Что-то песик мой совсем расхворался :неуверенный: По всему телу сыпь,чешется,как ненормальный.Уже дочесался до того,что по телу кровавые язвочки,шерсть на тех местах выпадает,точнее он ее вычесывает ожесточенно :плач:
Была у ветеринара неоднократно.Он говорит,что надо давать "супрастин" в таблетках три раза в день или уколы два раза в день.Даю.Толку на полчаса.Перестает чесаться,засыпает,а потом просыпается и снова чешется :( Так мучается бедняжка....Еще ветврач сказал,чтобы обратили внимание на что именно аллергия.Обратишь тут,как же :скучно: Есть он теперь только корм и хлеб,никаких подачек из-за стола.Правда,сварили ему кость говяжью,но на нее реакции не было.
Я уже не знаю,что делать и как ему помочь :я в замешательстве: Меня-то предупредили,что лабрадоры вообще аллергичные,но что теперь делать?Мучается же ребятенок....
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Как вы помогли своим питомцам?
Помогите,пожалуйста!!!!
Юляшка
06.01.2005, 19:17
Мою собаку год почти лечили от аллергии несколько ветов. А потом мы сдали анализы и оказалось что это грибок, стафилокок и прочая ерунда. Аллергия бывает редко. Делайте бакпосев в нормальной лаборатории и по результатам анализа уже врач назначит лечение. А так можно долго гадать что это. Да и кровь не помешает сдать, общий анализ и биохимию.
Helga
06.01.2005, 20:28
аналогичная проблема недавно была - правда у кошки. сходили к вету, сделали соскоб с кожи, сдали кровь из вены. через сутки все было готово, по результатам назначили лечение - оказалась аллергия (травяные таблетки, веткорм). может, собаке корм не подходит, может, глисты, может действительно грибок или инфекция.
сходите к врачу, чтобы не лечить неизвестно от чего.
Tigress
06.01.2005, 21:55
Спасибо огромное за ответ!
Теперь будем искать с нашей дерёвне лабораторию,где можно кровь сдать.Тут и у людей с этим проблемы...
Еще раз СПАСИБО! :друзья на веки!:
Юляшка
06.01.2005, 23:55
Tigress
В Тбилиси то должна быть лаборатория. Узнайте где у вас какой-нибудь вуз, обучающий ветеринаров, или что-то сельхозхозяйственное и идите туда. Обычно при таких вузах есть ветеринарки или хотя бы там вам подскажут куда обратиться.
И делайте не просто соскоб с кожи, а именно бакпосев. Отличие в том что при бакпосеве выявляют на какие лекарства реагируюет зараза, что ее убивает. Бакпосев делается 7-10 дней, потому что все что найдут на коже выраживают, плодят и потом с получившимся количеством эксперементируют.
stary
07.01.2005, 14:03
Tigress,
tak mozhet na korm i estj allergija? Mozhet nado ego menjatj? V ljubom sluchae nado sdavatj analizi....
mrsX
07.01.2005, 14:31
на хлеб тоже может быть зуд. у моей подруги у колли если она добиралась до сухарей начинал чесаться нос и шерсть с носа выпадала...
а какой кормом едите? У меня тоже лабр, пришлось перебрать несколько кормов прежде чем удалось подобрать тот, который именно ему подошёл. На другие была перхоть, уши становились красными, газовые атаки жуткие. Так что я безумно счастлива, что нашла подходящий.
У некоторых собак бывает аллергия на сою, входящую в корм, у других на курицу и так далее.
Супрастином лучше сильно не увлекаться, так как он проблему не решает. Надо искать причину
e_katia
08.01.2005, 03:14
У немецкой овчарки (возраст три года) – сильный зуд по бокам, живот, спина, шея. На шее сухие прыщи, на боку – жидкие прыщи большого размера (мягкие на ощупь и там жидкость перекатывается), шерсть не выпадает, но заметно поредела и посеклась. На лапах возле подушечек какие – то «прыщи» из которых выделяется жидкость бледно-розового цвета с неприятным запахом. Нам был поставлен диагноз – аллергический дерматит. Лечение: тималин , борглюканат кальция, тетравит, березовый деготь на пораженные места и Витамин сера.
После курса лечения (прошло 2 месяца): зуд заметно спал, но собака чешется, сухие прыщи полезли дальше по позвоночнику, водянистые прыщи не проходят, подушечки на лапах прошли можно сказать наполовину ( где все зажило , где пошло размножаться дальше), а также больше всего меня пугает то, что у нее эта болезнь распространилась на слизистую оболочку ануса. Я ее кормлю в овсяными хлопьями с мясом или субпродуктами. Есть подозрение, что у собаки летняя чесотка.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вы помогли своим питомцам?
Helga
08.01.2005, 11:37
анализы врач брал? кровь, соскобы? или врач поставил диагноз только на данных внешнего осмотра?
