Вход

Просмотр полной версии : Хочу Перевести Киску На Натуралку, Но Как?

Страницы : [1] 2

Shishka
24.12.2004, 14:49
Здравствуйте, уважаемые кошатники!
У меня к вам немного дилетантский вопрос. Как бы сделать так, чтобы кошка кушала то, что она кушать отказывается? Дело в том, что я очень хочу пересадить свою кису с сухарей на натуралку, но как это осуществить – вот задача! Большинство натуральных продуктов она игнорирует. Может быть, есть какие-нибудь хитрости или еще что? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, у кого таковой имеется, буду очень признательна.

pipa
24.12.2004, 15:03
Что кошка ест и почему хотите перевести на натуралку?

Shishka
24.12.2004, 17:13
Кошечку свою я подобрала чуть больше полутора лет назад. Сейчас ей года три. Поначалу она, кроме сухого корма, вообще ничего не кушала (видимо, прежние хозяева приучили), так что выбора у меня не было. А так как обнаружились проблемы со здоровьем, то мы почти все время сидели на диетах, которые прописывал ветеринар (Eukanuba Struvite Urinary, Royal Canin Renal, Hill’s s/d).

Натуральное питание считаю наилучшим для животного, равно как и для человека (если позволите, я не буду приводить никаких аргументов), потому и хочу перевести. Все эти чудо-диеты не помогают: кошка так и болеет. К тому же, что касается вышеназванных марок, то все они (и это т.н. супер-премиум корма! да еще и лечебные! :спептик: ) содержат в качестве антиокислителей и консервантов вещества, которые, на мой взгляд, кошке или собаке кушать, мягко говоря, нежелательно, как то: BHA, BHT, сорбат калия и пропилогаллат. Я уже упоминала об этом на одном из собачьих форумов, но там мое сообщение было проигнорировано :грустный: .

Сейчас я кормлю кису кормом Eagle Pack Holistic Select (перевела самовольно, не спросив ветеринара), т.к. это одна из немногих марок, о которой я пока слышала только положительные отзывы (и консерванты там только натуральные вроде бы).

И все же, каким бы расчудесным не был готовый корм, а я все же ХОЧУ, чтобы моя малышка кушала натуральный. Но ведь кошка – это не собака! (думаю, вряд ли кто-нибудь станет возражать против подобного тезиса :большая улыбка: ) Кстати, мой барбос сухой корм даже за еду не считает, такие вот крайности у нас. Так вот, кошку ведь не заставишь что-то делать, а тем более, кушать то, что она не хочет. И измором не возьмешь (или возьмешь? Я слышала, что кошкам нельзя долго голодать). В общем, что бы такое придумать, а?

pipa
24.12.2004, 17:39
Взять-то измором можно, только смысл....?
Я тоже своих подкармливаю Игл паком (консервами) а все остальное - натуралка. Своего старшего кота, которого мне отдали,я снимала с сушняка вискас и переводила на мясо очень постепенно. Сначала сняла с сушняка и перевела на консервы Игл пак. Сушняк заливала горячей водичкой, чтобы привык к мокрости и от консервов не отказался.

Потом, когда он привык к консервам (мокрой еде) стала добовлять мелко порубленное мяско. Каждый раз уменьшала долю консервов, а долю мяска увеличивала. Когда пропорции стали 50/50 начала добавлять овощи или крупы. Теперь едим мясо с овощами, крупами в пропорции 1 к 3. А одно дневное кормление остался Игл пак.
Попробуйте. Может получится.

