PDA

Просмотр полной версии : Вопросы По Тритонам

Страницы : [1] 2 3

viola
30.12.2004, 14:26
Тритоноведы! Подскажите, пожалуйста,
когда тритон жадно поедает только что сброшенную кожу - это нормально?
Может, ему каких-то макро- микроэлементов не хватает?
А ещё такая проблема - включаю компрессор, а они минут через 5-10 начинают носиться по всему аквариуму, норовя пробить головой стекло. Выключаю - успокаиваются. Наверное, им вибрация не нравится? (моторчик едва слышно гудит)
А если подсадить к ним маленьких улиток, они не захотят их проглотить? С целью подавиться ракушкой...
И ещё. Если кормить их иногда рыбой или курицей (читала такие рекомендации на форуме), нет ли опасности, что они чем-нибудь заразятся? Мало ли чем эти "человечьи" продукты могут обрабатывать.
Тритоны у меня 2, водные, вроде китайские, такие бурые с ярко-оранжевыми пятнами на брюшке.
:улыбка:

sailormoon
30.12.2004, 15:09
то что едят свою шкуру, обсалютно нормально :я умираю от смеха!: , триты все время так делают. на счет компрессора (зачем), какой объем аквариума, кто-нибудь еще живет с ними? в принцепе это нрмально что они носиться по всему аквариуму, только не понятно почему через время :я смущен: мои триты проявляют большую активность с утра, когда я свет включаю, это понятно, они просыпаються :улыбка: .
а у вас фильтр есть? а растения?
маленьких улиток к ним садить можно, они будут жить в грунте.
кормить рыбой и курицей очень даже можно :улыбка: , а на счет заразы, так же ее можно от матыля подхватить, и с чего вы решили, курицу и рыбу чем то обрабатывают? рыбу вообще можно живую покупать.

viola
30.12.2004, 16:45
Живут они одни, воды у них 20 литров, растения посадила недавно (и они, похоже, думают, что это для того, чтобы они по ним карабкались). А фильтра нет. Планирую купить аквариум побольше и туда поставить.
Вы считаете, они так и должны носиться? :неуверенный: Но в другое время они очень флегматичные, а тут прямо видно, что нервничают.
А у вас тритоны какие?

Алексей kab
31.12.2004, 00:24
Носятся потому что высокая концетрация кислорода в воде провоцирует инстинкт размножения (так у Иглистых (Испанских). Вообще компрессор им не очень нужен (все-таки воздухом дышат), а вот фильтр нужен конечно.
Затем, если это не Испанские тритоны(http://www.vitawater.ru/other/pleurod1.htm)правда они обычно черные, но бывают и такие, то им нужна суша, поэтому и карапкаются по растениям. Улиток можно посадить конечно, как то в природе же они с ними уживаются.

Onega
31.12.2004, 01:16
Спасибо.
А по растениям они карабкаются из вредности или по недомыслию. Потому что у них давно удобная коряга есть. :улыбка:
Кстати, а чего они тогда уже год не размножаются? :я смущен:

Jekson
31.12.2004, 04:34
Фильтр Вам нужен вместо компрессора, что-нибудь типа Акваёлки и работать он должен круглосуточно. Кожу они действительно едят при линьке, лягушки тоже так поступают, так что всё в порядке. А вот кормить нужно мороженым мясом (положили в морозилку, заморозили, потом отрезали нужные кусочки, в водичке "отогрели" и скормили). Заморозка, тем более длительная, убивает микробов, а вот мотылём лучше тока МОРОЖЕНЫМ кормить, иначе можно болезней нацеплять (его добывают где ни попадя, а мотыль может жить, когда всё остальное передохнет и всякое ... накапливать). Мне это посоветовал человек, разводящий лягухов на продажу. В грунт хорошо напустить улиток-меланий. Они очень полезные, живут в грунте и рыхлят его. Если днём они все вылезут на стенки - пора чистить аквариум. Вот такие живые индикаторы.

Алексей kab
31.12.2004, 19:02
To Onega
Мож нравиться им по растениям ползать :) Уж пусть порезвятся!

Для размножения одних пузырков мало. от них они так нервничать начинают. Размножение процесс тонкий даже у таких примитивных тварей, особенной в неволе. Потом кто знает пара у вас или нет. К примеру у вас 2 самца - вот воздух появился, у них щелкает - блин, весна пришла, а самки то и нет, вот они и волнуются :)

Насчет корма, я лично уже много лет кормлю рыб и др. обитателей аквариума мотылем живым, все вроде нормально. Просто нужно найти проверенный зоомагазин, мотыль должен быть ярко красным (а не богрянным), живым (дергаться очень активно при прикосновении) и чистым (мотыль без всяких там частичек). Есть правда мотыль с подкормкой какой-то перемешанный, но я не использовал.
А вот мясо как раз может способствовать ожирению (очень даже способствует, особенно у лягух, хотя они от всего жиреют).
Главное, ИМХО, разнообразие: сегодня мотыль, завтра мясо, затем хороший сух корм (если едят), потом и рыбку живую пустить (типа Гуппи или еще кого) тоже очень полезно и интересно будет.

To Jekson

заморозка вместе с микробами и все витамины и микроэлемнты убивает, или я ошибаюсь?

Last edited by Алексей kab at Dec 31 2004, 07:03 PM

Jekson
06.01.2005, 19:03
Вообше-то нет. Что-то, наверно, потеряется, да и вкусовые качества должны несколько ухудшиться, но основное всё равно останется. Люди ведь и зелень на зиму замораживают и т.п.
Мясо действительно способствует ожирению, но я стараюсь давать его нечасто, в основном кормлю печенью, рыбой, курицей.

sailormoon
07.01.2005, 11:14
Jekson, расскажите пожалуйста какой рыбой вы кормите? и от печени вода не сильно портиться? я своих только куриным филе кормлю, иногда матыль кидаю, но сдаеться мне что они матыль не едят, 1 так точно :вау!!!: . и еще такой вопрос, кормлю обоих одинаково, 1 тощий, 2 как шарик :сумасшедший: почему так? я уже толстого на диету посадить пыталась, все равно даже до одинакового размера не доходят :ха! ха!: как быть? :я смущен:

Last edited by sailormoon at Jan 7 2005, 10:15 AM

Onega
07.01.2005, 20:57
Спасибо всем за информацию.
Насчёт мотыля. Постоянно слышу две противоположные версии. Первая: кормить только живым. Вторая: заморозка убивает витамины. Наверное, действительно надо осторожно совмещать.
У меня тоже один тритон часто бывает пухлый. Я сначала перепугалась, решила, что это у него от некачественного мотыля воспаление пошло (он у меня однажды даже всплыл кверху брюхом, я думала - всё, пригляделась - а это он просто перевернуться не может, лапами болтает, а брюшко перевешивает. Ужас!!!) :грустный:
Но потом отошёл. А сейчас он толстенький, но бодренький, и вечно голодный. Может, всё-таки хроническое воспаление?

Алексей kab
07.01.2005, 23:25
Originally posted by Onega@Jan 7 2005, 08:57 PM
У меня тоже один тритон часто бывает пухлый. Я сначала перепугалась, решила, что это у него от некачественного мотыля воспаление пошло (он у меня однажды даже всплыл кверху брюхом, я думала - всё, пригляделась - а это он просто перевернуться не может, лапами болтает, а брюшко перевешивает. Ужас!!!) :грустный:

А! Известное дело! У меня тоже самое происходило со Шпорцевыми лягухами - это просто они объедаются, и пища бродить в желудке начинает, у моих это проходило через день-другой.

To Jekson

Да, по витаминам спорный вопрос.

Jekson
08.01.2005, 00:16
Насчёт рыбы: покупаю свежую кого-нибудь (окунь, щука, карп и т.д.) для нас с женой. Отрезаю кусок, ставлю в морозилку, где он замораживается. Когда приходит время кормить, отрезаю для каждой из лягух по кусочку-порции (длинные и вытянутые, как мотыль, чтоб им было удобно заглатывать) и размораживаю их минут 15-20 в прохладной воде в рюмке. Отрезать, подчеркиваю, лучше от мороженого куска - он твёрдый и проще отрезать тонкую полоску. Тоже самое и с печенью и с мясом.
Теперь с процессом кормления (в нашем исполнении это несколько муторно, но зато интересно и забавно): полученный порционный кусок привязываю на СЛАБЫЙ (только чтоб не выпал) узелок на белую (её не заметно, а то на другие они кидаются) нитку и опускаю в воду лягушке под нос и подёргиваю, чтоб создалось впечатление живого червяка (процесс напоминает зимнюю рыбалку). Лягушки реагируют только на движение (тритоны, думаю, в этом плане от них мало отличаются). Она кусок заглатывает и довольная "отвисает" на дно. Если кусок очень большой, то надо смотреть, чтоб она его не выронила случайно, а то помусолить любят. Если узелок туговат, то происходит забавная борьба с дрыганьем лапами, нырками, "свечками" над водой и злобными взглядами на меня-садиста. Сейчас кормлю с пинцета с закруглёнными концами, но иногда руку приходится погружать в воду по локоть, что мне не нравится, хоть я её и мою, возьни, правда, меньше. Но думаю вернуться к "ниточному" способу. Таким образом, остатки корма в воду не попадают и её не портят. А перекармливать не стоит, можно раз в неделю устраивать "разгрузочный" день - сиречь голодом морить. Так же получается, что каждый съедает равное количество. Хочу так же подкормить их размоченным сухим кормом, но пока не получается.
От чего они у Вас пухнут пока не соображу, может у Вас один самый большой всё сжирает и пухнет, а второму только крошки?

sailormoon
10.01.2005, 11:29
в том и дело, что я с пенцета кормлю, и даю обоим тритам одинаковые кусочки, толстому иногда даже меньше, но они ростут не одинаково. :вау!!!: вот и запарка моя, почему?
в принцепе они чувствуют себя нормально, как мне кажеться :делать маникюр:

N-joy
30.01.2005, 18:56
Пожалуйста,подскажите!

У меня молоденький тритончик, перестал кушать... :( Уже неделю,после того,как его по чистой случайности уронили с 1,5 метровой высоты на кафель(ЭТО НЕ ШУТКА И НЕ ПРИКОЛ!!!!),он так же плавает,лапки-хвостики целы,но не ест,это из-за того,что он ушибся или просто у них бывают такие периоды?...

Скажите,пожалуйста,а то я уже извелась вся...

sailormoon
31.01.2005, 11:07
а какую еду предлогаете? вообще мог конечно внутренности отбить, и тут уж явно не до еды :грустный: . мне кажеться единственное что тут можно сделать, просто, ждать и предлогать еду, если повезет все будет нормально :неуверенный: .

N-joy
31.01.2005, 15:38
Еду сухую такую, я не знаю как называется, а может попробовать что-то ещё? А вообще сколько они не есть-то могут?

sailormoon
31.01.2005, 16:30
Originally posted by N-joy@Jan 31 2005, 02:38 PM
Еду сухую такую, я не знаю как называется, а может попробовать что-то ещё? А вообще сколько они не есть-то могут?
предложите мотыля, или филе куринного, отрежьте тонкий кусочек и с пенцета потрясите перед мордочкой трита, он возможно и начнет кушать :спящий: а вообще мне кажеться тритов надо живым кормом или мясом кормить :я смущен:

Дитя природы
31.01.2005, 18:23
действительно - вовсе не странно, что тритон есть отказывается - амфибии сухой корм почти никогда не едят, это ж не рыбы....
Живой извивающийся мотыль - лучше намного.

Jekson
01.02.2005, 01:25
Как вариант, зверюшка действительно могла что-нибудь из внутренностей отбить. А говорят правильно - амфибии едят только дижущийся корм. Так что кусок куры в пинцет и перед носом у зверюги помашите. Но вместо мяса лучше курицу или печень - от мяса быстрее ожиревают. Но только не кормите одним постоянно - разнообразие хорошо: печень, курица, рыба (но всё должно быть сначала заморожено).

sailormoon
01.02.2005, 13:20
Originally posted by Jekson@Feb 1 2005, 12:25 AM
Как вариант, зверюшка действительно могла что-нибудь из внутренностей отбить. А говорят правильно - амфибии едят только дижущийся корм. Так что кусок куры в пинцет и перед носом у зверюги помашите. Но вместо мяса лучше курицу или печень - от мяса быстрее ожиревают. Но только не кормите одним постоянно - разнообразие хорошо: печень, курица, рыба (но всё должно быть сначала заморожено).
немного не согласна :улыбка: мне кажеться не надо специально заморажитать корм :скучно: мясо и так на складах замораживают при хранении, а еще раз подвергать заморозке, значит лишить оставшихся витанов :счастливый: а на счет матыля честно говоря не в курсе :ха! ха!: мои триты замороженый матыль есть не будут :я смущен: .

N-joy
01.02.2005, 17:27
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ПОПРОБУЮ!

N-joy
03.02.2005, 19:02
УРА!!!! ОН НАЧАЛ КУШАТЬ!!!!!! :я умираю от смеха!:

Да ещё ка-а-а-ак!!!! прям вырывает с пинцета!!!

Так здорова!!!!

пасиба за помошь!!! :друзья на веки!:

А не могли б ещё подсказать с какой переодичностью и по сколько давать ему курицу? :ангел: :счастливый:

sailormoon
03.02.2005, 19:23
Originally posted by N-joy@Feb 3 2005, 06:02 PM
А не могли б ещё подсказать с какой переодичностью и по сколько давать ему курицу? :ангел: :счастливый:
периодичность кормления зависит от возраста или размера трита :влюбленный: взрослых я кормлю 2 раза в неделю, до полной их сытости, маленьки кормила чаще. :улыбка:

N-joy
03.02.2005, 22:39
Он молодой еще...наверно...по крайней мере у меня всего пару месяцев...
А по размеру...сантиметров 6-7 от головы до хвостика.

А до полной сытости это как? Они когда больше не хотят,не едят?

:ха! ха!:

А можно его так перекормить,что он умрёт?!!! :вау!: (тьфу-тьфу!!!!)

Jekson
04.02.2005, 03:33
Они могут есть сверх необходимого, так что поосторожнее.
А два раза в неделю - не очень жёстко? Может лучше кормить раз в день, но понемногу и раз в неделю разгрузочный день?

sailormoon
04.02.2005, 11:37
Originally posted by Jekson@Feb 4 2005, 02:33 AM
Они могут есть сверх необходимого, так что поосторожнее.
А два раза в неделю - не очень жёстко? Может лучше кормить раз в день, но понемногу и раз в неделю разгрузочный день?
мои каждый день не едят :спящий: они от еды убегают :я смущен: иногда через 2-3 дня один уже проголодался, а второй отварачиваеться, конечно если минут 30 перед ним с пенцетом трясти, то может быть :восклицательный знак: он соизволит пасть открыть и прыгнуть на еду, но если промахнется, можно дальше не париться :большая улыбка: а приходить завтра. эта у каждой зверюшки индивидуально :крутящий глазами: .

N-joy
04.02.2005, 19:27
А они у тебя вместе живут?
Я вот думаю тож по весне подругу ему завести... :влюбленный:

Они не дерутся? Дружат?

sailormoon
04.02.2005, 19:38
Originally posted by N-joy@Feb 4 2005, 06:27 PM
А они у тебя вместе живут?
Я вот думаю тож по весне подругу ему завести... :влюбленный:

Они не дерутся? Дружат?
они вместе с детства живут, играются :влюбленный: честно говоря не представляю себе как они могут драться :счастливый: но они с детства вместе, но один толстый, другой худой :спящий: почему так не знаю.
а как ты хочешь подружку приобрести? у них же половые признаки видны когда они подрастут :мигающий: и к тому-же маленького большой съесть может :плач:

N-joy
05.02.2005, 19:55
Ужас какой!!!!!! :вау!!!:

не-е-е-е тада не буду.......

N-joy
07.02.2005, 17:25
А ещё мож кто-нить подскажет,что у меня за "порода" тритошки? :я краснею:

Вот здесь фота! :влюбленный:

http://www.model-357.ru/user_foto/0022223.JPG