я там писал черным по белому,а еще мне и пишите читай внимательней а самито!!! я же написал что можно сколько попугаев посадить в 160л аквас,причем тут 350л аквас???
July79
18.03.2009, 15:55
илья специально для тебя:
2 попугаев можно.
это ответ Хельги про попугаев в 160 литров.
Nazubok
01.09.2009, 23:36
Люди добрые, помогите мне собрать аквариум (140л.) с рыбками, опыта у меня нет в этом деле.
Два года назад накупил рыбок, спросил в магазине какие дружат с какими, список примерно такой(Попугаи-2(самка и самец), Пангасиус-1,Голубой дельфин-2,Алунокара альбинос-2,Анциструс-1,Барбус акулийбала-1,Барбус суматранский-10,Барбус суматранский красный-10)вот такой список.потом все потихоньку подыхали, и в итоге остались три рыбы, Попугаи-2, и Сомик Анциструс.Тепреь аквариум уменя пустой, отдал всех.
Хочу не диких теперь, хочу чтоб там были Неоны, Данио розовый,сом Анциструс,конго,может ещё что-нибудь посоветуете.
Жду от вас помощи.
July79
02.09.2009, 11:23
ну на ваш объем можно 2 анцитруса, 20 штук неонов, 20 данио и 20-30 конго. НО при наличии большого количества живых растений, смотреться будет великолепно.
Nazubok
04.09.2009, 01:43
а живых растений нет,пластик, с живыми заморочек много)))мало времяни следить ещё за растениями.
Спасибо за раскладку))
А к ним Скалярий можно подсадить?
Я пробижался по форумам,так и не понял едят они неонов или нет.
А вообще хотел чтоб мелочь окружала пару крупных рыб, но не знаю каких можно))
July79
04.09.2009, 11:05
Nazubok тогда конго отменяеться. рыба стрессовая, без живых растений жить не будет. скалярии со временем неонов поедят, даже если их малышами вместе сажать. без растений и неоны с данио будут себя неуютно чувствовать.
воробей
04.09.2009, 12:12
У меня со скаляриями живут родостомусы, как и неон они симпатично смотрятся, вот только не знаю, как они без растений себя чувствствовать будут. На ваш объем надо 70 Вт света, посадить роголистник, элодею, гигрофилу и будут заросли, а с пластиком заморочек не меньше, постоянно нужно от мутного налета мочалкой промывать. Я 2 года промывала, а теперь просто счастлива, что живые растения растут.
Nazubok
05.09.2009, 02:18
спасибо всем, буду думать, выбирать, искать)))
milani1
16.09.2009, 12:53
У меня 30 л пустой готов аквариум гтов к рыбам. Кого купить?
July79
16.09.2009, 12:56
У меня 30 л пустой готов аквариум гтов к рыбам. Кого купить?
смотря кого вы хотите.
Ella
29.11.2009, 00:15
Здравствуйте!
Я совсем-совсем новичок.
Но, боюсь что-то делать не посоветовавшись.
Итак. Очень хочу аквариум со скаляриями.
Как я уже поняла, нужен большой объем...
Можно ли держать 3-4 рыбки в 60 л?
И еще, я читала, что барбусы объедают им плавнички. А неончики, становятся ихним обедом.
Везде пишут, что с ними нужно держать рыбок примерно ихнего же размера. Но, не будет ли им тесно? Или же есть маленькие рыбки с которыми они уживаются?
Может есть какието "проверенные" варианты содержания этих рыбок "в комплекте"? )
Или не изобретать велосипед и просто запустить 3-4 скалярии?
И еще, я так понимаю, что за пол никто не ручается...А если они однополые окажутся? не будет ли конфликта?
Еще читала, что необходима аэрация. Это не тоже самое, что фильтр? (сразу извиняюсь за глупости, если пишу...я новичок).
Заранее - спасибо за ответ!
Vesh
29.11.2009, 01:14
60 литров для скалярий просто мало.
