Люди! помогите пожалуйста! Моя кошка (4 года) ест все и всегда : хлеб, вареные овощи, сырую картошку а в последнее время стала есть драцену. Что делать?
hafitha
05.09.2007, 01:54
Кормить кошку сытно и вкусно кошачьей едой,а моя драцена на днях отправилась в мусорник,думаю и вашу постигнет та же участь,ничегошеньки вы не поделаете))))
Butterflower
05.09.2007, 02:02
hafitha права :)
Кошки очень любят Драцены. Если не есть, то играть.
Иногда помогает покупка для кошки травы: овес там пророщенный или что там есть еще в зоомагазинах. Им она в принципе нужна.
Наша кошка перестала есть цветы, после того, как ей траву купили, но играть продолжает.
Panterka
05.09.2007, 02:31
Love cats, я тут недавно оглашала воплями о помощи пространство форума, почитайте темку:http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21445, может какие-то советы вам пригодятся.
А вообще-то, исходя из собственного печального опыта (от красивого растения остался жалкий пучек да ствол) могу сказать: эта проблема безнадежна, разве что приклеите драцену на потолок :показывать язык;...
Catt
17.09.2007, 23:11
Мой кот тоже драцену обожает. Покупали и садили траву, он на нее какое-то время отвлекался. А потом забыли посадить траву, так он опять на драцену переключился. Была у нас не драцена, а палочка. Сейчас стали летом выносить драцену на балкон, а кота отправлять на дачу.
А с Panterka я полностью согласна.
Mavra
26.11.2007, 14:44
траве не дают вырасти.
все подметают как кролики.
hafitha
27.11.2007, 01:14
Ха,нашла способ,приношу траву с улицы,мою правда))))
Larissa
27.11.2007, 09:25
А вообще-то, исходя из собственного печального опыта (от красивого растения остался жалкий пучек да ствол) могу сказать: эта проблема безнадежна, разве что приклеите драцену на потолок :показывать язык;...
Мудрое решение!!! Привет пропажа!!! Где вас носило (или катало?:-)
А если по теме, то когда моя лилия отправилась жить на саааамую верхнюю книжную полку кисы минут 15 с недоумением пасли это место в надежде добраться туда... но, попы откормлены, полка высоко - оставили на потом... А вот потом: короче оказалось, что "Нам нет преград ни в море ни на суше!" Что не съели, то понадкусывали
MY}|{
27.11.2007, 09:53
Larissa
а сообщение то от 5 сепнтября
так что пропажаненашласьещё.... :\
Melissa
27.11.2007, 18:01
А я недавно смотрю, сидит моя Барся и листок от фикуса в зубах держит. Я только к ней, а она его раз и проглотила целиком... Потом весь вечер кашляла, бедная((
Panterka
28.11.2007, 03:35
Larissa, туточки мы, пропажи.... Кидайтесь помидорами, ставьте в угол...:я смущен:
Джеля драцену доел. Или, скорее, это она решила покончить жизнь самоубийством, не выдержав такого.... засохла.
После переезда в новый дом, ремонтов, нашествия щитовки и клеща, а главное, яростных атак ненормального кота у меня осталось ....счас заплачу... всего 34 горшка!:грустный:
Джеля (злобный плюх) переключился на кастаноспермум.:мигающий: Он у меня большой, красивый, а главное, вкусный!!! Еще бы, свежим огурцом пахнет! :свистеть:
Меня счас прям осенило: а не от того ли он периодически сопит-задыхается-прям-помирает, что цветы жрет?!!! Ну, там, слизистые раздражаются, и все такое? :неуверенный: От кротона ведь такое точно может быть?
Таааак! Нашлись все-таки!!! Щас пойду угол красить для принятия дорогих гостей!! А то уж и подумать не знаем что...
А вовремя вы догадались, что поедательство растений и раздражает слизистую вашего пирата хвостатого:-).
34 горшка еще впереди!! :-)
Люди, поверте человеку уже 10 лет сидящему и живущему в сети, процесс пошел!! Не можем уже друг без друга. Вроде кошечки нас сближают, ан нет!! Да простят меня модераторы за off!
ElenaCat
28.11.2007, 10:31
У меня кот обожал есть папирус (или по-другому циперус), он его просто обгладывал
Jonny
28.11.2007, 11:07
А наш Кузьма решил вегетарианцем стать - сначала (где то недельку назат) началось поедание маленькими порциями Золотого уса, а теперь у меня паника - мы стали кушать кактусы!!!! :мигающий: Уже не знаю куда их прятать и самой прятаться - вчера все пятки ошметками кактусиными поколола:русская рулетка:
Panterka
28.11.2007, 19:49
Larissa, вы совершенно правы насчет форума, все мы уже родственные души...
Но не было у меня преступного намерения тикать от вас, просто так сложилась се-ля-ви на эти три недельки...)))))))
А про растишки - убрала я в офис самые опасные - диффенбахии, паслен, аглаонему..., и решила, что все под контролем! Ошибалась. Война продолжается.(((((
Larissa
29.11.2007, 15:58
А про растишки - убрала я в офис самые опасные - диффенбахии, паслен, аглаонему..., и решила, что все под контролем! Ошибалась. Война продолжается.(((((
Кстати, есть еще мысль. Посадить для него траву. Вот только следить за ней придется.. Мои обе две очень быстро расправлялись с ней и переходили на пальму. Так как кошки в доме - это моя епархия, то траву приходилось обновлять каждые три дня - у меня на это просто не было времени. Да и еще , кушать -то они её кушали, но потом часть выблевывали в самых неподходящих местах. Где-то читала, что трава для этого кошкам и нужна. Не соглашаюсь на все 100%, но что-то в этом есть.
Сейчас траву перестали сажать, живые цветы заменили на искусственные, последняя лилия доживает свой век почти на потолке и кошки с нетерпение ждут елку (в субботу ставим уже). Еще идея, моя подруга обожает лимонный запах и растет у нее дома травка такая, она еще комаров отпугивает, надо уточнить название сегодня. Пахнет такая травка лимоном. Мои троглодиты этот запах не переносят. Вот думаю дома опробовать в ванной комнате посадить. Если пройдет, то среди цветочных горшков такой посев можно приростить, моих котеек будет просто ветром сдувать.
Panterka
29.11.2007, 22:45
Larissa, не поверите, перепробовала уже все, что можно!
Приносила ему пророщенный овес. Не ест.
Сажала просто травку. Не хочет.
Окропила пространство вокруг цветов и сами цветы эфирным маслом лимона. Может нормальным котам и полагается не любить сей запах, но мой чихал на эти предрассудки...)))))
Тут видно дело в мега-вредности - типа, вот сьем я твои цветы, и ничего ты мне не сделаешь...
Jonny
03.12.2007, 16:11
Panterka, насколько я знаю из личного опыта, эфирные масла достаточно быстро испаряются, поэтому может ваш плюх и не чует его.....
Larissa
04.12.2007, 08:26
Larissa, не поверите, перепробовала уже все, что можно!
Приносила ему пророщенный овес. Не ест.
Сажала просто травку. Не хочет.
Окропила пространство вокруг цветов и сами цветы эфирным маслом лимона. Может нормальным котам и полагается не любить сей запах, но мой чихал на эти предрассудки...)))))
Тут видно дело в мега-вредности - типа, вот сьем я твои цветы, и ничего ты мне не сделаешь...
Неее, господа хозяева, похоже нам с ними не справится!!! Придется все-таки цветы на потолок вешать. Ну посожалели о цветах и будет, пусть доедают что-ли?
Panterka
04.12.2007, 15:31
Ну уж нет.
Я тоже не сдаюсь!
Во-первых, кота наказывают. Он все прекрасно понимает. Если вдруг я застаю его в радиусе метра от цветов, он на всякий пожарный тикает под кровать... И еще удирает всякий раз, когда я подхожу к цветам проверять, даже если ничего не тронуто... тоже на всякий случай...
А так ему разрешается заходить в комнату с цветами только в нашем присутствии, все остальное время - дверь наглухо закрыта...
и все котейка равно умудряется поймать момент!
nisi
12.12.2007, 19:46
Вот поЕтому у меня и нет цветов! Правда недавно подарили драцену, пару раз Романыч ее уже пробовал на вкус, пришлось убрать подпльше, теперь мелоч к ней подбирается....Сестра тоже жалуется, что ее кактусы кисонька наша дорогая Фенечка обгладывает, а потом заблевывает ими подоконник...))) А нет! Она ночью в постель к ней приходит и возвращает все наеденное...))))) Ну любит Фенечка наша мою сестру!))
Ой а Новый Год я жду с ужасом! Видимо установка елки будет числа 30го не раньше, только когда мы начнем присутствовать дома целый день. Оч переживаю за мелкого! Елка электрическая, тяжелая, прибьет малявку любопытную....Да и ваще....с его страстью приучать нас к порядку(не оставляй док-ты в неположенных местах, пожую!) боюсь игрушки, а особенно мишура, сведут его с ума.......))))
quincunx
14.12.2007, 20:32
Тащите все несъедобное вон из дома, хоть на работу, озеленяйте офисы, вам спасибо скажут сослуживцы... :)
Котов-то жалко.
hafitha
16.12.2007, 17:34
А мои привыкли,цветы всмысле))) Фиалки цветут круглый год,почему незнаю,с перепугу наверное,розочку обе негодяйки регулярно объедают,но аккуратно так,она с легкостью восполняет потери,выбрасывает новые побеги))) Вот только кактус Фиджет доела полностью,новый не покупаю,все равно сожрет.
Рыжик-пыжик
11.11.2009, 10:35
а у нас кот разбрасывает землю из цветочных горшков и прыгает на драцену как на дерево (покая она ему не дает), с землей же просто беда. каждый день уборка, завязала горшки в мешки пластиковые. И кактус объедает, а еще дерет овечью шкурку из икеи и поедает мех....на фото наше "чудовище"...))))
Slawa
11.11.2009, 11:37
Сетка (плотная) от комаров лучше пакетов - воздух пропускает и поливать можно. Кактусы у нас давно живут в аквариуме. Вот так. :)
Рыжик-пыжик
11.11.2009, 12:16
Сетка (плотная) от комаров лучше пакетов - воздух пропускает и поливать можно. Кактусы у нас давно живут в аквариуме. Вот так. :) а сетку как, завязываете на горшке?
Slawa
11.11.2009, 13:50
Просто обернули и степлером шов пробили.
Meerkata
11.11.2009, 18:37
Одни мои знакомые поставили "для отвлечения" кота рядом с цветком, облюбованным котом, палку-подпорку, вот такую, как на этой картинке:
http://www.sadmoy.ru/_bd/3/388.jpg
Подействовало - кот стал лазить по подпорке и перестал обращать повышенное внимание на растение.
Slawa
11.11.2009, 19:02
А горшок закреплен, что под весом кота на палке не падает?
Meerkata
11.11.2009, 19:09
У них кот был довольно легкий:)) А подпорку они не в горшок воткнули, как-то рядом прикрутили - я уж не помню точно, как...
(ЗЫ - фото не мое, это из инета, для примера подпорки)