Last edited by pipa at Dec 24 2004, 04:47 PM

Снежок
24.12.2004, 17:57
Првильно решили перевести на нормальное питание. У меня все кошки питаются натуральной пищей, я на них отдельно готовлю. Никогда не болеют, шерсть роскошная, адекватная психика (говорят, что от кормления искусств. кормами у животных может проявляться агрессия).
я думаю Вам нужно попробовать для начала дать ей кусочек отварного мяса (говядину), только сваренную и чуть теплую. Попробуйте, Вашу любимицу это не должно оставить равнодушной. Если откажется, то можно попробовать смешать тот же кусочек с сухим кормом, чтобы только запах был привычной для нее пищи. Она постепенно адаптируется к нормальной еде. Можно попробовать предложить ей свежий огурец или кусочек очищенной сырой картошки. Некоторые кошки обожают такое.

pipa
24.12.2004, 18:01
Снежок, а я вот слышала что коты от сырого мяса дичают, а сушняк для них супер. Ой сколько всего разного говорят! Хи-Хи!!!
С огурцами следует быть по-осторожней. От парниковых огурцов у моих дичайший понос, а от грядочных ничего.

Снежок
25.12.2004, 02:08
Эх, Pipa, от сухого корма они мрут часто, если конечно владелец не одумается вовремя. Я своего первого кота тоже сначала кормила кормами, чуть не угробила бедняжку, хорошо ветеринар нормальный попался , не стал советовать "перевести на другой корм". Это же тоже бизнес, не забывайте. Коты по сути своей хищники, и в каждом из них живет тигр. Я живу в частном доме, так они у нас еще и охотятся. Несмотря даже на то, что их кормят. Ловят все подряд- от кузнечиков до больших крыс, лишь бы был объект охоты.
У нас перед домом растет сирень, на ней нет ...коры. всю сняли подчистую. Вообще, кто моих котов видит, так говорят, что эт не коты, а собаки :) Здоровые и сильные.

Снежок
25.12.2004, 02:09
Pipa, а у Вас их сколько :) Расскажите о них:)))

Shishka
25.12.2004, 18:00
Большое спасибо вам, что откликнулись!

Вообще-то, мясо моя кошка ест (теперь), точнее, просто обожает, но только сырое, а вот к вареному равнодушна :спокойный: . Я и сама считаю, что сырое полезнее. Короче говоря, основа рациона для нас не проблема, но все остальное...:(( Кроме мяса она кушает только консервированную кукурузу, что, наверное, не есть хорошо, да йогурт, и то только ‘вкусный’, в смысле, сладкий и с фруктовым наполнителем (это, я думаю, тоже не лучший вариант). Да, еще иногда проявляет интерес к некоторым сухофруктам и любит сливочные конфеты (ириски или Альпенлибе, например) :я люблю сладости: , вот.

Что до овощей-фруктов, то это вообще дохлый номер: презрительно фыркает и, оскорбленная, удаляется. Так что, Снежок, огурцы и картошка – это, увы:(, не про нас. В этом, можно сказать, главная загвоздка. Мне кажется, что все-таки хоть немного овощей зверям нужно, а она – ну ни в какую. Каши тоже не признает. И вот я думаю: если кормить кошку только мясом и йогуртом, учитывая, что не все в порядке с почками, то это ведь плохо?

А как вы даете овощи: сырые или тушеные?

И что думаете о ржаном хлебе: можно или нет, а то она иногда его кушает (правда, совсем чуть-чуть). Я имею ввиду, если кашу так и не станет есть, можно ли заменить ее хлебом?

pipa,

Мне понравился Ваш способ – хочу попытаться, только немного попозже, а то мы только недавно на Eagle Pack перешли. Я как-то пробовала уже размачивать сухари – киска кушала, правда, без особого энтузиазма.

А консервы эти вкусные :крутящий глазами: ? Вашим кошкам нравятся? Я своей консервы еще не давала, так что не знаю, как она к ним отнесется. Кстати, сколько кошке надо в день (моя весит чуть больше 4-х кг)? Интересуюсь потому, что они (консервы) наверняка не дешевые. Не слишком ли накладно получится?

1 к 3 – это как? Чего – 1 и чего – 3, в каком виде, и в чем измерять ( в смысле, по объему, по весу или еще как)?

Да, и последнее. Вы даете сырое мясо или вареное? Я имею ввиду, можно ли смешивать сырое мясо с кашей? Меня почему-то такой микс смущает.

Извините, что столько вопросов задаю, просто у меня раньше кошек не было, а хочется, чтобы все было ‘как надо’ :умник: . Честно говоря, еще куча вопросов осталась, но, наверное, пока достаточно.

P.S. Насчет агрессивности от пищи – это что, серьезно? А то моя девушка тоже не слишком дружелюбная :фингал: . Меня это не сильно огорчает, но иногда хочется побольше ласки:) . Может, есть какие-нибудь продукты, от которых у них бывают приливы нежности :большая улыбка: :большая улыбка: ? Нет?? Ладно, переживу как-нибудь, хватит с меня и барбоса:)))

Люля
25.12.2004, 22:22
У меня такое впечатление, что в корма (сухие и мокрые) добавляют что-то вроде кошачьих наркотиков :сумасшедший: Я свою кису с трудом на мясо перевела. После того, как вырезали все женское естество по причине болезни. :грустный: Кстати, сейчас кроме сырого мяса, ничего не хочет есть, даже траву! Но я ей стала добавлять витамины на масляной основе. Кошак бодра, весела, пушиста, никакими овощами решила ее не мучить, памятуя о ее диком рационе. :бе-бе-бе!:

Last edited by Люля at Dec 25 2004, 09:22 PM

Снежок
26.12.2004, 00:10
Shishka, рада, что Ваша питомица стала мясо кшать. Да еще и сырое сразу, эт хорошо. Я стараюсь своих особо сырым не кормить (кстати, никогда не давайте сырую свинину, даже фарш сырой свино- говяжий. Говорят, что в свинье есть такие паразиты, что джае при варке не убиваются их яйца. Хотя мясо и проходит ветконтроль, но все же...), так дам раза два в неделю по кусочку сырой говядины.
кашу я в всвоих так запихиваю. Покупаю овсяные хлопья, желательно те, которые быстрого приготовления (типа Ясное Солнышко), заливаю их горячим мясным или рыбным бульоном и оставляю на 10- 15 минут. Затем смешиваю кашку с мясным компонентом (для своих я покупаю целую говяжью голову, фасую ее по пакетам и 8- 9 кг головы хватает на неделю (если мясник не оказался мошенником и не обрезал с нее все мясо, то выработка идет большая). Но это я делаю потому что у меня много звериков хищных.
Пропорция: на одну часть кашки две части мяса. Мои трескают аж за ушами трещит :) Еще в эту смесь добавляю мелко тертую свежкую морковку и иногда белокочанную капусту.
, выбирать ее им лень, так они и ее скушают. А некоторые товарищи у меня любят просто тертую морковку с ложкой сметаны. А один еще и вообще просто так ее ест.

Снежок
26.12.2004, 00:19
Originally posted by Снежок@Dec 25 2004, 11:10 PM
Shishka, рада, что Ваша питомица стала мясо кшать. Да еще и сырое сразу, эт хорошо. Я стараюсь своих особо сырым не кормить (кстати, никогда не давайте сырую свинину, даже фарш сырой свино- говяжий. Говорят, что в свинье есть такие паразиты, что джае при варке не убиваются их яйца. Хотя мясо и проходит ветконтроль, но все же...), так дам раза два в неделю по кусочку сырой говядины.
кашу я в всвоих так запихиваю. Покупаю овсяные хлопья, желательно те, которые быстрого приготовления (типа Ясное Солнышко), заливаю их горячим мясным или рыбным бульоном и оставляю на 10- 15 минут. Затем смешиваю кашку с мясным компонентом (для своих я покупаю целую говяжью голову, фасую ее по пакетам и 8- 9 кг головы хватает на неделю (если мясник не оказался мошенником и не обрезал с нее все мясо, то выработка идет большая). Но это я делаю потому что у меня много звериков хищных.
Пропорция: на одну часть кашки две части мяса. Мои трескают аж за ушами трещит :) Еще в эту смесь добавляю мелко тертую свежкую морковку и иногда белокочанную капусту.
, выбирать ее им лень, так они и ее скушают. А некоторые товарищи у меня любят просто тертую морковку с ложкой сметаны. А один еще и вообще просто так ее ест.
То есть я Вам хотела присоветовать чуть- чуть ей дать такой овсянки на бульоне, а туда мяса добавить. Интерессно, будет есть или нет.
Можете ей также иногда давать кусочек говяжьей или куриной печени и сердце. Сердце можно вроде и даже сырым дать (но не куриное только), а вот печень обязательно сварите. Всегда смотрите, чтобы мясо и субпродукты не были импортными.
По поводу агрессии. Да, похоже какие- то изменения в психике у животных от кормов происхдят. Я недавно в инете такое вычитала, и у моего мужа у сотрудницы на работе таокй же случай произошел. Я думаю, что в кормах мяса просто нет, а кошки- то хишнички, так вот и зарятся на ближнего... Или еще от консервантов свяких чердак им сносит.
А срое мясо с кашей я смешиваю только своей собачке. Она уж совсем у нас вреднеькая и привередливая, кушаем только с уговорами.

Снежок
26.12.2004, 00:21
вот, млин, забыла Ва еще кое- что сказать. Попробуйте просто протушить морковку на растительном масле. Может проникнется кися :)Только натрите на терке помельче.

flaco
26.12.2004, 01:10
Ко всему выше сказанному хочу добавить что свинина котям противопоказана ,мясо сырое или вар. это уж зависит от вкусов коти но обязательно перемороженное пару дней как минимум,сладкое в любом виде не желательно но побаловать то можно,только не часто,сырое гов. сердце идеальная еда, печёнка сырая слабит а вот варён.крепит но противопоказаний нет а все остальные странности кулинарии... ну не знаю я даю попробовать всё что бывает в доме и сырым и варённым ,тут не угадаешь каждому своё, у одной моей знакомой котя чеснок любила очень,хочет ну и на здоровье как говорят только меру надо знать, к примеру если морковь нравится это продукт не такой экзотический как чеснок пусть ест сколько влезет а вот с чесноком конечто нужно аккуратно если хочет значит ей это требуется но давать по чуть чуть. Кстати о чесноке, он является продуктом желчегонения, а лук сырой продуктом желченакапливания,у животных как и у нас у каждого свой обмен веществ и они в отличии от нас острей чувствуют что им необходимо. Да вот ещё что забыла, те у кого несколько животных имеют меньше проблем с организацией питания ,тут действует закон джунглей,не поел остался голодным,потому что поели другие а это совсем не одно и то же когда вы что то даёте ваше животное есть это не хочет и ходит голодное оно ещё надеется что может всё же мама пожалеет и даст что-то другое в последнем случае можно вернуться и сесть то что дали .

pipa
27.12.2004, 12:01
Всем привет.
Попробую ответить на вопросы:
Снежок. У меня 6 котов. Кот перс- отец, кошка перса- мать, манюня перса - дочь (любимица), подаренный недавно мейнский кун, полуперс -кошка и дворянка старая кошка - основатель династии. Кроме них еще три собаки и ворон.

Shishka! 1 к 3 - это пропорция на глаз: 1 часть сырого мяса и 3 части кашки или овощей. Овощи даю как сырые так и вареные.
Если Ваша не ест вареную кашу, можно попробовать измельчить сухую крупу в кофемолки и добавить к мяску.
Игл пак консервы в Москве в зоомагах стоят от 60 до 80 руб за банку 156 гр. В моем случае кошарам хватает 2-х банок на 1 день. Игл пак, по моему мнению и опыту котеек- самы хороший для них корм. Рекомендую.

Снежок
27.12.2004, 20:22
Pipa, большая у Вас семья :))) Мой респект.
А ворон настоящий ворон? Я просто обожаю этих птиц. Все врановые необыкновенно умны.
А корм, которым Вы кормите дороговат конечно. Накладно выходит. У меня на всю братию в месяц выходит порядка 600- 700 рублей. Поставщица мяса у меня хорошая, всегда лучшее подгоняет. Да, сюда забыла включить еще еженедельное молоко, покупаю натуральное и кипячу (но пьют они его в зимнее время только) и овес для проращивания в плошках (10 рублей за 1 кг, но хватает на всю зиму). А осенью весь октябрь питаются мышами (в это время мышки с полей в дома направляются, а наши коты... впрочем, мерзко все это даже рассказывать).

Shishka
27.12.2004, 21:41
Cнежок,
а почему куриное сердце сырым нельзя? Вы меня пугаете. Я своему псу иногда даю, вроде ничего. Кстати, как раз вчера и давала, потом предложила кусочек кошке, так она съела (раньше отказывалась). Так там что же, что-нибудь ‘этакое’ :страх: ???
Да, и насчет импортного мяса. А с ним что не так? Я часто покупаю импортный (бразильский, кажется) говяжий подбедерок для собакина – на вид нормальное мясо. Неужели и в нем какая нибудь бяка?
Мышь для кошки, наверное, идеальная еда, но ведь эти твари переносят жуткую заразу. Бешенство, например (про мышей не уверена, а крысы точно переносят). Не боитесь?

Люля,
так, значит, Ваша кошка кушает одно мясо? Мне кажется, в таком рационе слишком много белков и фосфора (что плохо для почек), а может, и еще чего, и слишком мало всяких других веществ. Давно вы так питаетесь?

flaco,
я тоже мясо перемораживаю, но, если честно, не уверена, что это помогает полностью защититься от всяких паразитов, так что всякий раз чувствую, что рискую…
А про закон джунглей – это Вы метко. Но у меня только кошка и собака, и каждый кушает свое, поэтому никто ни с кем за еду не соревнуется.

pipa,
спасибо за консультацию. Обязательно попробуем эти консервы.
Крупа на кофемолке – это интересно, возьму на заметку.
А семейство у Вас и впрямь большое. Завидую. Как только Вы с ними со всеми справляетесь :вау!: ?

Всем,
кто какие витамины добавляет к кошачьему столу?

Last edited by Shishka at Dec 27 2004, 08:46 PM

pipa
28.12.2004, 13:45
Снежок, ворон у меня появился случайно, сначала жил на балконе и подкармливался, потом зашел в квартиру и уже не вышел. Живет с нами. Все животины, кроме полуперсы, дворянки и любимицы персы - усыновленцы или подобранцы.
О витаминах.
Даю всем витамины Сева, но естественно всем разные. Котам для шерсти или с таурином. Иногда, во время линьки даю маслянные витамины А и Е, а так же пивные дрожжи.

Снежок
28.12.2004, 15:04
Originally posted by Shishka@Dec 27 2004, 08:41 PM
Cнежок,
а почему куриное сердце сырым нельзя? Вы меня пугаете. Я своему псу иногда даю, вроде ничего. Кстати, как раз вчера и давала, потом предложила кусочек кошке, так она съела (раньше отказывалась). Так там что же, что-нибудь ‘этакое’ :страх: ???
Да, и насчет импортного мяса. А с ним что не так? Я часто покупаю импортный (бразильский, кажется) говяжий подбедерок для собакина – на вид нормальное мясо. Неужели и в нем какая нибудь бяка?
Мышь для кошки, наверное, идеальная еда, но ведь эти твари переносят жуткую заразу. Бешенство, например (про мышей не уверена, а крысы точно переносят). Не боитесь?

Люля,
так, значит, Ваша кошка кушает одно мясо? Мне кажется, в таком рационе слишком много белков и фосфора (что плохо для почек), а может, и еще чего, и слишком мало всяких других веществ. Давно вы так питаетесь?

flaco,
я тоже мясо перемораживаю, но, если честно, не уверена, что это помогает полностью защититься от всяких паразитов, так что всякий раз чувствую, что рискую…
А про закон джунглей – это Вы метко. Но у меня только кошка и собака, и каждый кушает свое, поэтому никто ни с кем за еду не соревнуется.

pipa,
спасибо за консультацию. Обязательно попробуем эти консервы.
Крупа на кофемолке – это интересно, возьму на заметку.
А семейство у Вас и впрямь большое. Завидую. Как только Вы с ними со всеми справляетесь :вау!: ?

