Вход

Просмотр полной версии : Аллергия У Собаки

Страницы : 1 [2]

Darel
21.04.2005, 15:29
Мурена, после стерелизации и до начала провления аллергии прошло около трех месяцев. Такой срок, разве может иметь место. Биохимию крови делали, а биопсия показала именно аллергию (ну, не знаю, врать я думаю им не имеет смысла). В данном случае говоря, про натуралку вы имеете ввиду рис с рыбой? Местные врачи, на сколько я понимаю против такого варинта, так как считают, что идеально рацион мы подобрать все равно не сможем. Но может вы мне ссылочку дадите, или сами что подробнее расскажите.

Shishka, спасибо, посмотрю.

Марк Аврелий, stary, с попугаем таже эпопея - он появился за 3 месяца. Изолировать их к сожалению не получаеться, так как друзей, знакомых и родственников, которые могли бы приютить попугая на время, у нас нет. Я узнавала, что в России делали специальные пробы (ну, там колят аллергены и смотрят реакцию), в том числе и на попугаев, но у нас тут о пробах слышали, а о попугаевых пробах нет. Пыталась в России про это узнать поподробнее, но как-то определенности то как раз и нет.

А если вы говорите про изоляцию, то какой срок, вы считаете оптимальным, точно так же как и с голодовкой.

Симптомы: сыпь, с прыщечками, покраснения, локализации четкой нет, но больше всего на брюхе, сейчас эпицентр стал смещаться в сторону грудины и подмышек. При обострениях , высыпания появляються, даже на глазах. Ну, и чешеться. Поражений подушечек пальцев нет.

МББ
27.04.2005, 15:56
Darel
Я Вам предлагала помощь, очень эффективно. Может быть Вам это не нужно, или Вы не верите? Напишите - расписывать ли Вам схему лечения или нет.

ElenaS6
27.04.2005, 16:00
Originally posted by Юляшка@Jan 6 2005, 06:17 PM
Мою собаку год почти лечили от аллергии несколько ветов. А потом мы сдали анализы и оказалось что это грибок, стафилокок и прочая ерунда. Аллергия бывает редко. Делайте бакпосев в нормальной лаборатории и по результатам анализа уже врач назначит лечение. А так можно долго гадать что это. Да и кровь не помешает сдать, общий анализ и биохимию.
Юля, а бакпосев - это как, каким образом берут этот анализ?

Юляшка
27.04.2005, 16:13
ElenaS6
обыкновенной ватной палочкой трут кожу и потом эту палочку отправляют в лабораторию. Можно самой дома анализ взять, положить в шприц и отвести к вету.

ElenaS6
27.04.2005, 16:15
И в итоге скажут, что из продуктов дает аллергическую реакцию у песы? Просто у нас появился прыщик, хочется понять, от чего...

stary
27.04.2005, 16:25
Darel,

хм... может стоит почистить печень?...

Darel
27.04.2005, 21:44
МББ, простите, может я что-то пропустила, а где вы мне предлагали? Распишите если не сложно.

stary, так вроде печеночные анализы в порядке, и по биопсии аллергия. Или все равно не помешает?

МББ
28.04.2005, 10:12
Dare
Я Вам в личку писала. Очень времени мало было, а страница с личкой быстрее загрузилась. Попробуйте этот препарат (всем советую, здорово для общего состояния организма собаки не только в случае аллергии, хотя мы именно от нее избавлялись).
АСД (2 фракция) ветеринарный препарат (не путать с АСП). Покупать нужно для перорального применения (бывает для наружного).
Применяется для собак только с 6 месяцев.
Перепишу информацию с коробки (аннотация большая):
"Продукт сухой перегонки сырья животного происхождения, содержащий в своем составе соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов и т.д.
Препарат назначают животным с лечебной и профилактической целью при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших животных, а также для стимуляции роста и развития молодняка."
Если захотите пропоить собаку - очень гнусно пахнет, у бутылочки пробка, как у пузырьков с антибиотиком - не открывайте металлическое кольцо на резиновой пробке (набирается лекарство шприцем).
Набираем иглой в 10мл шприц - 1 мл лекарства + туда же воды до 10 мл, затем снимаем иглу и выпаиваем собаке утром натощак за 30 минут до еды (не меньше - можно больше 30 мин.). Даем 5 дней, 2 дня перерыв. Беспрерывно можно давать до месяца, неделя перерыв и так до полугода. Затем месяц перерыв. Я сейчас так долго не пою (1-2 месяца не больше). Да, уточняю, я лечила лабрадора, если у кого собака маленькая - пишите спрошу у доктора дозировку.
Еще могу сказать, что не все врачи знают правильный курс, у нас есть доктор, который изучал действие именно этого препарата и дозировка подходит только такая, когда мы пытались дать 2 мл, а не один - реакция собаки не понравилась. Иногда бывают позывы к рвоте, но это быстро проходит и не у всех бывает.
До того как я узнала об этом лечении - каждое лето мы регулярно лечили страшенную экзему. Сейчас об этом забыли (надеюсь навсегда). Даже во время лактации можно давать матери - меньше проблем и у суки и у щенов.
Здоровья вам и вашим собакам! :улыбка:

Юляшка
28.04.2005, 11:04
Originally posted by ElenaS6@Apr 27 2005, 02:15 PM
И в итоге скажут, что из продуктов дает аллергическую реакцию у песы? Просто у нас появился прыщик, хочется понять, от чего...
Бакпосев не показывает от чего аллергия, он покажет что есть на коже. Может у вас и не аллергия вовсе, а стафилокок, грибок или еще чего. Если кожа относительно чистая, то тогда вероятно аллергия. Что бы узнать на что аллергия сдают кровь, но этот анализ очень дорогой (порядка 6000-7000 р.) Можно сдать кровь на биохимию и общий анализ крови, они покажут состояние иммунитета и основных органов. После этих анализов уже будет более менее понятно куда дальше двигаться.
Мы лечим аллергию гомеопатией, есть сдвиги.
А у вас один прыщик появился и все?

ElenaS6
28.04.2005, 11:11
Один-два прыщика на пузике, чешется достаточно редко и, вполне вероятно, из-за того, что мы до сих пор не оттримингованы.

Юляшка
28.04.2005, 11:13
Ну пара прыщиков еще не повод говорить об аллергии :улыбка:

ElenaS6
28.04.2005, 11:28
Согласна:). Только порода у нас такая, склонная к аллергии, хочется подстраховаться как-то...

Liis
29.04.2005, 14:56
у меня пит- бульчик тоже мучается олергик...... после первой превивки подцепил стафилокок вот теперь не выгнать его из крови

Liis
29.04.2005, 14:57
Originally posted by ElenaS6@Apr 28 2005, 09:28 AM
Согласна:). Только порода у нас такая, склонная к аллергии, хочется подстраховаться как-то...
а что за порода у вас????

Darel
29.04.2005, 15:19
МББ, ой, вы простите, я тут человек новенький, даже не знаю, как личку проверить. Так что я туда даже не заглядывала - извините. А можно глупый вопрос, а это Российский препарат? Или нет, если не Российский, то не скажите ли мне международное название, или действующее вещество (чтоб в Африке поискать), а если Российский, то не подскажите где вы его покупали - мне тогда из России вышлют. Зарание извиняюсь, если вы мне уже что-то на эту тему написали в личку. Пойду гадать, как ее посмортеть. Спасибо.

Darel
29.04.2005, 15:24
Нашла, личку (а я ее наверху искала, как во всемх форумах, что я тусуюсь). До меня, наконец дошло - искать надо а ветеринарных аптеках? Пошлю маму посмотреть у них около дома как раз такая есть. Но если вы мне что подробнее ответите, про место обитания этого препората буду рада. И еще у нас девочка мелковата для бобтейла 24 килограмма, а сколько ваша девунька весит, не большевата ли доза для нашей будет?

ElenaS6
29.04.2005, 15:37
Originally posted by Liis+Apr 29 2005, 12:57 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Liis @ Apr 29 2005, 12:57 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ElenaS6@Apr 28 2005, 09:28 AM
а что за порода у вас????[/b][/quote]
Вест хайленд уайт терьер.

Liis
29.04.2005, 16:03
Питбультерьер, как правело это они мучаются всякими кожными заболеваниями.

Марк Аврелий
03.05.2005, 14:02
Originally posted by Liis@Apr 29 2005, 09:56 AM
подцепил стафилокок вот теперь не выгнать его из крови
Стафилококк - всегда вторичное явление. Накладывается, как правило на уже имеющуюся "болячку". Даже на здоровой коже "С" присутствуют в огромных количествах, но проникая в организм через открытые "ворота" - сами становятся причиной различных инфекций.
Кожные болезни - бич всех гладкошерстных пород. И не всегда это связано с аллергией.