если аллергия, то надо убирать причину, просто лекарства не помогут. плюс можно еще кучу заболеваний подозревать.
e_katia
08.01.2005, 13:49
Диагноз был поставлен на оновании внешнего остмотра, такой же диагноз поставил другой врач. Прошли курс гемотерапии.
Сейчас кормим только овсяными хлопьями + иногда мясо. Самое непонятное, что по внешним признакам собака чувствует себя превосходно, хотя болезнь длится уже 3 месяца.
Какой период выздоравливания от этой хвори?
Юляшка
08.01.2005, 17:08
Бедная собака... это же надо овсянку есть! Это же не свинья и не корова! Сам врач то наверно мясо каждый день ест.
Katyusha
08.01.2005, 21:51
Не понимаю, но мне кажется, что на геркулес как раз и может быть аллергия.
Почему не кормите рисом?
У меня тоже аллергичная собака, мы едим в основном рис с рубцом и РЫБНЫЙ сухой корм Игл Пак Холистик. Когда у нее все более менее могу дать вместо рубца куриные желудки или сердце телячье, говяжье, либо творог, но молочным не очень увлекаемся, так как все-таки не совсем выяснили на ЧТО у собаки аллергия, но вот уже почти год обострений нет.
А если проблемы с анусом, то мне кажется не последнюю роль тут как раз играет геркулес. Как раз при обострении у моей собаки после геркулеса она ездила на попе и ходила с расчесанными ушами, приходилось вместе с ушами обрабатывать и попу. Процедуры малоприятные для собаки и хозяина. Поговорите с врачом, может быть в вашем случае как раз отказаться от геркулеса и заменить его рисом!
Tigress
09.01.2005, 04:06
а какой корм едите?
Мы разные корма пробовали,но в основном это,признаюсь,невысококачественные корма...
мне кажется, что на геркулес как раз и может быть аллергия.
Я далеко не специалист,но по собственному опыту и наблюдением за собакой,тоже не рекомендовала бы давать геркулес.По крайней мере,у моего питомца,после того,как он пару раз ел овсянку,были неполадки с желудком.Точнее,кал (извините) был будто в слизистом мешке.Меня это почему-то насторожило и после этого мы овсянку не едим.
stary
10.01.2005, 15:46
Tigress,
togda chego vi udivljajetesj?...
Ot nekachestvennih kormov mogut bitj boljachki pohuzhe allergii...
Tigress
11.01.2005, 03:18
Изменить рацион-не большая проблема.Впрочем,он уже сбалансирован.А корма не такие гадкие,как я написала,но не самые-самые,конечно.
В основном,у нас тут продают "Чаппи","Педигри" и "Бестиншоу".Этими и питаем (кроме "Педигри").
Слава Богу,сыпь почти прошла :я поддерживаю!: Лабораторию я все-таки разыскала на будущее.
Очень-очень всем признательна за советы! :друзья на веки!:
stary
11.01.2005, 12:05
Tigress,
vi menja, konechno, izvinite... no vo-pervih ja tak i ne ponjala, chem vi kormite sobaku - dvumja kormami chtoli??? a zachem?...
I esli Pedigree i Chappi ne gadkie korma, togda chto zhe vi schitaete gadkimi? :улыбка:
Tigress
11.01.2005, 19:58
stary,
Питаемся мы в основном,"Бестиншоу" и домашней едой(кроме сладостей,свинины,кости изредка).Ветеринар посоветовал варить супы-каши с минимальным добавлением соли.
А про Чаппи и Педигри...ох,не знаю."Чаппи" он и сам не жалует,вообще-то."Педигри" не покупали просто.
Я была как-то на оптовой распродаже кормов для животных.Весь рынок усеян разноцветными мешками и в основном это "Бестиншоу":для щенков,кормыщих сук,взрослых собак,старых,склонных к ожирению и т.д.
Однажды увидела "Иглз",но он такой дорогущий! :мигающий:
А какой корм Вы посоветуете? :я смущен:
Юляшка
12.01.2005, 01:19
Давайте обсуждать кормление в соответсвующих темах. Ниже есть отдельные темы о сухих кормах и о натуральном питании.
glenkar
12.01.2005, 01:34
Чаппи - ненавижу!!! Сколько ирландцев уже сгубила эта реклама :я протестую!:
Лучше кормить натуральными продуктами, чем не качественным кормом.
Кстати, на сам супрастин, если его давать более 10 дней, тоже запросто может быть аллергия.
Аллергия это как правило проблемы ЖКТ. Можно легко определить, действительно ли это так. Трое суток не даете собаке ничего, кроме кефира. Если ей слегчает, значит меняйте рацион.
is kormov? Hill's Science Diet, Royal Canin (francuzskogo proizvodstva), Eagle Pack, Advance....