Всем,
кто какие витамины добавляет к кошачьему столу?
Да они же привиты все от бешенства, я за этим строго слежу. Отравленную мышь кошка трогать не будет. По крайней мере у нас такого не наблюдалось.
Крысолов у меня только один, но зато отменный. Видно потому его и умыкнул кто- то к себе, вот найти не могу. Зверь- то такой ценный, он наверняка у кого- то крыс ловить повадился, люди заметили и решили его на "работу" к себе взять. Крысу он есть никогда не будет, просто покажет всем, а потом задушит. Пробовала я раз у него забрать одну (жалко очень стало, она живая была, здоровая такая), так он на меня кинулся, чтоб подходить к его добыче не смела. Хищник, что поделать....
Почему лучше импортное мясо не брать? По моему разумению буржуи на химии сельхозживотных растят. А наших никто на химии не растти, дорого это нам слишком. Да и вспомните скандалы постоянные с заразой в импортных курах или коровах. Я покупаю все мясное для животных только на рынке (лучше иметь одного постоянного поставщика), и только где вижу штамп ветсвидетельства.
Сама- то я мясо не кушаю, а коты- собаки хищники, у них желудки другие, я думаю, что им по большому счету особого вреда окнечно не будет.
По причине боязни какого- нибудь сальмонелеза я не даю своим животным куриные сырые субпродукты.
Витамины я своим вообще никакие не даю, только на зиму проращиваю овес в плошках. Пользуется спросом.

Снежок
28.12.2004, 15:14
Flaco, это Вы про них верное заметили. Когда они в коллективе живут, так там все по закону стаи. У нас кот был, он уже умер к сожалению, так такой был интеллигентный, в возрасте, приходилось его кормить отдельно, а то молодые у него все отнимут. И еще и пытались бить его периодически.
Мои едят каждый из своей плошки, всегда в моем присутствии, а то есть "некоторые" из них, кто страдает комплексом голоного детства, и все норовит из чужой тарелки что- нибудь умыкнуть :), и из- за этого может получится драка. Один у нас уже два года как ест до отвала, а все привыкнуть к этому не может.
А вот кстати о драках. У меня частенько они дерутся, власть что ли делят. Причем могут просто ни с чего драку начать. Вот сидит один спит вроде, а тут к нему другой сунется, и все.... сразу можно мужа звать (он их разнимает, а то они на смерть могут передраться), или же хватать брызгалку.
Я думаю, что всех кастрирую, нечего котят бехдомных плодить, да и они спокойнее станут.

pipa
28.12.2004, 15:19
Снежок, у Вас комплекс голодного детства, а у меня так просто голодающее поволжье. Я на порог дома, а у котов и собак лица из серии последний раз не ели никогда.
Правда мордобоя у меня не бывает, но зато жрут все с рыком и каждый у чужой миски.

Снежок
28.12.2004, 15:49
Pipa, мда ...:)))) А попробуйте им молочка оставлять когда уходите. Может, им так спокойнее будет. Или яичко отварное вилкой разомните и оставьте. Все днем перекусят:)))
А у нас еще так бывает. Картина:
Утро. Те, кто ночевал дома уже норовят заглянуть в спальню разведать обстановку, не собираюсь ли я просыпаться. Но у меня в спальне рядом с дверью стоит домик- плюшевая будка, в котором ночью спит собачка. Котам в спальню она заходить не разрешает, кроме одного кота, с которым дружит. Собачка четко сечет фишку и предупредительно ворчит на особо любопытных товарищей, пытающихся пробраться в спальню.
Те, кто всю ночь гулял, сидят на уличном столе напротив окна кухни и ждут, когда их позовут завтракать.

Люля
28.12.2004, 15:51
Shishka, мы так питаемся уже давно :неуверенный: Ничего другого она есть не хочет :сумасшедший: Но после того, как она перестала есть сухой и мокрый готовый корм, она поправилась, выросла шерсть густая и блестящая. :большая улыбка:

Shishka
28.12.2004, 20:35
На одном сайте ветеринар рекомендует как вариант кошачьего меню детское питание. Имеются ввиду мясные конервы для малышей. Вроде как кошкам очень даже подходит. По-моему, интересная мысль. По крайней мере, это наверняка лучше большинства готовых кормов. А вы как считаете?

Shishka
28.12.2004, 20:49
Люля,
видимо, Вашей кошке кроме мяса ничего не нужно. И я вот думаю: а может и моя такая же?

Снежок,
а пшеницу кошкам можно проращивать? И вообще, что можно? Да, и главное КАК это делается? А то я не умею... :я краснею: :я краснею: :я краснею:

Снежок
28.12.2004, 23:54
Ой, нет. Пшеницу лучше не надо, ростки пшеницы могут быть ядовиты. Попробуйте купить в магазине типа "Семена" или в зоомагазинах так называемые семена "травка для домашних животных". Только это дороговато, а кладут туда все тот же овес.
Прорастить все это дело проще простого. Я лично беру какю- нибудь ненужную плошку (пойдет даже пластиковая коробочка из- под заварной лапши, насыпаю туда землю, потом семена и сверху еще слой земли в полсантиметра или в сантиментр. Поливаю и все. Можно накрыть сверху крышкой или целофаном. Главное, чтобы земля была всегда влажная и было бы тепло, тогда все прекрасно прорастет. Прорастают всходы быстро, буквально несколько дней. Только дайте им подрасти хотя бы на 5- 7 см.
Животные сами будут знать, что с травкой делать. Кто- то будет просто грызть ее, а кто- то попытается в ней и поваляться.

А по поводу детского питания это мысль. Главное, питание получше выбрать. Надо бы завтра в аптеку зайти.... поинтересоваться. У меня как раз сейчас два маленьких котенка живет.

Shishka
29.12.2004, 01:01
Спасибо, Снежок! Так и буду делать.
А питание это у нас, например, продают и в продуктовых магазинах. Они в маленьких жестяных баночках, грамм по 100. Я видела те, на которых написано "говядина", но, наверное, и еще какие-нибудь бывают. Если попробуете, сообщите, как пошло, ладно?

У меня еще вот какой вопрос возник. Нужен ли кошкам 'разгрузочный день', как собакам? Не повредит ли? А то моя девушка что-то вширь стала расти :грустно: .

lucy
29.12.2004, 10:54
Мы своего кормили детским питанием, когда совсем маленький был. Предпочтение следует отдавать говядине и курице. Свинину кошкам нельзя. Есть хорошее русское питание в железных 100г баночках. Тихорецкое, кажется. Но оно жирное. Другое - Тип-топ - менее жирное и содержит больше овощей.

Наш зверь больше всего любил пюрированную говядину с тыквой :улыбка:

pipa
29.12.2004, 11:00
Снежок, моя живность не голодает, а просто придуривается. Дома днем всегда няня, которая их кормит. Но ведь няня-то чужая, из ее рук не так вкусно. Мама ведь совсем другое дело.
Могу рассказать о консервах для детей. Пробовала давать своим. Правда штука хорошая. А бывают они разные: говядина с печенью, курица и т. д. Только это дет. питание желательно покупать отечественное.

pipa
29.12.2004, 12:24
У нас вчера была забавная история. Вчера утром манюня перса и ее папаша добыли себе по соленому огурцу (украли паршивцы). Слопали. А вечером был такой поносище, ну просто старх. Штаны все грязнючие, вонючие..... Пришлось устраивать помывку и сушку отдельных частей котиного тела......Обиделись на меня оба, с утра не разговаривали со мной.