Я подобрала год назад котенка возрастом 3-4 месяца. Дворняжка, полностью черный. Первую ночь так орал за закрытой дверью, что решила что отнесу туда, откуда принесла. Муж, пока пришла с работы, купил все принадлежности для кота и искупал его. Так у нас стала жить Муся. Определили что это девочка, хвост зажимал котенок, да и на руки взять практически было невозможно.
Котенок вел себя настороженно, спал отдельно, на руки не ишел, не мурлыкал. мяукать перестал.Орал, когда уходили. Кидался на руки, ноги, кусался и царапал не по-детски...
Через 2 месяца, иду н аработу, Муся как обычно выбежала на коридор и гордо шурует возле лифта и я вижу под хвостом, между пушистыми ножками....яички!!!!!!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Появился Барсик. в тот же вечер кот стал спокойнее, дает себя погладить ( но до поры до времени - пока ему хочется), начинает замахиватс чтобы кусатся. Стал мурлыкать последний месяц - август, после того как мы его оставили на 3 недели самого. Сегодня пришла с работы - как завелся - минут 30 мурчал:показывать язык; .
терпит, пока его целуешь. Еще любит по настроению терется об лицо: он идет по перилу балкона - подставляю лицо - он трется мордочкой, разворачивается сразу и обратно то же самое с другой стороны и снова разворачивается, и так может час , больше я еще не пробовала...:улыбка: :улыбка: :улыбка:
Обожает сидеть в ванной, какает в нее если грязный лоток.
Залезает в умывальник. Иногда пытается обратить на себя внимание, трогая лапкой, пока сидишь в ванной или на ун*****зе, ссори за подробности...:я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен:
В чем проблема: хотелось бы, чтобы он давал себя долго гладить, чтобы он доверял что ли больше, не знаю... Хочется спать с ним в обнимку, или хотя бы чтобы он спал на диван есо мной, а так он спит отдельно ото всех... Лишь иногда к папе идет - там места много, и тоже с краю ложится, чтобы его никто не трогал... Почему он так редко мурлычет?
\первый раз когда он начал мурлыкать в день приезда, то он аж закашливался с непривички - не умел мурлыкать, не знал как это делается........:я смущен: :я смущен: :я смущен: Бедный котеночек...
Сейчас нам 1,5 года, мы упитанные, здоровые, некастрированные, с девочкой не были, едим Хиллс ( только начали), любим молоко, креветки и куриное филе...
Как приручить кота, как стать ему ближе????Хочу чтобы он мне доверял.....
Panterka
07.09.2007, 13:51
Я Свет, в вашем сообщении много противоречий...
Постараюсь по-порядку.
Вы взяли домой уличного котенка, молодцы.:да!: Но ничего не пишите про его состояние - были ли у вета, делали ли прививки, гнали глистов?
То, что вел себя кот настороженно, вполне логично: его-то уже раз выкинули на улицу - с чего ему доверять людям? Вам требовалось набраться терпения, лаской и вниманием убедить кота, что ему больше нечего бояться.
А как тогда понять фразу "оставили на 3 недели одного"?!
Дальше. Кот ходит по перилам балкона, вы наблюдаете. А вы не думали, что он может упасть? Кошки, конечно, стараются приземлиться на лапы, но угроза травмы при падении очень велика!
Кот ходит в лоток, а когда он грязный - в ванную. Это доказывает, что у вас вполне адекватный воспитанный кот. И при этом очень лояльный - некоторые кошки в ответ на грязный лоток могут и на постель хозяину сходить...
Я так понимаю, кот все же дает себя гладить, трется мордочкой, ластится? Так в чем же проблема? Недостаточно долго, на ваш взгляд? Но он же не заводная плюшевая игрушка. Кстати, кошка в принцыпе считается независимым животным, и вряд ли вы заставите ее ластится против ее воли.
Кот некастрирован. Советую вам все же это сделать. Найдите хорошего вета, в результате - и вам, и коту спокойнее будет. Кстати, есть наблюдения, что после кастрации коты становятся поласковей.
Желаю удачи вам и вашему питомцу. И не ждите чуда, некоторым кошкам достаточно просто сидеть рядом с хозяином - но это и есть доказательсто их привязанности...
Я Свет
08.09.2007, 21:34
Здаствуйте, Panterka!
Кот не вакцинирован, на три недели оставили его - в отпуск уехали, а оставить то не с кем... Еды , воды ему было достаточно... Он даже ласковее стал после расставания...
Глистов гнала... Все нормально, правда пару дней он был немного вялым, но все обошлось...
У вета не была по причине того что кот был здоров, при визуальном осмотре у него не было блох, кожа чистая, шерсть блестящая, глазки никогда не слезились, попа чистая... Вот...
Он видимо был чейто, когти были на передних лапках обрезаны...
Насчет балкона - мы на 4 этаже, снизу 3, балкон застеклен у соседей, и козирек у них выступает на 40 см, так что под нашим балконом есть достаточно места чтобы котик не свалился....
Насчет падения - при мне он не упадет, а когда меня не было, папа сказал что он улетел за голубем ночью с кухни с обычного окна.... На рассвете нашел его внизу с чуть оцарапаной мордочкой... Вот родились мы в рубашке....
Проблема в том что ну очень хочется спать в обнимку с котом, а он не хочет... Гордый... :-))))
В ванну он редко ходит по причине того, что лоток редко грязный... Если я ушла утром на работу, а его не раз приперло, тода он второй идет в ванну...
Ну вобщем все...
Спасибо, Пантерка за сообщение...
Почему то мне кажется что Вы негативно немного обо мне говорили, не хотелось бы такое впечатление о себе оставлять....
Larissa
09.09.2007, 21:30
Я Свет, ну что вы? Какой негатив? В вашем сообщении действительно существуют противоречия и много такого, что у опытного кошковладельца может вызвать легкий шок. А здесь на форуме в большинстве своем такие. Ни в коем случает никакого негатива, просто все кто может - помогут советами.
От себя.
Очень удивило спокойное отношение к тому, что котик ходит по перилам. Постарайтесь не допускать этого. Из моего собственного опыта: мой любимый котя Ферик, балинез в 96-м году погиб именно потому, что гулял по перилам. Внизу был козырек от застекленного этажом ниже балкона. Котя подскользнулся и видимо не успел за такое короткое расстояние сгруппироваться, упал, ударился и погиб. Жили мы на 9-м этаже. За такое расстояние до земли вполне бы смог перевернуться , но видимо козырек сыграл свою роковую роль. после этого случая балкон был срочно застеклен. Все остальные мои коти когда дорывались до полетов делали это через окна и удачно.
Далее, хочу вас немного огорчить. Если котя проявляет агрессию или независимость, то это надолго. Тип характера и привычки очень трудно менять. Моя "младшенькая" Махра (ей в этом году было 7 лет) три года относилась ко мне настороженно и не очень-то мне доверяла, а дочь мою просто до ужаса боялась. Год назад котя начала "оттаивать", давать себя гладить, разговоривать со мной. А вот уже почти три недели как мы её кастирировали, так вообще теперь ходит за мной как хвостик, игрушки свои мне носит, спит полночи под боком, мужа вытесняя, и вообще высказывает всякое расположение. Больше общайтесь с котей, разговаривайте, всякий раз как даст себя гладить или придет на зов давайте вкусненькую конфетку или любимое лакомство. Не оставляейте надолго одного - психика от этого ломается. Мы если и оставляем своих в доме одних, то максимум дня на два. Если больше - то в гостиницу. Даже когда оставляем на дочь, то звоним каждый день, стресс это для котеек, когда в доме кого-то нет. Поначалу казалось это смешным, но чем больше живу и наблюдаю животинок тем более важное место отводится им в семье, наряду с детьми, а может даже и в чем-то выше. Дети-то могут пожаловаться на неудобства или боль, а зверики-то как?
