Недавно умер один попугай, без всяких признаков болезни, единственное он был очень светлый, хотя остальные оранжевые. вчера заметила что еще 3 попугая на половину посветлели, один нормальный. Возможно ли что это у них от ряски? они ее едят.
Anthr
15.12.2004, 16:22
Вряд ли от ряски. Они ведь не ей одной питаются? Но посветление - признак стресса какого-то.
sailormoon
15.12.2004, 17:57
Originally posted by Anthr@Dec 15 2004, 03:22 PM
Вряд ли от ряски. Они ведь не ей одной питаются? Но посветление - признак стресса какого-то.
питаються не только ряской :улыбка: еще и кормом, но интересно что за стресс? у всех остальных рыб все ок. :неуверенный:
Rolix
17.12.2004, 17:42
Причин может быть много, если можно опишите проблему по конкретнее.От того как начался процесс и как продолжается
sailormoon
17.12.2004, 19:24
Originally posted by Rolix@Dec 17 2004, 04:42 PM
Причин может быть много, если можно опишите проблему по конкретнее.От того как начался процесс и как продолжается
процеса нету, голова - оранжевая, "шея" - почти белая, дальше опять оранжевое, не грибок - точно. все остальные рыбы в порядке :сумасшедший: вся рыба не светлеет полностью и не востонавливаеться, которая погибла была вся белая. я не знаю что это, вижу подобное в первые.
Rolix
17.12.2004, 20:29
Много болезней у рыб возникает от плохих показателей воды.даная болезнь может быть вследствии скачка Ph вверх.Воду тестировали?
sailormoon
20.12.2004, 11:52
Originally posted by Rolix@Dec 17 2004, 07:29 PM
Много болезней у рыб возникает от плохих показателей воды.даная болезнь может быть вследствии скачка Ph вверх.Воду тестировали?
воду не тестировала, но думаю проблема не в этом, т.к. заболели бы все рыбы, и к тому-же попугаи считаються очень выносливые рыбы. я скорее склоняюсь ко мнению Anthr на счет стресса, только от чего?
наблюдала разборку попугая и скалярии. :неуверенный:
Rolix
20.12.2004, 12:14
На счет стресса-не спорю,может и он послужил причиной болезни,но воду на вашем месте я бы все-таки протестировал.И на счет стресса-причиной стресса может служить изменение химической среды в аквариуме.
sailormoon
23.12.2004, 11:07
Мой попугай без изменений :мигающий: еще одно предположение, может его скалярий обыжает? Вообще мои попугайчики со скалярками живут дружно, но двое есть ненавидят друг-друга :ну-ну!: , вот я и подумала может от злости стресс :сумасшедший:
рей
31.01.2005, 00:52
привет . если я не ошибаюсь то красные попугаи и так же синии .зеленые итд изначально крашенные но красные могут поддерживать окрас если их кормить каим нибудь кормом с надписью спектрал или типа того для окраски рыб .
SunSu
31.01.2005, 03:02
Ну даже если эти попугаи и крашенные и постепенно стали терять окрастку, то это не объясняет их гибели. Очень похоже что рыбам не пожходит окружающая их среда. Нужно протестировать воду.
sailormoon
31.01.2005, 11:01
Originally posted by SunSu@Jan 31 2005, 02:02 AM
Ну даже если эти попугаи и крашенные и постепенно стали терять окрастку, то это не объясняет их гибели. Очень похоже что рыбам не пожходит окружающая их среда. Нужно протестировать воду.
я думаю, что проблема не в воде, иначе больше погибло-бы, если не все :сумасшедший: а в данном случае все чувствуют себя более-мение :неуверенный: 1 только на половину побелел (уже давно) и таким и остается.
натали2004
10.02.2005, 13:53
у меня тоже два попугая-самец и самка.пока оба розовые.живут в таком общественном акве,что стресс мне казался неизбежным.но прекрксно ужились со всеми рыбами.а что они крашенные только сейчас узнала
можно поподробнее?
Helga
10.02.2005, 14:40
розовые - не крашеные. это их естественный гибридный цвет.
натали2004
11.02.2005, 10:19
Originally posted by Helga@Feb 10 2005, 01:40 PM
розовые - не крашеные. это их естественный гибридный цвет.
спасибо.а то я весь вечер сидела у аква и думала,какого цвета будут попугаи,когда краска уйдет.