PDA

Просмотр полной версии : Умирают гуппи

Страницы : 1 [2]

July79
09.09.2008, 00:14
angelo4ek ну раз места нет, остаеться только один выход: раздать половину рыб, это сейчас в вашем случае единственный вход.

Циклоп
13.09.2008, 19:18
Все это враки. Руками надо поменьше в воду лазить...
У меня акв. 50 литров. На подоконнике третий год. Одни гуппи, штук 50-70. Нет ни подсветки, ни компрессоров, ни фильтров... Ничего нет. Только растений много. Валиснерии и криптокорины. Много растений. Рыбам почти негде плавать. Никто аквариумом не занимался с момента установки на подоконник. Иногда воды доливаю, как высохнет (акв. сверху прикрыт стеклом). Но все рыбы здоровы, активны и без конца размножаются. Кормлю сухим кормом и резанным мотылем. Иногда живые дафнии, циклопы. Иногда хорошо промытый яичный желток... Корм даю один раз в день. Иногда вообще забываю покормить, дня 2-3. И все прекрасно. Улиток нет.
Но раньше, когда я аквариумом усиленно занимался, часто возникали разные проблеммы. То вода мутнела, то рыбы дохли, то растения отмирали...
Я так понял, чем меньше в акв. лазить, тем он здоровее.
Конечно, для более требовательных рыб такой режим не подойдет, но для гуппи, мне кажется, это идеально подходит.

ЛюблюВесьМир
13.09.2008, 19:53
гуппи размножаются даже при смерти.
То, что они все еще живы - это не показатель того, что им хорошо.

July79
14.09.2008, 18:53
Циклоп гуппи могут выживать в любых условиях....но то что они у вас существуют и не погибают, еще не говорит о том, что им у вас комфортно...

Симба
14.09.2008, 21:41
кормлю.... и резанным мотылем..
откройте страшную тайну - зачем вы мотыль режете? это ж оболочка с жидким содержимым внутри....
Иногда хорошо промытый яичный желток

а это как?

Гвелешапи
16.09.2008, 19:54
[quote=Симба;310266]откройте страшную тайну - зачем вы мотыль режете? это ж оболочка с жидким содержимым внутри....

Наверное крупный мотыль? Который для рыбалки в прикормку?:улыбка:
На самом деле есть такое понятие, просто насока оно уместно для аквариумов, есть же в продаже мелкий))

Симба
16.09.2008, 20:19
да для прикормки (я и на рыбалку езжу и на зимнюю и на летнюю)))) он используется, когда режется, только чтобы запахом рыбу привлечь. ведь если разрезать мотыля, все его содержимое - выльется, останется одна оболочка, пользы от которой - 0.

Гвелешапи
17.09.2008, 12:09
Ну вот и у нас тож рыбаков то много, в том числе и я)) вот и узрела знакомые понятия)))

КотКот
20.02.2009, 19:33
у меня немного расплывчатый вопрос- есть такая гадость, видела только у гуппех(не у своих, а вообще было когда-то и у своих), причем не важно в каком аквасе, это горбик на спине,ближе к хвосту, рыбка начинает "горбатиться" и потом дохнет. что за фигня такая, кто-то знает? по ходу- самы распространенный (имхо) симптом у гупешек. помню, что когда-то и у моих такое было, больше никто не пострадал. что за явление такое?

fru-fru
20.02.2009, 20:44
КотКот почитайте http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml

Циклоп , рыбки ваши живут и процветают именно потому, что травы так много, что рыбкам плавать негде.

КотКот
20.02.2009, 20:57
)))))))))))))))))))спасибо за ссылку на тубик)))))))))))))))))
не, своих я от этой гадости отлечила,http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32471, переболели гуппи и неоны в свое время) я не говорю об истощении и пучеглазии, я говорю конкретно о горбике именно у гуппи

воробей
20.02.2009, 21:47
А у меня даже странно как то : первые данио с ихтиком, за ними неоны, а гуппи хоть бы хны...А до этого плавничковая гниль была...барбус умер, неон один и данио...НО гупешки самые стойкие...
Может у меня какая нить цепочка болячек тянется за 2 недели не одно так другое.....

КотКот
20.02.2009, 22:38
воробей, а с чего все началось-то?(откуда зараза?

Симба
20.02.2009, 23:56
Котя, ты имеешь ввиду молодых рыбок?
вобще, для гуппи причин горбатиться несколько:
1. резкая перемена параметров воды (долго не меняли, потом поменяли), тут даже возраст рыб не имеет значения
2. неправильное кормление малька и самок (нехватка кальция)
3. родовая травма; неправильная беременность
4. генетический деффект при близкородственном скрещивании
5. очень мягкая вода
и надо учитывать, что приобретенная горбатость почему-то очень легко закрепляется. горбатая самка очень часто дает горбатое потомство.

КотКот
21.02.2009, 01:14
а это исправляется, или уже никак?

Симба
21.02.2009, 01:49
нет. если только родовая травма, и не серьезная. тогда может в лучшем случае почти выпрямиться