PDA

Просмотр полной версии : Хочу Перевести Киску На Натуралку, Но Как?

Страницы : 1 [2]

Люля
29.12.2004, 15:22
А моя кошка траву вообще игнорирует! И даже молоко не пьет и сметану не ест! Только мясо, мясо, мясо. И с собакой делится. Наверное, думает, что та голодная :я умираю от смеха!:

Снежок
29.12.2004, 20:26
Завтра пойду куплю своим пробную баночку с питанием. Отечественным :)))
А из рук мамы конечно вкуснее, уж лучше мамы никто не покормит, эт точно :)))

Снежок
30.12.2004, 02:51
А у нас такой случай был. Из ряда вон выходящий можно сказать. Когда собачка моя была маленькая, то ее однажды пытался изнасиловать .... кот. Хорошо, что я услышала, она крик подняла. Я в комнату влетаю. а там кошак бесчинствует. Так пришлось его тряпкой сгонять. Что самое интересное, что теперь собачка очень дружит с этим котом. А вообще они отчего- то и друг к другу пристают, даже кастрированные. А потом еще драку затевают.
еще к нам приходит соседский Барсик, он сначала поест у нас, попьет, а потом наезжает на всех.
А один из наших котов выучил других открывать дверь в спальню и рвать сетки на форточках и забираться в дом через окна. это еще до собачки было. И в итоге дверь ту они сломали.
А у кого какие случаи смешные с ними бывали?

Shishka
30.12.2004, 03:44
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Shishka
30.12.2004, 03:50
Моя дурочка однажды спросонок так зевала, что ей в пасть муха залетела. Она пасть захлопнула, а муж говорит: "Вот и пообедала" :большая улыбка:

Снежок
30.12.2004, 13:53
Смешно :))) это наверное муха- камикадзе была, или суицидом страдала :)))
А я однажды отняла у котов мышонка, они им в "футбол" играли во дворе. Мышонок как ни странно был не только живой, но еще и кости были целы. Просто напуган был до смерти. Мышонка посадила временно приходить в себя в трехлитровую банку. И тут начались чудеса. Жалко, что видеокамеры нет, а то взяла бы все призы в Сам себе режиссере. Мышонка взялась опекать собачка. Она улеглась рядом с банкой, положила морду на лапы и умильно глядя на мышку виляла хвостиком и при этом поскуливала. Но тут появились коты, они почуяли мышу и один из них бесцеремонно кинулся на банку. Собачка его стала прогонять, даже сделала вид, что хочет укусить кота, после чего тот смылся. Вобщем, коты сидят в кружке вокруг банки, а собачка яростно мыша защищает. Так всех и разогнала в итоге. Когда мышонок оклемался, даже перекусил, то я его отнесла подальше от дома и выпустила. А собачка весь вечер бегала и искала банку с мышкой.

Shishka
30.12.2004, 14:57
Снежок,
так Вы, получается, 'мышелюб' :ха! ха!: ?
А Ваши коты ими питаются... :я в замешательстве:

:большая улыбка:

Shishka
30.12.2004, 15:41
Вы мне напомнили один случай с моим барбосом. Ему тогда года полтора было - дите еще. Увидел мышь, и ну за ней. На дворе зима, все белым-бело, так что мышку отчетливо видно. Так он ее догнал, и давай мордой тыкать. Я - к нему,- гляжу, а мышки нет. Ну, думаю, либо удрала, либо, не дай бог, слопал. Ладно, идем дальше, только пес какой-то странный: еле плетется, задумчивый такой... Присмотрелась - о, УЖАС!!! - из пасти торчит мышиный хвост!!!!! Я так визжала, что у меня заложило уши, а у собаки отвисла челюсь, и в этот момент из пасти выпала мышь! Целая и невредимая, хотя и мокрая. Такой вот счастливый конец:)

Снежок
30.12.2004, 19:02
Ну дела... так он наверняка мышь хотел домой отнести. Правильно, все в дом, по- хозяйски. Моя собача так с улицы тащит домой то веточку, то камушек какой- нить. А из дома несколько раз выносила ... обувь.
Я потом тапки на огороде искала :))) А еще она пыталась затащить в свой домик тапок мужа. Но тапок был в длину намного больше, чем лаз в домике. Запихивала, запихивала, ну никак не получалось .... так потом, не знаю, специально или случайно, но залезла в домик и тапок носком вперед- то и затащила. Также практикует она таскание мужниных носков и даже деталек каких- нибудь от компа. Все это теперь прячется под подушечку в корзинку- лежанку. Однажды я даже нашла там пять рублей одной монеткой.
ps: а мышки- то на самом деле очень даже симпатичные при ближайшем рассмотрении. Эдакие шиншилки в миниатюре. .

Shishka
25.01.2005, 15:25
Ну, вот мы и перешли, наконец, на натуралку! Не скажу, что было легко, но, если честно, проще, чем я думала. Пока что рацион у нас довольно скудный: два раза в день мясо или иногда куриное сердце, и один раз - детское пюре. Кстати, кошка его (пюре) оценила, кушает хорошо. Скоро начну добавлять овощи. Но вот что мне не нравится - это то, что она стала кушать совсем мало. Не знаю, почему так. Даже мясо, которое она просто обожала, часто не доедает, закапывает. И вообще, она почему-то не хочет из миски его есть. Ей больше нравится, когда я трясу у нее над головой кусочком мяса; она его сбивает лапкой на пол и только тогда ест с аппетитом. Вот такая краля...

Хочу вот что спросить. Какие есть хорошие витамины для кошек? И что лучше давать в качестве кальциевой добавки?

ЗЫ Как только кошку посадили на натуралку, собакин стал воровать у нее еду! :я умираю от смеха!:

pipa
25.01.2005, 15:36
Originally posted by Shishka@Jan 25 2005, 02:25 PM
Ну, вот мы и перешли, ........... И вообще, она почему-то не хочет из миски его есть. Ей больше нравится, когда я трясу у нее над головой кусочком мяса.............
Поздравляю! :большая улыбка:
Когда я своего старшего сняла с сушняка, он ел с лицом "Я поем, но совершенно без апетита........" И плохо ел полько потому, что ему не нравилась железная мисочка. Я провела эксперимент - поставила одну и ту же жратву в железе, на стеклянной тарелке и на фарфоровой тарелочке. Что Вы думаете котяра выбрал а? Фарфор! Эстет - гурманович блин.... :влюбленный:

Last edited by pipa at Jan 25 2005, 02:38 PM

Shishka
01.02.2005, 05:25
pipa,
я повторила Ваш эксперимент. Вы будете смеяться, но моя, оказывается, тоже с фарфора лучше кушает! Видимо, ей не нравится, когда все кучей лежит. А на блюдечке я ей разложила так, чтобы каждый кусочек отдельно был, она все и слопала! Или, думаете, дело в самом материале? Ох уж все эти кошачьи выкрутасы да закидоны! :влюбленный:

Все-таки про витаминки еще раз спрошу. Хочу какие-нибудь хорошие, но в кошачьих не разбираюсь. Кто-нибудь, посоветуйте, какие выбрать.

pipa
01.02.2005, 12:42
Сколько себя помню, всегда у нас были кошки и собаки. Однако кошки так и остались для меня наиполнейшей загадкой. :влюбленный:
Едят на фарфоре. Если бросишь в доме чего-нибудь, в смысле не на место, тут же уделают. :я умираю от смеха!: А как же, в доме должен быть порядок. :влюбленный:
Милейшее плоскомордое создание, сугубо домашняя кошка, оказалась свирепым хищником- ловцом мышей. Да еще и выдающейся плавчихой. :влюбленный:
Удивительные создания.
А витаминки посмотрите 8 в 1. Неплохая штука.

Shishka
01.02.2005, 19:06
Originally posted by pipa@Feb 1 2005, 11:42 AM
А витаминки посмотрите 8 в 1. Неплохая штука.
Так у них и для кошек есть, значит? Обязательно поищу, спасибо.

pipa,
вот что хотела Вам рассказать. Помните "новый" форум? Ну, тот, который глючил. Так вот, у меня он глючил по-страшному, и один из глюков заключался в том, что там, где должно было быть Ваше сообщение, стоял только аватар, причем такой огромный, что не помещался на экране монитора ни в длину, ни в ширину :я умираю от смеха!: . Я тогда Вашего рыжика очень хорошо рассмотрела :влюбленный: ,потому что он чуть ли не в натуральную величину получился! Кстати, это кто? Как его зовут? Я думала, у Вас одни персы.

pipa
02.02.2005, 17:35
Это двортерьер Лелик (Алеша), сынок подружки. :я умираю от смеха!: Снят в раздумьях перед входной дверью с мыслью "Пойти на травку помочить ножки или дома на тепленьком полу поваляться"
А 8 в 1 и собаче-кошачьих витамиок и кошачьих.
Вот книженцию нашла:
1. Для шерсти с жирн. кислотами, пивными дрожжями, витаминами и микроэлементами. Сокращают период линьки, укрепляют щерсть, профилактика при заболеваниях печени и сум=ставов.
2. Высокоэнергетическая паста для кошек. Стимулирует аппетит, хороша для шерсти, так же для восстановления сил у больных и ослабленых дивотных