что такое хлорофос? в смысле, состав и желательно на латыни...:я смущен:
у нас в конце весны блохи наглеют и в дом прут, от жары спасаясь. причем у кошки с собакой их нет, эти твари кусают только меня! чешусь, ругаюсь, дезинфицирую и все-равно покусанная хожу(((
это???
Хлорофо́с (дилокс, диптерекс, рицифон, тувон, трихлорофон) — O,O-диметил-(2, 2, 2-трихлор-1-оксиэтил)-фосфонат — инсектицид, препарат для борьбы с кожным оводом крупного рогатого скота, эффективен против мух, клопов, вредителей сельскохозяйственных растений, растворим в воде, малотоксичен для теплокровных.
sasha
30.08.2009, 15:23
кстати, самой-то чем помазаться для защиты, знает кто?
грожусь,что ноги брить не буду и фронтлайном зальюсь))))
шутки-шутками, а аллергия сильная, бо-ольно...
жидкость есть, но ей только на улице помыть можно, вонючая и токсичная, наверное. цветы порошком посыпаю, а самой-то чем?
АЛИСА1
30.08.2009, 22:42
Раньше блох выводили полынью (травка такая)))))))))))
Обмотаешь ноги и вперед!
Сомневаюсь, только что она у вас там растет.....
sasha
30.08.2009, 23:13
Сомневаюсь, только что она у вас там растет.....
не растет, еще год назад искала(((((((
сегодня с бабушкой разговаривала, просила погулять сходить в парке и семян собрать. говорит, что полыни много видов, в россии не такая как в казахстане растет и которая от блох годится она не знает. любая сойдет или конкретный вид искать надобно?
Helga
30.08.2009, 23:23
нужна горькая полынь, она самая вонючая.
Zem
31.08.2009, 03:13
Сделать косметичекий ремонт. Блохи неплохо прячуться в щелях пола,за плинтусами,за обоями в грязи и пыли. В процессе,когда плинтуса оторваны обоев еще нет,стены и потолок прошпаклеваны,заделаны щели между полом и стеной, вызвать специалистов для обработки от насекомых. Если есть подозрение что насекомые ползут из соседних помещений обработать возможные места проникновения карбофосом если стены будут оклеиваться обоями можно добавить карбофос в клей. Пол лучше покрыть лаком или выкрасить. Перед началом ремонта животных обработать от блох и отдать на передержку. Все это онечно не дешево и хлопотно но того стоит. Но полумеры не помогут,а сожрут еще больше времени и денег.
Зы: Кошек вольногулявших в летний период перед переводом на зимнее соднржание в квартире обрабатывать всегда нужно,нашли блох или нет.
sasha
31.08.2009, 03:37
Сделать косметичекий ремонт.
дому 3 года, еще не везде доделала, какой там ремонт. обоев нету, штукатурка, полы- плитка. негде им прятаться, добиваю их за пару недель, но меня покусать успевают(((((
живность моется спец шампунем и обрабатывается спраем летом намного чаще, чем зимой. так что это просто период такой дурацкий, как-то пережить надо с минимальными потерями, но не получалось пока. :грустный:
Ivan66
15.06.2010, 12:10
информация с левого сайта но мне помогла
Вши собак
Вши — бескрылые насекомые. Они живут постоянно на животных и питаются их кровью. Срок жизни этого насекомого колеблется от одного до двух месяцев.Власоеды
Власоеды специфичны к своим хозяевам (млекопитающим). У собак паразитирует собачий власоед, у кошек — кошачий.
Власоеды собак и кошек — мелкие насекомые (1,5–3 мм), лишенные крыльев. В отличие от вшей, власоеды питаются волосами и чешуйками эпидермиса. Срок жизни власоеда 1–2 месяца.Блохи
Блохи — опасные бескрылые насекомые млекопитающих. У собак паразитирует собачья блоха, у кошек — кошачья, причем они не отличаются строгой специфичностью и могут легко менять своих хозяев. Взрослые блохи способны жить от одного до четырех лет.Блохи имеют ряд отличий от других бескрылых эктопаразитов: тело у них сплющено с боков, коричневого цвета. Из трех пар ног более сильно развита задняя пара, позволяющая блохам делать прыжки на большие расстояния.В период с апреля по октябрь в средней полосе (а в южных районах — круглый год) рекомендуется ношение специальных противоблошиных ошейников или регулярная обработка (примерно 1 раз в месяц) специальными спреями или каплями. Лучшими противоблошиными средствами признаны «Фронтлайн» (капли и спрей) и «Дефендог» (спрей). Также эти средства помогают защитить животное от иксодовых клещей.В средней полосе России зарегистрировано 6 родов и 26 видов иксодовых клещей (в южных районах они более многочисленны). Иксодиды — сравнительно крупные клещи. Размеры их колеблются от 2мм (голодных) до 20мм (у насосавшихся крови самок). Самки отличаются от самцов большей величиной. Обитают иксодовые клещи во внешней среде (в лесах, на лугах и других местах). На животных нападают для кровососания.
Жизненный цикл иксодид проходит с превращением. Самка откладывает несколько тысяч яиц. Из яиц вылупляются шестиногие личинки, которые превращаются в нимф, а последние в имаго. Перед превращением в последующую фазу клещи должны насосаться крови у своих хозяев (в течение 3–10 дней).Для обработки (опрыскивания или обтирания) кожного покрова собак применяют «Фронтлайн», «Дефендог». Каплями или спреями животных обрабатывают примерно один раз в месяц. Но если собака часто купается или охотится в густых зарослях травы и кустарника, ее целесообразно обрабатывать противоклещевыми препаратами чаще. Не следует игнорировать и ручной сбор иксодид на теле собак (после возвращения с охоты или лесной прогулки).Щенка или котенка, принесенного домой, лучше всего сразу вымыть противоблошиным «детским» шампунем, дать таблетку или сироп от глистов «Дронтал Джуниор» и только после этого делать необходимые прививки.
Елена Георгиевна
17.01.2012, 11:13
Жила в Приморье,климат тёплый и сырой,а блохи любят тепло и сырость.Каждый год в доме(а жила на 3 этаже)не зависимо есть животные или нет появлялись блохи,особенно в осенний период,т.к.сентябрь,октябрь там тепло днём и холодно ночью,море ещё не остыло и ещё купальный сезон,поэтому от перепада ночной и дневной температуры по утрам и вечерам туманы,что существенно повышает влажность.Бывает очень влажное лето,моросить может неделями и даже месяцами(тогда блохи одолевают и летом).Так вот в домах чуть ли не перед каждой дверью(в подъездах)лежала полынь(она не убивает а отпугивает блох),тоже помучились пока не нашла средства-дуст(он конечно токсичен для животных и людей)но достаточно одной обработки и от блох не будет и следа,к тому же блохи больше не лезут в квартиру в течении сезона и веников полыни у дверей не валяется(полынь нужно менять каждые три дня,используют только свежесорванную,по мере засыхания растения меняют)
http://webmvc.com/vet/leki/8/desinfectio2/baigon.php
А кошку обработайте фронтлайном спрей(он имеет защитное действие от блох,клещей,пухо-перо-власоедов в течении трёх месяцев со дня обработки)
diez
06.12.2013, 00:34
Сейчас не частое явление, что мы можем из подвала принести домой блох в квартиру. А все это из-за того, что в подвалах живут бездомные кошки. С этим видом насекомых нужно бороться и в обязательном порядке. Не следует надеяться, что они со временем испарятся сами по себе. Это знаю по-собственному опыту. Средства от блох заказывала на сайте дезстанции ВЕСТА.
Ссылки запрещены.
-dingo-
06.12.2013, 01:26
А все это из-за того, что в подвалах живут бездомные кошки.
А не потому, что в подвалах живут бездомные крысы? )
Дима_ruen
06.12.2013, 11:34
А ещё в подвалах иногда живут бездомные люди.) :подмигивать:
Meerkata
06.12.2013, 19:05
А еще потому, что системы отопления часто содержат в полуаварийном состоянии, и в подвалах получается теплая среда с высокой влажностью, идеально подходящая для размножения этих насекомых...
lapushka
14.01.2014, 16:43
Блохи в квартире вывести не так уж и просто. Они такие живучие и наглые, что практически никакие средства не помогают, а если и пропадают блохи, то это лишь временный эффект. Я тоже в свое время очень долго боролась с ними и дихлофосом, и дустом, и летом полынь накладывала, но результат был лишь временный. И не знаю сколько бы еще так воевала, если бы не мой знакомый, который посоветовал мне обратиться в "дезстанцию ВЕСТА". Я потом долго не могла поверить, что мучения закончились.
Ссылки на посторонние ресурсы запрещены.
Kulikova Svetka
27.10.2014, 12:43
Я даже не знала, что блохи живут вне шерсти животного. (((
блохи, блохи, вывести их не сложно, пол с полынью помыть, разложить в углах веточки сами уйдут, вытравить с животного тоже капли на холку и готово. А вот для меня стало новость что блохи и глисты связаны, вот и думай что травить первым)))
kabriol2015
08.09.2018, 12:15
Добрый день всемю Рекомендую автору темы обращаться в кампанию "Рубеж" - http://rubeg12.ru/ Быстро, качественно и навсега помогут решить вашу проблему
valentina
28.12.2018, 15:01
Помогали капли Барс когда-то.Блохи оккупировали дом из-за приехавшего зоопарка.