.Получает 3 вида антибиотиков,хирург осмотрел.В дальнейшем, как и предполагали, будем делать операцию на хвостике.Только бы она выдержала все, бедная. :грустный:

Mavra
21.10.2007, 17:36
Mavra, наказать сложно.Она не оставила никаких подтверждений своей деятельности в виде квитанций. А это означает, что она налоги не платит. К сожелению, у наших это сплошь и рядом.Стремятся заработать любой ценой.Мне плевать, платит она налоги или нет, но она обязана была поинтересоваться, как дела у ее пациентки после операции.Я ей позвонила, когда Алисе стало плохо.Она и говорить со мной не захотела.Я говорит, за рулем.Перезвони через час. А через час стала говорить, что хорошо бы капельницу поставить.Но я тогда уже твердо решила с ней дел не иметь.Решила дождаться и поехать в клинику.
dolfinaria, только что позвонили из клиники.Кошечка пришла в себя от наркоза.Получает 3 вида антибиотиков,хирург осмотрел.В дальнейшем, как и предполагали, будем делать операцию на хвостике.Только бы она выдержала все, бедная. :грустный:

Думаю, выдержит. Все таки у кошек много жизней, и девочка она молодая, должна выкарабкаться, раз она оказалась в надежных руках. А ветеринаршу ту так хочется придушить. Не думала я, что даже за пределами России возможен безнаказанный беспредел, я надеялась, что все нелюди собрались исключительно у нас. Оказывается, они повсюду.

АЛИСА1
21.10.2007, 19:11
... только что позвонили из клиники.Кошечка пришла в себя от наркоза.Получает 3 вида антибиотиков,хирург осмотрел. :грустный:
А почему от наркоза? Ей еще сделали операцию? И что оказалось? Так у нее чумка или восп.процесс в животе?

Желаю выздоровления вашей Алиске (тезка моей Алисы).
А лекарей таких надо по другому наказывать - давать о них антирекламу!

ALISIK
21.10.2007, 20:33
Mavra, я бы придушила ее безжалостно.Но как сказала моя знакомая, оставь это Богу.:сердитый:
АЛИСА1, наркоз дали потому что малышке брали кровь и анализ мочи.А потом капельницу в вену лапки.Она бы не дала себя уколоть.Уколов боится безумно.
О природе воспаления врачи не говорят.Дают антибиотики, чтобы снять .Скоре всего, ветеринарша внесла инфекцию.
А антирекламу я ей постараюсь устроить.

АЛИСА1
21.10.2007, 20:46
ALISIK!
Удачи вам! И не надо себя ругать, за то что вы ее взяли с улицы - вы ей подарили дом, свою любовь - то чего нра улице у нее не могло быть.
Не надо говорить "... это же я ее угробила...Жила бы кошечка на улице, не было бы этого ужаса..."
Это дура ветеринар попыталась угробить, а вы ее спасёте!
Не может быть иначе! Надо верить вашим ветврачам и тогда эта вера передастся кошке.
Еще раз желаю вам выздоровления! Сообщайте, как у вас продвигаются дела.

ALISIK
21.10.2007, 23:35
АЛИСА1, спасибки.:улыбка:
Только что приехали из клиники.Ездили навещать Алису.Оставили кошечку в клинике до вторника. Ей делают гемодиализ, у нее очень высокий уровень креатинина.160 при норме по-моему 16.И сепсис-общее заражение крови.Алиса под капельницами, дают антибиотики .
У нее отдельная клеточка с мисочкой и лоточком.Есть и обнадеживающие новости.Мася покушала специальный паштетик для почечных больных.И ходит в лоток оправляться.Ну она у меня умничка.Она даже, когда ее тошнило, не рвала, где попало, а ползла в туалет.
Какое счастье, что мы вовремя попали туда.Врач сказала, что это 100% заражение крови от стерилизации.:грустный:
Но теперь у меня появилась надежда.:улыбка: И я даже немного успокоилась. Какой там персонал замечательный.