PDA

Просмотр полной версии : Собаки И Дети На Прогулке

Страницы : [1] 2 3

Jenie
21.12.2004, 13:36
Уважаемые форумчане! Думаю, у кого - то наверняка существует подобная проблема: мы живем в ВАО, у нас здесь не так много места для прогулки - дворовые территории; но в тоже время, как мне кажется, в районе произошел демографический взрыв - куда не пойдешь - то коляски, то просто маленькие дети с сумашедшими мамашами или бабулями :мигающий:
Всем, естественно, не нравится, что собаки (у меня 2 таксы) гуляют рядом с детьми, но нам то куда деваться? Я и так собакам разгуляться на даю - то на поводок, то на пяточке стою каком- нибудь, чтобы не мешать никому, но и тут извечные комментарии.
Иногда поругаешься, иногда мимо ушей пропустишь, но с каждым разом все хуже.
Как вы ведете себя в таких ситуациях?

Люля
21.12.2004, 13:51
Jenie, у нас в ЮЗАО такая же проблема. Гулять практически негде.Все дворы, скверики и бульвар практически заполонили дети. А там, где они не успели-гуляют большие собаки. :страх: нам приходится гулять позади домов, в самых неудобных местах. а еще на газонах :я смущен: А с гуляющими мы никогда не ссоримся-смысла нет, все считают себя правыми в таких ситуациях :улыбка:

pipa
21.12.2004, 14:04
Да, уж, помнится на юго-западе в никулино был классный пустырь рядом с прудом. Жаль, застроили его - жилые дома, но самое здоровское - это бензоколонка.
Но остался в ЮЗАО тропаревский лесопарк.
А чтобы гулять и никому не мешать, такого кажется не бывает в городе, разве что в глухом лесу. . Все равно мешать будем, не наши собы, так наши ботинки, не ботинки так еще чего-нибудь.....
Не обращайте внимания, пусть себе ругаются, наздоровье.

Jenie
21.12.2004, 14:09
[QUOTE]А с гуляющими мы никогда не ссоримся-смысла нет, все считают себя правыми в таких ситуациях [QUOTE] это точно!

Просто обидно становится: для меня мои собаки - это такие же дети и они тоже хотят гулять. Почему мы должны все время уступать и выслушивать разные обидные заявления?
А уж сами собачники меня иногда просто поражают, но это уже совсем другая тема. :скучно:

pipa
21.12.2004, 14:36
А можно вопрос, А чем Вас удивляют собаководы? Хоть и другая тема, но все же, в общих чертах, так сказать....

Jenny
21.12.2004, 15:36
А нас выручает наша порода :большая улыбка: , все сразу начинают умиляться "Ах, какой далматин!!!" и еще ни разу не возникала проблема, что мы гуляем рядом с детьми :улыбка:

Люля
21.12.2004, 16:05
Jenny, это у Вас соседи милые. :большая улыбка: Порой и от моего мопса дети с визгом и воплями убегают :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Да еще мамашки пугают:"Не подходи!!! Это же СОБАКАААА!!! :я умираю от смеха!:

Люля
21.12.2004, 16:19
pipa, мы от Тропарева далеко-в Академическом р-не. :я смущен: У нас только бульвар заплеванный,он же новочеремушкинская улица :сумасшедший:

Масяка
21.12.2004, 19:33
Мы тоже живем в ВАО. Но у нас рядом с домом есть бульварчик, где мы гуляем.Но правда летом там детей море!!! А сейчас зимой почти никого из детей и нет.

reyna
22.12.2004, 08:45
Люля, а может поиенять врермя прогулок? Мы утром гуляет с 6 до 7 - на улицах почти никого нет. А днем можно выбрать время, когда меньше всего детей - например часа в три.

Люля
22.12.2004, 10:08
reyna, утром-то нет проблем, некогда разгуливаться :большая улыбка: на работу надо спешить, днем никого нет, а вот вечером после работы и ужина у нас большая прогулка, а это самый "час пик" 8-9 часов. В нашем районе дети почему-то гуляют допоздна, причем как колясочники, детсадовцы, младшие школьники, так и подростки, студенты, и проч. и проч. выползают, как сговорившись, на улицу.(Будто дня для них нет! :мигающий: ) Так и пробираемся тайными тропами :я умираю от смеха!:

pipa
22.12.2004, 11:01
Люля, тало быть мы с Вами соседи, я работаю у воронцовского парка.

