О том что петрушка, укроп и зеленый лук - яд :улыбка: пошло от канареечников :большая улыбка: да, для канареек это яд (не исключаю такую возможность), но для попугаев можно давать в небольшом количестве :показывать язык:
Петрушка содержит большое количество фосфора, магния, железа, кальция, витамины С, Р, каротин (она восстанавливает силы и оказывает антисептическое воздействие)...
Укроп - в молодых листьях витамин С, В, каротин, соли кальция, железа, фосфора....
Зеленый лук - витамина С в 2 раза больше, чем в лимоне...
Фитонциды (если слово правильно помню) лука обладают противомикробны действием - убивает дифтерийную, туберкулезную палочки... бактерии дизентирии, предупреждает появление глистов у попугаев... а так же улучшает пищеварение и повышает аппетит...
logan
16.03.2004, 14:14
значит меня обманули :я умираю от смеха!:
мне-то говорили, что любая доза - травит с гарантией, как стрихнин! а оно вот, оказывается как!
Фитонциды (если слово правильно помню)
просто фитоциды, без "Н"
насчет вит. Ц - разве? то, что в кипрее (он же иван-чай) это так, я знаю. а вот насчет лука никогда не слышал! я своим попам давал мытую хвойную веточку - там витаминов, как на складе. в том числе и Ц
Ксения_СПб
16.03.2004, 23:02
Ну, что я говорила :клево!: не помню как это слово пишется :)
Но точно знаю, что давать можно, но в небольших дозах :большая улыбка:
Хотя, я тут подумала, раз не давали, то и не давайте... не стоит рисковать, тем более, что скоро лето, травы и так будет много :счастливый:
Last edited by Ксения_СПб at Mar 17 2004, 11:21 PM
Natalika
22.03.2004, 15:51
Originally posted by Ksunya@Feb 20 2004, 06:10 AM
у меня живут два попугая. В клетку в поддон я ему кладу газету. Иногда они её грызут. Это нормально? Я знаю в газете содержится краска. Является ли она ядом дял попугаев???[B]
У меня с прошлым попугаем была тажа ситуация,он всё время грыз газеты ,не дай бог оставлю на столе свои бумаги,когда он летает,так они бы превратьлись в опилки!Это был кашмар какой-то!А потом мне объяснили что таким образом он точит клюв!А что касается краски,то всё было нармально кстати говоря он жил дольше всех попугаев,которые у меня были раньше 9 лет!
Кондрат
27.03.2004, 23:44
Originally posted by Natalika+Mar 22 2004, 02:51 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Natalika @ Mar 22 2004, 02:51 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ksunya@Feb 20 2004, 06:10 AM
у меня живут два попугая. В клетку в поддон я ему кладу газету. Иногда они её грызут. Это нормально? Я знаю в газете содержится краска. Является ли она ядом дял попугаев???
У меня с прошлым попугаем была тажа ситуация,он всё время грыз газеты ,не дай бог оставлю на столе свои бумаги,когда он летает,так они бы превратьлись в опилки!Это был кашмар какой-то!А потом мне объяснили что таким образом он точит клюв!А что касается краски,то всё было нармально кстати говоря он жил дольше всех попугаев,которые у меня были раньше 9 лет![/quote]
9 лет это нет много для волнистика, живущего в доме, при хорошем уходе они живут по 15 лет и даже больше. Для стачивания клюва можно было повесить попке в клетку минеральный камень - он и полезный и клюв не вростает, а свинец для такого маленького организма губителен. Даже если его действие не проявится сразу, он может откладываться где-нибудь во внутренних органах и сокращать птичкину жизнь :((
Ксения_СПб
28.03.2004, 00:17
Да, 9 лет это не много... но у многих и до 9 лет не доживают :скучный: