Вход

Просмотр полной версии : Течка

Страницы : 1 2 [3]

hafitha
02.04.2009, 23:31
Сашок не переживай,у кошки весенний загул))) Моя Челси точно так ведет себя по отношению к моему мужу. Она дуреха решила ,что он и есть тот самый "мужчина ее грез",совершенно нежелает без него даже на вязку с котом отправляться. Приходится ее сопровождать,хорошенько погладить кота-ее жениха,потом потискать саму Челси,только потом она изволит провести время со своим жениихом.
А твоя кошка ходит за тобой,потому что ты любишь ее, и гладишь, и почесываешь и всячески поддерживаешь и одобряешь. А сейчас она очень чувствительная,а ты даешь ей тот минимум необходимых ей ласковостей)))))

светлячок
21.05.2009, 18:03
Добрый вечер! Похоже у нашей Дусены началась течка. Котят разводить мы не собираемся, хотели ее кастрировать. Возник вот такой вопрос можно ли сейчас нашей Дусене давать какие нибудь успокаивающие таблетки?

ЕленаБо
21.05.2009, 18:15
Имеются в виду гормональные, типа "контрасекса"? Категрически не советую! Не говоря уж о канцерогенном побочном эффекте, но эти таблетки еще и губительно действуют на печень, почки и вызывая гормональный сбой в организме, могут привести к воспалению матки (пиометре).
Обычные успокаивающие, вроде КотБаюн давать можно, но большого толку не будет.
Вполне допустимо кастрировать кошку и во время течки, только предупредить ветврача, потому что в этот период повышенное прилитие крови к кастрируемым органам.

светлячок
21.05.2009, 20:27
Нам 6 месяцев, можно ли в этом возрасте кастрировать? Одни говорят что можно, другие что нет.Мол кошка должна подрасти до года и родить один раз, для полного формирования половых органов. Что делать?

ЕленаБо
21.05.2009, 20:56
Да, в этом вопросе мнения ветов расходятся, но большинство считает, что оптимальный возраст для кастрации кошки - 8-10 мес. Половые органы у кошек формируются к моменту первой течки, это скорее для котов возраст важен в этом плане. Миф о нужности родов - это миф, ни один грамотный вет так не считает.

-dingo-
21.05.2009, 21:01
кошка должна подрасти до года и родить один раз, для полного формирования половых органов. Что делать?
Просто будет удобнее оперировать не очень опытному доктору. А опытному - без разницы. )

светлячок
21.05.2009, 21:25
Большое спасибо всем за советы!

Машинка
27.05.2009, 16:09
подскажите, отдали кошку к кату 4 дня назад! а они разбежались в разные углы. к друг другу даже не подходят. что делать?

Slawa
27.05.2009, 16:19
А у кошки течка какой день?

Машинка
27.05.2009, 17:32
в первый день течки кошку отдали, они носами понюхались и разошлись в разные углы. кошка забилась на кухне, а кот в спальне. дальше этих пределов не ходят. на второй день она мяукала, а потом перестала.
в чём причина? у обоих это первый раз.

-dingo-
27.05.2009, 17:39
Скорей всего причина в этом: у обоих это первый раз. Оба чувствуют себя неуверенно.

Slawa
27.05.2009, 18:14
Ага, кого-то одного надо с опытом...

Машинка
27.05.2009, 18:17
спасибо. в следующий раз отдам опытному кату.

Slawa
28.05.2009, 00:03
И на третий день.

Kkatrin
28.05.2009, 17:03
можно и на первый, и на второй, только надо кошкам территорию ограничить, хотя бы прихожей или одной комнатой, а то так и будут сидеть по углам.

