У нас, похоже первая течка!!!
:мигающий: ...что делать, как успокоить?
...Вязать пока не собираемся... чем её помочь, орёт и день иночь...я уже с ума схожу... мозг кипит... сама не высыпаюсь от её криков, до и её дико жалко...уж больно жалобно мяучит!!:неуверенный:
Народ, посоветуйте хоть что - нибудь...
...и еще, интересен вопрос стерелизации?!
Зарание, спасибо :улыбка:
Am1go
21.10.2007, 15:22
Помогите ответом.
У кошки опять началась течка, но 3 раз подряд мы котят не хотим, хотим разик пропустить, а весной уже пусть рожает. Вот только, что теперь делать с кошкой. Первую течку мы стойко перетерпели, но прошло дней 10 и началась вторая, перетерпели вторую, прошло опять дней 10 и теперь началась третья :сумасшедший: И долго у нее так будет продолжаться? Мы надеялись, что после второй она до весны успокоится, а тут на те, получите :это:
Препарат Кот Баюн у нас не продается, а пичкать другими боязно, особенно почитав форум.
АЛИСА1
21.10.2007, 19:13
Моя знакомая давала простую валерьянку - и кошка спала спокойнее.
Попробуйте, вреда я думаю не будет. Правда некоторые кошки наоборот возбужденными становятся, но один раз можно пропробовать.
Lady
21.10.2007, 23:29
Ох, девочки, читаю и дрожу..Как у нашей будет этот процесс проходить..Я категорически против операции и препаратов..Всегда на ум приходит моя Ася любимая, вот уж никому не мешает..Чуть попищит и замолкает, правда писает на тряпочки, но это не страшно..А вот Касяше уже 8 месяцев, но пока никаких сдвигов нет...Когда у кошек начинается течка и от чего это зависит?
Am1go
22.10.2007, 14:10
знать бы хоть сколько этих течек может быть. вдруг начнется 4й и 5й раз, а она у нас уж больно голосистая.
joy
22.10.2007, 14:47
Am1go у всех кошек по разному проходит.
Если нет баюна то есть еще хитрости небольшие и безвредные:
попробовать кошку отвлекать в моменты когда совсем уж невмоготу:
намазать лапы и морду сметаной, намочить кошку, если молодая может отвлечься на игру (бантик на веревочке), новая игрушка. Ну может что-то свое знаете что может ее отвлечь. У нас вот главное поменьше разговаривать в эти дни особенно называть ее имя. Найдете свой способ обязательно поделитесь с нами. удачи.
Lady
15.11.2007, 19:44
Кажется девочка созрела, ночью сегодня начала мяукать..потом пришла ко мне и легла спать..И больше никаких действий..ей 10 месяцев, но я никак не могу понять, началось это или нет?
hafitha
18.11.2007, 03:10
))) Скоро точно определитесь,да и не переживайте попусту,в самом крайнем случае напоите кассандру валерьянкой.
Lady
18.11.2007, 10:38
hafitha, она странная Плачет по ночам, а когда позовешь идет и ластится и засыпает...она скорей всего гуляет, но как-то странно..у Аськи я такого не видела..
Lady
22.01.2008, 20:35
Нужен совет! Если кто сведущ, подскажите пожалуйста...Кошке ровно год, но половой охоты до сих пор нет..Вет. врач обьясняет это флегматичностью породы,и предложил подождать до 1,5 лет, а потом вызывать искуственно, но я переживаю, что проблема где-то на гормональном уровне..
АЛИСА1
22.01.2008, 21:32
А зачем охоту вызывать искуственнно?
Хотите разводить котят?
Вообще-то год это не так еще и много... Можно подождать, что будет дальше.
Lady
22.01.2008, 21:37
Хотим котят, но не горим..А разве для здоровья не вредно такое недоразвитие? У всех в 5 месяцев орать начинают, а у нас и в год молчит..
АЛИСА1
22.01.2008, 21:47
Да не обязательно в 5 месяцев орут.
У мамы 2 кошечки, так у них после года началось! Зато хором!))))))
Lady
22.01.2008, 21:52
АЛИСА1, значит считаешь что нет повода для беспокойства? Я вся издергалась уже..
АЛИСА1
22.01.2008, 21:57
Я боюсь судить, не специалист, но раз вет. врач предложил, то можно попробовать подождать...
Может, кто еще что предложит?
Lady
22.01.2008, 22:07
Вот и мне хотелось бы послушать мнения...
