Мы фотографировали маленьких птичек, но поскольку они у нас не ручные и близко к себе не попускают, их "портреты" получились мелковаты :грустный:
Ксюша, это всё очень интересно! А из каких цветов у Вас получался черный и серебристый?
А когда фотограф отдаст Вам фотки хохлатиков - покажете???
Ксения_СПб
26.02.2004, 21:57
Основу всех моих птиц составили две самки и самец (вроде я вешала их фото)... все новые окрасы и хохлатость пошли из них...
Черные получились от потомков Чалри и Бони (самка из 6-го поколения, фиолетовая Барби) и потомков Чарли и Сары (самец 4-го поколения, синий Чарлик)... у них (Барби и Чарлика) в первой кладке появился 1черный птиенец и 2 серебристых :показывать язык:
Во второй кладке было 1 серебристый, 1 бирюзовый, 1 фиолетовый и 2 синих...
А потом пошло-поехало...
Через 3 поколения у птенцов из этих двух кладок удалось получить чистые линии (хотя вру.... иногда появлялись синие и голубые, но редко и не во всех кладках)...
Хохлатость же появилась два года назад... случайно :) у зеленой самки (Матильды) и белого самца (Ангела) появились хохлатые птенцы ;)
Издали фотки получаются мелкими, :грустный: а вблизи - расплы-ы-ывчатыми :(
Вот принесет фотограф мне фотки :влюбленный:
Кондрат
28.02.2004, 10:30
Ксюша! Это всё просто потрясающе! :счастливый:
Мы бы с удовольствием завели бы дома черного волнистика, не очень понятно почему они не понравились нашим согражданам :грустный: , это же так необычно и интересно!
А как получаются разноцветные птички? (с пятнышками , полосками и прочими отметинами на пузе??)
Ксения_СПб
01.03.2004, 00:20
Увы, черных никто не хотел :скучный: зато из Европы взяли с удовольствием :большая улыбка:
Сегодня впервый раз вышла из домика самочка (ее тоже себе оставлю)... представь: тельце голубое, а поперек идет белый пояс :счастливый: и ровно по центру этого пояса голубая "пряшка"... она чудо :я умираю от смеха!:
Как получаются новые окрасы? Я отбираю понравившийся и стремлюсь получить подобных...
Кондрат
02.03.2004, 20:46
Отсканировали фото наших птенчиков (пока только одно и не самое удачное), посмотрите на нас :крутящий глазами: :счастливый: :показывать язык: !!!!!
наши птички (http://foto.rambler.ru/users/zigmund5/1/)
Ксения_СПб
02.03.2004, 23:22
Что так скромно? :ох!: и не самое удачное Очень замечательно :счастливый: мне бы так четко сфоткать :улыбка:
Кондрат
03.03.2004, 13:33
Не самое удачное потому что только головы видны, а другие фотографии где они в "полный рост" мелковаты и при обработке фотошопом становяться расплывчатыми :грустный:
А ваши фотки не готовы еще?
Ксения_СПб
03.03.2004, 23:12
А у меня комп накрылся на выходных... самое большее, что сейчас возможно это писать сидя в интернете (нет даже word)... брат что-то восстанавливает, перед этим копировал на диски всю инфу. вроде ничего не потерял :) обещал к 8 марта подарок в виде восстановления всех моих файлов :) :) :)
принесли фотки моих хохлатиков - вроде ничего... только белых птиц сфотографировали на светлом фоне, серебристого самца - на фоне системного блока (он у нас серый), а так ничего :) мелковато:скучный: , но вроде все видно :)
Yanka
04.03.2004, 14:01
А мне бы так хотелось черненького попугайчика :улыбка: Только я таких больше нигде не встречала.
По поводу фотографий. Обычными аппаратами-"мыльницами" ничего не выйдет. Я снимаю "Зенитом", причем при расстоянии меньше полуметра нужно дополнительные т. наз. приставочные кольца к объективу. Кешка, например, ужасно боится это "чудовище" :большая улыбка:, улетает.
Фотографии получаются четкими, плюс еще у нас в фотоателье "приближают" кадры, но, думаю, что это не проблема при наличии компьютера :) Кстати, в Photo Paint есть такая функция, как повышение четкости :улыбка:
Кондрат
04.03.2004, 22:28
Originally posted by Ксения_СПб@Mar 3 2004, 10:12 PM
принесли фотки моих хохлатиков - вроде ничего... только белых птиц сфотографировали на светлом фоне, серебристого самца - на фоне системного блока (он у нас серый), а так ничего :) мелковато:скучный: , но вроде все видно :)
Ждем с нетерпеньем!!!!!!!!!!!!!! :показывать язык:
Ксения_СПб
04.03.2004, 22:39
Не торопись :мигающий: надо сканер подключить и комп доналадить... :большая улыбка:
Кондрат
05.03.2004, 13:36
Да что ж это такое!!!!! :сердитый: :сердитый: :сердитый: Когда же мы уже увидим обещенных хохлатиков???????? :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ксения_СПб
06.03.2004, 00:35
Слушай :ха!: , давай просто приходи ко мне - это точно будет быстрее :показывать язык: и более наглядно :большая улыбка:
Я и сама хочу показать! :показывать язык: похвастаться :клево!:
и отправтиь обещела в Венгрию и Данию... а тут :скучный:
Давай, если на выходных свободен, то заходи :счастливый: покажу :показывать язык:
Кондрат
06.03.2004, 14:44
Originally posted by Ксения_СПб@Mar 5 2004, 11:35 PM
Слушай :ха!: , давай просто приходи ко мне - это точно будет быстрее :показывать язык: и более наглядно :большая улыбка:
Я и сама хочу показать! :показывать язык: похвастаться :клево!:
и отправтиь обещела в Венгрию и Данию... а тут :скучный:
Давай, если на выходных свободен, то заходи :счастливый: покажу :показывать язык:
Пешком в Питер? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: До выходных не дойду точно
:я умираю от смеха!:
Кондрат
06.03.2004, 15:49
Originally posted by Ксения_СПб@Mar 2 2004, 10:22 PM
Что так скромно? :ох!: и не самое удачное Очень замечательно :счастливый: мне бы так четко сфоткать :улыбка:
Ну раз уж вы нас так хвалите :счастливый: , вот еще одна фотка наших птенцов
наши птички - 2 (http://foto.rambler.ru/users/zigmund5/1/11/)
Ксения_СПб
06.03.2004, 15:50
А почему бы и нет? :сушасшедший: :большая улыбка:
Ты не из Питера?
Кондрат
06.03.2004, 15:52
Originally posted by Ксения_СПб@Mar 6 2004, 02:50 PM
А почему бы и нет? :сушасшедший: :большая улыбка:
Ты не из Питера?
А почему ты решила что я из Питера :ох!: ?????
Я из Самары :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Ксения_СПб
06.03.2004, 15:56
Да, далековато... :скучный: Жаль :скучный:
Ладно, буду трясти брата... пусть подсоединяет сканер!
Кондрат
06.03.2004, 15:59
Originally posted by Ксения_СПб@Mar 6 2004, 02:56 PM
Да, далековато... * *:скучный: *Жаль *:скучный:
Ладно, буду трясти брата... пусть подсоединяет сканер!
Тряси-тряси! :большая улыбка:
Ксюша! А расскажи, пожалуйста, какое должно быть гнездо у ягупопов, чтоб мы не купили в магазине какую-нибудь фигню? :неуверенный:
И еще: может нам будет удобней общаться через ЛС? А то мы превратили тему "яд для попугаев" в разговор обо всем на свете, только не про яд :я умираю от смеха!:
Last edited by Кондрат at Mar 6 2004, 03:03 PM
Ксения_СПб
06.03.2004, 16:14
Можно и по аське...
А домики :) лучше брать из дерева... а можно самаму переделать почтовый ящик...
короче стучи в аську... все расскажу :большая улыбка:
Кондрат
06.03.2004, 20:18
Originally posted by Ксения_СПб@Mar 6 2004, 03:14 PM
Можно и по аське...
А домики :) лучше брать из дерева... а можно самаму переделать почтовый ящик...
короче стучи в аську... все расскажу :большая улыбка:
Скажи только куда стучать :я умираю от смеха!:
Ксения_СПб
06.03.2004, 21:34
моя аська 195288083
logan
07.03.2004, 04:26
Originally posted by Ксения_СПб@Mar 5 2004, 11:35 PM
Слушай :ха!: , давай просто приходи ко мне - это точно будет быстрее :Давай, если на выходных свободен, то заходи :счастливый: покажу :показывать язык:
Это я тут из Питера..... Я б зашел, но не приглашают меня (не подумайте, что напрашиваюсь :улыбка: )
Насчет яда - это точно..... Дождемся мы, Snow тут всем маленький Зимний устроит :улыбка:.
Удивлясь даже, что еще жив :показывать язык:
А в тему насчет яда - попугаям нельзя давать какую-то определенную траву, вполне съедобную для человека. Кажется это кинза, но могу и ошибаться.
С Наступающим, дорогие дамы! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Кондрат
07.03.2004, 16:38
Originally posted by logan@Mar 7 2004, 03:26 AM
:
Это я тут из Питера..... Я б зашел, но не приглашают меня (не подумайте, что напрашиваюсь :улыбка: )
[/quote]
Ну не всем же так везёт как мне!!! :большая улыбка:
А у вас есть попугаи?
logan
07.03.2004, 19:38
Сейчас, к сожалению, нету..... У нас ремонт перманентный закончился недавно, а ремонт с попугаями понятия несовместимые..... Жаль птичек.... :подмигивать:
Сейчас вот собираемся завести какое-нибудь пернатое чудо :влюбленный:
Только вот не знаю какое :подмигивать:
Волнистые уже были..... :большая улыбка:
Кондрат
08.03.2004, 17:15
Originally posted by logan@Mar 7 2004, 06:38 PM
Сейчас, к сожалению, нету..... У нас ремонт перманентный закончился недавно, а ремонт с попугаями понятия несовместимые..... Жаль птичек.... :подмигивать:
Сейчас вот собираемся завести какое-нибудь пернатое чудо :влюбленный:
Только вот не знаю какое :подмигивать:
Волнистые уже были..... :большая улыбка:
Ну тады желаю скорейшего окончания ремонта и НАИскорейшего приобретения пернатого чуда!
elen markiv
09.03.2004, 11:59
поздравляю всех с праздником! (хоть и с прошедшим)
а я два дня назад купила волнистика - девочка зеленого цвета,
сидит все время на одном и том же месте. скучает. я надеюсь она привыкнет ко мне и к квартире??? уже летала по комнате, но все время летит на окно. беру ее в руку - разрешает себя гладить, или она просто боитсья сопротивляться? не знаю как себя вести с ней??
Ксения_СПб
09.03.2004, 20:37
В первые дни лучше не выпускать - пусть осмотрится, освоится...
Окно лучше занавешивать - птица пока не понимает... что между комнатой и улицей есть невидимая преграда...
на руке предлагайте лакомства (что она у вас любит?) в клетку повесте зеркальце
Кондрат
13.03.2004, 22:28
Originally posted by logan@Mar 7 2004, 03:26 AM
А в тему насчет яда - попугаям нельзя давать какую-то определенную траву, вполне съедобную для человека. Кажется это кинза, но могу и ошибаться.
По-моему укроп и петрушка еще :неуверенный:
logan
14.03.2004, 01:25
Вот! Точно! укроп - смертельно ядовит (во всяком случае - для волнистых) вов сех видах и фракциях. Вызывает паралич (кажется) и остановку сердца. Вобщем - ничего хорошего :клево!: