Originally posted by N-joy@Feb 7 2005, 04:25 PM
А ещё мож кто-нить подскажет,что у меня за "порода" тритошки? :я краснею:
Вот здесь фота! :влюбленный:
http://www.model-357.ru/user_foto/0022223.JPG
иглистый или испанский :влюбленный: у меня такие же, только больше :большая улыбка: только стройный он у тебя, или у меня толстые :я смущен:
N-joy
07.02.2005, 18:57
Спасиба!!!
:друзья на веки!:
А он потом подрастёт?
Вот сёдня кормила- потолстел! :улыбка:
у меня вообще паранойя,что я его перекормлю и он умрёт!!! :неуверенный:
Вот я кормлю 3 раза в неделю а по скока точна надо не знаю....даю по 2-3 кусочка печени или курицы размером с пол лапки,ест с большой охотой.
Мож больше нада?
А ещё у меня в аквариуме большая коряга лежит(тока он по ней не ползает,ну мож ночью,а я не вижу...а тока мордочку на ружу высовывает) и на ней плесень какая-то появилась,на том месте,где она из воды торчит плесень какая-то появляется... это наверное не нормально? Я её смыла,а она опять появляется!
sailormoon
07.02.2005, 19:21
он еще маленький, можно через день кормить, и размер еды побольше чем лапка или токой-же, и таких кусочков по 2, если отварачиваеться то бегать за ним ненадо
а плесень на чем? на коряге или на трите?
N-joy
07.02.2005, 19:32
А прожуёт такой большой? Не подавится?
Плесень на коряге.
sailormoon
07.02.2005, 19:41
Originally posted by N-joy@Feb 7 2005, 06:32 PM
А прожуёт такой большой? Не подавится?
Плесень на коряге.
триты не жуют, они так само глотают :обморок: ну мои во всяком случае не давятся :счастливый: если страшно сразу большой кусок давать, можно попробовать постепенно увеличивать, но больше одного кусочка давать если маленькими это точно :улыбка:
просто чем чаше их маленьких кормить, тем быстрее вырастут :подмигивать:
а корягу, мне кажеться лучьше убрать, неизвестно что это за плесень :я в замешательстве: , лучьше побольше растений посадить, что бы пусто небыло :подмигивать:
можете гуппи к триту пустить, он за ними охотиться будит (правда я не пробовала) все руки не доходят :большая улыбка:
N-joy
07.02.2005, 20:19
Растения? А какие?
А как же он без коряжки дышать-то будет?
Гуппи ему? Он их есть будет? улитку вон не трогает! :счастливый:
Last edited by N-joy at Feb 7 2005, 07:33 PM
olga-d
08.02.2005, 02:51
А кто подскажет, можно ли иглистых испанских вместе с японскими огненнобрюхими тритонами держать? У меня огненнобрюхие быстро из акватеррариума, где виместе с испанскими проживали, сбежали. Вообще, плрохой признак для испанских, когда они пытаются вылезти на поверхность. Относится ли это и к огненнобрюхим? А испанские наслаждаются жизнью теперь одни. Правда я их держу вместе с неонами и барбусами, а еще сомиком. Раньше держала с черепахами, но, как выяснилось, это не очень то хорошее общежитие. Прочку тритонов потеряла из-за своей глупости и незнания. С красноухими, да и любыми другими держать испанских тритонов не стоит. Да и для огненнобрюхих теперь приобрели отдельный террариум. Скоро квартира превратится в сплошной зооуголок, так для каждого вида тритошек - отдельная квартира, для черепах - красноухих и трионикса - свои углы, так у нас еще и пирашки свой дом имеют :))) А еще клетка с 6-тью попугайчиками, у которых скоро предвидеться пополнение :))) И собака. Кстати, мож кому будут нужны птенчики волнистых попугайчиков. С клеткой даже отдадим, так как есть лишнее жилище и для птиц :))
sailormoon
08.02.2005, 10:53
Originally posted by N-joy@Feb 7 2005, 07:19 PM
Растения? А какие?
А как же он без коряжки дышать-то будет?
Гуппи ему? Он их есть будет? улитку вон не трогает! :счастливый:
я честно говоря сама в растениях плохо разбираюсь :я смущен: у меня очень хорошо ростет валлиснерия, кстати на ней тритоны катаются :большая улыбка: , есть еще кустику какие-то, не знаю как называются :я смущен: .
без коряги дышать будет нормально (всплывая за воздухом) :счастливый:
на счет будет ли есть гуппи, надо пробовать :подмигивать: наверняка будет, и к тому-же ему развлекон дополнительный, охота :большая улыбка: а улиток они не едят :ха! ха!:
sailormoon
08.02.2005, 10:54
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 01:51 AM
А кто подскажет, можно ли иглистых испанских вместе с японскими огненнобрюхими тритонами держать? У меня огненнобрюхие быстро из акватеррариума, где вместе с испанскими проживали, сбежали. Вообще, плрохой признак для испанских, когда они пытаются вылезти на поверхность. Относится ли это и к огненнобрюхим? :))
а какой объем аквариума у вас?
Last edited by sailormoon at Feb 8 2005, 09:56 AM
olga-d
08.02.2005, 11:24
У нас банка на 60 литров. Вней живут два иглистых, довольной крупный сом, с парудесятков молодых неонов и барбасов. А еще у нас там два маленьких рака. Незнаю, как называются, т.к. нам их подарили. Но они белого цвета, точнее сероватого, внешним видом - тоная копия раков. Размером не больше сантиметра. А в 30-литровой банке теперь живут огненнобрюхие тритоны, А мне все-таки хотелось бы их держать вместе.
sailormoon
08.02.2005, 12:07
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 10:24 AM
У нас банка на 60 литров. В ней живут два иглистых, довольной крупный сом, с парудесятков молодых неонов и барбасов. А еще у нас там два маленьких рака. Незнаю, как называются, т.к. нам их подарили. Но они белого цвета, точнее сероватого, внешним видом - тоная копия раков. Размером не больше сантиметра. А в 30-литровой банке теперь живут огненнобрюхие тритоны, А мне все-таки хотелось бы их держать вместе.
объем маленький для того что-бы держать их всех вместе, на одного иглистого 20-30 литров воды надо, для нормального существования :подмигивать: вот и получаеться что огненобрюхим места не хватает :грустный: не могу наити инфу об их содержании :грустный: но мне про моих рассказали при покупке, хотя и вид не сказали :большая улыбка: мне кажеться что для пары 30 литров маловато :скучно:
про раков я не уверенна, но как бы они не подросли и тритов не покалечили :неуверенный:
я бы раков в 30 литров посадила, а тритов (или иглистых, или огненобрюхих) с рыбами в аквариум побольше посадила, что бы им жилось полегче :подмигивать:
olga-d
08.02.2005, 14:04
Эх, неужеле еще одну банку придется покупать?:)) Я не против этого, буду придумывать куда установить. Кстати, я тоже ничего по содержанию огненнобрюхих не нашла, кроме того, что они должны хотя бы пару недель в спячке отдохнуть. Для этого банку наполняют землей, а лучше торфом. дЕЛАЮТ НЕБОЛЬШОЕ ОЗЕРЦО. сТАВЯТ БАНКУ ВНИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. я ПОКА ЕЩЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА..... А надо бы, скорее всего, боюсь, вдруг сделаю что-нибудь не так.
sailormoon
08.02.2005, 14:33
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 01:04 PM
Эх, неужеле еще одну банку придется покупать?:)) Я не против этого, буду придумывать куда установить. Кстати, я тоже ничего по содержанию огненнобрюхих не нашла, кроме того, что они должны хотя бы пару недель в спячке отдохнуть. Для этого . я ПОКА ЕЩЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА..... А надо бы, скорее всего, боюсь, вдруг сделаю что-нибудь не так.
да про спячку я тоже читала :мигающий: страшновато как то :я смущен:
только банку наполняют не землей, и не торфом. а сырым мхом. и сТАВЯТ БАНКУ ВНИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА :вау!: но все равно страшновато это как то :я смущен:
olga-d
08.02.2005, 16:08
Вот-вот, а как иначе? Ведь в природе именно так они себя и ведут, говорят, после спячки, огненнобрюхие активно размножаюся, при хорошей воде и аэрации
sailormoon
08.02.2005, 16:26
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 03:08 PM
Вот-вот, а как иначе? Ведь в природе именно так они себя и ведут, говорят, после спячки, огненнобрюхие активно размножаюся, при хорошей воде и аэрации
а когда вы их в спячку собираетесь ложить? и точно ли у вас триты разнополые?
olga-d
08.02.2005, 17:04
Я не уверена. что они разнополые, то что молодые это точно. я покупала их на Птичке. Само собой, можете представить, в каких условиях они находились там. И что нам мог объяснить полупьяный продовец. А в спячку отправлять.......... Да вот каждый день думаю заняться террариумом, подготовкой для спячки, и каждый день откладываю. Страшно :(((
olga-d
08.02.2005, 17:05
Вообще, может Дитя Природы что подскажет?:)))))
N-joy
08.02.2005, 17:27
Я щя тока что увидела,как мой тритошка скидывал кожу....а потом он её СЪЕЛ!!!!! :вау!!!:
Это вообще,нормально?
olga-d
08.02.2005, 17:31
Нормально, как раз вот в этом ничего страшного нет. Это нормальное их поведение:))))
N-joy
08.02.2005, 18:19
Фу-у-у-у-у..... ну и мерзость..... :попытка раздразнить:
MakarenkOFF
11.02.2005, 10:11
А кто подскажет, можно ли иглистых испанских вместе с японскими огненнобрюхими тритонами держать?
Не советую. В свое время пробовал их ссаживать. На 120 литров - 5 испанцев и 4 китайца. Поотгрызли друг другу все, что можно. Удивительно, но пострадали больше испанцы. При этом 9 тритонов одного вида в таком объеме уживаются вполне нормально (если аквариум не вертикальный).
У меня огненнобрюхие быстро из акватеррариума, где виместе с испанскими проживали, сбежали.
Главное, чтобы не "поели" друг друга.
Вообще, плрохой признак для испанских, когда они пытаются вылезти на поверхность. Относится ли это и к огненнобрюхим?
Почему плохой признак? Совершенно нормальный. В среднем раз в 2-3 года все мои испанцы проходят через стадию сухопутного существования. Максимум, который один из тритонов провел в воде, не вылезая - кажется, 5 лет. Единственно, когда не стоит допускать выхода на сушу - если тритону больше 10-12 лет. В этом возрасте он с суши в воду может уже и не вернуться - погибнуть (собственно, почти все мои тритоны, умершие от старости, именно так и закончили свой путь).
MakarenkOFF
11.02.2005, 10:14
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 04:04 PM
Да вот каждый день думаю заняться террариумом, подготовкой для спячки, и каждый день откладываю. Страшно :(((
Я бы не рекомендовал устраивать китайцам спячку. Они и без нее отлично размножаются, а после спячки в холодильнике сильно слабеют и иногда гибнут (в отличие от других тиртонов).
MakarenkOFF
11.02.2005, 10:18
Originally posted by sailormoon@Feb 8 2005, 11:07 AM
мне кажеться что для пары 30 литров маловато
На пару (если именно пара, а не просто 2 шт. одного пола) - в самый раз. Больше - уже начнется раскус. У меня как раз пары все по 25-30 литровикам распиханы, прекрасно себя чувствуют.
Только имейте в виду - что в 30 литровике они до максимального размера не вырастут. У амфибий не так выражно, как у рыб, но закономерность тоже прослеживается (особенно у водных) - чем больше объем, тем больше растут.
MakarenkOFF
11.02.2005, 10:22
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 10:24 AM
А еще у нас там два маленьких рака.
С раками поосторожней. Если голубые кубинские или красные болотные - то подрастут и почикают тритонов на раз-два. По крайней мере - трупик взрослого испанца пара десятков некрупных голубых кубинцев за ночь раздербанивают в ноль. От такие у них расистские замашки...
Дитя природы
11.02.2005, 12:31
Уважаемый товарищ Макаренков :-)
Вы, как спец. по амфибиям, не подскажете ли - можно ли каких-то хвостатых водных амфибиев держать с каспийской черепахой?
Вопрос тупо звучит, я понимаю, ососбенно после инфы о красноухих и лягушках, но дело в том, что мой каспик не нападает на живуют добычу. У него аквариумные рыбки из под носа таскают мотыля и он только глазами хлопает. Причем рыбки всякие - маленькие и большие, быстрые и медленные - реакции ноль.
Может он с какой-нить крупной и злобной амфибией тоже не будет враждовать? (правда я с трудом представляю себе злобную амфибию)
:-)
Условия - 240 л, слой воды 35 см, аэрация, яркий свет (0,8 ватт на л), УФ облучение в 40 см над водой, Т воды = 26,5 градусов, Т воздуха сразу над водой ~ 27 градусов, выше - до 33. Много растений и подводных и надводных, есть выходы на сушу.
MakarenkOFF
11.02.2005, 12:48
Originally posted by Дитя природы@Feb 11 2005, 11:31 AM
Уважаемый товарищ Макаренков :-)
Вы, как спец. по амфибиям, не подскажете ли - можно ли каких-то хвостатых водных амфибиев держать с каспийской черепахой?
Вопрос тупо звучит, я понимаю, ососбенно после инфы о красноухих и лягушках, но дело в том, что мой каспик не нападает на живуют добычу. У него аквариумные рыбки из под носа таскают мотыля и он только глазами хлопает. Причем рыбки всякие - маленькие и большие, быстрые и медленные - реакции ноль.
Может он с какой-нить крупной и злобной амфибией тоже не будет враждовать? (правда я с трудом представляю себе злобную амфибию)
:-)
Условия - 240 л, слой воды 35 см, аэрация, яркий свет (0,8 ватт на л), УФ облучение в 40 см над водой, Т воды = 26,5 градусов, Т воздуха сразу над водой ~ 27 градусов, выше - до 33. Много растений и подводных и надводных, есть выходы на сушу.
Я не специалист. Просто довольно долгий период жизни занимался содержанием и разведением ряда видов. Кое-что и сейчас осталось. Но это вовсе не делает меня асом. Говорить могу только о том, с чем сам сталкивался. С содержанием амфибий и черепах - конкретно с красноухими черепахами (описанный в ветке случай) и с болотной - было два случая. В обоих - закончилось плачевно для амфибий. Причем для, на мой взгляд, весьма шустрых и не мелких - взрослых самок глядкой шпорцы.
Если пофантазировать - то можно предположить, что каспийка, которая не может ухватить рыбу или просто на нее не реагирует, совсем не обязательно не среагирует на ту же шпорцу. Например, живший у меня в свое время молодой дальневосточный полоз наотрез отказывался от рыбы, но травяных и прытких лягушек хавал за обе щеки.
Можно попробовать и подсадить крупную шпорцу в виде эксперимента - стоит недорого, и если вдруг черепаха цапнет несильно, то велика вероятность, что лягуха выживет. Из всех амфибий, шпорца, как мне кажется, чуть ли не самая живучая - даже испанцев делает, разве что конечности отращивать не умеет.
Дитя природы
11.02.2005, 14:39
понятно, спасибо.
а с хвостатыми, получается, вообще облом...? - никто из них не обладает достаточной подвижностью, хотя бы как лабиритновые рыбы, чтобы в аквариуме не сидеть и не ждать тупо, пока черепаха лапу отхватит?
