Всем привет! Люди, молю, скажите свое авторитетное мнение, что с моим котеной. Я его с улицы подобрала, уж почти как месяца 2. Все было нормально, парень оказался здоровый и оооочень активный. Сейчас ему 2,5-3 мес. С недавних пор он стал проситься на лестницу и чем дальше, тем хлеще. Выйти покурить уже невозможно!! Но самый ужас произошел вчера ночью. Кот стал опять проситься за дверь, я его игнорила. После чего он стал орать и кидаться на дверь, как ненормальный. В итоге, я поддалась и вывела его на лестницу. Несу обратно домой, есессно, вырывается! Приношу домой, закрываю дверь и тут.... опять кидания грудью на дверь со всей силы, периодически кидается на мои ноги, несколько раз в какой-то прострации начинал лезть на меня, потом опять на дверь... В общем, кошмар! Было просто страшно. Впечатление было такое, что он обезумел, обычно у него нрав довольно спокойной, а тут такое! Пожалуйста, подскажите, что это было с ним и как бы его от этого отучить. :помогите:
Сквор
02.10.2007, 17:27
мож, на лестнице чем пахнет? может, тянет его туда? :счастливый:
CherryBerry
02.10.2007, 19:01
да я бы поняла, если бы у него уже интерес к кошечкам начался, а то ведь он же маленький совсем! думаю, может, к шлейке его попробовать приучить, и таким образом выводить? или, может, у него интерес к лестнице со временем пройдет?
АЛИСА1
02.10.2007, 21:02
да я бы поняла, если бы у него уже интерес к кошечкам начался, а то ведь он же маленький совсем! думаю, может, к шлейке его попробовать приучить, и таким образом выводить? или, может, у него интерес к лестнице со временем пройдет?
А может на лестнице кто валерьянку разлил? Поведение похоже... Они бывают как одержимие от нее
CherryBerry
02.10.2007, 21:10
мне сегодня в зоомагазине сказали, что это от того, что он был с улицы принесен. неужели, ему туда так хочется вернуться?!
Сквор
02.10.2007, 22:17
мне сегодня в зоомагазине сказали, что это от того, что он был с улицы принесен. неужели, ему туда так хочется вернуться?!
да вряд ли..... он же был дурак-дураком (без обид), что он мог так запомнить, что тянет безумно? ИМХО, это просто чем-то пахнет.:грузин:
CherryBerry
03.10.2007, 04:31
согласна:да!:
ладно, надеюсь, этого больше особо не будет, а то придется ему какого-нибудь кота-баюна давать. хоть и не хочется
Mavra
03.10.2007, 07:53
Возможно, что и запах. Но мои все (!) обожают гулять по подъезду. И рвутся туда при любом удобном случае, а домой их фиг загонишь. Хотя все подобранные, и пришлось им всем на этой улице не сладко. А Маврушка так вообще пулей улетает в подвал. Я проявляю чудеса ловкости при ловле ее. И просятся они на улицу по разному, в зависимости от темперамента. Шариза бросается на дверь (в хорошем настроении) или просто приваливается к ней с грустным видом (в плохом). Остап с разбегу пытается вышибить дверь плечом. Дети и старушки молча смотрят на все это в сторонке в состоянии полной готовности, и как только дверь открывается (с людской помощью) - все шестеро рассыпаются по подъезду в разные стороны. Иногда я разрешаю им там побродить, все же они целый день сидят в запертом крошечном помещении, им даже толком разбежаться негде. Поэтому при выходе из дома я все проделываю крайне быстро. И еще нужно следить, что бы не придавить никого. А домой загнать их проблема. Мелких хватаю за что попало, Ося и Шариза пинками загоняются, Мавру приходится ловить и держать двумя руками, а Ася пугливая, ей достаточно громкого звука.
CherryBerry
03.10.2007, 21:52
ох, да уж!
наверное, только опытной кошковладелице такое по плечу:мигающий:
у нас-то это первый котик
сейчас он, кстати, уже спокойнее стал на лестнице. ходит только по нашей клетке
May
06.10.2007, 13:15
У нас Данька возле двери как сядет, как начнет орать, если бы не знала что он кастрированный подумала бы, что он гулять начал. Но у него это недавно появилось. Мне кажется это проблема с котами которые живут в наших обычных квартирах. Пока мы с Данькой жили у родителей( у них по средним меркам очень большая квартира) с котом вообще проблем не было. У родителей еще кот с кошкой живут. Так вот там Даньке было раздолье, он со вторым котом ралли устраивали. Я обратила внимание, что на улицу он все же не хочет, его просто интересуют новые помещения. Проще говоря ему скучно в квартире. Когда он уж очень часто возле двери просится выйти и поход в гости к соседям не помогает, то выношу его на улицу( на поводке в шлейке). Он посидит на травке, сколько хочет и тянет домой. Раз в неделю, а то и в две для него достаточно. А когда взяли кошечку, то он стал реже грустить и соответственно меньше под дверью сидит.
Olila
06.10.2007, 13:53
а мы практически сразу взяли Велюрке подружку. Велик сразу перестал грызть руки нам, практически перестал обращать внимание на домашние цветы, но зато как два наших голопопа начинают с утра носиться по квартире не делая разницы между нами ещё спящими и прочим квартирным ландшафтом - это очень сомнительное удовольствие :))
Велик вот единственное начинает орать когда муж идёт в ванную/туалет ( у нас санузел совмещён). Приходится его туда запускать тоже :)))