PDA

Просмотр полной версии : Как Приучить Кошку К Туалету?

Нимфа
20.12.2004, 22:33
Вот завела на свою голову персидского котенка. Всё бы было ничего, но до сих пор (а завела я его уже давно) не могу приучить к туалету. Как только я принесла котенка домой, то сразу показала ей туалет. И - о чудо! - киска сразу начала ходить куда надо, но потом ей вдруг разонравилось это место и теперь она делает свои дела везде, но только не там где надо. Я так понимаю, что ей не нравится, что я не сразу выношу из туалета (например, ночью не выношу сразу, т.к. сплю и не могу усмотреть), да к тому же у нас есть ещё один кот. Как быть? Перепробовала уже все методы и увещевания, и носом тыкала даже (неудержалась), ничего не помогает. Уже даже ещё один туалет персональный поставили - всё равно не нравится что-то. Что делать?

olgaA
21.12.2004, 08:38
А наполнителем пользуетесь?

Нимфа
21.12.2004, 09:11
Да, наполнителем мы пользуемся: вот как раз ещё одна причина по которой я не могу после каждого пописа менять туалет (наполнитель) - финансы не позволяют.

olgaA
21.12.2004, 09:30
У меня похожая проблема была - пришлось выбрать другой наполнитель и насыпаем его теперь в туалет такой с решеткой (наполнитель под решеткой, соответственно), такой вариант кота вроде устраивает (пока :большая улыбка: )

pipa
21.12.2004, 10:46
Нимфа, а какого возраста проказник? Кастрирован или нет?

Люля
21.12.2004, 16:36
Нимфа, мне в борьбе с подобной проблемой пришлось поставить два лотка, один с наполнителем, другой с бумажным полотенцем :ха! ха!: На выбор...

Амулет
21.12.2004, 16:46
Нимфа, у меня сложилось такое впечатление, что вы насыпаете наполнителя не достаточно. Его должно хватать не на один "попис". Смысл наполнителя в том, чтобы не каждый раз туалет выносить. Его насыпают см пять, или как на упаковке написано.
У нас здесь есть тема про наполнители, там очень хорошо написано про каждый.

Нимфа
21.12.2004, 17:11
pipa
Кошечке 5 месяцев.
olgaA
Мы тоже насыпаем наполнитель под решетку, а то получалось так, что ещё и наполнитель приходилось собирать по всему дому после каждого похода в туалет кого-нибудь из кошек.
Теперь вот тоже поставила два туалета один с наполнителем, а другой с газетой вроде пока ходит куда надо. Не знаю как дальше будет.

Люля
21.12.2004, 17:22
Так и будет, наверное :улыбка:

pipa
22.12.2004, 11:14
Нимфа, я спросила про возраст вот почему.
Мои младшие девицы во время первой течки начали хулиганить, извиняюсь какать в прихожей и накрывать кучки ковриком. Боролась с ними как обычно. Победила. Да и течка у них закончилась, ну и мозги на место встали.

Нимфа
23.12.2004, 09:59
Так обидно: :грустный: я только обрадовалась, что кошечка начала ходить куда надо, а сегодня она опять под кроватью нагадила. :ну-ну!:

pipa
И во сколько у кошек начинается течка. Моей уже пора?

pipa
23.12.2004, 11:06
Нет, Вашей еще не пора. По опыту могу сказать, что персы развиваются позднее чем другие породы. Течь могут начать в период с 9 месяцев до 14 месяцев. Но если дома есть не кастрированный кот, тогда он может спровоцировать раннюю течку, но все равно не ранее 8-9 месяцев.
А со своей боритесь! Попробуйте поставить мисочку с едой в ее любимом неправильном месте!
Одному моему коту такая процедура помогла. Удачи!

Нимфа
23.12.2004, 22:36
Кстати, сегодня оказывается у кисы опять понос был из-за чего-то :я смущен:
она и в лоток сходила и под кровать, и ещё в разные места :грустно: Только понять не могу почему ей не подошел второй лоток, стоящий рядом :грустный: - он был совершенно чист. И ругать-то её жалко: её когда берёшь за шкирку, чтобы отругать, а она висит с таким видом - типо делайте со мной чё хотите мне всё безразлично. Ну, как тут ругать? :унылый: Если честно, то отчаятся мне не даёт только, то что я помню как мы своего первого кота приучали к туалету. Это был очень долгий и трудный период :грустно: Дошло даже до того, что решили отдать кота, кстати, разговаривали об отдаче при коте, и он как понял наш разговор - после этого только два раза сходил не туда и то по нашей вине: туалет его задвинули, нечаяно, под батарею. И вообще не могу теперь нахвалить кота :клево!: Иногда бывает утром встаешь в лотке мочи полно, а он всё равно туда идет, а порой даже терпит пока не вынесу - только поставлю, пулей бежит и усаживается свои дела делать :улыбка: Вот такой кот. Да-а-а! Правда вспомню чего это стоило :страх: , аж плохо становиться :страх: Бум надеятся, что с персиком будет иначе, хотя похоже уже нет. :сумасшедший:

pipa
24.12.2004, 11:12
Понос у кошки может быть от перемены еды. А с туалетом, что можем Вам рассказать - Вы сами все знаете!
Удачи!

Нимфа
05.01.2005, 17:38
УРА !!!! :я поддерживаю!: Моя киска уже 2 недели :да!: ходит в свой лоток :реверанс: УРА-А-А!!! :счастливый:

flaco
05.01.2005, 21:18
Мой кот когда был маленьким ,туалет - эта коробка с сеткой но мы его использовали без сетки его полностью устраивал а когда он подрос эта коробка перестала устраивать меня по причине того что достало убирать камешки по всему дому и мы купили новый туалет ,чуть побольше,повыше и с загнутыми краями и ему и мне очень нравится,а ещё у нас есть туалет домик,он его просто обожает.