Вход

Просмотр полной версии : Каких рыбок можно содержать вместе?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Helga
09.03.2009, 16:33
Думаю, что лучше всех Золотые рыбки, вуалехвосты, Львиноголовки, кометы- эти рыбы одного семейства, поэтому они друг друга не обижают.Категорически нельзя запускать в аквариум петушков (бойцовая рыба) Гурами тоже и все виды цихлид.

это на чей вопрос ответ?

илья
09.03.2009, 23:26
на мой так не кто и неответил !

илья
09.03.2009, 23:28
да с чего ли ето нельзя гурами ??? у меня 5 лет плаволи с золотыми рыбами и некто ни кого нетронул и скалярии были и тоже все нормально про питухов незнаю !!

ЛюблюВесьМир
09.03.2009, 23:30
если Вам казалось, что нормально, это не значит, что так и было. Как минимум золотухам и скалярям с гурамами нужен разный температурный режим. А это уже значит, что кому-то из них у Вас было некомфортно.

ColdSun
10.03.2009, 00:36
Илья, я однажды тоже думал - всё нормально, все живут вроде - и скалярии 4, и пара золотух, и мелоч, и платидораса 2... и всё в 75л... а потом как началось - то вода мутная, то скалярка сдохла, то ещё кто-то всплыл.. Так что я бы на вашем месте не спорил, к сожалению такое сожительство - лишь дело времени... Не спорьте, не спешите что-то делать, прислушивайтесь, советуйтесь, здесь люди плохого не советуют.

воробей
10.03.2009, 12:11
Нужен совет! В 25 литра-2 данио,4гуппи , 3 неона, 2 ампулярии....и 9 мальков гуппи..Малявки активно плавают уже по всему аквасу, то есть через 2-3 недели у меня перенаселение сумасшедшее будет ???
Слышала, что некоторые отсаживают в 3-х литровую банку без аэрации и фильтра мальков и все прекрасно себя чувствуют, ну типа привыкают...Если делать подмены и чистить дно посадить растения...может будут жить?

fru-fru
10.03.2009, 12:28
воробей

Ну, никакого страшного перенаселения у вас нет. Воду, конечно, придётся почаще менять, но в любом случае в благополучном аквариуме малькам будет лучше ,чем в трёхлитровой банке. Пристраивайте малышей потихоньку.

воробей
10.03.2009, 12:59
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117) спасибо за совет, заберут я думаю безплатно в зоомагазине..

илья
12.03.2009, 17:49
Илья, я однажды тоже думал - всё нормально, все живут вроде - и скалярии 4, и пара золотух, и мелоч, и платидораса 2... и всё в 75л... а потом как началось - то вода мутная, то скалярка сдохла, то ещё кто-то всплыл.. Так что я бы на вашем месте не спорил, к сожалению такое сожительство - лишь дело времени... Не спорьте, не спешите что-то делать, прислушивайтесь, советуйтесь, здесь люди плохого не советуют.

еще бы они не всплывали в 75 литровом аквасе !!!

илья
12.03.2009, 18:56
можно в аквас ЛЮМИНЕСЦЕНТНую ЛАМПу поставить для травы7 Подскажите кто-нибудь, плиз!!!

воробей
12.03.2009, 19:31
Вы имеете в виду обычные лампы дневного света? Если да, то у меня стоит, целых две по 8 Вт, одна "флора" , вторая филипс ,обе преобретены на строительном рынке.

миа2
13.03.2009, 02:03
Добрый вечер!
я понимаю, что через вас очень много прошло новичков, и очень извиняюсь, если повторюсь...
Через 5 дней мне отдают аквариум на 50-60л с полным обордуованием!

Решила подойти очень серьезно. Планирую сделать запуск в течении 2-х месяцев; и даже почти осознала состав воды и прочее.....
но я не могу решить какой аквариум я хочу!!!!!! я хочу и общительный, и шустрый, и веселый, и эффектный, и цветной... но понимаю что нереально....
но вот о каких рыбках я мечтаю:
1. неоночки красные
2. барбусы-мутанты
3. скаляри
4. сомики
5. гурами жемчужные (очень мечтаю)
6. метиннис (вроде так)
7. и даже посмотрела на золотую нимфу
8. еще мечтаю о карнегиеле - понимаю, что не раельно, но оочень хочется!
9. Петушок!