Liis
04.05.2005, 14:37
Originally posted by Марк Аврелий+May 3 2005, 12:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марк Аврелий @ May 3 2005, 12:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Liis@Apr 29 2005, 09:56 AM
подцепил стафилокок вот теперь не выгнать его из крови
Стафилококк - всегда вторичное явление. Накладывается, как правило на уже имеющуюся "болячку". Даже на здоровой коже "С" присутствуют в огромных количествах, но проникая в организм через открытые "ворота" - сами становятся причиной различных инфекций.
Кожные болезни - бич всех гладкошерстных пород. И не всегда это связано с аллергией.[/b][/quote]
Здравствуйте. Нам просто ветеринар попался хороший (кожник) у нас это модно в дорогою клиники. Вначале она сказала, что это пешивая не совместимость. Когда мы в первый раз приехали после прививки. Мой пёсик начал уши расчесывать, но анализы показали, что это не ушной клеш. Ну, так вот сказала посадить на диету на 10 дней. За эти 10 дней он расчесал себя ещё больше до кровиных болячек. Ну, тогда она сказала, что нам надо сесть на корм для аллергиков очень такой дорогой продаваемый только в лечебницах. При этом не каких уколов илё таблеток чтоб аллергию погасить категорически не давала. Ну, посадили на корм и за этих 10 дней реакция пошла уже по всей коже. Тогда добрый врач сказала, что это такая болезнь под интересным названием «АТОПИЯ» это когда у собак реакция на химические вещества, летающие в воздухе. И единственное что она может предложить это усыпление что, мол, это не лечится. ТАК ЧТО НЕ ВЕРТИ ОДНОМУ ВРАЧЮ ЕСЛЕ У ВАШЕЙ СОБАКИ ЕСТЬ КАКАЧЯТА ПРОБЛЕМА ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ У ДРУГИХ ВРАЧЕЙ ТОЖЕ.

Liis
04.05.2005, 14:40
Кто нибуть знает такое заболевание как АТОПИЯ :вау!!!:

Darel
04.05.2005, 15:30
насколько я знаю, апотия это таже самая аллергия, но не пищева, а например, на пыльцу как у людей, на цветение определенных растений, на шерсть животных, на какую-то траву, даже на птиц... Т.е. собака должна это либо вдыхать либо непосредственно контактировать кожей.
Из книги: Атопия собак (атопический дерматит) - определено как генетическая предрасположенность к развитию аллегрического заболевания кожи, обусловленное гиперчувствительной реакцией на аллергены окружающей среды.

На самом деле лечением можно назвать только гипосенсибилизацию, людям тоже такое делают. Эффективно, но надо знать аллерген, делать специальные анализы. У нас в Африке это не делают, поэтому в условии нашей страны эта болезнь не изличима, единственный вариант - пожизненная гормональная теропия. Но в России должны лечить.
Если интересны подробности - симптомы, диагностика могу написать. А вообще у меня книжка Сью Патерсон - можете сами в магизине посмотреть.

Liis
04.05.2005, 16:26
Originally posted by Darel@May 4 2005, 01:30 PM
насколько я знаю, апотия это таже самая аллергия, но не пищева, а например, на пыльцу как у людей, на цветение определенных растений, на шерсть животных, на какую-то траву, даже на птиц... Т.е. собака должна это либо вдыхать либо непосредственно контактировать кожей.
Из книги: Атопия собак (атопический дерматит) - определено как генетическая предрасположенность к развитию аллегрического заболевания кожи, обусловленное гиперчувствительной реакцией на аллергены окружающей среды.

На самом деле лечением можно назвать только гипосенсибилизацию, людям тоже такое делают. Эффективно, но надо знать аллерген, делать специальные анализы. У нас в Африке это не делают, поэтому в условии нашей страны эта болезнь не изличима, единственный вариант - пожизненная гормональная теропия. Но в России должны лечить.
Если интересны подробности - симптомы, диагностика могу написать. А вообще у меня книжка Сью Патерсон - можете сами в магизине посмотреть.
Большое спасибо за ответ. Я в Эстонии живу у нас пока я не встречала хороших ветеринаров. Многие вабше не слышали, что у собак такая болезнь есть, говорят, что такие болезни придумовают, когда не знают что делать дальше и как лечить. А у всего помёта 12 шинков и у родителей такого не наблюдалось. У мамаши и у близнеца моего пёсика было в шенячим возрасте не большое покраснение, но почти сразу им выписали мазь и всё прошло. У нас в Эстонии очень мало питбульчиков и почти все прослеживаются. У многих питов в детстве такие реакции, но почти сразу проходят. А проявляет она себя не большие покраснения ну не как не токая обширная чесотка.