PDA

Просмотр полной версии : Как вывести блох в квартире?

Страницы : [1] 2

agaluma
05.09.2007, 16:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вывести блох в квартире? Полтора месяца назад нашла двух блох на кошке. Вымыла ее антиблошиным шампунем, обработала каплями, одела ошейник. Так теперь эти паразиты обретаются где-то в квартире. Сегодня поймала блоху на голове ребенка. У меня ноги постоянно в укусах. Я уже и мебель всю пропылесосила, и полы мою с тем же антиблошиным шампунем, постели обработала лавандовым маслом и все равно... Что делать?

Olila
05.09.2007, 16:55
с сайта какого скопировала

при всем уважении - сие есть заблуждение. блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.
из озвученного - кошку почистить, на время убрать из квартиры. дома протравить уксусом как было сказано + пылесос + влажные уборки + щадящие химсредства массово везде (Рейд, например). перед этим поснимать и потрусить (и спрятать если тама нет блох) все подстилки/покрывала. желательно обрабатывать, скажем, перед выходными, окна не открывать, дом покинуть на день-два.

Кстати оч часто пишут про ПОЛЫНЬ, типа где обитает блохи, или в труднодоступные места напихать полыни, и блохи покинут это место. Что-то они оч не любят полынь.

http://planeta.rambler.ru/community/cotpes/14899580.html
тут еще почитайте

Strix
05.09.2007, 19:01
У нас тоже нечто пару раз прыгало-скакало. Но - у нас первый этаж, под нами подвал, где живут крысы, некие арендаторы и, судя по всему, блохи. Так что если кого травить, то это надо весь подвал залить чем-нибудь. Лично мне кажется, что ничего лучше и убойнее карбофоса пока не придумано. Но тогда вам всем нужно эвакуироваться на дня два как минимум.

agaluma
05.09.2007, 20:59
Спасибо большое за ответы! Про полынь я уже слышала, но в городе ее найти проблематично.
Значительно облегчает дело отсутствие у нас дома гардин, ковров и подстилок - только один маленький детский коврик. Его и будем обрабатывать в первую очередь.
А вот с эвакуацией на время обработки у нас ничего не получается - деваться нам совершенно некуда :( И кошку тоже некуда отдать :( Так что будем как-нибудь выкручиваться: например, отправлю мужа с сыном погулять часика на 2 - 2,5.
А еще я подумала: средства от моли не помогут? Как вы думаете?

Strix
06.09.2007, 13:42
Блохи и моль - разные звери, это вряд ли...
Что еще вспомнила: у одной моей знакомой, где быи непрерывно плодящиеся кошки-собаки-блохи, последние ушли после покраски полов. Масляной краской. Но это опять эвакуация.... Может, можно акриловой?

agaluma
06.09.2007, 16:44
Strix, у нас ламинат/линолеум дома. Красить нечего. Да и не будешь особо вонять краской - все ж ребенок маленький... Я в зоомагазине спрашивала какой-нибудь спрей для обработки помещений. Сказали, что нет такого сейчас в продаже.

hafitha
09.09.2007, 00:57
Если где-то найдете, промойте полы и все щели раствором обычного хлорофоса (ищите в садово-огородных магазинах),ребенка отправтьте погулять на пару часов,потом смоете пол обычной водой,а щели можете оставить впокое, никто их вылизывать не станет, за кошку не беспокойтесь,хлорофос действует только на беспозвоночных. Даже если и решит она его нализаться ничего особо страшного с ней не приключится, дадите ей попить кефира.А приусловии ,что кошка обработана от блох шансов у них никаких,скоро вымрут от голода,тут olila права. Удачи!!!

agaluma
09.09.2007, 12:08
hafitha, спасибо! А в какой пропорции с водой хлорофос разводить?

Lady
09.09.2007, 15:24
Девочки, а разве блохи живут вне шерсти животного?:нет2: И уж тем более кусают ли они человека..Может это все таки клопы?

agaluma
09.09.2007, 15:29
Lady, живут. Правда, недолго. Но успевают покусать достаточно сильно. С клопами спутать их довольно трудно.

Larissa
09.09.2007, 18:35
Lady, живут еще как.. Какой период не знаю. У меня в Тольятти подруга проверяла подвалы жилых домов (очень помогла мне когда я искала свою кошку.) Так вот она утверждала, что в подвалах её подконтрольных нет блох. Однако, пока я там ходила мне они чуть погрызли ноги, правда на своей кошке, которую я там таки нашла не обнаружила ни одной. Странно, не правда ли? Мой папа говорит, что блохи заводятся только на больных и ослабленных. Не думаю, что он прав, но...

Olila
10.09.2007, 12:14
Были мы недавно у вета, и вот че нам вет посоветовал от блох:
БУТОКС 50, растворить в воде, этой водой намыть везде полы, и не смывать 3 дня!!!! Кстати этим бутоксом можно и самих кошаков обработать.
Вот этим на днях и займемся, думаю если этой водичкой смочить тряпочку и этой тряпочкой протереть мебель то хуже никому не будет.:счастливый:
у нас вроде блох не видно, но у мелкой были они, так что есть вероятность что самка блохи успела яйца свои разбросать, поэтому надо все обработать.

Lady
10.09.2007, 21:04
Ох, ничего себе зараза, прям как паутинный клещ...Даже и не знала такого про блох..

hafitha
11.09.2007, 03:04
Бутокс тоже годится,но хлорофос как-то проверенней, точно знаю, что блох убьет а людям вреда не будет.Сделайте 15% раствор.Когда еще не знали чем лечить демодекоз у собак,мы даже внутрь его собам давали.
А блохи действительно кусать могут всех,но жить только на кошке,так что если кошка защищена в течении пары месяцев блохи вымрут и без борьбы.

Olila
11.09.2007, 11:14
Я из-за интереса поискала в Яндексе и чо нашла - блохи бывают совершенно разные, и кошачьи и собачьи, и даже крысиные, бывает даже блохи которые именно на людях могут жить, могут быть переносчиками болезней и даже чумы... бббррррр.. ужас...
гадость полнейшая... есть даже блохи которые на всяких тушканчиках живут (вернее питаюца ими:))

Сквор
11.09.2007, 12:10
фууууууууу....

слава Богу, что нас той осенью пронесло - Маша с обуви, видимо, подцепила блох, так мы легко отделались - они только на ней были...:это:

Lady
17.09.2007, 16:24
А у меня вот какой вопрос...Я на работе подкармливаю одну кошку с котенком..По внешнему виду сразу видно, что животное обладает целым набором всяких животных...Меня интересует насколько велика вероятность заразить нашу кошку и чем? Я с этой кошкой не контактирую, просто даю ей пищу..Но она иногда успевает боднуть меня головой (тоже спасибо хочется сказать видно), но после этого я всегда мою руки..А тут мне показалось, что Кася почесываться начала, я уж подумала, блошка завелась..На сколько это веротяно и каких еще пакостей можно принести домой?

Strix
17.09.2007, 16:57
Понимаю ваши опасения, но, мне кажется, вероятность принести блоху на штанах стремится к нулю. Не станет блоха на вас ехать долго - у нее ножки устанут))) спрыгнет. Вот из подъезда прискакать, на листочке-перышке в окно залететь - это гораздо лучше у них получается.

Lady
17.09.2007, 18:08
Strix, спасибо, немного успокоили..а как на счет других кошачьих болезней? Клещи, лишай и прочее?

hafitha
17.09.2007, 18:49
Бывают и кошачьи и собачьи и всячьи)))) в этом то и спасение, потому как предпочитают жить на своих специфических хозяевах, так что вам обрасти кошачьими и собачьими блохами не грозит))))

Lady
17.09.2007, 21:45
hafitha, не за себя переживаю, за Кассандру..Могу ли я на одежде, обуви притащить заразу, при таком общении с уличной кошкой?

Strix
18.09.2007, 12:59
Вот лишай, сдается мне, можно подцепить...Но, поскольку это грибок, он цепляется к тем организмам, которые плохо обеспечены белком. То есть к ослабленным человекам, кошкам и собакам, которые недополучают животных белков с пищей. А иначе мы б все поголовно ходили в лишае и чесотке, как в средние века... Если опасаетесь, ну, не гладьте уличную кошку совсем... Я сама такая, никого на улице не трогаю, боюся.

Panterka
18.09.2007, 13:30
Опасения понятны, я тоже уличных кисок гладить боюсь...:мигающий:
А вообще-то, чисто теоретически, можна, сорри, и спид подхватить в кабинете дантиста... Брр...:нет2:

ulianacats
18.09.2007, 18:15
Мой муж не так давно по ТВ передачу какую то смотрел, разговор шел о блохах, так оказывается блохи живут в цветочных горшках в земле:мигающий: , женщина, которая выступала рассказывала, как ее эта мерзость очень сильно покусала. Во как бывает.

Lady
19.09.2007, 00:04
Ну почти совсем успокоили)) Значи нашей Кассандре ничего не грозит и я могу кормить кошку не опасаясь..А гладить я ее не глажу..остались впечатления от лишая из детства - все кошки были моими, причем целованными и нежно любимыми..Даже от мамы пряталась с очередной кошкой в кустах, чтоб не запалили)) Несколько походов к кожнику с лишаем поубавили любовь до сезерцания)))

dolfinaria
19.09.2007, 14:05
У меня была одна киска, которая жила в подвале подъезда. Ее кормили жители подъезда, а я ее подкармливала. У нас с ней была настоящая кошачья любовь. Я ее гладила,ласкала, разрешала сидеть на коленках, целовала. Она меня узнавала бежала ко мне и за мной. Я любила ее котят, ходила их кормить, брала на руки, целовала, со временем котят разбирали люди (всех). Но к сожелению она попала в зубы собак... они ее разодрали на клочки... :(
В то время я не задумывалась о разных болячках которыми я могу зарозиться от нее. И как-то обошлось... :). Но теперь я думаю не только о своем здаровье, но и о здоровье своей Лизы.

hafitha
20.09.2007, 03:17
Не паникуйте понапрасну. И лишай, и блохи конечно заразны, но не до такой же степени. А как же быть бедолагам ветврачам? Да все очень просто.Меняйте уличную одежду и обувь на домашнюю, и мойте руки.

Монстр
26.02.2009, 13:33
Добрый день.

Победил так:

Блохи не любят когда чисто. Берете уксусную эссенцию, разводите с водой. Процентное соотношение не скажу, до кислого состояния. Протираете ей углы, ковры. В дополнение можно еще побрызгать дихлофосом в наиболее "подозрительных" местах. Само собой дышать самому им не обязательно. Потом _нужно часто пылесосить_, а примерно через неделю повторить экзекуцию с уксусной кислотой и дихлофосом. И еще через неделю. Это связано с тем, что блохи по мановению волшебной палочки одномоментно не выводятся, и через неделю может появиться "новое поколение", которое до этого было в "спящем" состоянии. И всё. И не нужно никаких дорогих средств, если в доме чисто то блохи сами ретируются. У меня в связи с соседскими животными блохи иногда(раз в год) заводятся, и я их всегда успешно вышеописанным способом выводил.

ЕленаБо
26.02.2009, 13:55
Применять Дихлофос можно только при отсутствии животных в доме.

racooh04
26.02.2009, 13:57
У моей подруги в квартире не было домашних животных. И вдруг появилось огромное количество блох. Она-ко мне с вопросами. У них в подъезде жили 3 кошки, которых все подкармливали. Вот блохи в подъезде и развелись, а потом и в квартиры запрыгнули. А раз домашних животных нет-кусали хозяев. Не помню, как она их вывела. Вроде дихлофосом.