я все осознаю, что они не совместимы...и уже голову сломала, кого с кем лучше совместить... и кого хочу я: хищников, красивых, или общительных((( очень сложно отказаться от неонов, гурамми, барбусов и скляров((( (но это я уже жалуюсь).....

Умоляю... подскажите как решить эту проблему.... и как возможно все это совместить... сколько рыбок можно завести и тд.... Но хочется веселых и общительных товарищей
Заранее огромное спасибо!!!

ColdSun
13.03.2009, 04:57
в 60л запустите барбусов, и возможно пару гурам. + сомиков (анцитрус, коридорас)
Либо гурам+неоны.
Скалярии 60л маловато - так что не стоит.

Симба
13.03.2009, 12:35
да харацинок запустите разных побольше: тетры, миноры, неоны. много растючки посадите.
вот и получится: активный, общительный и яркий.

илья
13.03.2009, 15:16
Вы имеете в виду обычные лампы дневного света? Если да, то у меня стоит, целых две по 8 Вт, одна "флора" , вторая филипс ,обе преобретены на строительном рынке.

я не знаю. эти лампы ставят для роста комнатных растений, вот я и спрашиваю можно ли такую лампу установить для аквариумных растений, если учесть что рыбы в аквасе тоже будут7

воробей
13.03.2009, 22:39
илья ""- эти лампы ставят для роста комнатных растений, вот я и спрашиваю можно ли такую лампу установить для аквариумных растений""

У меня стоят второй год и нормально, растут растения, да и рыбы не жалуются, можно купить спец. лампы для аквариума, у них стоимость чуть выше будет..

илья
13.03.2009, 23:09
спс воробей !!!

илья
14.03.2009, 12:19
почему птерик вырывает растения?

илья
14.03.2009, 12:20
может ему не хватает растительного корма ?

воробей
14.03.2009, 23:04
Попробуйте птерику положить в аквариум корягу.

Симба
15.03.2009, 00:24
птер вырывает растения потому что он такой. коряга не поможет, помогут укрепления растений в грунте, перекрывающие птеру возможность их выкапывать. только надо очень постараться

мармазетка
15.03.2009, 01:06
Даже по намертво приделанному к дну акваса кусту птер может проехаться катком и растение будет сломано. Я уже потеряла счет зачахшим кустикам.

Симба
15.03.2009, 01:08
да? а мой только копательно-выдирательными способностями отличается)))))))

мармазетка
15.03.2009, 14:16
Зато у меня есть теперь растеньице - стопроцентно птероустойчивое))) Кувшинка!)))

Helga
15.03.2009, 15:05
кувшинка - которая нимфея?

мармазетка
15.03.2009, 21:25
Которая водяной салат. Птер еще не придумал способа его испортить))

Helga
15.03.2009, 21:27
а, пистия:)))) какая же она кувшинка:))))

мармазетка
15.03.2009, 22:14
Ну еще к слову об офигительном профессиональном уровне столичных продавцов))) На ценнике крупно "кувшинка"))) Спрашиваю: "О, цветет наверное?.." (наивная), : не, говорят, нифига не цветет...
Главное, растет хорошо и быстро. Затеняет от ламп и птер не добрался. Я довольна в любом случае))

Helga
15.03.2009, 22:23
цветет:) у нее такой маааленький початочек с зеленоватым прицветником, а-ля калла, только кроооохотная.

мармазетка
15.03.2009, 22:54
будем ждать))) хотя по мне, так от этого "цветка" эстетики ну минимум. Чтобы насладиться, нужно определенным образом наклониться, заглянуть под крышку снаружи в такой позе его наблюдать. И то первое, что бросается в глаза - это хорошо развитая мочковатая корневая система)))
Одно радует - в аквариуме с ночными сомами он реально притеняет свет и рыбам комфортно.