PDA

Просмотр полной версии : Неприятный запах из пасти котенка :(

Страницы : [1] 2

Panterka
24.09.2007, 16:47
:грустный:
С некоторых пор мне не очень приятно, когда меня котя в нос лижет!
От чего у котенка неприятный запах из пастишки?
Проблемы с пищеварением?
Или надо зубки чистить? Что-то не очень себе представляю подобную процедуру...:неуверенный:

АЛИСА1
24.09.2007, 17:38
У моей кошки такая же проблема, но я думаю, что дело в зубах. А как их почистить, ума не приложу?

Helga
24.09.2007, 17:49
проблемы может быть две - зубы и пищеварение. зубы надо осмотреть на предмет наличия бактериального налета, зубных камней. если камни есть -надо снимать у ветеринара.

Lady
24.09.2007, 23:14
У нашей Каси тоже пахнет из рта...Сейчас меньше...Хотя считаю муж однажды правильно сказал, это еще когда она сердце ела:"поешь сырого мяса и посмотрим как у тебя изо рта пахнуть будет"..Все зависит от пищи, которую едят кошки..

Helga
24.09.2007, 23:16
человек не хищник, конечно у него изо рта пахнуть будет...и кошек только мясом кормить не рекомендуется.

Mavra
25.09.2007, 04:42
:грустный:
С некоторых пор мне не очень приятно, когда меня котя в нос лижет!
От чего у котенка неприятный запах из пастишки?
Проблемы с пищеварением?
Или надо зубки чистить? Что-то не очень себе представляю подобную процедуру...:неуверенный:

У моих пахнет только когда проблемы с ЖКТ или простуды. Для меня этот запах стал главным индикатором здоровья. Камни на зубах чистили Асе пару раз, но на запахе изо рта это никак не отразилось.

Lady
25.09.2007, 10:05
Т.е. в норме у кошек вообще не должно пазнуть изо рта?

Mavra
25.09.2007, 11:42
Т.е. в норме у кошек вообще не должно пазнуть изо рта?
конечно. Как бы она охотилась в лесу, если бы у нее из пасти разило? Об ее приближении знала бы половина леса :большая улыбка:

Сквор
25.09.2007, 12:13
дамы, такое ощущение, что вы обсуждаете абсолютно разные вещи!

Пантерка, у кошек пахнет не так, как у людей. ессно, есть большая разница. И "розами" по определению пахнуть не будет, если только у самых маленьких котяток, которые кроме молочка ничего не едят.

Helga
25.09.2007, 12:15
но в норме сильного неприятного запаха быть не должно.

Сквор
25.09.2007, 12:18
но в норме сильного неприятного запаха быть не должно.
думается мне, что если у котейки будет сильный запах изо рта, то это скажется и на его общем состоянии... ведь просто так ничего не появляется...

Panterka
25.09.2007, 13:25
Поэтому и беспокоюсь. У Джелико из пасти пахнет хуже, чем у моего старого перса!
Видно, все же с пищеварением чего-то. Вот поедем скоро на прививку, заодно и осмотримся.

Сквор
25.09.2007, 14:22
Поэтому и беспокоюсь. У Джелико из пасти пахнет хуже, чем у моего старого перса!
Видно, все же с пищеварением чего-то. Вот поедем скоро на прививку, заодно и осмотримся.
правильно! :круто:

Anna77
25.09.2007, 16:14
проблема актуальная, у многих, мне моя коллега посоветовала приобрести "Лакомства для кошек" (дентальные жевательные), зеленая обертка - написано "Feline GREENIES". Таблетки типа витаминок. Оказывает (пишу с упаковки) положительно действие на состояние здоровья зубов и свежесть дыхания, снижает образование зубного камня и налета, гингивитов, изменения окраски зубов, улучшает усвоение сухого корма на 10%.

Получилось так, что она носила кошку к ветеринару, ей делали наркоз, и ветеринар когда увидел зубки кошки, спросила - не удаляла ли хозяйка ей зубной камень? коллега сказала нет, просто даем таблеточки вкусные. Ветеринар сказала, что ни запаха изо рта, ни камней - ничего такого нет, белые и хорошие у кошки зубы.
Короче похвалила, и очень удивилась, что у немолодой кошки, такие отличные и белые зубы.

Я правда пока ношу в кошельке пакетик от этих конфеток, все время забываю спросить в магазинах ЗОО....

Думаю многие оценят.

Panterka
25.09.2007, 16:58
Анна, спасибо за информацию, я ничего не слышала о подобном препарате, но обязательно поинтересуюсь в ветаптеке.

Helga
25.09.2007, 16:58
у меня их кошка не ест ни в каком виде...увы.