Поня
23.01.2008, 11:43
Нам врач сказал,что все зависит от темперамента кошки,она может и вообще не орать.Я когда по поводу Муслены нашей его пытала,ну,мол,не последствия ли это травмы,так он и объяснил,что есть спокойные кошки,не орут благим матом которые.Среди людей то разные попадаются тоже.А кошки- те же люди,только совершенней,как сказала моя подруга.Так что,думаю,повода для беспокойства нет.
Butterflower
23.01.2008, 16:21
Не беспокойтесь, Мошка моя заорала в год и два месяца. Но заорала так, что все вешались. Раз в три недели на пол года.
_sungirl_
23.01.2008, 20:22
Здравствуйте. Я первый раз на вашем форуме. Заранее прошу извинить меня, если подобный вопрос уже обсуждался. Но у нас проблема: кошке 7 лет, недавно мы переехали, и теперь приходится жить еще с котом. Хотя он кастрированный она стала часто просить кота - почти каждый месяц. Я задумалась о её стерилизации, но у нее был уже один наркоз - удаляли когти. Может кто знает, не повредит ли это её здоровью, все-таки уже не молодая.
Мираж
23.01.2008, 21:09
Знаете, если ваша бедная киса перенесла ампутацию пальчиков ( т. н. удаление когтей), то кастрация ей хуже явно не сделает. Подробности почитайте в специальной прикрепленной теме про кастрацию, сейчас делают упрощенные операции через боковой разрез.
Riki
23.01.2008, 23:56
Жесть...(((Коше пальцы (когти) удалили....Ведь когти удаляются с верхней фалангой пльчиков...:сердитый:
Butterflower
24.01.2008, 01:23
Ой, мама! :плач: не могу ничего писать, кроме - жалко кису!
hafitha
24.01.2008, 02:12
Бедная животина, очень забавно переживать по поводу наркоза после того как добровольно искалечили животное. Не повредит ей наркоз, если конечно будет нормальный препарат,а не какое нибудь наидешевейшее средство.
hafitha
24.01.2008, 02:19
Хотим котят, но не горим..А разве для здоровья не вредно такое недоразвитие? У всех в 5 месяцев орать начинают, а у нас и в год молчит..
Не торопитесь паниковать. Прав ваш врач,да и охота у нее уже скорее всего была,просто британцы часто очень скромно себя ведут в первые разы. Это могло проявляться лишь всякими мелкими пакостями,пописами,капризами,отказами от корма итд. Потом может разгуляется и вы увидите красотку Каську во всей красе, мявкающей и катающейся по полу. Моя Фиджет тоже была в такие времена очень смешная. Ходила лежа как крокодил,ластилась ко всем подряд,каталась по полу,призывно помуркивала,но никогда не орала по ночам,а спала в обнимку с моим мужем)))))
MY}|{
04.02.2008, 08:26
а у нас Веснуха стала чабурахой... гдето с месяц как стала валяца где нипопадя, ну тоесть идёт такая по каридору хлоп и улеглась посреди дороги :мигающий:
раньш валялась ток в отведённых для этого местах, в лежанке, на стиралке, на шкуре, на одеяле... Щас любимое место - одеяло спецально положенное на стиральную машинку, но сиравно вот появилась такая интересность... Велик себе такого не позволяет... я думаю не от того ли что ей жарко от анамальный оброслости? :свистеть:
АЛИСА1
04.02.2008, 13:24
муж!
Постричь - побрить Веснуху!
MY}|{
04.02.2008, 13:45
АЛИСА1
ни за што )
само повыпадать должно!
а то знаете, еси щитину побрить то потом быстрее и жёсче вырастает!
Котов не бреют (ну кроме ветеренарных случаев)
)))
nisi
04.02.2008, 14:46
А мне Веснуля нравицца, такая смешная, мохнато-лохматая!
А какая у нее шубка наощупь? жесткая? на фотках выглядит так. Вот интересно, а почему у Оли на нее нет аллергии? потому что подшерсток отсутствует?
MY}|{
04.02.2008, 15:40
nisi
Ну оля на них может чихать начать но никаких астматических признаков
ТТТ
ну а на ощупь она жёсче чем у котей обычных, на пузике оч мало шёрстки, а что есть - нежная
а на спинке - жесткаватая )
nisi
06.02.2008, 14:40
МУЖ, покидать вам надо страшный город Москву(да постят меня все москвичи, я про экологию) и всякие аллергии и астмы поутихнут....
Мы когда с Севера выбрались, муж тут совсем кашлять перестал, а там всю зиму кашель был, без простуды и других видимых причин....