Понаблюдайте внимательно за ним, может какие-то его любимые привязанности заметите, чаще играйте с ним, но что бы эти игры были без агрессии. Нельзя играть с котиком руками, т.е. использовать руку как игрушку. От этого цапучесть и кусачесть только увеличивается. Заведите ему игрушки. Моя младшая Махра обожает волейбол кошачий. Выложила бы клип, но я там ниглиже, как бы не шокировать окружающих. Чуть позже запишу еще:-). Старшая Муша гоняет по дому за шнурками от кроссовок - скачки еще те, еще кошки гоняют в догонялки, но это для хозяев очень утромительно и шумно - муж по вечерам работает в кабинете и шуметь особо нельзя.
В заключении - будьте терпеливее, внимательнее. Котя имеет свой характер и вам придется с ним считаться, тут уж никуда. Перебороть или выдрессировать его на ласкового, нежного - не получится. Он кот, существо независимое, только лаской и терпением, как говорл профессор Преображенский. И прислушайтесь к мнению о кастрации. То, что характер меняется после кастрации это в большинстве случаев так, на собственном опыте убедилась и продолжаю убеждаться.
Panterka
10.09.2007, 02:07
Я Свет, зря вы ищете негатив, ничего подобного...только искренее беспокойство за вашего питомца, правда-правда!:улыбка:
Повторюсь, одно то, что вы приютили уличного котенка - уже очень хорошо, этот поступок достоин уважения :круто: .
Просто поразили некоторые, на мой взгляд очевидные вещи - как вот хождение по перилам. Все мы иногда думаем - "со мной (с моим котом) такого не произойдет, это не про нас" - и тем не менее, Larissa права - случаи падения очень часто заканчиваются плачевно... Хотелось вас предостеречь.
Потом, прививки - все же лучше сделать, лично мне стало спокойнее.
Обязательно почитайте нашу темку про кастрацию, там очень много приведено доводов "за" и "против". Лично меня все прочитанное убедило в пользу кастрации. Мой старший кот (был кастрирован в 1 год, ему сейчас 8 лет) и правда стал поласковей после кастрации. Сейчас жду, когда второму котенку Джелико исполнится 8 мес. и тоже повезу к вету.
И не воспринимайте, пожалуйста, все это как нравоучения, это просто советы, а как поступать - решать в итоге вам. На форуме мы все друг у друга "учимся", лично я всегда рада получить совет более опытного кошковода:я смущен:
Желаю удачи! И выкладывайте, плиз, фоты вашего котика, очень интересно посмотреть...:улыбка:
Я Свет
10.09.2007, 11:48
Спасибо за советы!!!!:да!:
Вот пока читала ваши сообщения - мой красавец залез на ноутбук и ни в какую не хотел слазить - мол вот я тут и все!:счастливый:
Пришлось целовать его в лобик!:большая улыбка:
На балкон его не пускаю...:я смущен:
Просто у него развлечение такое было - он сядет на столик на балконе - и смотрит вниз, наблюдает за людьми, за машинами...
Мои попытки винести его прогулятся на улицу закончились провалом - убегает со скоростью торпеды!!!! А снег - та кэто вообще катастрофа!
А вы не знаете можна ли произвести вакцинацию на дому? И не вредно ли это делать в домашних условиях....
Наши фото попробую выложить...:большая улыбка:
Helga
10.09.2007, 11:53
ну просто сердце не нарадется - какой разумный кот...ну зачем, зачем его выталкивать на улицу??? чтобы он потерялся, под машину попал, погиб от собак? лучше балкон завесьте сеткой и пускайте туда...
а почему вредно-то? проведите...только врач должен обязательно сделать отметку в ветпаспорте о прививке. и это дороже. в принципе в переноске отвезти в клинику тоже несложно.
