PDA

Просмотр полной версии : Если Не Лишай,то что?

Страницы : 1 [2] 3

Cvetochek
21.12.2004, 15:32
E`to tema pro lishaj! NE pro korma!!!

inga5
22.12.2004, 00:21
Да,извините отвлеклась.Если можно расскажите поподробнее как именно прививки делать или хотя бы где посмотреть.Первый раз очень боязно делать куда придется.И если можно поподробнее про Вакдерм,он по буквам различается(С,F...),какая лучше для шиншил подходит?

ELLE
22.12.2004, 17:40
Здравствуйте!
Рассказываю как делаю уколы Я и как меня УЧИЛИ. Лучше всего осуществлять эту процедуру с чьей-то помощью, потому что шиншилла всё равно будет вырываться и это может привести либо к травме , либо к поломки иглы. Шиншиллу нужно завернуть в полотенце, по моему опыту лучше в ткань из которой им будет труднее выскользнуть-так вот подходит махровое полотенце. Лапы передние не должна высовываться из под полотенца(ну а там как получится если честно :улыбка: ). Теперь всё зависит от того куда назначили колоть-подкожно или внутримышечно. Если подкожно то берёшь двумя пальцами кожу чтобы образовалась складка-и в эту складку колешь. Я ещё колола так-раздувала шерсть натягивала кожу и вводила иглу не очень глубоко, как бы паралелно коже. Вводить медленно, потому что жидкость начинает распирать и давить и от сильного давления лекарство может вытечь. Если внутримышечно-то берёшь ногу, то есть лапу заднюю :я умираю от смеха!: и вводишь иглу в мышцу. Я использовала инсулиновые шприцы. У нас продаются инсулинки двух видов- с оранжевой крышечкой и зелёным поршнем. Мне нравятся больше оранжевые- у них иглы острее и одним шприцом можно делать несколько инъкций, а зелёные-уже(!?) с тупыми иглами и мой мась сильнее корчился от таких игл. Обязательно оставляйте 2-3 миллиметра иглы, когда делаете укол-для контроля, чтобы игла не сломалась, не вводите всю иглу-"под корень". Расскажу как я делала укол, когда не было подмоги. Так же заворачивала шила в полотенце и зажимала его между ног...моську оставляла чтобы он дышал, высвобождала из полотенца кусочек тела, раздувала шерсть и колола. ну уж он конечно ругался, ну а что делать? :неуверенный: Потом обязательно помассируйте место инъекции. Если назначено много жидкости, у меня например было 5 мл за раз-это пять инсулиновых шприцов, то я колола их в разные места- и в области спинки и лапки и попы...Главное не бойтесь. Лучше конечно чтобы кто-то помогал. Ну ладно, кажется уже пошла по второму кругу:) если ещё что вспомню-допишу, ну и вы задавайте вопросы:) :влюбленный:

vishenka
22.12.2004, 17:53
У меня вот какой вопрос по этому поводу - как долго потом за экзекуции шиншиллка обижается?

ELLE
22.12.2004, 18:02
Вишенка, у меня Цезарь сначала ругался- и лапами пихал и почти лаял на меня:) ну а теперь только пищит бедненький-как мышка. :плач: Он стал очень ручным за время лечения, в руках тепло. Мне даже кажется что у них стресс от уколов. Ну по большому счёту врагами вы всё равно не станете-кто же его будет ещё спасть? Наверняка он поймёт и оценит со временем:)) :я умираю от смеха!:

inga5
22.12.2004, 21:08
Так это почти всю иглу (в/м) надо?!И под углом в лапку.Он такой маленький,жалко так :неуверенный:

Last edited by inga5 at Dec 22 2004, 08:09 PM

Ларочка
23.12.2004, 10:19
Originally posted by ELLE@Dec 22 2004, 02:02 PM
Наверняка он поймёт и оценит со временем:)) :я умираю от смеха!:
конечно поймёт и оценит.ты ж теперь его мама.которая не бросила в трудную минуту и спасает :друзья на веки!:

Эля
23.12.2004, 11:11
Да вот фигу вас! :я умираю от смеха!:
Я своего самца два раза от лишая лечила..И что вы думаете, оценил?
Куда там...Стал дерганный и пуганный..И так до сих пор - самый нелюдимый из всех шиншилл...Я ему и лакомства после уколов и втираний давала и разговаривала с ним и успокаивала..Не помогло ничего...Как только он меня видел - забивался у угол клетки...
А вот другая шиншилла, когда сильно болела, вела себя не так...Наоборот везде за мной ходила по пятам в прямом смысле слова..Куда я -туда она..Я сяду, она придет, заберется по ногам на колени, свернется калачиком и спит...А утром. когда я к клетке подходила -она просто прыгала на прутья от радости...Но ей я уколы не делала и не мазала ничем. а только выкармливала долгое время...

Ларочка
23.12.2004, 12:01
Эль в этом и дело.ты кормила-ты мамочкой была.а от лишая ты ему больные уколы делала и мазала дрянью

Эля
23.12.2004, 12:07
Вот именно...А так хотелось чтоб у Шурика не было ко мне предубеждения...Но не сложилось) Ему вообще не везет..То Шаня его всего изобьет до полусмерти..То Шеви....Бедолага...Девки такие наглые! :большая улыбка:

ELLE
23.12.2004, 16:02
inga5 ***** под углом в лапу-оставляешь 2-3 мм иглы для контроля. Инсулиновые иглы короткие- не бойся ничего не проткнёшь, главное держите шиншиллу крепче.
*****Забыла ещё сказать. Если зверю холодно, обязательно погрейте лекарство и делайте его тёплым если не предписано иначе(например дексаметазон, который хранится в холодильнике) Я набираю в шприц и кладу в банку с кипятком на несколько минут. И всасывается лучше.
И вообще я сейчас всё ему грею- и купалку с песком и полотенце, в которое заворчиваю, когда делаю процедуры :грустно:
*****На счёт оценит. Цезарь никогда таким ручным не был. Его можно теперь вертеть как угодно без особых сопротивлений-даже иногда из рук не хочет уходить-цепляется коготками как кошка:) ну а уж живот гладить-даже бочка подствляет и спиииить:))) Хоть бы он выздоровел мой маленький! :влюбленный: :плач:

Ларочка
23.12.2004, 17:29
Originally posted by ELLE@Dec 23 2004, 12:02 PM
Хоть бы он выздоровел мой маленький! :влюбленный: :плач:
Оль обязательно.по другому уже просто не может быть :влюбленный:

inga5
24.12.2004, 22:26
Сегодня колола Вакдерм,у меня возник вопрос,почему 1мл препарата вкалывают собакам весом больше 5кг и шиншиллам старше 50дней, что 2 месячный шинша и взрослый дог равноценны?Я побоялась всю дозу вколоть ,вколола 0,5 мл. :восклицательный знак:

inga5
24.12.2004, 23:42
Срочно подскажите!Днем сделала прививку,вот выпустила вечером погулять,а у него начался приступ : весь тряссья, причем половина тела скрючивалась в одну сторону ,а зад в другую. Ходить не мог, весь извивался.Сейчас приступ прошел,но вдруг повторится??. :помогите!:

Last edited by inga5 at Dec 24 2004, 10:44 PM

ELLE
25.12.2004, 15:02
Божеж ты мой, Инга! К врачу не обращались? У меня так было у Цезаря-судороги, ему в Кобре вкололи дексаметазон-гормональный препарат, он снял симтомы, но через несколько часов всё повторилось. Я незнаю почему произошёл приступ-возможно действительно из-за высокой дозы, но однозначно тут на этот вопрос не ответят, по-моему тут нет дипломированных ветеринарных врачей, поэтому консультироваться в форуме по поводу доз, по меньшей мере плохая идея-звоните врачам или езжайте в клинику.

Эля
25.12.2004, 15:21
Инга, где ты прочла о ТАКОЙ дозе???? :ох!:

Эля
25.12.2004, 15:24
Мой ветеринар вакцинировал шиншилл при системной грибковой инфекции препаратом Вакдерм. Например, доза для подростков 3-5 месяцев весом около 250-400 г была 0,2-0,3 мл. Вводилось внутримышечно в бедро.
ВОТ ЭТО Я ДЛЯ КОГО ПИСАЛА??? ГДЕ ТЫ ТУТ ВИДИШЬ 1 МЛ ИЛИ О.5????
Я ПРОСТО В ШОКЕ...ТАКУЮ ДОЗУ ВКОЛОТЬ МАЛЫШУ? ЗАЧЕМ?
:ох!: :ох!:

inga5
26.12.2004, 00:45
Значит,я правильно всё-таки вколола 0.4 мл.,ему ведь уже 10 месяцев.Или лучше ещё уменьшить дозу,например,до 0.3?

Эля
26.12.2004, 00:50
Надо по весу, а не по возрасту ориентироваться!!!!
Сколько он весит сейчас?

inga5
26.12.2004, 01:29
К своему стыду,даже не знаю.Ну сколько может весить 10-месячный малыш средней комплектации?Думаю,грамм 400-500

Эля
26.12.2004, 01:34
Грамм 400..В среднем..Значит надо колоть 0.3..
А не 0.5...А если веса не знаете, то 0.2!!!...
Я аж расстроилась, честное слово..Жалко ведь зверя-то :неуверенный:

inga5
26.12.2004, 17:04
Брала вакцину в ветаптеке,спросила сколько делать шиншиле,на чта мне было сказано:(Анатацию для кого печатают,что посмотреть туда сложно?).А в анатации так и написано пушным зверям старше 50 дневного возраста 1г. Сейчас с ним вроде все впорядке,но страху я тогда натерпелась.Паразительно насколько люди торгующие лекарством для животных не квалифицированы!

Эля
26.12.2004, 17:09
Продающие?! Я ходила к ветврачу делать уколы и говорила какую дозу надо вколоть и куда!!! А вы говорите о продавцах :большая улыбка:
В следующий раз колите 0.2..Этого вполне достаточно!!
И не слушайте никого..По шиншам нет инфы практически нигде...
Они приблизительно что-то прописывают...А мы верим...
И проколите девочку.....Потому что она впоследствии может микроспорию передать обратно пацану..Лечить их надо одновременно!

inga5
26.12.2004, 17:23
Я бы и ее проколола,но не знаю точно беременная или нет,а не в курсе делают узи животным?Я бы свозила,упокоелась и сделала,а то страшно...По моим расчетам 1,5 месяца до родов осталось.

Эля
26.12.2004, 18:47
А как ты определила, что полтора месяца? Она сколько уже прибавила в весе? Ты ж их не взвешиваешь? А по каким признакам еще можно определить?

inga5
26.12.2004, 19:51
Я когда мальчика купила она в охоте была,ну и на 3-ий день...уже.А сейчас, когда они вместе сидели все время она на нем спала, как ты и говорила его сзади не подпускала,как-то днем полезла к ним(она спала)и дотронулась до ее попы,с какой же скоростью вскочила развернулась на 90 градусов и обписала всю мордочку ничего не понемающего спящего самца.Да и внешна она ростолстела как мне кажется.Но с ними так не понятно все , может просто объедается :большая улыбка:

Эля
26.12.2004, 22:33
Для этого их и взвешивают..Беременность только по весу можно определить..И заболевание тоже зачастую...Как без весов-то понять что к чему?
А писают они всегда...Особенно если сзади дотронуться...
Совершенно необязательно, что она беременная..Мои сидели и в "охоте" были много месяцев. прежде чем Шаня понесла... :большая улыбка:

inga5
07.01.2005, 19:56
Сделала 2 вакцины,шерстка начала рости.Сколько еще делать надо?До полного выздоровления.Ему плохо не будет?( сначала 2 делали,хоть и просроченные...уже 4).Мазью мазать тоже до конца?(2нед. мазала) :ау!:

Эля
07.01.2005, 20:03
Вакцины до конца, а если волосики растут - можно мазью уже перестать мазать....
Плохо не должно быть....Хотя ты ему стока в первый раз вколола, что даже не знаю...Может в твоем случае и правда не нать третий
укол делать?

ЗЫ В моем случае, когда кололось по правилам, я три укола делала...
А когда только два - был рецедив...Вот после которого и пришлось прокалывать заново

inga5
07.01.2005, 20:27
Ela,ты не представляешь он такой страшненький сейчас!После того как она его поела вообще...Дунешь вся кожица наружу :грустно: И никак не могу его откормить,как взяла длиньненького и худенького так и остался(только длинней стал)Кушает очень много,только все из него выходит.Я тут думаю у шиншилл "паразитов" не бывает?Или просто встречаются такие особи с повышенным обменом в-в!