Люля
22.12.2004, 11:30
pipa, воронцовский парк от меня далековато :неуверенный: Я живу на м.Академическая. Как это обычно бывает в Москве, ул. Новочеремушкинская на своем протяжении проходит через 3 ст.метро, Академич., Профсоюзн. и Новые черемушки.
А года 3 назад я тоже работала у Воронцовского парка :я умираю от смеха!: и даже гуляла там в обеденный перерыв. :улыбка: Правдв, без собаки :ха-ха-ха!:
Р.S. Тесен мир, тесен :крепкое объятие:

Last edited by Люля at Dec 22 2004, 10:31 AM

Jenie
22.12.2004, 12:37
Я еще умолчала об одной детали - мои собаки не переносят детей ни в каком виде, мне даже иногда страшно становится, что будет с моими собственными, когда появятся... :вау!:
поэтому как только мы видим гуляющих детей, мы сразу резко меняем траекторию прогулки.
Может быть было бы все не так страшно, если бы рордители этих самых детей сами же не подливали масла в огонь - я однажды слышала разговор дочки и мамы, с виду абсолютно нормальных, дочка подняла палку и пошла на собаку, мама же говорит "ты собачку не трогай, она злая, сейчас тебя всю покусает, вон смотри киса сидит, ее палкой ударь..." :вау!: я там чуть дара речи не лишилась
вот так воспитывают некотрых детей, а потом все удивляются, откуда столько маньяков и психически неуравновешенных людей!

Iriada
22.12.2004, 12:37
У меня с детьми другая проблема была – у моей собы вид такой любопытный, что многие ей радостно улыбаются, мордаха то у нее добрая, но при этом она жутко недоверчивая к чужим, а от детей – просто готова упасть в обморок – до чертиков их боится… хорошо хоть у нас дети перед тем как кинуться к моей Данке, спрашивали разрешения (правда не всегда), и я успевала предупредить что собака «злая»… а я так мечтала, что моя собака с детишками будет играть… и облом такой… и сейчас она у меня детей за версту обходит… :подмигивать:

Jenie
22.12.2004, 12:58
А по поводу некоторых собачников: постоянно с кем- нибудь новым пересекаюсь на прогулке - так ведь чего только не наслушаешься!
Такое ощущение, что у людей первый день собака - однажды вышла, смотрю вдалеке от меня стоит дама со спаниелем - кобельком, я сразу своих отпускаю - у меня девочки - и иду к ней, она как заорет - "уберите собак, они сейчас его загрызут" - а мои просто по дружески к нему кучкой своей могучей подбежали
или гуляет тут одна чекнутая бабка с пуделем у нас, неважно кто у тебя на поводке - шпиц или овчарка, она все равно будет матом орать, что ей погулять не дают, такое чудо в перьях!

Iriada
22.12.2004, 13:24
Originally posted by Jenie@Dec 22 2004, 11:58 AM
А по поводу некоторых собачников: постоянно с кем- нибудь новым пересекаюсь на прогулке - так ведь чего только не наслушаешься!
Такое ощущение, что у людей первый день собака - однажды вышла, смотрю вдалеке от меня стоит дама со спаниелем - кобельком, я сразу своих отпускаю - у меня девочки - и иду к ней, она как заорет - "уберите собак, они сейчас его загрызут" - а мои просто по дружески к нему кучкой своей могучей подбежали
или гуляет тут одна чекнутая бабка с пуделем у нас, неважно кто у тебя на поводке - шпиц или овчарка, она все равно будет матом орать, что ей погулять не дают, такое чудо в перьях!
Скажу со своей колокольни – у меня собака всех и вся боится, поэтому я не люблю, когда к моей собаке подходят другие, т.к. моя запросто может спровоцировать нападение собаки, не важно, с какими бы дружелюбными намерениями ни подходили бы к нам! Поэтому я, конечно, не кричу – что мою загрызут, но прошу собаку отозвать… Мне так удобней, спокойней, т.к. даже играя с кем-нибудь – моя может испугаться – потом ищи ее… так что какими бы ни были ВАШИ собаки дружелюбными, надо всегда сначала спросить разрешения – можно мои собаки с вашей поиграют… когда к нам несется огромная овчарка поиграть – моя уже в предобморочном состоянии – и поверьте – ей в этот момент играть совсем не хочется…. Так почему кто-то что-то должен нам навязывать? :я протестую!:

Jenie
22.12.2004, 13:54
Да у меня собаки тоже не очень то храбрые, но я никогда никому не кричу подобные вещи и никто меня в жизни не спрашивал, можно ли к нам подойти :скучно:
у меня только один раз было, когда я сорвалась на владельца овчарки - когда та неслась на нас с открытой пастью и потом прикусила за нос :сердитый:
а трястись над собаками я не умею - они сами должны постоять за себя, очень редко когда я их защищаю от других собак
правда, у нас кроме того случая, больше никаких нерпиятностей не было

Елена & Arni
22.12.2004, 14:07
Полностью с Вами согласна, Iriada. Мой пес хотя и маленкий, но (сдуру) никого не боиться. Я за него больше боюсь и не вижу ничего в этом зазорного. Ведь боятся же родители за своих детей, а они тоже своего рода дети. Ваши собаки может и дружелюбные, Jenie, только вот моему может что-то не понравиться. Так что лучше спрашивать.
А что у Вас за порода, Iriada?

mikki
22.12.2004, 14:12
У меня спаниелька 15 лет довольно крупный англичанин. И вот что интересно зная что он умеет за себя постоять хозяин забирает свою большую собаку, а если он бежит к маленькой (кричать ему бестолку он глуховат) у кричу хозяину что б он не волновался он не тронет. С детьми... нет проблем он всех любит так как со своими он гуляет 11 лет и многие выросли у него на ушах, он папашка у него все и щенки и дети росли. И мамаши и бабули это знают, и не боятся что он подходит к детям но скорее это исключение чем правило. Хотя кто знает может и не исключение?

Iriada
22.12.2004, 14:20
Вам повезло, т.к. я в панику впадаю… у нас с ротвейлерами гуляют мужчины, и те их не могут удержать – у меня так собака от ротвейлера убежала (который к нам кинулся вроде бы поиграть) – два дня собаки не было, мы уже смирились, что все, – собаку больше не увидим… но она вернулась! смогла найти дорогу домой – но – со сорванными легкими…
Поэтому я предпочитаю, чтобы к моей собаке не подходили… и от овчарок сколько раз приходилось отбиваться… ну истеричная у меня собака…. :грустный: :неуверенный:

Люля
22.12.2004, 14:26
Да, моя мопсиха вообще никого не боится. Да еще угораздило :большая улыбка: во младенчестве тесно пообщаться с доберманшей :друзья на веки!: . И по молодости лет радостно бежала на встречу собакам любого размера. Я, конечно, ужасно боялась за нее. Пару раз с ней поступили не по-джентельментски. Сейчас она как-то научилась распознавать злых, и обходит их стороной. Хотя не пойму, как же она на расстоянии это чувствует :кто там?:

Елена & Arni
22.12.2004, 14:27
Что за порода, Iriada?

pipa
22.12.2004, 14:38
Мой старикан-кобель раньше лез строить молодых кобелей стафоров. Ну и получил однажды по заслугам. Теперь не лезет. И по делом ему.

Iriada
22.12.2004, 14:38
Originally posted by Елена & Arni@Dec 22 2004, 01:27 PM
Что за порода, Iriada?
Сложно сказать…. У меня на сайте расписана история приобретения этого чуда из чудес… продали как карликового шпица, когда она с подростковом переиоде стала перерастать карликовых шпицов – мы вспомнили про предполагаемого родителя терьера (вот какого- не спросили)… на улице нас овчарками обзывали…
Но если еще короче – то Данка – чистокровная дворняга…. :влюбленный:

zhuzha
22.12.2004, 23:29
Сейчас у меня гриффоны - проблем особых нет, тусуемся с большими по привычке (до гриффонов был дог). У нас в районе в основном собаки и хозяева адекватные, за редким исключением. Если такие попадаются - воспитываем в коллективе. :фингал: А вот когда был дог, приходилось вставать в 5 утра, чтобы побегать, ну а вечером только после 11 час. Если любишь песку свою, приходится жертвовать сном - а куда деваться?!

mikki
24.12.2004, 18:59
Да ребята все дело в том что как ведут дети и хозяева других собак, а мы белые и пушистые . Давайте уважать друг друга, большие маленьких ,"собачники" не собачников,люди своих и чужих собак.

redpep
25.12.2004, 19:32
Originally posted by mikki@Dec 24 2004, 05:59 PM
Да ребята все дело в том что как ведут дети и хозяева других собак, а мы белые и пушистые . Давайте уважать друг друга, большие маленьких ,"собачники" не собачников,люди своих и чужих собак.
На 100% согласна!! И, достаточно большой опыт, подтверждает, что " как аукнется-так и наоборот" :большая улыбка: Если кто помнит мультик про крошку Енота, которому мама посоветовала-"А ты попробуй улыбнуться тому, кто в озере" Вот я и улыбаюсь :большая улыбка: Не вижу для себя ничего унизительного отозвать собаку или пропустить другую собаку в подъезде, на дорожке и прочее.
Зато все живы, веселы, здоровы, особенно собаки, которых мы любим. :подмигивать:

Tema
25.12.2004, 20:50
Originally posted by Jenny@Dec 21 2004, 05:36 PM
А нас выручает наша порода
Нас тоже. "ах какой пуделёк, /имя малыша\, иди погладь!" Рэйлик пятится, но не кусает и даже не гавкает

Люля
25.12.2004, 22:03
redpep, вот и я о том же. :большая улыбка: Мы всем улыбаемся, и делаем свое дело. :большая улыбка: