заранее извиняюсь, наверное на форуме таких тем были сотни, но...
Принёс с улицы котёнка, видимо совсем ещё маленький, дажё пол неизвестен. Помыл, подсушил...
Кушать оно не хочет. намазал мордочку молоком - сидит, трясётся и мяучит.
Чем сейчас (а, главное, как) его кормить?
Что вообще сейчас для такого зверя противопоказано?
Спасибо.
venbi
28.09.2007, 00:23
Для начала покажите котенка ветеринару, здоров ли? Потом нужно прогнать глистов... Есть капли на холку Профендер от всех видов глистов.
Купите хороший корм для котят. Nutro Choice, например. Не давайте холодный корм! Не все пьют молоко, попробуйте дать сметанку или ряженку. Дайте котенку освоиться, он сам попросит еду. Поставьте чистую водичку. И, по возможности, не оставляйте его надолго одного. Такого маленького нужно кормить часто. Положите ему бутылочку с теплой водой, это создаст иллюзию мамы-кошки (он еще слишком мал, чтобы оставаться без мамы). И удачи! :поздравляю!:
May
28.09.2007, 00:43
Если у вас есть возможность купите ему в зоомагазине заменитель кошачьего молока. Магазинное молоко у него может уже не усваиваться. Налейте ему в блюдечко нежирного кефира(лучше 0,05%). Сделайте теплую постельку.
Мяукать может из-за вздутия животика(можно напоить через шприц без иголки отваром ромашки).
Завтра лучше по возможности позвонить в вет. клинику и показать котенка ветеринару.
Поищите поиском похожие темы. Вот например: Хочу взять двух котят с улицы. (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=22505)
Напишите, как у вас дела завтра будут.
Butterflower
28.09.2007, 01:25
Я кстати видела в продаже "наборы для кормления". Там махонькая бутылочка с соской, ершик для ее чистки и что-то еще.
Может будет удобнее из нее кормить!
May
28.09.2007, 01:29
Я кстати видела в продаже "наборы для кормления". Там махонькая бутылочка с соской, ершик для ее чистки и что-то еще.
Может будет удобнее из нее кормить!
Я тоже так думаю, если есть круклосуточный магазин с такой продукцией, то это вообще чудо.:счастливый:
Butterflower
28.09.2007, 02:18
Вет-аптеки круглосуточные наверняка есть :)
Mavra
28.09.2007, 04:06
Ветрень, как у вас дела?
Покупая средства от блох и глистов помните, что котенок у вас крошечный, ему далеко не все средства подойдут. А кормить его можно детским питанием. Для человечьих детей мясные всякие пюре, Агуша, Фруто-няня и т.д. Можно делать нежирный говяжий фарш, вторичный бульон, можно давать творог, вареный желток, разведенное молоко. Я своим (а они были где-то такого же возраста) варила супчик куриный или говяжий, или паштет делала из легкого, сердца, печени. С добавланием мяса. И никаких каш. Конечно, месяц – это очень мало, но он уже в силах кушать самостоятельно. Ему надо просто немого придти в себя. Удачи.
Butterflower
28.09.2007, 12:36
Ветрень, где вы? Как ваш котенок? Мы тут все переживаем! :я смущен:
bagirrra
28.09.2007, 18:43
он, видимо, занят питомцем по горло...))
но тем не менее, ждем сообщений о том, как там малышик?