Юляшка
12.01.2005, 23:36
Народ! О кормах есть отдельные темы. Начну удалять ваши посты. Тут обсуждаем аллергию, ее проявления, что ее может вызвать и как лечить. А какие корма лучше, какие хуже, натура или сухой - в специальных темах.
mrsX
13.01.2005, 00:41
Юль, в случае пищевой аллергии как-то тяжело обсуждать аллергию не обсуждая корма.
Юляшка
13.01.2005, 12:06
Ну дык и обсуждайте в этом контексте, не переходя уже на частности. А обсуждения типа "что лучше Чаппи или Игл Пак" лучше перенести в соответствующую ветку. Кормление - важная тема и интересует многих новичков и гостей форума, поэтому лучше ее не размазывать по всему разделу, это затруднит людям поиск информации.
Симба
13.01.2005, 12:34
Юль,
а может есть возможность подвесить темы, на которые часто возникают вопросы, наверх форума, чтобы они вниз не падали?
я имею ввиду, пришпилить, но не закрывать...
тогда люди будут видеть их сразу и может новые не будут возникать.. :я смущен:
Last edited by Симба at Jan 13 2005, 11:37 AM
stary
13.01.2005, 13:36
Soglasna s Simbusom.. :друзья на веки!:
Tigress,
esli u sobi dejstviteljno allergija na kakoe-to pitanie, poprobujte hotja bi denj ne kormitj, a potom perevesti na drugoj korm...
Darel
21.04.2005, 03:06
Люди, помогите советом, ну или просто поддержите. Честно говоря не знаю, что делать и куда идти. Значит у собачки аллергия.
Анамнез:
Старо-английская овчарка, девочка(стерелизованная), полтора года, очень проблемная собака, чего у нас только нет и дисплазии обоих тазобедренных суставов (один оперированный, второй не операбельный) и проблемы с кишечником, и хронический цистит и в реанимации мы лежали. 9 месяцев назад после груминга(первого), высыпала у нее сыпь, чешеться. Сейчас стала выпадать шерсть. Живем мы в Африке, а тут своя специфика и ветеринарии в том числе. Но кортизон, например, помогает только чуть чуть, а постоянно жить на нем не будешь. Делали биопсию два раза - аллергия не ясной этиологии. С момента преобретения питалась Эканубой (Хилс она не любит, еще у нас тут есть Роял Канин, но мы остановились на Эканубе), после постановки диагноза аллергия перевели на ту же Эканубу, но дерматозис формула (рыба с картошкой). Врачи говорят, что из представленых у нас кормов для аллергиков этот лучший. В общем наши врачи пищевую аллергию исключают, также они исключили блох и еще каких-то насекомых. Чтитают, что это контактная аллергия. Дальнейшии варианты - запереть собаку в четырех стенах и посмотреть есть ли в этих четырех стенах аллергия, но... В общем она нервничает, мы нервничаем еще больше, в итоге по делам она идет на улицу, чистота эксперимента нарушаеться. Да и не понятно сколько ее так держать нужно. Улучшения только от лекарств, ухудшения - постоянно как действие уколов, таблеток заканчивается.
Может чего и не помню уже, что надо знать. Наши врачи предлагают сделать анализ крови и послать его в Щвейцарию (есть там какой-то центр), больше они ничего предложить не могут.
Ах, да вспомнила, у нас есть попугай Жако, и бытавую химию и косметику мы исключаем сами, так как на них аллергия у меня и химией мы не пользуемся, а косметика проверенная, перепроверенная и не разу не менялась. Посоветуйте хоть что-то. Знаю, что медицина в России и африке сильно отличаеться, может мы тут про что-то просто не знаем.
Мурена
21.04.2005, 05:01
А может, у вашей собаки кожные проявления связаны во-парвых с изменением гормонального фона после стериллизации (бывает изменение качества шерсти и ее выпадение после этого дела) и как реакция на лечение препаратами. Может быть стоит обратить внимание на печень, подлечить, подчистить. С микрофлорой кишечника разобраться. Глядишь и проблем у собаки меньше станет?
А вообще я бы на вашем месте посадила собакена на пару месяцев на натуралку. Только без молочных продуктов.
Last edited by Мурена at Apr 21 2005, 03:02 AM
Shishka
21.04.2005, 05:43
Darel,
попробуйте спросить здесь: zooforum.ru (http://zooforum.ru) и здесь: www.vet.ru/modules/ipboard/ (http://www.vet.ru/modules/ipboard/).
Это ветеринарные форумы.
Марк Аврелий
21.04.2005, 13:12
В случае диагноза контактной аллергии - может быть причина в присутствии попугая?
stary
21.04.2005, 13:29
Может действительно есть смысл изолировать на время собаку и попугая друг от друга?... и убрать все лекарства... может пару дней подержать на голодовке...