Lady
25.09.2007, 17:31
Вот и я думала, что у кошек как-то должно пахнуть все равно..Не розами и мятой конечно...Я бы не сказала, что неприятно..И запах все равно должен быть, даже как у человека с абсолютно здоровыми зубами не всегла пахнет пастой..

Сквор
25.09.2007, 19:55
И запах все равно должен быть, даже как у человека с абсолютно здоровыми зубами не всегла пахнет пастой..
пахнет молоком! :круто:

hafitha
26.09.2007, 03:43
У кошек в норме ,как и у любого мясоедного хищника довольно узнаваемый и не слишком приятный запах изо рта. Это обусловленно перевариванием высокобелкового корма.В результате воздействия ферментов желудочного сока на белок выделяются азотистые соединения,они и придают кошачьему дыханию всоеобразный "амбре хищника" .Черезчур гнилостный или наоборот кислый запах говорит о проблемах не столько с пищеварением, сколько с кормами. Кошки, которые хотябы периодически едят качественные сухие корма со специальными добавками для зубов, таких проблем с запахом не имеют. Кошки которые лопают натуралку,пованивают поразному,в зависимости от качества и количества питания. Фирма пурина выпускае всякие жевалки для кошек в серии феликс. Почти все котяры лопают с удовольствием. Но реально чистит зубы только если давать постоянно .

Panterka
26.09.2007, 12:01
Да он ест вроде самое лучшее... Консервы Ямс для котят (кусочки в желе), сухой Роял Канин. Человеческой едой балую довольно-таки редко. Ну там, мяска вареного кусочек (очень любит), творожок... И то, что сам стырит (фрукты!). Но это очень редко.

ulianacats
26.09.2007, 12:12
Привет всем. Запах изо рта моего котейки меня тоже волнует. Прочитала эту тему , и решила в зоомагазин наведаться, это зеленое лакомство оказалось в продаже.Продавец сказала, что средство хорошее, купила , как буду дома дам попробовать моим малышам. Только в инструкции написано давать по 6 шт 3 раза в день! Не многовато ли? О результате напишу.

hafitha
27.09.2007, 02:47
Да не должно это вас сильно волновать,осмотрите зубы,если зубы белые и чистые,кормите правильно,гоняйте глистов вовремя и все будет в порядке. Некоторый запах это норма. Иначе быть не может,потому что кошки едят мясной корм.

ulianacats
27.09.2007, 13:50
Расскажите, а как ваши котейки едят это лакомство? Мои как то не особо долго жуют, почти сразу же глотают:я смущен:

dolfinaria
27.09.2007, 14:14
У Лизке на клыках желтый налет в виде полосочек... Это нормально или нет? А какие вещества (лакомства, таблетки) есть для чистки зубов?

proelen
27.09.2007, 14:42
Интересно, но у моей собаки тоже появился "аромат" изо рта, причем раноше такой проблемы не было, а потом из-за дурачества почистили собаке зубки тряпочкой с зубным порошком - и получите! пошел запах из пасти
Ест собака всю свою сознательную жизнь только для нее сваренную кашу из смешанных круп (ячка, овсянка, гречка, пшено) с мясными обрезками (легкое, печенка, вымя, обрезь говядина, редко желудок или курица)
Есть ли у кого советы по собакам?

Panterka
27.09.2007, 15:31
Советы по собакам? Сорри, но мне кажется, товарищи форумом повыше (собака бывает кусачей...) смогут дать более конкретные ответы.... )))))

Купила вчера коте нечто в зелененькой упаковочке. Feline Greenies. Котя лопает это нечто с явным удовольствием. Но именно лопает, хотя должен был долго жевать.
Теперь жду, когда у него из пастишки повеет арктической свежестью.))))) Шутка, конечно.

Сквор
27.09.2007, 16:59
какой-то есть корм из дорогих, с клюквой - типа, устраняет запах во рту... не зна, я особой разницы не почувствовала. И Маша моя к этому корму без энтузиазма отнеслась.

АЛИСА1
28.09.2007, 14:39
Я тоже купила Felini ..., но моя есть не желает, запихала ей в пасть -чуть-чуть прожевала и тут же проглотила. Не понравилось!:клево!:
И правда, по составу там одни зерновые - мы не лошади есть пшеницу, рис, ит.д.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Panterka
29.09.2007, 02:02
Я тоже купила Felini ..., но моя есть не желает, запихала ей в пасть -чуть-чуть прожевала и тут же проглотила. Не понравилось!:клево!:
И правда, по составу там одни зерновые - мы не лошади есть пшеницу, рис, ит.д.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да уж, но название этой штуки веселит... Вы только вдумайтесь - ЛАКОМСТВО для кошек :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: Вот вам и рис...

Lady
29.09.2007, 09:39
Моя Кассандра ест корм с клюквой и что, мятой все равно не пахнет))))