Helga
29.11.2009, 15:16
на 3-4 скалярии нужен аквариум от 100 и более литров.
объедают суматранские барбусы, есть более мирные барбусиные виды. неоны не становятся ИХ обедом, если скалярии с малька выросли с неонами, не привыкли к кормлению мелкой рыбешкой, и сами неоны крупные. крупные скалярии, даже успешно живущие с мелкой рыбой, активно реагируют на мелкие и быстробвижущиеся объекты, особенно вновь появившиеся в аквариуме.
еще раз - 3-4 скалярии запустить в 60 литров можно только в младенчестве и на короткое время, потом придется пересаживать.
конфликты могут быть и у разнополых.
аэрация - это дополнительная подача в аквариум воздуха. фильтрация - это прокачивание воды через фильтрующие материалы. фильтры могут быть с функцией аэрации или без нее. могут быть отджельно компрессоры для аэрации. при неперенаселении дополнительная аэрация не нужна, достаточно фильтрации, поскольку при фильтрации поверхностные слои воды, обогащенные воздухом, перемешиваются с нижними слоями, и для дыхания рыб этого достаточно.
Ella
29.11.2009, 17:07
Спасибо большое.
Я, конечно же, не хочу заниматься издевательством.
В таком случае у меня такой вопрос. Сколько литром воды нужно 1 взрослой скалярии? Я знаю, что они вырастают очень большие, но еще читала, что их размер зависит от аквариума. В общем, какой литраж в среднем нужен 1 взрослой скалярии. не крупной.
И если будем аквас в акурат под 2 особи, можно ли кого-то маленького к ним добавить? (в нижний или верхний слои воды).
Спасибо.
Helga
29.11.2009, 17:10
невозможно измерить в литрах, влияет размер рыбы, общий объем аквариума, наличие оборудования. размер зависит не только от объема аквариума, но и от кормления, условия содержания.
"под 2 особи" - какой литраж имеется в виду?
Ella
29.11.2009, 17:11
И еще, подскажите пожалуйста где лучше всего почитать про запуск аквариума.
для совсем "чайников".
Очень хочется сделать все самой, но и правильно!
Знаю, все можно найти в инете...
Но, когда меня спрашивают о той сфере, в которой я профи - я знаю какие сайты лучше порекомендовать и какие даже открывать не стоит.
Поэтому спрашиваю вашего совета.
Опять таки - спасибо!
Helga
29.11.2009, 17:14
посмотрите прикрепленные темы на форуме.
плюс как дополнение см личку.
Ella
29.11.2009, 17:14
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)
<"под 2 особи" - какой литраж имеется в виду?
те же 60 литров, на 2 рыбки хватит?
Vesh (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=739)
<60 литров для скалярий просто мало.
Уверена, вам виднее.
Просто я читала, что 60 л на пару скалярий - подходит. Главное, чтобы высота аквариума была минимум 40 см.
Возможно,это не правильно. Поэтому и советуюсь с вами.
Ella
29.11.2009, 17:15
<посмотрите прикрепленные темы на форуме.
плюс как дополнение см личку.
спасибо!:)
Просто думала, может есть где-то хорошие статьи на эту тему.
Хотя, конечно, их очень много.
И многие -перечат одна другой...
Наверное,действительно, лучше опираться на опыт людей.
Helga
29.11.2009, 17:17
нет, не хватит. 60 литров - тесно.
статьи есть. они здесь на форуме, плюс в материале, который отправила.
Ella
29.11.2009, 17:26
Спасибо!
Уже читаю.
Диди
01.12.2009, 00:51
А можно и мне материалы по запуску, а то к Новому году тоже хотела аквариум приобрести!
Диди
01.12.2009, 01:34
Хочу аквариум литров 40, рыбок маленьких и не прихотливых....т.к. я пока новичек.
Нравятся Неончики, Гуппи и Меченосцы, скажите пожалуйста можно ли им вместе, и количество на 40 литров какое покупать, и еще насчет пола...важно ли какого пола они будут?