PDA

Просмотр полной версии : режим питания

Жужу
04.10.2007, 18:53
Здравствуйте!
Должен ли быть у котика режим питания?Моему почти 2 мес.,ест он часто и много,когда принесли был худющий,а теперь как шарик катается.Миска у него стоит всегда полная,поэтому он как захочет подходит и кушает.Может ее убирать?но когда я убираю,он так жалобно мяукает и в мусорку заглядывает.
И еще.Можно ли котику кашку ячневую?

АЛИСА1
04.10.2007, 19:13
Каши котам пользы никакой не принесут (только желудок набить) - коты же хищники. Им бы мяса курочки и т.д. для лакомства.
А полная чашка корма провоцирует переедание. Надо набраться мужества и убирать в перерывах между кормлениями. Если долго никого нет дома, можно оставить чуть-чуть сухого корма и воды побольше.

MY}|{
04.10.2007, 19:13
ну вот с моей наверное пока ещё елитантской точки зрения - котей должен сухой корм кушать но не исключительно его. как это происходит у нас:
у обоих котеев есть по 3 мисочки.
в одной у каждого - водичка, в другой постоянно сухой корм. В третьей - 2 раза в день утром и вечером консервы. Ушаны воспринимают сушку как лёгкий перекус, в тодже время она нужна для зубок, а то только консервы - пропадает необходимость зубов, хубы болеют... Кот будет толстым если не будет активным и подвижным.:помидор:
Поэтому корм должен быть всегда, но корм должен быть хорошим. :грузин:

Olila
04.10.2007, 19:31
Ну я не утверждаю что корм должен быть всегда. Просто коты как и люди бывают разные. Наши коти не страдают перееданием. Кушают нормально, поэтому мы без опаски оставляем им на весь день и ночь сухой корм. А вот если ваш котей страдает перееданием, и только и готов делать что кушать круглыми сутками, то тут да, надо значит на время вашего отсутствия оставять корм по минимуму. Иначе потом будете на диету сажать.

Сплюшка
04.10.2007, 19:49
Я в умных книжках читала, что малышей до 2 месяцев нужно кормить 6 раз в день, потом - 5, и уменьшать постепенно число кормлений, увеличивая порции. Для меня это было важно, потому что прежний мой котик страдал лишним весом. Котенка Марсика стала кормить по-научному. Получается нормально - активен в перерывах, не клянчит, плотненький такой. Что не доедает за полчаса, я убираю, мисочку мою. А вода стоит постоянно. Он подходит, пьет. Оговорюсь, что имею возможность следить за режимом питания - дома сижу. С Тимошкой, который был до этого, было очень тяжело. он 16 лет прожил, но и сердцу тяжело, и с дыханием проблемы. Как у любого толстячка. А просто бабушка застала голод 20-х годов в Поволжье, ну и накармливает теперь всех, кто попадается - гостей, детей, котов. Ну вы же все знаете, КАК кот может попросить...жалииииистно.

Lady
04.10.2007, 20:02
До 6 месяцев котенок должен есть 6 раз в день, но по немногу..Затем количество кормежек сокращается, доходя до 2-х раз в день к году..Еда, не съеденная в течение получаса после подачи - убирается, чтоб не заедался и ожирением не страдал..Сухой корм очень питательный, поэтому нужно строго давать по норме...А то что пищит, это он внимание привлекает к своей персоне ))

Жужу
04.10.2007, 20:49
[quote=АЛИСА1;245122]Каши котам пользы никакой не принесут (только желудок набить) - коты же хищники. Им бы мяса курочки и т.д. для лакомства.

А я ему с мяском даю(курочка,говядина),а то если одним мясом его кормить,можно и разориться.

Butterflower
04.10.2007, 21:15
[quote=АЛИСА1;245122]Каши котам пользы никакой не принесут (только желудок набить) - коты же хищники. Им бы мяса курочки и т.д. для лакомства.

А я ему с мяском даю(курочка,говядина),а то если одним мясом его кормить,можно и разориться.

Да ну, бросьте :) Киска больше вас не съест (если это не Мейн-кун, конечно :большая улыбка:
Если перейдете на сухой корм, будет дешевле. У нас для 2,5 кг взрослой кошки уходит около 500р в месяц на сухой корм. Ну там понятно, что еще всякие баловства ей покупаем ;)

Olila
04.10.2007, 21:55
у нас кошаки не сказать что перекормленные, вообще как положенно сфинксам донским с пузиком небольшим (у парня)
НО!!!
разы в день у нас нормируюбтся наверное не сильным желанием есть детишками сушку после консервов :)))))
в общем дело научное подходит не для всех, как и личный опыт не каждому применим.
у нас коты очень подвижны поэтому ростут нормально и кушают немало (сумму, затрачиваемую в месяц на еду мы умолчим :) )
кормим Пуриной Про План ( и сушка и консервы) :грузин:
а ещё мы любим человеческие пивные закуски но едим их редко, родители говорят что очень вредно они для нас котов и дают мало... а вот кошачие витаминки вкуснячие - перед каждым паштетным кормлением! :круто:
(писал муж)

Panterka
05.10.2007, 13:40
А у нас все просто.
Миска с водичкой стоит всегда (ниче, что котя предпочитает капельки с ванной полизать)
Мисочка с сухим Роялом - тоже постоянно (он его почти не ест. Только в случае форс-мажора, когда уж совсем оголодал, или одного на целый день оставили.)
И три кормления в день консервами Ямс. Вот это, в его понимании, и есть настоящая кормежка.))))
Ожирение как-то не предвидится - этому "паровозику" только и давай угля в топку...
А вот уже после кастрации, думаю, придется рацион подкорректировать.

Сплюшка
05.10.2007, 14:13
Кстати, я за Ямс двумя руками!!!! Первый кот у меня был с склонностью к полноте (мягко сказано) и врожденной патологией миокарда. Ну, плохосочетаемая картинка, прогноз неблагоприятный, профессионально говоря. На Ямсе Лайт прожил 16 лет и не кашлял! До последних дней на форточку запрыгивал и весел был.
PS Кастрированный

Butterflower
05.10.2007, 14:47
Panterka, моей наоборот, Роял больше нравится - хрустит им постоянно. По детству, конечно, все сметала, а теперь тока сухой корм. Изредка курятины попросит, креветки... Теперь вот, подбираю консерву, чтобы понравилась.
Шебу купила ;)

Тоже, кстати, миска с сушкой и миска с водой стоят всегда. Кошка, как мимо проходит, обязательно хоть один сухарик, да сгрызет.

Сплюшка, хороший корм, действительно! Если на нем одном так долго котик прожил. А вот на Хиллсе моим знакомым не удалось спасти кошку с сердечной недостаточностью. Полтора года всего прожила :(

Сплюшка
05.10.2007, 17:31
Да, я тому ветеринару по гроб жизни... Он в Зоопарке чуть ли не главный врач стал, Михаил Альшанецкий. От Бога Врач. Я потеряла его контакты, к сожалению.
А вот и нашла - спасибо, что заставили вспомнить, давно то дело было. Он консультирует в клинике "Белый клык" - спец по экзотам, оказывается! Ну с обычным котом он тоже с лёту разобрался, нас все от бронхиту лечили, еще от чего-то.... Так, пошла в пост по ветеринарии!!!!

Lady
05.10.2007, 17:48
А вот моя отказалсь от рояла...Да и хилс не по вкусу...Хотела какие-нибудь консеры подобрать, пока не решилась ни на что..

Butterflower
05.10.2007, 19:00
А вот моя отказалсь от рояла...Да и хилс не по вкусу...Хотела какие-нибудь консеры подобрать, пока не решилась ни на что..
Так надо дать попробовать те или другие :) Тот же Ямс, например.

Жужу
06.10.2007, 13:22
Девочки,объясните плиз,я так поняла,что нельзя смешивать сушку и консервы?
и еще.У нас (во Франции) в супермаркетах продаются только 3 вида хороших консервов премиум-класса,какую из них выбрать,не знаю(я еще и читаю плохо на франц.яз.),подскажите какие лучше:Sheba,Gourmet или Felix?

dolfinaria
06.10.2007, 13:58
Нельзя смешивать готовые корма (сушка, консервы) и натуральную пищу! Натуралка должна присутствовать в рационе кошки, ТОЛЬКО В ВИДЕ МАЛЕНЬКОГО ЛАКОМСТВА!

Layca
09.10.2007, 17:26
Народ! Раз уж речь зашла о марках консерв: ни кто не слышал что-нибудь о "Бозите" (Bozita)? Котофею, без недели, 3 мес. и есть он только ее (всегда все съедает и с аппетитом) От других всевозможных консервов, в том числе и хилс - отказывается, понюхает и уходит. К какому классу можно отнести эти консервы?

dolfinaria
09.10.2007, 18:15
Я спрашивала у ветеринара про эти консервы. Она мне сказала, что эти консервы не очень качественные. Во всяком случае обращайте внимание на то ГДЕ ПОКУПАЕТЕ "Бозиту", ГДЕ И КАК ОНА ХРОНИТСЯ, СМОТРИТЕ НА ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ,... В интере тоже не очень хорошие отзывы о "Базите"
Я о "Бозите" писала в теме ПРО ВИСКАС поищите там

Layca
09.10.2007, 18:32
dolfinaria, спасибо за ответ. Внимание обращаю всегда и на все. т.к. придирчива к продуктам в принципе. Мне ветеринар сказала так - если есть и ему нравиться, и еда не вызывает расстройств и т.д. то можно. Просто хотелось побольше узнать про то, чем кормлю своего ребенка ))