Вход

Просмотр полной версии : Кц "триумф"

Raivel-Ol
27.12.2004, 13:10
Мои знакомые, недавно потерявшие собаку, обратились по поводу щенка ам. стафа, но сейчас все продано, а ждать они не могут. Жена решила самостоятельно приобрести щенка, и поехала... На "Птичку", пока муж был на работе. На след. день хозяин попросил посмотреть щена и документы, подъехал. Щенок очень неплохой, костистый, красивая голова. Если бы не почти белый окрас и непрокрашенные веки, вообще не придраться. Смотрю родословную (она на руках, но нет ни номера клейма, ни адреса заводчика). И вдруг вижу, по матери у него стоит Тора Ривал, собака, принадлежащая нашему кинологу, Фитисовой Юлии. Тору вязали один раз, в 1998 г. она была передана новому владельцу, родословная осталась у Юли. Несмотря на это, оказывается, у Торы были щенки, да еще рыжего окраса, чего быть не может, так как она гомозиготна по тигровому окрасу и при вязке с голубо-палевым кобелем дала 100% тигровый помет. Еще смешнее то, что мать щенка, тигрового окраса, была получена ОТ ДВУХ РЫЖИХ СОБАК (одна из которых "якобы сын Торы"), вопреки всем законам генетики. Вобщем, полная подстава. Хотя запросили за щенка вполне нормально - 270$, как с настоящими документами, и стандартный окрас.

Юляшка
28.12.2004, 00:31
Заводчик какую цену хочет, такую и ставит. Покупателя никто не принуждает платить. Раз купили, значит цена устроила.

Raivel-Ol
28.12.2004, 22:56
Тогда если купишь в магазине банку черной икры, а когда откроешь, обнаружишь шпроты, тоже жаловаться не надо, "сам виноват, сам купил шпроты по безумной цене"? А покупатель хотел икры... :ха-ха-ха!: Я ошибаюсь, или нет: впечатление, что Вы настроены как-то недоброжелательно именно ко мне. Если раздражает то, что я говорю, могу покинуть Ваш форум. Вы оспариваете ВСЕ, о чем я пишу.

Helga
28.12.2004, 23:11
с моей точки зрения, это лишний раз подтверждает только то, что нельзя брать щенка на рынке. более ничего. приведенные как пример консервы проходят проверки до поступления на прилавки, чего нельзя сказать о "блошином" рынке. а если покупатель решил купить икры у бабульки или у браконьера с рук, а не в сертифицированной торговой сети - не жалуйтесь потом на отравление или ботулизм. на рынке проверяют только видимое глазу здоровье животных, остальное - на совести покупателя и продавца, сами знаете.
факт участия в махинации членов КЦ "триумф" - такой вероятности этот случай не дает на 100%. могли просто использовать кличку собаки. Вы хотите сказать, что в этом КЦ недобросовестные люди? или еще что? из поста это непонятно.
генетика окрасов конечно нелогична, если собаки в родословной вписаны с потолка.
всем известно, что на рынке широко торгуют поддельными родословными, что щенки там проблемные и еще много-много всего негативного. раз пошли на такой риск (почему кстати ждать-то больше не могли, непонятно, если хотели качественную собаку с гарантированным происхождением) - никто не заставлял. будет у них собака пет-класса, что тоже имеет право быть. не рассчитывали же они купить на рынке собаку брид- или шоу-класса?
если хотите заявить об осознанной махинации сотрудниками КЦ - надо писать в РКФ, выяснять, инициировать проверки и пр. или выясняйте вопрос непосредственно в КЦ, со знакомым кинологом. мы-то что на форуме сделаем?

Last edited by Helga at Dec 28 2004, 07:18 PM

Raivel-Ol
29.12.2004, 00:12
Мне очень неприятно, что кто-то использует в подставных документах клички наших собак, а кинологи, выдававшие родословную (если даже предки собаки - не их разведения) должны данные проверять, хотя я на 99% уверена, что данная бумага - их рук дело. :сердитый: Там номера не РКФ-ные, не СКОРовские. КЦ "Триумф" никуда не входит, это "Общество с ограниченной ответственностью". Мои претензии только по поводу использования кличек наших собак. А то что покупателей дурачат - на их совести. Мои знакомые могли и подождать, действительно, если хотели собаку из нашего клуба. Кто заинтересован, тот ждет. Но когда они привезли щена с просьбой оценить его и документы (им продавец, якобы, дал 24 часа на возврат), про документы я сказала, а щена отговорила возвращать, пес по-моему неплохой, к тому же ласковый. Он так смотрел на меня, как- будто понимал, что решается его судьба. :я в замешательстве: И я не стала предлагать ждать щенка от наших собак, хотя им через два дня исполняпся месяц. Вот только не знаю - если вырастет не то, что нужно (я имею ввиду в первую очередь психику), не упрекнут ли меня за то, что не отговорила его взять? :неуверенный:

Юляшка
29.12.2004, 00:24
Originally posted by Raivel-Ol@Dec 28 2004, 09:56 PM
Тогда если купишь в магазине банку черной икры, а когда откроешь, обнаружишь шпроты, тоже жаловаться не надо, "сам виноват, сам купил шпроты по безумной цене"? А покупатель хотел икры... :ха-ха-ха!: Я ошибаюсь, или нет: впечатление, что Вы настроены как-то недоброжелательно именно ко мне. Если раздражает то, что я говорю, могу покинуть Ваш форум. Вы оспариваете ВСЕ, о чем я пишу.
Не нужно покидать наш форум. Прошу прощения если показалась недоброжелательной.
Просто странно что люди, уже имевшие собаку, пошли на птичку и купили не то что хотели. Куда они смотрели и о чем думали? Я еще могу понять когда полные профаны так поступят. Но если они уже имели именно стафа, то должны были знать как выбирать щенка, где покупать и какие должны быть документы.
И действительно если вы обнаружили подлог документов, то нужно обращаться в Клуб с притензией.

Helga
29.12.2004, 00:26
теперь более понятно, только все равно непонятно, чем может помочь форум...претензии - к кинологам КЦ.
а с какой стати вы будете виноваты? люди предупреждены, что собака неизвестного происхождения, последствия непредсказуемы. не маленькие, пусть сами думают. будет собака "для дома", и покупка любого пса - лотерея. если претензии осмелятся какие-то предъявлять - можно и направить куда подальше.
проследите лучше, чтобы пес в разведение не пошел...

Last edited by Helga at Dec 28 2004, 08:37 PM

Юляшка
29.12.2004, 00:31
Originally posted by Raivel-Ol@Dec 28 2004, 11:12 PM
про документы я сказала, а щена отговорила возвращать, пес по-моему неплохой, к тому же ласковый. Он так смотрел на меня, как- будто понимал, что решается его судьба. :я в замешательстве: И я не стала предлагать ждать щенка от наших собак, хотя им через два дня исполняпся месяц. Вот только не знаю - если вырастет не то, что нужно (я имею ввиду в первую очередь психику), не упрекнут ли меня за то, что не отговорила его взять? :неуверенный:
Вот и пользуются многие тем что взятого щенка уже не вернут, так и будут дальше разводить нестандартный окрас и продавать по подложным документам. Если люди не хотят его выставлять то это не особо важно, действительно главное что бы психика была нормальной. Но лично я бы вернула такого щенка.

Raivel-Ol
29.12.2004, 02:01
Извините меня за резкость. Вообще я не люблю ссориться ни с кем. Уже придумала новую тему. И окрасы голых - тоже интересно (у нас китайская пуховка), может, кто-нибудь поделится информацией по окрасам?