MakarenkOFF
11.02.2005, 15:22
Originally posted by Дитя природы@Feb 11 2005, 01:39 PM
понятно, спасибо.
а с хвостатыми, получается, вообще облом...? - никто из них не обладает достаточной подвижностью, хотя бы как лабиритновые рыбы, чтобы в аквариуме не сидеть и не ждать тупо, пока черепаха лапу отхватит?
Я бы рисковать не стал. Из постоянно живущих в воде - самые "сильные", пожалуй, аксики. Но тоже - тормоза, да и "нежные" они. Чуть поранишь не на конечности - болеют долго. Плюс - их с любыми черепахами по другим причинам держать не стоит (чувствительны, супостаты, к любому загрязнению воды, особенно, аммиаком).
Ну а всякие испанцы, китайцы, протеи и прочие червяги :улыбка: - ничего черепахе не противопоставят.
У шпорцы хотя бы - рывок и натиск :большая улыбка: . Из забавных случаев - у меня довольно длительное время жил ворон. Птаха - умная, любопытная, пронырливая. Начал "пасти" терратиумную животину. Чуть не доглядишь - где крышку неплотно закроешь, где просто забудешь стекло положить - обязательно кого-нибудь утянет и сожрет. То тритона, то жерлянку, то рыбеху какую кормовую. Перепадало ему, что называется, редко, но метко: в один заход выел из акавариума весь приплод огненной саламандры, готовящийся к выходу на сушу (и вроде они уже молодые ядовитые, а ему - хоть бы хны, всех слопал).
И тогда же жила у меня самка шпорцевой лягушки (собственно, до сих пор живет). Не шибко огромная, так - средних габаритов. Обреталась в отсаднике для мальков. Воды - минимум. И в какой-то момент я забыл накрыть отсадник стеклом. Вечером прихожу - ворон расхаживает по стеллажу. Бросился к отсаднику, уже не сомневаясь, что мою мадам Халупу (имя лягушки) эта гнусная пернатая тварь умяла за обе щеки. Смотрю - цела. Удивился. На следующий день был выходной. Лягушку накрывать не стал - интересно же - сижу, работаю за компьютером, краем глаза наблюдаю, что в соседней комнате делается. Ворон туда спланировал. Сначала по стеллажам походил. Потом в отсаднике лягушка шебуршнулась. Он заметил, головой повертел, и прямо на край отсадника спикировал. Наклонился внутрь. Повысматривал мою лягушенцию. Потом ка-а-ак схватит ее. Я тут же рванулся Халупу спасать. Но не понадобилось. Ворон лягуху прихватил, а она его весьма лихо лапами по мордасам. Он аж отпрянул - с отсадника тут же слетел (больше, пожалуй, от удара лягушки, чем от моего появления). После этого я отсадник стал стабильно крышкой задраивать. Но сам факт - показателен. Шпорца - юрка, скользка и убойна в ударе. Только шрамик от "укуса" ворона остался. Чудно зарубцевался и сейчас почти незаметен.
N-joy
13.02.2005, 18:33
Cкажите,плиз, с какой переодичностью иглистые тритоны сбрасывают кожу?
У меня опять сбросил...и на той неделе ещё раз. :мигающий:
MakarenkOFF
13.02.2005, 18:49
Originally posted by N-joy@Feb 13 2005, 05:33 PM
Cкажите,плиз, с какой переодичностью иглистые тритоны сбрасывают кожу?
У меня опять сбросил...и на той неделе ещё раз. :мигающий:
1. Зависит от возраста - молодые очень часто линяют. Растут.
2. Взрослые - зависит от температурного режима, от биохимических показателей воды. Например, в кислой и мягкой воде линяют чаще. В жесткой и щелочной - реже. Чем выше температура - тем чаще линяют. Чем чаще кормите - тем чаще линяют (и, кстати, меньше живут :большая улыбка: )