Я Свет
10.09.2007, 15:11
:показывать язык;
Смешно! Хотя я ж его в руках держала, пустила на землю весной - чтобы травичку пошипал если захочет, так он залез под ноги и из-под меня смотрел на мир!:показывать язык;
сегодня совершил со мной прогулку на лестничную клетку с целью выноса мусора ( к сожалению в моем доме 3 мужчины - и я одна женщина, а мусор выношу Я:шут: )
Счас мое чудо черное спит на журнальном столике:спящий:
На балкон мы уже и не просимся с августа:большая улыбка: Так что товарищи, форумчане, все нормально !!!!!!!!!!
А ваши коти спят на спинке? Мой засыпает на бочку, а пот ом переворачиаается на спинку ( передом) и лапки закидывает как младенец....:большая улыбка:
Как вставить фото с расширением img?
Helga
10.09.2007, 15:16
ничего смешного на самом деле. кота могли напугать резкие звуки, собаки пробегающие, рванул бы - и где бы вы его искали? на земле можно много чего в городе подхватить...подумайте о здоровье животного и собственных нервах. если уж очень хочется выходить - ищите тихое место, подальше от людей, выводите на поводке и шлейке, выносите до места в корзинке. а может и вообще не стоит этого делать. травки коту и так можно порвать. у него шок, а от него ждут что он пастись начнет...
и возме мусоропровода ему тоже делать нечего.
спят.
Panterka
10.09.2007, 15:18
Я Свет, про фотки я отписала в личные сообщения, посмотрите...
А про остальное - мы очень многое обсуждаем в других темах - в необычных повадках, про пакости, про вискас и т.д., присоединяйтесь там....
Я Свет
10.09.2007, 15:32
Ну прям я изверг какой то!!!!:неуверенный:
Вы чего Helga??:улыбка:
Я не ждала что он начнет пастись!!! :привет!: Он мне все цветы изломал, вот и подумала, может во дворе ( место тихое, сад, НИКОГО НЕТУ, от подьезда - 3 метра, за домом) погрызет чего...
А возле мусоропровода он не ходит - вылезает на лестничную клетку и нюхает коврики у соседки - у них колли взрослая, так это чудо черное стоит и клянчит у двери чтобы его выпустили погулять в коридор, слышит звон ключей - уже возле двери - ждет чтобы открылась дверь и он смог выбежать из квартиры.... :верхом на коне: И колли эту он не боится, скорее она его!:показывать язык;
Ругайте, ругайте, все равно мне настроение не испортите!!!:показывать язык; :черный бумер:
Я своего котенка люблю, и отношусь к нему как к ребенку!!! И он меня любит, но по0своему!
Я Свет
10.09.2007, 15:33
http://http://rq.foto.radikal.ru/0709/7a/1076536337fb.jpg Вот это мы!
Helga
10.09.2007, 16:51
да нет у меня цели испортить настроение. просто бывают разные взгляды на процесс. и кот все-таки не ребенок, от очеловечивания они больше страдают....
Larissa
11.09.2007, 05:00
Я Свет, симпатичный котейка, а на ушках кисточки, нет?
Ну неравнадушна я к кисточкам:-)
Коты очень любят наблюдать с высоты за всем внизу. Вот у меня в доме балкон не застеклен, 12-й этаж, но очень высокий балконный парапет. И ни одна из моих кошек не думает даже запрыгнуть на него, чтобы вниз посмотреть. У моих врожденная высотобоязнь какая-то.. смотрят вниз только в маленькую щель и то под присмотром... А вообще - то на балконную территорию вхожа только Муша (старшая). Уж так они дом поделили:-)
Я Свет
11.09.2007, 09:54
Спасибо! Кисточки есть, но маленькие :улыбка:
Зато у него хвост как у белки пушистый!