НатаШШа
02.06.2009, 17:11
ой-ёй-ёй, не знаю что и делать! :помогите:Киса моя кота просит, аж умирает, жуткие песни, что уши закладывает. Капли контрасекс (как то так) не помогают, там написано, что после 2-х дней с начала половой возбудимости они не помогают, а мы как раз уезжали и киса была под присмотром сестры, и говорит, что это у нее продолжается уже день 5. Что нам делать? Как можно облегчить страдания и нам и кисе? Сколько продалжается течка? Как только закончится мы мигом пойдем стерилизовать, но там нужно обязательно спокойную кису....ой, не могу, пишу и руки уже трясутся, нервы мои не выдерживают, вот такая я слабая(((((((((((((( Я ее так люблю, но в эти моменты порой и прикрикнуть могу((((((

Kkatrin
02.06.2009, 18:14
новопассит в виде настойки - обмакнуть палец и дотронуться до носа. Должна немного успокоится.

fru-fru
02.06.2009, 21:38
НатаШШа, не нужно давать кисе контрасекс, это очень вредно, помочь не поможет , а приведёт к пиометре и ОМЖ.
Не нужно на неё кричать, Вам тяжко, а Вы подумайте, как ей плохо , это инстинкт, она ничего поделать с собой не может, хоть убивайте её. Потерпите.
На ночь можно намочить ей хвостик, она будет некоторое время занята вылизыванием и даст Вам поспать.

НатаШШа
02.06.2009, 21:46
Понимаю, конечно, что я не права, что срываюсь, но нервы не железные, у меня взрослая коша не так орала, а молодняк эта вообще воет так, что я готова на стены лезть :верхом на коне:. И контрасекс дала только от того, что уже реально не знаю ЧТО делать. По совету дала таблеточку валерьянки, по-моему, сделала только хуже. Что ж я за хозяйка такая, кисе своей не могу помочь((( Вот перетерпим и сразу стерелизовать :грузин: Хвостик намочила, а ей пофигу вообще, даже не обратила внимание, как ходила черепахой, так и ходит

fru-fru
02.06.2009, 22:03
Валериана не успокаивает кошек, её лучше самой употребить. И беруши в уши на ночь.

-dingo-
02.06.2009, 22:23
НатаШШа, на сАмом деле ждать окончания течки совсем не обязательно. Просто предупредите доктора о том, что кош "в загуле".

Екатерина Комаристая
26.03.2010, 06:29
Подскажите пожалуйста, какие есть признаки течки. Моя Курица ходит обо все подряд трется и постоянно вылизывается. Криков нет. Она у меня мадмуазель молчаливая. Мяукает только когда болно или в туалет хочет а дверь в туалет закрыта. И ещё стала последнее время в подъезд выбигать. Оббежит весь подъезд с первого по девятый этаж все посмотрит и возвращается домой! Может она себе котика так ищет?

АЛИСА1
26.03.2010, 13:16
Треться - это один из признаков течки.
Погладьте посильнее спину в районе поястницы - будет поднимать заднюю часть - тогда точно течка!

Екатерина Комаристая
27.03.2010, 03:13
Ну вот и кричать начала.... С 5 часов утра кричим!а спину в районе поясницы почесать не даёт, сразу на спину переворачивается!

xopo6aya
28.04.2010, 15:58
Приветик всем! Я тут новенькая. Подскажите, кто сможет, какие есть четкие признаки течки у кисы? Это не может пройти незаметно для меня? Следы какие-то реально увидеть, она у меня беленькая, может должно быть что-то видно? Просто кисе моей 9,5 месяцев. Вроде как по возрасту должна созреть, я за ней в последнее время так пристально наблюдаю... Вроде вылизывается чаще и тщательней, поведение изменилось как-то, пакостничать немного стала (раньше такого не было), мяукает сильно, но не то чтобы уж совсем, по ночам не орет... Может, я себя накручиваю, а может нет. Подскажите, как точно определить?

-dingo-
28.04.2010, 16:38
Готовится к течке. А саму течку не заметить, точнее не услышать невозможно. :) Заметных выделений у кошки нет.

elnata
29.04.2010, 20:19
Многие кошки становятся очень ласковыми в период течки, даже если раньше были недотрогами, то в этот период позволяют себя ласкать и сами приходят и просят, чтобы их погладили-вот еще один признак течки.