Мой пес весной переболел чумкой, у него появилось последствие - нервный тик. У него каждые несколько секунд происходит мышечный спазм: от задней части тела до морды. То есть он одновременно клацает зубами и поджимает задние лапы, непроизвольно.
Можно ли это вылечить?
Helga
14.09.2007, 14:55
обращайтесь к своему врачу. если каждую секунду тик - ему вообще жить неудобно должно быть...
Enzem
14.09.2007, 15:00
Наш врач умеет только усыплять животных. Он дилетант. Лечил, колол ему что-то, в итоге вот что получилось..
Helga
14.09.2007, 15:13
так к другому сходите. после чумы осложнения могут быть пожизненные.
Enzem
14.09.2007, 15:19
я в селе живу. один врач у нас. мне кто-нибудь подскажет??
Тошка
14.09.2007, 15:24
Enzem. Вы напрасно так о вете. Средств, излечивающих чумку, пока, к сожалению, нет. Если появились симптомы, то какие бы лекарства вы ни давали, болезнь пойдет своим чередом. Иногда для борьбы с ней ветеринары впрыскивают сыворотку, но результаты бывают неодинаковыми. Единственный и лучший способ БОРЬБА с чумкой - своевременная прививка нормальной вакциной.
Собаки, перенесшие чумку, могут остаться частично или полностью инвалидами: теряют зрение, слух, обоняние, страдают нервным мускульным подергиванием, известным под названием хорея или пляска Святого Вита. У некоторых собак происходит перерождение личности, хотя физически они кажутся здоровыми. Бывают случаи и психического помешательства. Вот здесь почитайте, полезно: http://expert.urc.ac.ru/sobaks/2003.htm
Идите к вету, спрашивайте его. Может быть - есть возможность медикаментозно сгладить нервный тик вашему псу. А может быть - нет. Заочно мы вам не поможем.
Enzem
15.09.2007, 04:01
Тошка, ну а вы не знаете таких случаев? Если знаете, подскажите, чем мможно колоть собаку, чтобы хоть чуть-чуть сгладить тик. Кстати, у него тик бывает разный - иногда сильный, иногда слабенький. При сильном он дергает задними лапами и еще головой как бы кивает (мышечный спазм), а при слабом только клацает зубами.