Причем он был, когда подобрали, не пушистый. Начали ему витамины давать для кожи шерсти, так у него усы стали расти (посмотрите какие на фото усики).
Конечно это все от ген зависит.:показывать язык;
перевела кота на Хилс - так он похудел.....:неуверенный:
До этого ел ФРискас.........
Сквор
11.09.2007, 12:11
перевела кота на Хилс - так он похудел.....:неуверенный:
До этого ел ФРискас.........
странно....
Хиллс очень хороший корм, с чего же ваш кот похудел???:мигающий:
Я Свет
12.09.2007, 12:48
Даже не знаю. Ведет себя как обычно. Играет, в туалет ходит регулярно и хорошо.
А щечки пропали.... Ну он не так чтобы аж сильно похудел, но стал постройнее однозначно.......
Так Хилс не жирный что-ли, есть прям спец корм Хилс для котов живущих в помещении ( чтобы не было ожирения...)
hafitha
13.09.2007, 02:02
Привет,Свет!!! Вы на Хельгу не обижайтесь,викинги они все такие суровые)))) Но она сильно права, животные требуют большой ответственности и еще большей разумности, от людей их приручивших.
А кот у вас просто замечательный. Самостоятельный и с характером. очень красивый. И ведет он себя совершенно обычно,кошки в большинстве своем делятся на две большие группы.Одни ласковые ручные общительные и компанейские,а вторая большая група серьезные ,независимые и довольно воинственные. Вот ко вторым относится и моя трехлетняя кошка,гладится не больше минуты,на чужих шипит,на руки не идет.Но в то же время подкрадывается ко мне по ночам и нежно утаптывает меня лапами,следует за мной повсюду и старается большую часть своего времени проводить поблизости от меня.
Ну и пару простых советов: кормите кота сами и не оставляйте ему запасов корма ,активно играйте с ним не меньше двадцати минут к ряду, а в случае агрессивного поведения конкретно докажите ему свое превосходство, и тогда будете лучшими друзьями.
Я Свет
13.09.2007, 23:31
Спасибо, hafitha!
Очень приятно насчет моего котяшки!!!!!!!!
Стала больше корма ему давать.
Сегодня просил горубушу холодного копчения - сьел приличный кусочек!Раньше такого не делал!:клево!:
Обьелся и спит!:спящий: :большая улыбка:
Helga
13.09.2007, 23:33
супер...и зачем кормить Хиллсом, если примешивать такое к рациону? жирная рыба, да еще копченая...
Я Свет
14.09.2007, 23:24
Если мой кот хочет рыбку - он может сьесть.МОЖНО ВСЕ ПОНЕМНОЖКУ, даже тем кому это совершеено нельзя!:клево!:
Это не означает что он каждый день ест рыбу!
И горбуша горячего копчения не ЖИРНАЯ. Не путайте с горбушей горячего копчения.:грузин:
belka
15.09.2007, 12:25
да, Helga права лучше не экспирементировать, ну и что что он хочет, у меня вот котяра тоже любит очень лопать тварожки всякие и йогурты, но у него с них жидкий стул потом, я и не даю, пусть хоть заобижается я ж о его здоровье забочусь. Ещё очень странно у него понос от консервов кошачьих, когда ест рыбу варёную всё нормально, только стоит дать Вискас или Китикат сразу поносит. Может кто скажет почему?
Я Свет
15.09.2007, 13:01
Жидкий стул у кота из-за плохого качества корма.
У моего кота НИКОГДА (ТТТТТТТТ) не было жидкого стула и вообще проблем со здоровьем (ТТТТТТТТТ). Поэтому не вижу ничего криминального и вредного для здоровья если я дала ему эту рыбу. Это второй раз за год он ел эту горбушу и рыбу вообще. А обычно он ест корм сухой и молоко. Все. Больше ничего.
Я ж рыбу сырую не даю, хоть знаю что очень МНОГО хозяевов дают ее котам, а сырая рыба - это ГЛИСТЫ И ИНФЕКЦИИ...
И уверена что на них не налетели так как на меня.:неуверенный:
Получается что я -к****л отпущения.... Обидно за себя и за моего котика, потому что из меня посторили безотвественного хозяина...
А ЭТО НЕ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!! :и не думай:
зарубите себе на носу, Хелга!
belka
15.09.2007, 13:13
Я не хотела сказать что ты безответветственная, извини !! Но рыбу своему котику я никогда не давала сырую, он и кушать сырую её не будет, я прекрасно знаю про инфекции. Рыбу я предварительно очищаю от кишок и отрезаю голову,даже удаляю кости и варю, он кушает только бескостную варёную рыбку :) и только морскую речную кушать не будет. А консервы я ему давала всякие и всё одна и та же картина (тогда получается все консервы не качественные)?
Я Свет
15.09.2007, 23:46
Белка! Мое сообщение адресовалось Хелге....
Извини за недопонимание!!!!
А насчет рыбки я говорила о сырой... А вареную можна - знают все...
Насчет консерв - а дорогие давала? Там не просто субпродукты, а кусочки мяса, рыбы присутствуют...
Моя вредина кошачья консервы ест с разными вкусами, а сухой - ТОЛЬКО рыбный!
Еще возможно у него понос от компонентов которые присутствуют в консервах?
Странно что у котика твоего понос от творога... От йогурта еще понятно.... Хотя это все кисломолочные бактерии...
Helga
15.09.2007, 23:56
Белка, на форуме целая прикрепленная тема про Вискасы и Фриксасы, какая это гадость.
ничего себе рубить не буду. ваш кот, кормите чем хотите. и слишком все воспринимаете на свой счет, надумывая того чего не говорили.
Я Свет
16.09.2007, 00:49
Ладно, Хелга если я была нне права - извините.
А кот мой стал ласковее, понимает о чем я говорю..
Спатки ко мне все равно не идет, но в прнципе это не так важно.
Он теперь ложится напротив меня и конролирует меня!:показывать язык;
Давала ему кипяченную воду - не пьет, лезет за водой питьевой покупной.
Что делать 7 давать ему питьевую или кипяченную воду?
Helga
16.09.2007, 00:58
моя кошка никогда не лезла спать с людьми и не сидела на коленях. всегда рядом. большего и не надо, потому что силком не заставишь.
а в чем причина желания менять воду? зачем? я бы кипяченую и сама не стала пить.
hafitha
20.09.2007, 03:47
Кипяченая вода -гадость,такая же как вискас и фрискис)))
Да полно вам,Helga,ну не огорчайте аматоров))) И не воспринимайте любителей слишком всерьез,я например здорово поспорила с другом по вопросу о том, может ли кошка ходить по хозяйскому столу. Мой знакомый считает,что категорически нет. Но в его отсутствие, все его четыре кошки совершенно спокойно обследуют все столы в доме. А я совершенно спокойно отношусь к тому, что эти хвостатые лазают везде где им заблагорассудится,кидаю им кусочки от обеда, всячески балую их, и разыгрываю,а иначе зачем мне в доме кошки,мышей у меня нет,а кошек я держу для игры и забавы.
Это я к тому,что не будем суровы к любителям и их благим намерениям,хотя порою именно ими вымощена дорога в ад. И копченая рыба безусловно коту не во благо,но будем надеяться что вред скомпенсирован щедростью души и любовью в сердце.))))
Тигр
28.10.2007, 01:33
А если отвечать по теме, то обычно кошки не спят с людьми т.к. это опасно. Человек большой, тяжёлый ... во сне если на кота навалится, то задавит и не заметит. Они это чувствуют и осторожничают.
меня несколько удивляет настойчивость с которой некоторые советуют кастрировать бедное животное, хотя это даже не очень близко к теме. И вы ещё хотите казаться нормальными людьми? Умные вы наши блин.